[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 51‒70 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Ремонт старой электроники [18] | [Ответить] |
Хозяин барин. Тогда все 1:1. Но функционал будет никакой, для музея. | ||
Зигфрид | Re: Ремонт старой электроники [18] | [Ответить] |
2Alex F
Да чему учиться? Много хорошей музыки на хорошей технике :-))) Если инструменты не сливаются в сплошную звуковую стену, слышен объем (т.е. каждй инструмент отдельно и четко). А мозг уже их пространственно раздвигает, как ему удобно. | ||
Alex F | Re: Ремонт старой электроники [20] | [Ответить] |
> Хозяин барин. Тогда все 1:1. Но функционал будет никакой,
> для музея. Для функцональности существует другая аппаратура - более современная, с микропроцессорным управлением и т.п. А что касается функциональности данной ламповой радиолы - никакой бытовой транзисторный приёмник не сравниться с ней по приёму коротких волн. "Ригонда-102" дорога мне как память - в своё время именно с её помощью я открыл для себя "Радио Свобода", "Голос Америки", BBC и т.п. | ||
Зигфрид | Re: Ремонт старой электроники [20] | [Ответить] |
А я с нее меломанствовать начал фактически :-) | ||
Alex F | Re: Ремонт старой электроники [23] | [Ответить] |
> А я с нее меломанствовать начал фактически :-)
Меломанствовать я начал позже... С "Веги-109с". | ||
Максим | Re: Ремонт старой электроники [23] | [Ответить] |
У меня Ригонда - Стерео.
Проигрыватель еще не пробовал, а приемник ловит только СВ и ДВ и то в паршивом качестве. Нужна ли антена, или это поломка? | ||
Зигфрид | Re: Ремонт старой электроники [23] | [Ответить] |
Ригонда-стерео знатная машинка. На самом деле ЛЮБАЯ стереофоническая ламповая аппаратура - это очень большая ценность, а советской еще и сделано было мало, хотя в общем она доступнее.
Не знаю, как в этом аппарате, но на обычной монофонической Ригонде-102 антенна требовалась внешняя. Почти уверен, что здесь так же. Вот только ДВ и СВ должен ловить отлично, более того, нормальный КВ под силу только подобным машинкам. Вообще, я бы аппарат перебрал и восстановил - больно уж хорош. Очень жалею, что магнитол у нас ламповых стерео не было - взял бы себе не раздумывая. А над Минией-3 чешу репку | ||
Ночной_Дозор | Re: Ремонт старой электроники [23] | [Ответить] |
Антена нужна для КВ. Для СВ и ДВ оычно ставили внутреннюю - ферритовую. Причем спереди была спец. ручка для ее поворота по азимуту. Для ЧМ то же внутренняя - ленточная. Хотя должны быть и гнезда для внешней.
Интересно, а колонки сохранились? Их обычно выбрасывают в первую очередь. Выгледело это чудо так: http://oldradio.onego.ru/SETS/rigon_ster.htm | ||
Зигфрид | Re: Ремонт старой электроники [23] | [Ответить] |
А Минию 3 и 4 слышал кто-то? | ||
Максим | Re: Ремонт старой электроники [27] | [Ответить] |
> Антена нужна для КВ. Для СВ и ДВ оычно ставили внутреннюю -
> ферритовую. Причем спереди была спец. ручка для ее поворота > по азимуту. Для ЧМ то же внутренняя - ленточная. Хотя > должны быть и гнезда для внешней. > Интересно, а колонки сохранились? Их обычно выбрасывают в > первую очередь. Выгледело это чудо так: > http://oldradio.onego.ru/SETS/rigon_ster.htm Колонки сохранились, вот только стекло побили частично. Наверное попробую склеить, потому-что в целом выглядит она классно. Регулятор магнитной антены на панели есть, но толку от него мало - даже первое национальное радио ловиться со свистом, хотя территориально - район оболони. Есть вход для внешней антены, только какую лучше поставить? и нужно ли под УКВ калибровать как-то? Еще пока не понял как проигрователь запустить. Кстати на задней панели есть вход под магнитофон - по идее можна подключить что-то типа мп3 или CD плеера через переходник? | ||
Ночной_Дозор | Re: Ремонт старой электроники [29] | [Ответить] |
> Регулятор магнитной антены на панели есть, но толку от него
> мало - даже первое национальное радио ловиться со свистом, > хотя территориально - район оболони. А что там на СВ, ДВ слушать то. Может лампа какая села. > Есть вход для внешней антены, только какую лучше поставить? > и нужно ли под УКВ калибровать как-то? Для КВ и УКВ должны быть разные входы. Причем УКВ наверное симметричный. Поробуйте просто кусок провода. > Кстати на задней панели есть вход под магнитофон - по идее > можна подключить что-то типа мп3 или CD плеера через > переходник? Если у них есть линейный выход. | ||
Сергей | Re: Ремонт старой электроники [29] | [Ответить] |
Друзья, а есть ли среди участников нашего форума любители старой техники? Если есть, то для чего вы ее реставрируете, для музея или для продажи любителям ностальгии?
А где в Интернете можно посмотреть фотографии свежеотреставрированных старых телевизоров, магнитофонов, радиоприемников или дисковых телефонных аппаратов? А купить это можно где-то? | ||
Д-616 | Re: Ремонт старой электроники [29] | [Ответить] |
>Друзья, а есть ли среди участников нашего форума любители
>старой техники? Да, есть, (впрочем, не такая она уж и старая - всего около 20 лет) - у меня есть самостоятельно собранный (отдельно куплены мат. плата и пр. комплектующие, когда мне было 12-13 лет) компьютер Intel 80386 (я им пользовался до 2006 г., сейчас его использую для хранения самых ценных данных), ноутбук Intel 80286, я полюзуюсь клавиатурой 1989 года выпуска, еще есть ч-б монитор неизвестного производителя диагональю 14", и немного по мелочам - телефон с дисковым набором 1970 г.в. и приемник "Океан-209" 1976 г.в. Использую я ее по назначению - по телефону разговариваю, приемник слушаю, на компьютере и ноутбуке храню информацию. Купить все можно на Киевском радиорынке (жд ст Караваевы дачи) | ||
Forester | Re: Ремонт старой электроники [32] | [Ответить] |
> >Друзья, а есть ли среди участников нашего форума любители
> >старой техники? Да, есть, (впрочем, не такая она уж и > старая - всего около 20 лет) - у меня есть самостоятельно > собранный (отдельно куплены мат. плата и пр. комплектующие, > когда мне было 12-13 лет) компьютер Intel 80386 (я им > пользовался до 2006 г., сейчас его использую для хранения > самых ценных данных), ноутбук Intel 80286, У мня тоже сохранилась мамка от 286, 1991г.в., в рабочем состоянии (только аккумулятор уже сдох). Может, это и смешно, но той машиной я пользовался где-то года до 200х - какого-то... А ещё имеется телефонный аппарат ВЭФ 1950г.в. - естественно, также в рабочем состоянии, плюс куча всякой рухляди типа старых телевизоров, магнитофонов и др. радиоаппаратуры - до этих музейных экспонатов (некоторые из них старше меня) как-то "руки не доходят". | ||
Forester | Re: Ремонт старой электроники [32] | [Ответить] |
ЗЫ: спасибо, что напомнили: может, первый раз в этом году наконец-то включу телевизор (ему тоже уже лет двадцать). | ||
Сергей | Re: Ремонт старой электроники [33] | [Ответить] |
> А ещё имеется телефонный аппарат ВЭФ 1950г.в.
> - естественно, также в рабочем состоянии, Такого типа, как на картинке? http://www.akcia-antique.ru/others/02117-sm.jpg | ||
Ночной_Дозор | Re: Ремонт старой электроники [33] | [Ответить] |
На картинке - подлог. У таких аппратов не было витого шнура. | ||
Forester | Re: Ремонт старой электроники [35] | [Ответить] |
> > А ещё имеется телефонный аппарат ВЭФ 1950г.в. > -
> естественно, также в рабочем состоянии, Такого типа, как на > картинке? http://www.akcia-antique.ru/others/02117-sm.jpg Очень даже похож. | ||
Forester | Re: Ремонт старой электроники [36] | [Ответить] |
> На картинке - подлог. У таких аппратов не было витого
> шнура. Вот и у моего никакого витого шнура - все шнуры в тканевой оплётке. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ремонт старой электроники [38] | [Ответить] |
> > На картинке - подлог. У таких аппратов не было витого
> > шнура. > Вот и у моего никакого витого шнура - все шнуры в тканевой > оплётке. Значит оригинал. У меня был Сменс 38-го года. Со свастикой. Потерялся при переездах. |
[ Список тем | Создать тему ]