[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒890 | 891‒910 | 911‒930 | 931‒950 | 951‒1014 | 1015‒1034 ] [ Все сообщения ]
Сергей | Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина | [Ответить] |
http://news.mail.ru/politics/1459958/
Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина Юлия Тимошенко — это Жириновский в юбке, воплощение кризиса и «жареный петух», который должен клюнуть Украину в зад. Такими словами в четверг, 18 октября, во время проведения «круглого стола» на тему: «Какими видит Кремль отношения с Украиной», охарактеризовал лидера блока Юлии Тимошенко телеведущий «Первого канала» и главный редактор журнала «Профиль» Михаил Леонтьев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Кроме того, Леонтьев отметил, что Тимошенко — самая мужественная, талантливая и отмороженная популистка. «Странно, почему она не получила 50%, а только 30%, ведь ее лозунги просты и популистичны», сказал российский журналист. При этом он уверил присутствующих, что когда Тимошенко придет к власти, «на Украине обязательно наступит кризис, поскольку, в отличие от своих оппонентов, она держится за свой электорат, и будет выполнять данные ею обещания, несмотря ни на что». В то же время он выразил мнение, что сейчас на Украине все спокойно, «и если такой политик как Юля не навредит, то экономический рост сможет продолжаться и дальше». По словам Леонтьева, обсуждать парламентские выборы абсолютно бессмысленно, «поскольку они не разрешили базовые причины политического кризиса и стали, по сути, пятым туром президентских выборов, а значит, будут шестой и седьмой туры таких выборов, причиной чего является полное уничтожение остатков правового поля, которые пытался сохранить еще Кучма». По его словам, отношение украинцев к выборам напоминает поведение футбольных болельщиков. «Люди радуются, пока жареный петух не клюнет. А таким петухом может быть Юля. Ведь тогда будет двоевластие в стране. А в расколотой Украине это страшно», — добавил редактор «Профиля». Он также выразил уверенность, что Россия и Украина — это одна страна, один народ и цивилизация, а суверенитета Украины нет в природе. «Проблема Украины в том, что тут нет государства», резюмировал Михаил Леонтьев. | ||
Vyacheslav | Re: Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина [911] | [Ответить] |
> Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и
Хто б провів псхоаналіз самого Леонтьєва? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина [911] | [Ответить] |
А ведь во многом прав, ссуко. Я по поводу личности Леонтьева уже высказывался (даже пару дней назад, см.)...
Мог бы поподробнее охарактеризоввать, но не вижу практического смысла тратить на это драгоценное время. | ||
no_rem | Re: Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина [911] | [Ответить] |
Цікаво, в коли Леонтьєв с дружиною говорить, він теж в кожну фразу вставляє словосполучення "Расколотая страна"? | ||
Vyacheslav | Re: Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина [911] | [Ответить] |
Кажуть, Подеревянський нещодавно дав інтерв'ю якомусь польському виданню - так там він сказав приблизно таке: в Росії вважають, що в Україні процвітає бардак - ну так в Україні вважають, що в Росії процвітає маразм. | ||
Ночной_Дозор | Re: Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина [911] | [Ответить] |
Противный тип. Особенно когда говорит правду.
Почти уверен, что Ющенко не удастся переиграть эту леди. | ||
Ночной_Дозор | Re: Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина [911] | [Ответить] |
Я говорил о Леонтьеве. | ||
Сергей | Re: Настоящие патриоты [846] | [Ответить] |
> Украина должна быть не вокруг тела, а в
> голове! Вот и весь патриотизм. У вас в голове её не > наблюдается. ИМХО Родина должна быть не в голове или в противоположной (у некоторых) части тела, а в душе. | ||
Сергей | Re: Настоящие патриоты [846] | [Ответить] |
Леонтьев хоть и жжот да палку иногда перегибает, но рациональное зерно в его выступлениях есть. | ||
no_rem | Re: Настоящие патриоты [846] | [Ответить] |
А що скажете про пульт особистості Кутіна? :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Настоящие патриоты [920] | [Ответить] |
> А що скажете про пульт особистості Кутіна? :)
А какое нам до него дело? Там его любят, вот и все. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Настоящие патриоты [846] | [Ответить] |
Михаил Леонтьев провёл психоанализ Юлии Тимошенко и подтвердил факт отсутствия государства Украина
▬ Так оно и есть, но она не Жириновский далеко, её сравнивать надо с Манькой Аблигацией... | ||
Ночной_Дозор | Re: Настоящие патриоты [846] | [Ответить] |
А призыв 2008 будет)? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Настоящие патриоты [923] | [Ответить] |
> А призыв 2008 будет)?
"Будет, будет... Шашлык из тебя будет" (с) (один советсткий мультик) Ну мне правда облегчение. Не 2012 года скрываться хотя бы, а до 2010 точно максимум. Кстати, ещё одно свидетельство полного сходства госпожи Ю с господином М - твёрдая настроенность на ликвидацию призыва в 2008... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Настоящие патриоты [924] | [Ответить] |
> > А призыв 2008 будет)? "Будет, будет... Шашлык из тебя
> будет" (с) (один советсткий мультик) Ну мне правда > облегчение. Не 2012 года скрываться хотя бы, а до 2010 > точно максимум. Кстати, ещё одно свидетельство полного > сходства госпожи Ю с господином М - твёрдая настроенность > на ликвидацию призыва в 2008... ▬ Мне вообще не светит, я уже имею такой рабочий стаж, что только годен ввоенное время и то только в пехоте... | ||
Стефан | Re: [754,755,756] [904] | [Ответить] |
> Нет, вправду: откуда взялся ирландский патриотизм у
> ирландцев, не имевших независимого государства что-то около > 700 лет? Откуда брался польский патриотизм у поляков в начале ХХ века? Грубо: Откуда взяться украинскому патриотизму у украинцев, не имевших независимого государства никогда? Еще грубее: ... при том, что само понятие "украинцы" (как народ) появилось не раньше середины позапрошлого века? То же, но вежливо. Аналогия с ирландцами и поляками молчаливо предполагает, что все существенные условия задачи в случае ирландцев/поляков, с одной стороны, и украинцев, с другой, одинаковы. Я очень плохо знаю историю Польши и совсем не знаю историю Ирландии, но предположение, что в упомянутых странах и на Украине всё было настолько похоже, что аналогия правомерна, на веру не приму. Требуется доказательство. (Другой пример подобной аналогии — заявление: вот во Франции все говорят, пишут и т.д. по-французски, а не по-английски! Почему же, черт возьми, в Украине ... ?!?! И ведь "пересiчний громадянин" ведется! Не видит подтасовки уровня начинающего карточного шулера...) > переедешь границу Украины с Белоруссией или Россией - и > "краевид" резко меняется. Не постепенно, а именно резко. Только вот обе упомянутые границы менялись не по разу, и в их нынешнем виде проведены были явно не из соображений "вот это всегда была одна страна, это другая, поэтому здесь и должна быть граница". Эрго, если разница и была (я никогда не замечал, но, правда, не особо и присматривался, так что спорить не буду), то скорее не граница — следствие разницы, а наоборот... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [754,755,756] [926] | [Ответить] |
Аналогия с ирландцами
> и поляками молчаливо предполагает, что все существенные > условия задачи в случае ирландцев/поляков, с одной стороны, > и украинцев, с другой, одинаковы. Между прочим, безотносительно обсуждаемой в последних сообщениях темы, в последнем Корреспонденте была очень интересная статья про то, что именно поляки бегут именно в Ирландию;)) Может, не случайно?;-) А украинцы - на место поляков. Вопрос в задаче: кто бежит на место украинцев и бежит ли? > Эрго, если разница и > была (я никогда не замечал, но, правда, не особо и > присматривался, так что спорить не буду), Меньше надо на самолётах летать!;) то скорее не > граница — следствие разницы, а наоборот... Да, разумеется. | ||
Вых. | Re: [754,755,756] [926] | [Ответить] |
> Грубо: Откуда взяться украинскому патриотизму у украинцев,
> не имевших независимого государства никогда? Еще грубее. Откуда он берется сейчас у курдов? А откуда 70 лет назад он взялся у евреев? > Еще грубее: ... при том, что само понятие "украинцы" (как > народ) появилось не раньше середины позапрошлого века? Весьма поучительно будет перечитать трилогию Сенкевича. Там казаки фигурируют под названием, ну никак не сходным с "малороссами". > То же, но вежливо. Аналогия с ирландцами и поляками > молчаливо предполагает, что все существенные условия задачи > в случае ирландцев/поляков, с одной стороны, и украинцев, с > другой, одинаковы. Я очень плохо знаю историю Польши и > совсем не знаю историю Ирландии, но предположение, что в > упомянутых странах и на Украине всё было настолько похоже, > что аналогия правомерна, на веру не приму. Требуется > доказательство. Можно перечислить для начала "существенные условия"? Если уже на то пошло, имеем: а) некое государство в средние века (у поляков - позже всех), которое было сильное и могучее; б) это государство пало под влиянием внешних агрессоров; в) периодически возникали национально-освободительные войны, которые подавлялись, но герои которых воспевались в народном эпосе и служили примером для новых поколений; г) национальная идентичность гнобилась, национальные кадры либо занимались подвижничеством внутри своей провинции, либо принимали культурные и пр. идеалы метрополии и проявляли себя уже в общегосударственном масштабе, при этом на свои нац. интересы им уже, понятное дело, было чихать; д) зачастую, непонятки возникали не только на национально-якыковой, но и на религиозной почве, что было дополнительным поводом для конфликтов и дискриминации; е) уже в ХХ веке в данных гос-вах образовались националистически настроенные партизанско-террористические массовые течения, которые доставляли немало головной боли метрополиям; ж) в конечном итоге, в связи с дефицитом нац. элит, национальное движение возглавляли граждане, не удовлетворившие своих амбиций в рамках империи, и решившие, что лучше быть "первыми парнями на деревне". | ||
Ночной_Дозор | Re: [754,755,756] [928] | [Ответить] |
> ж) в конечном итоге, в связи с дефицитом нац. элит,
> национальное движение возглавляли граждане, не > удовлетворившие своих амбиций в рамках империи, и решившие, > что лучше быть "первыми парнями на деревне". Хорошо сказано. Следовательно национальные игры - удовлетворение амбиций "элит"? А поскольку пусто место не бывает, любая "элита" всегда будет декларировать свою наинациональность. И что для этого требуется? | ||
Стефан | Re: [754,755,756] [928] | [Ответить] |
> > Грубо: Откуда взяться украинскому патриотизму у украинцев,
> > не имевших независимого государства никогда? > Еще грубее. Откуда он берется сейчас у курдов? А откуда 70 > лет назад он взялся у евреев? И действительно — откуда у евреев взялся украинский патриотизм?!.. Ну, с евреями вроде понятно: (а) две тысячи лет назад и евреи, говорят, были, и что-то типа государства у них было; (б) антисемитизм плюс третий закон Ньютона. (Об антиукраинизме в средние века вроде даже украинские учебники истории умалчивают...) С курдами — честно, не знаю. Когда они выделились? было ли у них государство? наконец, их патриотизм носит исключительно созидательный характер, или как? > Весьма поучительно будет перечитать трилогию Сенкевича. "Огнем и мечом" закончил недели две назад, к "Потопу" приступил ровно вчера — но предполагаю, что ни там, ни в "Пане" о казаках упоминаний практически нет. (Если неправ — поправьте.) Значит, "Огнем и мечом". Ни малороссы, ни Малороссия, насколько я помню, там действительно ни упоминаются ни разу, а Украина — многократно. Вопрос о том, какова территория этой Украины, замнем для ясности и для душевного спокойствия ее же патриотов, а риторический вопрос о том, понимается ли под Украиной государство... будем открывать дискуссию с цитатами, или согласимся? > Там казаки фигурируют под названием, ну никак не сходным с "малороссами". Что ж, берем (Г. Сенкевич, Собрание сочинений, т. 2, Москва, 1983), читаем... с. 45: ... с помощью Богуна и Богуновых запорожцев ... с. 99: Он надеялся встретить хоть одну живую запорожскую душу ... с. 107: ... Хмельницкий с булавой гетмана запорожского войска ... с. 381: Шестеро запорожцев вбежали в горницу. Теперь дальше: с. 224: Князь-воевода русский [т.е. Вишневецкий] ... с. 225: ... пан Володыёвский со своими драгунами, которые хоть и были все без исключения русины ... с. 259 [письмо воеводы брацлавского Киселя Хмельницкому] "... как род мой от крови народу русского старинной идет..." Еще есть "литвин" Подбипятка, помним. И один раз (с. 52) княжна Елена таки да названа "пылкой украинкою". Какие следуют выводы? > а) некое государство в средние века (у поляков - позже > всех), которое было сильное и могучее; Вот здесь и притормозим. Какое государство было у украинцев, когда и где? |
[ Список тем | Создать тему ]