Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒40 | 41‒60 | 61‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: [60][Ответить
[61] 2007-05-16 20:32Никакой нормальный человек не будет отождествлять свои интересы с интересами страны. На крайний случай, это к фанам политических систем типа севернокорейской.

СаняRe: [60][Ответить
[62] 2007-05-16 21:25Бо одним із найпомітніших факторів, який вирізняє країну серед інших — мова, якою у певній країні спілкуються. Якщо усюди навколо буде українська мова, то не буде жодних сумнівів що знаходишся в Україні.
Саме так- якщо держава Україна,нехай принаймні усі етнічні українці говорять українською,інші нації-як вважають за потрібне.Однак якщо переважна більшість буде укр-мовною, інші народи також можливо "підтягнуться".

ВладRe: [60][Ответить
[63] 2007-05-16 22:34Моя думка така, хоч я і на половину точно не є етнічним українцем, а може навіть й більше, АЛЕ, якщо я живу в Україні то я повинен поважати свою країну, її культуру, традиції, мову. Бо яка нормальна людина буде рубати сук, на котрому вона сидить? Або плювати у колодязь, з котрого вона завтра буде пити?

СаняRe: [63][Ответить
[64] 2007-05-16 23:35> Моя думка така, хоч я і на половину точно не є етнічним
> українцем, а може навіть й більше, АЛЕ, якщо я живу в
> Україні то я повинен поважати свою країну, її культуру,
> традиції, мову. Бо яка нормальна людина буде рубати сук, на
> котрому вона сидить? Або плювати у колодязь, з котрого вона
> завтра буде пити? 
Влад,якби більше людей в Україні(стосується переважно неукраїнців за походженням) так вважало,це було б справді чудово. Але те,що такі люди як Ви,є,вселяє надію,що не все втрачено!

ЄвгенRe: [60][Ответить
[65] 2007-05-17 00:29> Якщо усюди навколо буде українська
> мова, то не буде жодних сумнівів що знаходишся в Україні. А
> звідси з'явиться ототожнення власних інтересів із
> інтересами країни, бо що добре для мене, то є добре і для
> моєї країни. 
Это просто фееричные мысли :))). Если знание украинского это всё что нужно для ототожнення власних інтересів з інтересами країни, чего ж мы так херово живём?

Что до количества укр-рус говорящих - я на Новій Год ехал из Киева в Луцк, в плацкарте. В вагоне было полно студентов, украинского, украинского не было слышно вообще.
Второе - тогда же, зимой, на ст.м. Черниговская слышал разговор двух детей. Возраст - лет так 11-12. У одного родной украинский, у второго - я так и не понял. Пока мы доехали до Левобреженой, детки перешли на суржик, и украиноязычный мальчик вспомнил руксские слова :).

TrenderRe: [61][Ответить
[66] 2007-05-17 06:13> Никакой нормальный человек не будет отождествлять свои
> интересы с интересами страны.

А якщо поставити питання по-іншому: чи буде користь для країни, якщо в ній з'явиться на одну заможну людину більше?

TrenderRe: [65][Ответить
[67] 2007-05-17 06:25> Если знание
> украинского это всё что нужно для ототожнення власних
> інтересів з інтересами країни, чего ж мы так херово живём?

Ні це звичайно далеко не все що потрібно :)) Але занадто багато людей досі не можуть визначитись, де власне вони живуть, і що є їхньою батьківщиною. У людей є така психологічна особливість: берегти тільки своє, а якщо свого немає, то що коїться навколо їх мало хвилює. Причому я маю на увазі виключно поводження на побутовому рівні.

MishaRe: [65][Ответить
[68] 2007-05-17 11:38Наверное, если депутат говорит только по-украински и отождествляет себя на 100% с Украиной, ему воровать даже легче будет - ведь всё своё, родное... :-))

ВладRe: [65][Ответить
[69] 2007-05-17 13:57Взагалі то тема про рівень україномлвності ,а не тема для суперечок. Ніхто своєї точки зору не змінить, тому не варто витрачати свій час на докази.
Просто прикро, що народ, котрий має гарну мову та традиції відійшов від них. Так 15% українців не вважають своєю рідною мовою україсньку :,-(

>Что до количества укр-рус говорящих - я на Новій Год ехал из Киева в Луцк, в плацкарте. В вагоне было полно студентов, украинского, украинского не было слышно вообще.
Хех! Ну той що? Я по декілька разів на рік їжджу до Львова, то у вагоні лише я розмовляв українською.

ЖеняRe: [56][Ответить
[70] 2007-05-18 10:49> > виступу я почув лише одне суржикове слово), а потім син,
> > котрому з 20 років розмовляє з репортером російською. І >
> таких прикладів дуже багато.  Нажаль таких родин ще занадто
> багато :( Але тим не менш з'являється все більше родин, де
> ситуація абсолюно протилежна :) 

Интересно, можно где-нить в Лос-Анджелесе найти хотя бы двух человек, которые переживают из-за того, что некие абстрактные семьи, живущие неподалеку, разговаривают на не том языке, который эти пару человек считают правильным? :-D

[71] 2007-05-18 10:56> Нажаль таких родин ще занадто багато :(
> Але тим не менш з'являється все більше родин, де ситуація
> абсолюно протилежна :)
> А что изменится в стране, если все, абсолютно все будут говорить по-украински?

Сначала станет жутко скучно, потому что некого будет украинизировать.
А потом произойдет революция, на этот раз - настоящая, а не апельсиновая. Потому что у власть имущих больше не получится внушать населению то, что все беды страны - от того, что полстраны плохо знает мову и не желает освидомливаться.

[72] 2007-05-18 10:59> Моя думка така, хоч я і на половину точно не є етнічним українцем, а може навіть й більше, АЛЕ, якщо я живу в Україні то я повинен поважати свою країну, її культуру, традиції, мову.

Вот и уважай. Никто, думаю, не против. :-)

>Бо яка нормальна людина буде рубати сук, на котрому вона сидить? Або плювати у колодязь, з котрого вона завтра буде пити?

Хорошенькая аналогия предпочтению украинскому русского...

[73] 2007-05-18 11:02> Никакой нормальный человек не будет отождествлять свои
> интересы с интересами страны.
> А якщо поставити питання по-іншому: чи буде користь для країни, якщо в ній з'явиться на одну заможну людину більше?

Если человек выучит уркаинский, то он сразу станет богатым? Чего ж половина западенцев строит хоромы под Москвой, месяцами не видя семью, вместо того, чтобы жить-припеватьв родной незалежной неньке? :-D

[74] 2007-05-18 11:05> Просто прикро, що народ, котрий має гарну мову та традиції відійшов від них. Так 15% українців не вважають своєю рідною мовою україсньку :,-(

А почему тебе обидно, что считают родным чужие тебе люди? Я ещё понимаю в "Белом солнце пустыни" - пошлину не платят, а хотят барахлишко вывезти - там понятно, почему "за державу обидно"(с). А в твоем случае?

TrenderRe: [74][Ответить
[75] 2007-05-18 14:46> А почему тебе обидно,
> что считают родным чужие тебе люди?

А чому ти так уважно коментуєш усі думки оточуючих? Чому тобі не все одно що думають інші люди?

TrenderRe: [73][Ответить
[76] 2007-05-18 14:48> Если человек выучит
> украинский, то он сразу станет богатым?

Навіщо намагатися зрозуміти думку, коли вже аж руки чешуться написати ще десяток однотипних коментів.

no_remRe: [73][Ответить
[77] 2007-05-18 15:43Є таке слово - "розприскування". Дуже гарне слово :)

Сергій_ПRe: [70][Ответить
[78] 2007-05-18 18:12> Интересно, можно где-нить в Лос-Анджелесе
> найти хотя бы двух человек, которые переживают из-за того,
> что некие абстрактные семьи, живущие неподалеку,
> разговаривают на не том языке, который эти пару человек
> считают правильным? :-D

Думаю, що в Лос-Анжелесі серед корінних - це буде кожен другий - третій.

ЗигфридRe: [71][Ответить
[79] 2007-05-18 18:50> А что изменится в стране, если все,
> абсолютно все будут говорить по-украински?

Не будут, но если по-украински будет говорить 70% населения, а осальные 30 будут украинский просто минимально знать, чтобы выражать свои мысли и составить официальный документ, это можно будет считать логическим концом.

Сейчас же 30% украинского не знает и гордится этим, а еще 30% ни одного языка толком не знает, но обязательно пытается один из противоборствующих отстаивать :-))) Это тупо по крайней мере.

> Сначала станет
> жутко скучно, потому что некого будет украинизировать.

Вопрос, кому. На 60% территории страны украинизировать вообще в принципе некого, так как со своей национальностью там определились еще с рождения.

Но в общем, такой фактор был, при совке. Сначала одним стало скучно, потом другим тошно. И так 2 раза

> потом произойдет революция, на этот раз - настоящая, а не
> апельсиновая.

Ну помидорная 1917 года настоящая была или показуха на немецкие деньги? Или какие там еще были... Роза Люксембург и Карл Либкнехт, царство им небесное, настоящую революцию делали или как?

> Потому что у власть имущих больше не
> получится внушать населению то, что все беды страны - от
> того, что полстраны плохо знает мову и не желает
> освидомливаться. 

Или от того, что полстраны не хочет видеть президентом Януковича :-))))

На самом деле с конца 2003 года, когда тихой сапой стартанула предвыборная кампания, гражданам Украины придумали кучу тупорылых проблем, которые, почему-то раньше перед ними не стояли - русского или украинского языка, нато чыненато, кто бандит, фашист и зомбированный итд итп вплоть до того, кто какого цвета (синего или оранжевого, хотя у донецких и киевских футбольного клуба все как раз наоборот - довольно показательно). Куча проблем, лишь бы не мешали воровать.

Пжалста, есть желание на провокации вестись - уперод, у меня же жизнь поинтереснее :-)

СаняRe: [71][Ответить
[80] 2007-05-18 19:18В тому-то й справа-проблеми мови,кольору і т.д.-політичний хід,аби ідволікти населення від справжніх проблем.Кинули собаці кістку, а самі в себе на умі.Я вважаю,Україна має дійсно важливі проблеми,які потрібно негайно вирішувати(соціальна незахищеність, складна демографічна ситуація,поширення СНІДу і т.д.),а не теревенити про "язикі", блоки і т.ін.

0‒19 | 20‒40 | 41‒60 | 61‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011