[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒110 | 111‒130 | 131‒150 | 151‒170 | 171‒703 | 704‒723 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Площади и бульвары, которых нет [129] | [Ответить] |
> Кто-то предлагал называть улицу имени Последнего
> Победителя. Как раз тот самый случай. :-) > Между прочим, любой разговор о переименованиях как таковых > в России вызывает приступы бешеной злобы. > (правильно-неправильно, или спокойный деловой тон беседы > значения не имеют в принципе, разговор только один - "не > смей трогать!" и потоки ругани). Не по этой ли причине? Причина наверное в том, что есть привычки. Пару переименований, на виду одного поколения, если они действительно оправданы, перенести можно. А когда заседает группа никому неизвестных самозванцев и все подряд меняют, как им взбредет в голову, это не может никого не раздражать. | ||
AMY | Re: Площади и бульвары, которых нет [129] | [Ответить] |
> Кто-то предлагал называть улицу имени Последнего
> Победителя. Как раз тот самый случай. :-) Иллюстрация <рыдалъ> КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА РІШЕННЯ від 6 липня 2000 року N 250/971 Про перейменування вул. Косіора Відповідно до Законів України "Про місцеве самоврядування в Україні", "Про столицю України - місто-герой Київ" Київська міська рада вирішила: 1. Перейменувати вулицю Косіора. 2. Доручити Київському міському голові О. Омельченку за поданням комісії з питань найменувань та пам'ятних знаків Київської міської держадміністрації та постійної комісії Київради з гуманітарних питань до 24 серпня 2000 року (Дня Незалежності України) визначити нову назву вулиці. Міський голова О. Омельченко | ||
Ночной_Дозор | Re: Площади и бульвары, которых нет [132] | [Ответить] |
> > Кто-то предлагал называть улицу имени Последнего
> > Победителя. Как раз тот самый случай. :-) > Иллюстрация <рыдалъ> > КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА > РІШЕННЯ > від 6 липня 2000 року N 250/971 > Про перейменування вул. Косіора Это Кадетское шоссе (или Героев стратосферы). А сейчас как нарекли? | ||
Сергей Федосов | Re: Площади и бульвары, которых нет [131] | [Ответить] |
> Пару переименований, на виду одного
> поколения, если они действительно оправданы, перенести > можно. А когда заседает группа никому неизвестных > самозванцев и все подряд меняют, как им взбредет в голову, > это не может никого не раздражать. В России до этого как раз не дошло, хотя должно было дойти. Хоть через "не могу". Кстати, из названия закона "Про столицю України - місто-герой Київ" давно пора бы предпоследнее слово. :-] | ||
Сергей Федосов | Re: Площади и бульвары, которых нет [131] | [Ответить] |
....пора бы предпоследнее слово. убрать.
И вернуть площу Жовтневоi революцii, заменив Жовтневу на Листопадову. Как раз в этом году п пятой годовщине и восстановить. :-) Есть же во Львове улица Листопадового чину (о чём там вообще речь? Что это за чин?) | ||
Ночной_Дозор | Re: Площади и бульвары, которых нет [131] | [Ответить] |
Наверное - "дело". | ||
Natasha | Re: Площади и бульвары, которых нет [131] | [Ответить] |
а что,Киев уже не город-герой?Я то думала,это то немногое,что до сих пор объедимяет Украину и Россию | ||
AMY | Re: Улицы, которых скоро не будет [110] | [Ответить] |
Еще раз убедился, что злополучное 260-е Решение Киевсовета таки не состоялось
Повторное переименование еще пяти улиц из "переименованных" в нем тому свидетельство ======== КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА III сесія XXIII скликання РІШЕННЯ від 8 липня 1999 року N 371/472 Про перейменування вулиць Відповідно до Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні", враховуючи рішення комісії з найменувань та пам'ятних знаків при Київській міській державній адміністрації, Київська міська рада вирішила: 1. З метою повернення історичних назв вулицям м. Києва перейменувати: - вул. Володарського на вул. Златоустівську; - вул. Ратманського на вул. Введенську. 2. Перейменувати: - вул. Євгенії Бош на вул. Катерини Білокур; - вул. Більшовицька на вул. Івана Піддубного; - провулок Ф. Дзержинського на провулок Івана Козловського. Міський голова О. Омельченко | ||
Ночной_Дозор | Re: Улицы, которых скоро не будет [110] | [Ответить] |
Как я плохо себе представлял кто такая Е. Бош, так же не имею понятия кто такая Е. Белокур.
А пер. Дзержинского назвали Козловского уже давно. Только памятник поставили недавно. Возражений нет. | ||
AMY | Re: Площади и бульвары, которых нет [133] | [Ответить] |
> > Про перейменування вул. Косіора
> Это Кадетское шоссе (или Героев стратосферы). > А сейчас как нарекли? Черновола Кста, голова ООО к 24.08.2000 — сроку, назначенному самому себе, конечно же не успела придумать новое название улице :D | ||
Ночной_Дозор | Re: Площади и бульвары, которых нет [133] | [Ответить] |
Ах. Ну да, вспомнил. Самое подходящее историческое название. Скоро будет два города - город Киев и город виртульный, в котором легко можно заблудиться. | ||
Саня | Re: Улицы, которых скоро не будет [139] | [Ответить] |
> Как я плохо себе представлял кто такая Е. Бош, так же не
> имею понятия кто такая Е. Белокур. Бош-якийсь радянський діяч 20-х років.а от Катерина Білокур-художник-самоука з-під Яготина.неписьменна,ніколи не вчилася малюванню,в подальшому стала відомою художницею-наприкінці життя твори експонувалися навіть за кордоном.викликаючи загальне захоплення | ||
Сергей Федосов | Re: Площади и бульвары, которых нет [137] | [Ответить] |
> а что,Киев уже не город-герой?Я то думала,это то
> немногое,что до сих пор объедимяет Украину и Россию Судя по тому, столица ЧЕГО теперь Киев, он уже никакой не герой. Хотелось бы, чтобы это всё смыло, как грязь, но кто знает, как повернётся.... | ||
Ночной_Дозор | Re: Улицы, которых скоро не будет [142] | [Ответить] |
> > Как я плохо себе представлял кто такая Е. Бош, так же не
> > имею понятия кто такая Е. Белокур. > Бош-якийсь радянський діяч 20-х років.а от Катерина > Білокур-художник-самоука з-під Яготина.неписьменна,ніколи > не вчилася малюванню,в подальшому стала відомою > художницею Ничему не учась, стать известным в узком кругу - наверное это их и обьединяет. Только при чем здесь несчастные улицы... | ||
Сан Саныч | Re: Улицы, которых скоро не будет [142] | [Ответить] |
> Надеюсь, мемориальную доску вы сфоткали?
Нет, было уже темно. ;( За выложенную инфу спасибо! > В продолжение, листая http://wek.kiev.ua > Ратманского то-ли стала, то-ли не стала > Введенской > ========== Там же присутствует фраза: «У 2000 році вулиці повернуто стару назву — «Введенська». > Кто-то предлагал называть улицу имени Последнего > Победителя. Как раз тот самый случай. :-) По-моему что-то такое было у Салтыкова-Щедрина (во всяком случае точно помню, что последний градоначальник Глупова в "Истории одного города" переименовал данный населенный пункт в Непреклонск)... > Между прочим, любой разговор о переименованиях как таковых > в России вызывает приступы бешеной злобы. > (правильно-неправильно, или спокойный деловой тон беседы > значения не имеют в принципе, разговор только один — "не > смей трогать!" и потоки ругани). Не по этой ли причине? Но я так понимаю, в Украине с этим проще? ;) > Иллюстрация <рыдалъ> > КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА > РІШЕННЯ > від 6 липня 2000 року N 250/971 > Про перейменування вул. Косіора > Відповідно до Законів України "Про місцеве самоврядування в > Україні", "Про столицю України — місто-герой Київ" Київська > міська рада вирішила: > 1. Перейменувати вулицю Косіора. > 2. Доручити Київському міському голові О. Омельченку за > поданням комісії з питань найменувань та пам'ятних знаків > Київської міської держадміністрації та постійної комісії > Київради з гуманітарних питань до 24 серпня 2000 року (Дня > Незалежності України) визначити нову назву вулиці. > Міський голова > О. Омельченко > > Это Кадетское шоссе (или Героев стратосферы). > > А сейчас как нарекли? > Черновола > Кста, голова ООО к 24.08.2000 — сроку, назначенному самому > себе, конечно же не успела придумать новое название улице > :D А когда ж ее реально переименовали? > > Как я плохо себе представлял кто такая Е. Бош, так же не > > имею понятия кто такая Е. Белокур. > Бош - якийсь радянський діяч 20-х років. Няп, ее именем был также назван мост через Днепр, отстроенный в 1925 году Е.О.Патоном взамен Цепного и взорванный в 1941 году отступавшими из Киева войсками Красной Армии. | ||
Сергей Федосов | Re: Улицы, которых скоро не будет [142] | [Ответить] |
Я попросил Стефана, чтобы при нажатии "Ответить" после цитаты пустая строка вставлялась принудительно. Хочешь убрать её - убирай вручную. Это, наверное, решит проблему воспитания отдельных несознательных форумян, но только частично. А вот что делать, когда текст цитаты дробится вручную самим форумянами, не знаю. Any ideas? :-} | ||
Natasha | Re: Площади и бульвары, которых нет [143] | [Ответить] |
> > а что,Киев уже не город-герой?Я то думала,это то
> > немногое,что до сих пор объедимяет Украину и Россию > Судя по тому, столица ЧЕГО теперь Киев, он уже никакой не > герой. Хотелось бы, чтобы это всё смыло, как грязь, но кто > знает, как повернётся.... Киев не более виноват,чем Москва.Но Москва для вас-звук священный,выше критики.Вы очень пристрастны,гр.Федосов,и это мешает воспринимать ситуацию более менее объективно. Одна тема Москва-любовь моя говорит о многом. И не начинайте снова о Бандере,Галичине и т.д. Как поет Стивен Тайлер-Same old song and dance http://www.youtube.com/watch?v=BqG2lOfD9cc | ||
Сергей Федосов | Re: Площади и бульвары, которых нет [143] | [Ответить] |
> Киев не более виноват,чем Москва.
Виноват больше, т.к. не был первопроходцем и уже знал, что такое хорошо и что такое плохо. > Но Москва для вас-звук священный,выше критики.Вы > очень пристрастны,гр.Федосов, Это ваша выдумка, Наташа, не имеющая абсолютно ничего общего с реальностью. Наверное, потому, что вы сами невероятно пристрастны, только со знаком "минус", и судите по себе. В Москве слишко много такого, что я ненавижу и о чём не раз писал. Вы это просто не учитываете и валяете дурочку, будто никогда ничего подобного не видели. > Одна тема Москва-любовь > моя говорит о многом. О чём она говорит, кроме моего отношения к этому городу и о названии фильма с Комаки Курихарой и Олегом Видовым в главных ролях, который я помню? Я понимаю, что Вас всю колбасит и наизнанку выворачивает оттого, что кто-то может так отозваться о люто ненавидимом Вами городе, в котором прошли самые ужасные первые пять лет жизни, но это сугубо ВАШИ проблемы, которые Вы сами себе создали и которые тщательно оберегаете. > И не начинайте снова о > Бандере,Галичине и т.д. А я и не начинал, это ваша любимая придуркувато-нацистская Украина и начала, и продолжает, и впредь продолжать будет. Ну что, съели? Идите, нажалуйтесь на меня модератору, или смачно выматеритесь, как умеете, авось полегчает. | ||
Ночной_Дозор | Re: Улицы, которых скоро не будет [145] | [Ответить] |
> Няп, ее именем был также назван мост через Днепр,
> отстроенный в 1925 году Е.О.Патоном взамен Цепного и > взорванный в 1941 году отступавшими из Киева войсками > Красной Армии. Евге́ния Богда́новна (Го́тлибовна) Бош "По настоянию В. И. Ленина и Я. М. Свердлова Е. Бош направили в Пензу, где она возглавила губком РКП(б). В этом регионе, по мнению В. И. Ленина, была «необходима твёрдая рука» для активизации работы по изъятию хлеба у крестьянства. В Пензенской губернии надолго запомнили жестокость Е. Бош, проявленную при подавлении крестьянских восстаний в уездах. Когда пензенские коммунисты — члены губисполкома — воспрепятствовали её попыткам устроить массовые расправы над крестьянами, Е. Бош обвинила их «в излишней мягкости и саботаже» в телеграмме на имя В. И. Ленина. Исследователи склоняются к мнению, что Е. Бош, будучи «психически неуравновешенным человеком», сама спровоцировала крестьянские волнения в Пензенском уезде, куда её направили в качестве агитатора продотряда. По воспоминаниям очевидцев, «в с. Кучки Бош во время митинга на сельской площади лично застрелила крестьянина, отказавшегося сдавать хлеб. Именно этот поступок возмутил крестьян и вызвал цепную реакцию насилия». Жестокость Е. Бош по отношению к крестьянству сочеталась с её неспособностью пресечь злоупотребления свох продотрядовцев, многие из которых не сдавали изъятый у крестьян хлеб, а обменивали на вино и водку." Замечательная личность. Николаевский мост только ее именем и следовало обозвать. Хоть и немка а воспитана в Малороссии. | ||
Natasha | Re: Площади и бульвары, которых нет [148] | [Ответить] |
> Ну что, съели? Идите, нажалуйтесь на меня модератору, или
> смачно выматеритесь, как умеете, авось полегчает. да вы просто ненормальный |
[ Список тем | Создать тему ]