[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒40 | 41‒60 | 61‒80 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Конкретика [57] | [Ответить] |
> речь идет о "конкретном" форуме и "конкретном" топике - я
> вижу его в иррациональной солидаризации некоторых > участников дискуссии с воинственно настроенными > исламистами. Давйте определимся. Даже если у кого-то такая солидарность есть, почему она приравнивается к антисемитизму? Очевидно, это эмоциональная реакция на крайне несимметричный ответ, подозрительными методами. Анисионизмом, с большой натяжкой, назвать можно. Но антисемитизмом... Признаться, на своем веку, не сталкивался с этим явлением ни среди русских, ни среди украинцев. Если конечно не считать взаимного подшучивания что ли, что есть между любыми этносами. Если же опускаться в глубины истории, то здесь и Вы и я едва ли судьи. | ||
IRJ | Re: Конкретика [57] | [Ответить] |
> Проводить ВОЕННУЮ а не КАРАТЕЛЬНУЮ акцию.
А в чём разница, если учесть, что война идёт не с регулярной армией, где есть фронт, а с боевиками, которые нагадят и растворятся среди мирных граждан? В России это называется зачисткой. | ||
Стефан | Re: Конкретика [57] | [Ответить] |
Несколько не о том, но музыка навеяла... Читаю в новостях заголовок:
Египет аннулирует мирное соглашение с Израилем Ого, думаю... Открываю: http://www.from-ua.com/news/44d371c23b593/ Читаю: Группа египетских судей потребовала от правительства страны аннулировать мирное соглашение с Израилем, достигнутые в Кемп-Девиде. <...> Свое требование судьи аргументируют тем, что Египет в нынешней ситуации не обязан соблюдать это соглашение... Абсолютно безотносительно к тому, идет речь об Израиле, Египте или Гондурасе — за это убивать надо!.. © | ||
Kay | Конкретика [61] | [Ответить] |
2 Ночной_Дозор
> Давйте определимся. Даже если у кого-то такая солидарность есть, почему она приравнивается к антисемитизму? Ну... бои в Эритрее, Судане, том же Кашмире или Шри Ланке не вызывают столь же активного обсуждения и участия - хотя количество погибших там на порядок больше, а географически эти территории сравнительно не далеко от ближневосточного театра военных действий. В случае с Израилем - как же как же! Еврейское государство позволяет себе защищаться и даже (представьте себе!!!) вести наступательные операции... Нет чтобы евреЯм по подвалам прятаться от погромов (или в конкретном случае - отдать территорию Палестине и рассеяться по миру, в крайнем случае - дружно уехать в Биробиджан), так они вот что вытворяют!!! :) Вот поэтому. > Очевидно, это эмоциональная реакция на крайне несимметричный ответ, подозрительными методами. Думаю, что государство, вот уже почти 60 лет живущее в состоянии перманентной войны, может позволить себе... некоторую эмоциональность. > Признаться, на своем веку, не сталкивался с этим явлением ни среди русских, ни среди украинцев. Если конечно не считать взаимного подшучивания что ли, что есть между любыми этносами. Подшучивания, конечно же, не считаются. А вот, например, антисемитизм некоторых сторонников "оранжевой команды" мне крайне неприятен. Взять ту же выходку бабы Параски (сюжет на СТБ) или плакаты перед ВР... И это при всем моем уважении к "оранжевым" (чтобы меня тут не назвали "переметнувшимся" :)) ) > Если же опускаться в глубины истории, то здесь и Вы и я едва ли судьи. Глубже 1947 года? :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Конкретика [64] | [Ответить] |
> 2 Ночной_Дозор
> > Давйте определимся. Даже если у кого-то такая > солидарность есть, почему она приравнивается к > антисемитизму? > Ну... бои в Эритрее, Судане, том же Кашмире или Шри Ланке > не вызывают столь же активного обсуждения и участия - хотя Пропорционально отражению в СМИ и только. Получается и там сплош засели антисемиты? > > Очевидно, это эмоциональная реакция на крайне > несимметричный ответ, подозрительными методами. > Думаю, что государство, вот уже почти 60 лет живущее в > состоянии перманентной войны, может позволить себе... > некоторую эмоциональность. Здесь, как говорится, - чего дибивались на то и нарвались. > Подшучивания, конечно же, не считаются. А вот, например, > антисемитизм некоторых сторонников "оранжевой команды" мне > крайне неприятен. Взять ту же выходку бабы Параски (сюжет Пропустил. Ну так ничего удивительного - окунувшись в нацбред, нужно быть последовательным. > Глубже 1947 года? :) Как хотите. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Конкретика [64] | [Ответить] |
Подшучивания, конечно же, не считаются. А вот, например,
> антисемитизм некоторых сторонников "оранжевой команды" мне > крайне неприятен. Взять ту же выходку бабы Параски (сюжет Пропустил. Ну так ничего удивительного - окунувшись в нацбред, нужно быть последовательным. -- Появилась и другая дура - баба Люба уже из Киева тоже за Косу белую, тоже несуразеци болтает, но немного мягче в отличии чокнутой Параски. | ||
Ночной_Дозор | Re: Конкретика [64] | [Ответить] |
Что-то в этой войне не правильно. С одной стороны - почему Хизболла не пытается сбивать самолеты? У Сирии предостаточно, к примеру, ПЗРК "стрела". С другой - совсем непонятно почему Израиль не сбивает ракеты. Ведь это обычные дозвуковые НРСы, которые доступны самой простой зенитной системе.
Такое впечатление, что обе стороны стремятся продемонстрировать свои максимальные потери и выглядеть наиболее пострадавшим. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Конкретика [64] | [Ответить] |
Объявлен в Ливане в нацармию резервистов для боевых действий на юге страны.
А не сбивают значит не видят их радары, возможно несовершенна система ПВО. | ||
Александр Ильченко | Re: Конкретика [67] | [Ответить] |
> Что-то в этой войне не правильно. С одной стороны - почему
> Хизболла не пытается сбивать самолеты? У Сирии > предостаточно, к примеру, ПЗРК "стрела". Возможно, что пытается. Только если самолеты летают на большой высоте, сбить их "стрелой" не получится. А БПЛА могут быть для "стрелы" слишком маленькими для захвата головкой самонаведения. Ну и с другой стороны, БПЛА значительно проще и дешевле пилотируемых самолетов. Поэтому их, вероятно, используют значительно больше и несколько сбитых большой роли не играют. > С другой - совсем > непонятно почему Израиль не сбивает ракеты. Ведь это > обычные дозвуковые НРСы, которые доступны самой простой > зенитной системе. Эффективно прикрыть зенитными системами можно лишь малую территорию, например, линию фронта или позиции отдельных подразделений на ней. А вот большие площади типа городов, населенных пунктов прикрыть эффективно не получится. | ||
Ночной_Дозор | Re: Конкретика [67] | [Ответить] |
Ой! Какая "стрела"? Это я по армейской привычке написал. Сейчас нужно говорить об "игле". Если бы пытались, об этом сразу же сказали. F16 заваливается "иглой" на любых ракурсах с вероятностью 50%. Ракета сверхзвуковая и уйти от нее, за счет скорости, разве только МИГ-25 смог бы. А на недоступных высотах F16 могут выполнять только небоевые задачи.
Хизболла обстреливает города, разве их нельзя прикрыть? Сколько тех ракет. | ||
Стефан | Re: Конкретика [67] | [Ответить] |
Миротворцы из СС защищают гражданское население Германии от еврейских атак
Геббельс: Сионистов надо привлечь к ответственности за военные преступления Многие считают, что харизматический спикер популярной Национал-Социалистической Немецкой Рабочей Партии говорит от имени всех европейцев Нет, это не бред и не сон — это "New York Times" за 10 мая 1943 года. Не верите? :-) http://tram.mashke.org/files/mash/19430510-nytimes.jpg | ||
Misha | Re: Конкретика [67] | [Ответить] |
ААААААААААААААААААААААААААААААААА
А где бы почитать с крупным зумом? | ||
А такая позиция была только у НЮТ или нет? | ||
Стоп, а Штаты ведь учавствовали в войне... Хм... | ||
А, блин. Это шутка была. А я попался: привык, что всё, что от Стефана - всерьёз... :) | ||
Стефан | Re: Конкретика [67] | [Ответить] |
Хммм... похоже, что таки шутка, но в таком случае честно признаюсь, что я сам попался. Мне это тоже серьезный человек прислал :-)
| ||
YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS! | ||
А вот новость с настоящего номера
http://pqasb.pqarchiver.com/nytimes/88531746.html?did=88531746&FMT=ABS&FMTS=AI&date=May+10%2C+1943&author=&pub=New+York+Times++(1857-Current... | ||
Что там "настоящего"? Почему бы полякам не грохнуть гестаповца в 1943 году. | ||
А. В том смысле, что реально. |
[ Список тем | Создать тему ]