[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒112 | 113‒132 ] [ Все сообщения ]
Dogma | А Теперь может исчезнуть с карты целый город | [Ответить] |
http://news.mail.ru/news.html?882519
Если со своей обычной рогатостью там будут "спасать" жителей"... Беслан отдыхает :-( | ||
Misha | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город | [Ответить] |
Догма, там вообще-то давно разгромили бандитов, уже к обеду. Никаких школ и поликлиник они не захватили. хотя и пытались. Общие потери, предварительно, 50 трупов бандитов, включая главаря (!) и около 20 погибших милиционеров и сотрудников ФСБ. Неизвестно число погибших мирных жителей, в каковых в основном стреляли бандиты. | ||
Ах да. Оставшиеся отважные горцы нашли себе достойного противника. Детей, видимо, поблизости не было, поэтому противником стала женщина.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2005/10/13/hostage/&country=Russia&cat=0 | ||
Или, по последним данным, троих женщин. Короче, всё это убого и напоминает скорее агонию. | ||
И последнее, Догма, именно боевики, а не Путин, убивали мирных жителей в Нальчике, в частности, с помощью снайперов, к-х недавно замочили. | ||
Сергей_П | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [3] | [Ответить] |
> Или, по последним данным, троих женщин. Короче, всё это
> убого и напоминает скорее агонию.? Нехилая агония - атаки на все центральные здания МВД и ФСБ в городе! Ни в одной устоявшейся стране такого не происходит: отдельные бомбы перед зданиями или на транспорте или увеселительными заведениями. А здесь? Страха перед властями нет. Агония, да уж... P.S. Надо же, сразу 4 сообщения "тихо сам с собою" написаны в стиле "мы ломим, гнутся шведы". Видать за душу-то Путин берет некоторых. P.P.S. "Господин президент, что случилось с боевиками в Нальчике?" "Они агонизировали." | ||
Misha | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [5] | [Ответить] |
> Нехилая агония - атаки на все центральные здания МВД и ФСБ
> в городе! Ну, начать атаку дело нехитрое. А вот на что-то большее сил не хватило. > Ни в одной устоявшейся стране такого не происходит: > отдельные бомбы перед зданиями или на транспорте или > увеселительными заведениями. А здесь? Страха перед властями > нет. Агония, да уж... Брр. В какой устоявшейся стране в последние годы был конфликт сравнимый по масштабу с чеченским? > P.S. Надо же, сразу 4 сообщения "тихо сам с собою" написаны > в стиле "мы ломим, гнутся шведы". Видать за душу-то Путин > берет некоторых. Выпейте йаду :) | ||
Сергей_П | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [6] | [Ответить] |
> > Нехилая агония - атаки на все центральные здания МВД и
> ФСБ > в городе! Ну, начать атаку дело нехитрое. А вот на > что-то большее сил не хватило. Если по "Краткому курсу ВКП(б), то нехитрое. Нехитрое дело - бомбы закладывать, это да. А атаку планировать, боевиков и оружие доставлять, а перед этим их спрятать, так чтоб власти не нашли после последней клятвы, что "замочат всех в сортирах" в очередной раз - это похитрее. На что большее? Занять и удерживать? Зачем? Заложников брать? После того как выяснилось, что на заложников наплюют, опять же, зачем? Цель была - показать, что во всем пока лишь Южном округе опасно, посеять панику, показать неэффективность органов - и она была достигнута. > В какой устоявшейся стране в последние годы > был конфликт сравнимый по масштабу с чеченским? В Перу, Камбодже, Колумбии, на Филиппинах. Карты перед глазами нет, думаю еще в десятке стран. > P.S. Надо > же, сразу 4 сообщения "тихо сам с собою" написаны > в стиле > "мы ломим, гнутся шведы". Видать за душу-то Путин > берет > некоторых. Выпейте йаду :) В Бабруйск, жывотное - там тоже Путина любят. :) | ||
Misha | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [7] | [Ответить] |
> Если по "Краткому курсу ВКП(б), то нехитрое. Нехитрое дело
> - бомбы закладывать, это да. А атаку планировать, боевиков > и оружие доставлять, а перед этим их спрятать, так чтоб > власти не нашли после последней клятвы, что "замочат всех в > сортирах" в очередной раз - это похитрее. Гм... доставка - на машинах, прохождение пунктов ГАИ и блокпостов за взятки, оружия в Чечне валом, как в любом послевоенном регионе... > Цель была - показать, что во всем пока лишь Южном округе > опасно, посеять панику, показать неэффективность органов - > и она была достигнута. Не думаю. Убито более 50 боевиков и 12 работников правоохранительных органов. В конце опустились до того, что стали брать в заложники женщин по одной. Крайне убого. > > В какой устоявшейся стране в последние годы > > был конфликт сравнимый по масштабу с чеченским? > В Перу, Камбодже, Колумбии, на Филиппинах. Карты перед > глазами нет, думаю еще в десятке стран. Гм, в Перу с таким размахом точно не было, насколько я помню; по остальным пока не готов комментировать. > В Бабруйск, жывотное - там тоже Путина любят. :) Ну, тут я могу только предложить "убитьсибясразбегу" :) | ||
Сергей_П | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [8] | [Ответить] |
> Гм... доставка - на машинах, прохождение пунктов ГАИ и
> блокпостов за взятки, оружия в Чечне валом, как в любом > послевоенном регионе... Хорошо, скажем иначе: в другой стране, где ментов хватает на большее, чем шмонать таджиков у метро, дело похитрее. > Цель была - показать, что во всем > пока лишь Южном округе > опасно, посеять панику, показать > неэффективность органов - > и она была достигнута. Не > думаю. Убито более 50 боевиков и 12 работников > правоохранительных органов. Дело не в этом. Население Нальчика в панике, жители остальных городов думают: а когда такое будет в Ростове / Воронеже / Туле? Ведь такие атаки происходят достаточно регулярно, все дальше и дальше расползаясь от Чечни. > В конце опустились до того, что > стали брать в заложники женщин по одной. Крайне убого. Не надо передергивать, Миша. Боевики окопались в магазине "Подарки", а то что там в то время оказалось 6 женщин - эффект побочный. Они ведь не ловили их время от времени "по одной", делая вылазки оттуда? Или приведите новость, подтверждающую Ваши слова. > > > В какой устоявшейся стране в последние годы > > был > конфликт сравнимый по масштабу с чеченским? > В Перу, > Камбодже, Колумбии, на Филиппинах. Карты перед > глазами > нет, думаю еще в десятке стран. Гм, в Перу с таким размахом > точно не было, насколько я помню; по остальным пока не > готов комментировать. Надо, наверное, выбрать критерии. В Перу было (да и есть) сильное повстанческое движение. | ||
Misha | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [9] | [Ответить] |
> > Гм... доставка - на машинах, прохождение пунктов ГАИ и
> > блокпостов за взятки, оружия в Чечне валом, как в любом > > послевоенном регионе... > Хорошо, скажем иначе: в другой стране, где ментов хватает > на большее, чем шмонать таджиков у метро, дело похитрее. А эту проблему никто не отрицает. Однако в самом Нальчике силовики разгромили боевиков очень четко, уничтожив, в частности, предводителя. > Дело не в этом. Население Нальчика в панике, жители > остальных городов думают: а когда такое будет в Ростове / > Воронеже / Туле? Ведь такие атаки происходят достаточно > регулярно, все дальше и дальше расползаясь от Чечни. Так атаки и на Москву уже бывали... в данном случае они сползаются *к* чечне. > Не надо передергивать, Миша. Боевики окопались в магазине > "Подарки", а то что там в то время оказалось 6 женщин - > эффект побочный. Они ведь не ловили их время от времени "по > одной", делая вылазки оттуда? Или приведите новость, > подтверждающую Ваши слова. Одна группа взяла одну женщину, другая - двух. И заметьте, с мужчинами предпочли не связываться. > Надо, наверное, выбрать критерии. В Перу было (да и есть) > сильное повстанческое движение. Знаю, жил. Но с Ичкерией сходства очень мало - не те масштабы. | ||
Сергей_П | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [10] | [Ответить] |
>А эту проблему никто не
> отрицает. Однако в самом Нальчике силовики разгромили > боевиков очень четко, уничтожив, в частности, предводителя. Это вам говорят, что уже разгромили, уничтожив - сколько - 20 боевиков. Не мало ли для боев в нескольких местах? Назвали одного предводителем, и сказали, что он уничтожен. Не сильно ли рано? > Так > атаки и на Москву уже бывали... в данном случае они > сползаются *к* чечне. Да, бывали. Однако сейчас вместо взрывов или захватов заложников, как основной цели, происходят атаки на органы, какие раньше были лишь в Чечне и в этом они расползаются *от* Чечни. > Одна группа взяла одну женщину, другая - двух. И заметьте, > с мужчинами предпочли не связываться. А третья трех отпустила. Миша, Вы ведь не знаете, как там было - женщины оказались под рукой, например. С мужчинами связываться... Вы хотите сказать, что если у Вас в руках будет автомат, то Вы забоитесь взять в заложники мужчин? > Надо, наверное, > выбрать критерии. В Перу было (да и есть) > сильное > повстанческое движение. Знаю, жил. Но с Ичкерией сходства > очень мало - не те масштабы. А какие должны быть? "Почти 70000 человек убито в боях." http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/news/archive/2003/08/28/international0227EDT0437.DTL Мало? Контроль над всей сельской территорией в Перу, тоже мало? http://en.wikipedia.org/wiki/Sendero_Luminoso Масшатбы были еще больше, чем в Чечне. Но опять же - критерии. | ||
no_rem | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [2] | [Ответить] |
> Ах да. Оставшиеся отважные горцы нашли себе достойного
> противника. Детей, видимо, поблизости не было, поэтому > противником стала женщина. В определенных темах язык Миши становится ну уж очень похожим на журнал "Фитиль" :-) | ||
Misha | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [11] | [Ответить] |
> Это вам говорят, что уже разгромили, уничтожив - сколько -
> 20 боевиков. Не мало ли для боев в нескольких местах? Уже насчитали 80 трупов. > Назвали одного предводителем, и сказали, что он уничтожен. > Не сильно ли рано? Не понял. Я думаю, инфомрация о персонах глав джааматов легко проверяется. А вообще, Сергей_П, Вы верите только КЦ или где? > > Так > > атаки и на Москву уже бывали... в данном случае они > > сползаются *к* чечне. > Да, бывали. Однако сейчас вместо взрывов или захватов > заложников, как основной цели, происходят атаки на органы, > какие раньше были лишь в Чечне и в этом они расползаются > *от* Чечни. Так и сегодня пытались захватывать заложников. Не вижу различия. > А третья трех отпустила. Миша, Вы ведь не знаете, как там > было - женщины оказались под рукой, например. С мужчинами > связываться... Вы хотите сказать, что если у Вас в руках > будет автомат, то Вы забоитесь взять в заложники мужчин? Да вообще суть не в том. Воевать с заложниками - отличимтельная черта отважных горцев... > А какие должны быть? "Почти 70000 человек убито в боях." > > http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/news/archive/2003/08/28/internation... > Мало? > Контроль над всей сельской территорией в Перу, тоже мало? > http://en.wikipedia.org/wiki/Sendero_Luminoso > Масшатбы были еще больше, чем в Чечне. Но опять же - > критерии. Гм, выходит, был некомпетентен. Ну опять же, если погибло 70000 человек, что, не было серьёзных столкновений при такой цифре? | ||
Misha | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [12] | [Ответить] |
> > Ах да. Оставшиеся отважные горцы нашли себе достойного
> > противника. Детей, видимо, поблизости не было, поэтому > > противником стала женщина. > В определенных темах язык Миши становится ну уж очень > похожим на журнал "Фитиль" :-) Я не считаю это очень забавной темой... | ||
no_rem | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [14] | [Ответить] |
> Я не считаю это очень забавной темой...
Зачем тогда юморишь? | ||
Misha | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [14] | [Ответить] |
Я не юморил. | ||
Сергей_П | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [13] | [Ответить] |
> > Это вам говорят, что уже разгромили, уничтожив - сколько
> - > 20 боевиков. Не мало ли для боев в нескольких местах? > Уже насчитали 80 трупов. Дежурный ФСБ говорил о 300 атаковавших город. При "четком разгроме", где остальные, "Зин"? > Назвали одного предводителем, и > сказали, что он уничтожен. > Не сильно ли рано? Не понял. Я > думаю, инфомрация о персонах глав джааматов легко > проверяется. Я говорил о том, что сильно быстро нашли кто был главарем. Прибавьте время на то, чтобы все это дошло по каналам до прессы, и окажется, что времени на установление не было. Взят был первый попавшияся убитый боевик в кармане у которого были документы, пусть и поддельные и назначили его главарем. Главное назвать фамилию для эфира, отрапортовать побыстрее. А вообще, Сергей_П, Вы верите только КЦ или > где? КЦ - "Кавказцентр"? Верите, даже не сходил посмотреть ибо у них своя пропаганда. Хотя, конечно, для более четкой картины, и в частности, оценки количества жертв - они полезны. Просто берем количества их от ТАССа и КЦ, суммируем и делим пополам. И вообще, мне не холодно, ни жарко, что делается в России, и в Чечне, в частности. Жаль людей, только. А Вы, Миша, после того как россияне сообщали о количестве заложников в школе в Беслане сначала 120, потом 400 человек, а оказалось, что их больше 1000 - только на kremlin.ru за информацией ходите? > Так и сегодня пытались захватывать заложников. Не вижу > различия. Насколько я понимаю, у них не было цели захватывать заложников. Если бы была - прибыли бы послезавтра. Захват заложников был спонтанным, тактическим что ли (при окружении, отступлении, и т.д.), о чем и говорит их малое количество. > А третья трех отпустила. Миша, Вы ведь не > знаете, как там > было - женщины оказались под рукой, > например. С мужчинами > связываться... Вы хотите сказать, > что если у Вас в руках > будет автомат, то Вы забоитесь > взять в заложники мужчин? Да вообще суть не в том. Воевать > с заложниками - отличимтельная черта отважных горцев... "Отважные горцы" отправили на тот свет немалое количество ваших любимых супер-воинов: военнослужащих РА, ОМОНа и милиции. Недооценка ваших же врагов до добра не доведет. > критерии. Гм, выходит, был некомпетентен. Ну опять же, если > погибло 70000 человек, что, не было серьёзных столкновений > при такой цифре? Я думаю были. Одно дело - военная операция в джунглях и сельве Не читал, однако, о том, чтобы повстанцы, как кур, отстреливали армию и спецслужбы на их территории - в полицейских участках, военных городках и т.д., что мы видим в Ингушетии, Нальчике или Буденновске. | ||
Misha | Re: А Теперь может исчезнуть с карты целый город [17] | [Ответить] |
> > > Это вам говорят, что уже разгромили, уничтожив -
> сколько > > - > 20 боевиков. Не мало ли для боев в нескольких местах? > > Уже насчитали 80 трупов. > Дежурный ФСБ говорил о 300 атаковавших город. При "четком > разгроме", где остальные, "Зин"? Зин, из города уйти достаточно просто, а вот цифры потерь среди силовиков говорят о том, был разгром или нет. > Я говорил о том, что сильно быстро нашли кто был главарем. > Прибавьте время на то, чтобы все это дошло по каналам до > прессы, и окажется, что времени на установление не было. > Взят был первый попавшияся убитый боевик в кармане у > которого были документы, пусть и поддельные и назначили его > главарем. Главное назвать фамилию для эфира, отрапортовать > побыстрее. Это возможно, хотя пока ничего на это не указывает. Боевика могли давно искать и в таком случае опознание упрощается. > И вообще, мне не холодно, ни жарко, что делается в России, > и в Чечне, в частности. Жаль людей, только. Ну, в таком случае я бы и не дискутировал, например. > А Вы, Миша, после того как россияне сообщали о количестве > заложников в школе в Беслане сначала 120, потом 400 > человек, а оказалось, что их больше 1000 - только на > kremlin.ru за информацией ходите? Нет, не только на кремлин.ру. Тут спорить трудно, суть в том что надо делать выводы из всех источников. > > Так и сегодня пытались захватывать заложников. Не вижу > > различия. > Насколько я понимаю, у них не было цели захватывать > заложников. Откуда? > Если бы была - прибыли бы послезавтра. Захват > заложников был спонтанным, тактическим что ли (при > окружении, отступлении, и т.д.), о чем и говорит их малое > количество. Правильно, те что имели место; а перестрелки у школ и поликлиники и, что самое главное, имеющаяся информация о том, что планировался угон самолёта из аэропорта для последующего полета на Москву говорят несколько о другом. > > с заложниками - отличимтельная черта отважных горцев... > "Отважные горцы" отправили на тот свет немалое количество > ваших любимых супер-воинов: военнослужащих РА, ОМОНа и > милиции. Целых 20 человек по последним данным, если не ошибаюсь, против 60 или 80 своих. А снайперы работали по мирным жителям, кстати говоря. > Я думаю были. Одно дело - военная операция в джунглях и > сельве Не читал, однако, о том, чтобы повстанцы, как кур, > отстреливали армию и спецслужбы на их территории - в > полицейских участках, военных городках и т.д., что мы видим > в Ингушетии, Нальчике или Буденновске. Сергей_П, покажите мне свои источники информации касательно Нальчика (отстрела армии и спецслужб как кур при потерях боевики/федералы 60/20). То, что в Ингушетии и тем более Буденновске был полный провал и разгром - с этим спорить нет смысла. | ||
Misha | Последние данные о потерях | [Ответить] |
Бандиты: убитыми 61 человек, взяты в плен 17 из общего числа около 100. Блокировано ещё несколько групп.
Федеральная сторона: по последним сообщениям, число погибших менее 20. Кроме того, погибло 13 мирных жителей. |
[ Список тем | Создать тему ]