[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒1887 | 1888‒1907 | 1908‒1927 | 1928‒1947 | 1948‒2475 | 2476‒2495 ] [ Все сообщения ]
Sturm | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1905] | [Ответить] |
> закрытием метро согласен. А шрутки надо все же закрыть -
> чтобы у КПТ был стимул давать нормальный выпуск. Щоб у КПТ був стимул - треба або відміняти пільги, або виплачувати відповідну кількість дотацій. МТ тут ні до чого, це все емоції однієї особи | ||
lol-wut | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1907] | [Ответить] |
> Стоит обратить внимание на то, что даже Армения и
> Азербайджан (где электротранспорт уничтожен) оказались > "богаче", чем мы! Наличие денег еще не означает высокий уровень жизни. | ||
Д-616 | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1907] | [Ответить] |
>причём неважно что у них будет - ЗКТ, проездные или талоны
>на месте, важно лишь чтобы проезд был оплачен. Наконец-то. В автобусых маршрутах в режиме МТ нет А092, ездят МАЗы, пассажиры всё оплачивают. Получается, если ввести строгую выдачу одноразовых талонов для учёта — все претензии будут сняты ? | ||
kostyan | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1910] | [Ответить] |
> >причём неважно что у них будет - ЗКТ, проездные или талоны
> >на месте, важно лишь чтобы проезд был оплачен. Наконец-то. > В автобусых маршрутах в режиме МТ нет А092, ездят МАЗы, > пассажиры всё оплачивают. Получается, если ввести строгую > выдачу одноразовых талонов для учёта — все претензии будут > сняты ? Не будут сняты. Я не могу понять, что плохого в покупке талонов заранее или использовании проездных? Порядок не нравится? Или цивилизованность? Все равно - ты же не бесплатно берешь в киоске эти талоны. Деньги поступают в кассу КПТ (в отличии, кстати, от шруточного черного нала). И какая разница - из салона автобуса или из киоска? А людям так удобнее будет. Не надо кондукторов содержать. Не надо водителю продавать талоны. Исчезает понятие расхищения выручки по пути в парк. | ||
Sturm | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1911] | [Ответить] |
> > >причём неважно что у них будет - ЗКТ, проездные или
> талоны > >на месте, важно лишь чтобы проезд был оплачен. > Наконец-то. > В автобусых маршрутах в режиме МТ нет А092, > ездят МАЗы, > пассажиры всё оплачивают. Получается, если > ввести строгую > выдачу одноразовых талонов для учёта — все > претензии будут > сняты ? Не будут сняты. Я не могу понять, > что плохого в покупке талонов заранее или использовании > проездных? Порядок не нравится? Или цивилизованность? Все > равно - ты же не бесплатно берешь в киоске эти талоны. > Деньги поступают в кассу КПТ (в отличии, кстати, от > шруточного черного нала). Можна вивчити хоча б кілька нових фраз? Багаторазове повторювання свідчить тільки про зазомбованість у даному питанні. И какая разница - из салона > автобуса или из киоска? А людям так удобнее будет. Не розписуйся за вісх > Исчезает понятие расхищения выручки по пути в парк. А знаєш, скільки є ще варіантів "поділити" виручку і на рівні парку і на рівні начальства, і навіть на рівні кодуктора/водія? | ||
Forester | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1911] | [Ответить] |
> Я не могу понять, что плохого в покупке
> талонов заранее или использовании проездных? Порядок не > нравится? Как раз наоборот - беспорядок. Нужна какая-то одна система оплаты, а не помесь хорька со штопором. И практика показывает, что на данный момент система с разовыми билетами была бы наиболее целесообразно. А талоны - это бардак. | ||
Д-616 | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1911] | [Ответить] |
>Вы с Сантехником очень желаете, чтобы электротранспорт в
>Киеве был уничтожен по сценарию воронежского трамвая. Поскольку никаких доказательств этому обвинению предоставлено не было, мы имеем полное право называть тебя лжецом и пустобрёхом. >а еще я требую обосновать выкрик "сантехник против ЭТ". >Я против того что его используют как льготовозку, а не против >его как такового. +1. Ещё раз объясняю, если непонятно: ни я, ни Сантехник не хотим ликвидации ОТ (кстати, тезис "закрыть КПТ во имя Справедливости" выдвинул именно ты). Я считаю, что если транспортная система не может быть прибыльной - то её нужно сделать как можно более финансово независимой от дотаций из бюджета, поскольку сегодняшняя ситуация показала, что надеятся на них себе дороже, имеет положение "денег нет". Кроме того, именно под предлогом нерентабельности как правило и происходят закрытия и демонтажи. Поэтому очевидно, что большая финансовая независимость предприятия от внешних дотаций пойдёт только во благо. А для этой цели неоходимо в том числе и изменение системы оплаты - чтобы платили практически все, то есть пойти по пути сокращения перечня льгот. Но тут сталкиваемся с новой проблемой - перечень льгот определён ВРУ и изменять его (в политических целях) не будут. Поэтому найден обходной путь: объявить особый режим - "таксобусы", "в режиме МТ" и т.п. - неважно как назвать, важна суть - объявление этого режима позволяет вносить необходимые изменения. Если бы все трамвайные и троллейбусные маршруты работали без льгот, с оплатой проезда по факту - очевидно, что поступления бы значительно возрасли, что позволило бы погасить (пусть и частично) задолженность по з/п, делать в полном объёме ремонты (например, поднять неходовые вагоны и тролли и таким образом увеличить выпуск) и поддерживать ПС в нормальном состоянии. А для строгого учёта этих средств (чтоб не крали) требуется всего-лишь выдавать одноразовые талоны (и функция контроля в таком случае - следить за работой кондуктора). Почему так не делают? Очевидно, есть сложности юридического характера с АМКУ а также может поднятся вой от льготы. Приоритет в городских перевозках таки да, должен быть у электротранспорта, перевод темы на А091/092 - явное передёргивание, лично я никогда не поддерживал "классические" маршрутки с малым ПС, кроме того, вытеснение частников с рынка - в интересах КПТ. Речь идёт не о подвижном составе, а о СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ проезда в общественном транспорте, и чьей-то ностальгии (да, в 80-х всё было хорошо - но учитывай что и государственный режим был другой, и вопрос о дотациях не стоял!) в обсуждении финансов не место. О хищениях я уже упоминал - строгий контроль за выдачей одноразовых талонов, и хищений "внизу" почти не будет, а на хищения "наверху" есть прокуратура, КРУ и СБУ. Обсуждается реальная сегодняшняя ситуация, а не идеальная модель, поэтому вопрос о смене госрежима - это совсем другой процесс, просто так не сделаешь. Кстати, о порядке. Именно система оплаты по факту с выдачей одноразовых талонов позволяет как можно лучше проводить учёт и оценивать пасспотоки (кол-во талонов = кол-во пассажиров), в отличии от ЗКТ (ехало 100 человек, 20 пенсионеров, 5 ветеранов, 10 школьников, 50 купили у кондуктора, 10 были с проездными и 5 с ЗКТ - и какой тут вам учёт пасспотока?). >Будут справедливые возмущения на сей счет. И чем возмущатся, если будет учёт выручки, а денег в депо такой Т/Тр привезёт больше, на которые будут делать ремонты, КВР и т.д.? Возмущатся будут только пенсионеры (им лучше бесплатно в 5820 чем платно в 5793) >И какая разница - из салона > автобуса или из киоска? Деньги с киоска - в управу (а потом, если захотят, могут и в депо, а могут и не захотеть), деньги кондуктора - в депо. Депо гораздо лучше иметь свои живые деньги — чтоб вести ремонты и платить ЗП. Чем больше фин.независимость депо от управы, управы от мэрии — тем лучше для конкретно транспорта. >резкое прекращение работы даст куда больше результатов >для предприятия и, как результат, для пассажиров Взбешённые пассажиры на Борщаге или Троещине устроят быстрый суд и казнь автору идеи. >А что тут плохого? То, что первым критерием при назначении на пост становится не личный профессионализм, честность, ентузиазм, добросовестность и желание работать, а место рождения. С таким подходом к управлению придут либо те, кого в первую очередь интересуют деньги, либо любители строить церкви на каждом углу и тратить бабло на реконструкцию развалин где когда-то жили какие-то помещики/писатели/поэты, а не на реальные проблемы города. Пример - на Контр.пл. хотели убрать трам из-за как раз таких проектов. | ||
Д-616 | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1911] | [Ответить] |
>Порядок не нравится?
Какой тут порядок? С такой смешанной системой какой-то вразумительный учёт невозможен в принципе. | ||
lol-wut | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1915] | [Ответить] |
> >Порядок не нравится?
> Какой тут порядок? С такой смешанной системой какой-то > вразумительный учёт невозможен в принципе. Электронные компостеры. Их еще в 2004 году начали ставить, пускай самые простые, но банально считать количество прощелкнутых - просто и надежно. Или банальный визуальный контроль заполненности салона. | ||
kostyan | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1915] | [Ответить] |
>Можна вивчити хоча б кілька нових фраз? Багаторазове >повторювання свідчить тільки про зазомбованість у даному питанні.
Та же самая просьба к шруточным защитничкам, в т.ч. и к тебе. >Не розписуйся за вісх Вам можно, а мне нельзя? С чего вдруг такая несправедливость? >А знаєш, скільки є ще варіантів "поділити" виручку і на рівні парку і >на рівні начальства, і навіть на рівні кодуктора/водія? Все внимательно прочитал? Тогда зачем этот бред? Кондукторов не будет, водитель продавать билеты тоже не будет, а выручка с автомата для продажи билетов не будет проходить через парк. | ||
>Поскольку никаких доказательств этому обвинению предоставлено >не было, мы имеем полное право называть тебя лжецом и >пустобрёхом.
Такие мысли элементарно читаются "между строк". Еще раз прошу - не считай себя умнее всех. Смешно выглядит со стороны. >(кстати, тезис "закрыть КПТ во имя Справедливости" выдвинул >именно ты) Выдвинул я. А поддержали многие. И не "ради справедливости", а для того, чтобы люди не привыкали к медленному исчезновению ОТ. Ведь в конце-концов мы получим ситуацию, при которой ЭТ исчезнет, а останутся лишь МАЗы с А092 в режиме шруток работать. И зачем тогда этот КПТ вообще нужен будет? Какая разница, кто станет долбошруточным монополистом? >Кроме того, именно под предлогом нерентабельности как >правило и происходят закрытия и демонтажи. "Под предлогом" - это еще не значит, что на самом деле закрывают из-за нерентабельности. >Если бы все трамвайные и троллейбусные маршруты работали >без льгот, с оплатой проезда по факту А что предлагаете делать малоимущим пенсионерам? Платить в шрутке? М-дааа... | ||
>что позволило бы погасить (пусть и частично) задолженность по з/>п, делать в полном объёме ремонты (например, поднять >неходовые вагоны и тролли и таким образом увеличить выпуск) и >поддерживать ПС в нормальном состоянии.
Так Сантехник и говорит, что деньги со шруток идут как раз на эти цели. Только почему в депо ни копейки нет? Почему не выплачиваются зарплаты? Почему не делаются в полном объеме ремонты? А? Деньги где? Читал, надеюсь, что работница ТД2 рассказывала? >Очевидно, есть сложности юридического характера с АМКУ а >также может поднятся вой от льготы. Не "вой", а справедливые возмущения. >О хищениях я уже упоминал - строгий контроль за выдачей >одноразовых талонов, и хищений "внизу" почти не будет Покупка талонов в киосках + автомат в салоне для незнающих/приезжих - тоже хищений внизу не будет. И кондукторов не будет. И безопасность движения повысится, потому что водитель билетов продавать не будет. Ваша система в Киеве эффективна не будет - потому что не обеспечишь ты каждый трамвай/троллейбус/автобус кондуктором. Физически. Гораздо проще от них попросту избавиться. >Обсуждается реальная сегодняшняя ситуация, а не идеальная >модель Когда-то все равно начать реформу в сфере ОТ придется. Почему не сейчас? >С таким подходом к управлению придут либо те, кого в первую >очередь интересуют деньги, либо любители строить церкви на >каждом углу и тратить бабло на реконструкцию развалин где >когда-то жили какие-то помещики/писатели/поэты, а не на >реальные проблемы города. Как раз всякие сельские/иногородние "руководители" и не знают реальных проблем города. И как раз они на церкви всякие деньги выделять будут. | ||
>Какой тут порядок? С такой смешанной системой какой-то >вразумительный учёт невозможен в принципе.
С нынешней - да. Надо сделать одну. И чем плоха система, при которой ты можешь купить талоны заранее где захочешь, а в транспорте не доставать кошелек и не передавать мелочь по салону, а просто пробить этот талон - до сих пор не пойму. А исследование пасспотока - для таких целей управа и существует. Пару человек пускай себе ездят с блокнотами по маршруту в разное время и считают приблизительное кол-во пассажиров. | ||
>То, что первым критерием при назначении на пост становится не >личный профессионализм, честность, ентузиазм, >добросовестность и желание работать, а место рождения.
И еще. А почему это вдруг ты считаешь, что среди коренных киевлян нет профессионалов и просто честных и добропорядочных людей со способностями руководителя? | ||
lol-wut | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1918] | [Ответить] |
> >Кроме того, именно под предлогом нерентабельности как
> >правило и происходят закрытия и демонтажи. > "Под предлогом" - это еще не значит, что на самом деле > закрывают из-за нерентабельности. Ну нерентабельность - это таки правда, но опять же как считать. Как посчитать людей, которые дольше прожили из-за более чистого воздуха? Как считать возросшую производительность труда, из-за более быстрого попадания на работу утром и возможности больше времени потратить вечером на себя и на близких? Как поч\считать меньшее количество опозданий и заторов? > >Если бы все трамвайные и троллейбусные маршруты работали > >без льгот, с оплатой проезда по факту > А что предлагаете делать малоимущим пенсионерам? Платить в > шрутке? М-дааа... Невыплата компенсаций (да и сама система льгот вообще) - одна из причин упадка ОТ в Украине да и в СНГ. Ведь даже в СССР, где фактически проповедывался культ труда, не было бесплатного проезда в транспорте для пенсионеров. | ||
lol-wut | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1921] | [Ответить] |
> >То, что первым критерием при назначении на пост становится
> не >личный профессионализм, честность, ентузиазм, > >добросовестность и желание работать, а место рождения. > И еще. А почему это вдруг ты считаешь, что среди коренных > киевлян нет профессионалов и просто честных и > добропорядочных людей со способностями руководителя? А почему ты считаешь, что у людей из других городов этого нету? | ||
kostyan | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1921] | [Ответить] |
>Как поч\считать меньшее количество опозданий и заторов?
С заторами нужно бороться не шрутками, а трамваем на выделенке и БВ/ОБВ. Тут ОТ только выигрывает. >Невыплата компенсаций (да и сама система льгот вообще) - одна >из причин упадка ОТ в Украине да и в СНГ. Нужно просто льготников переложить с плеч транспортной компании на плечи государства напрямую. Закупать им проездные через органы соцобеспечения. По заявлениям от каждого пенсионера. >А почему ты считаешь, что у людей из других городов этого нету? Я так не считаю. Но зачем они нужны Киеву? Пусть наводят порядок в своих городах - сейчас ОТ страдает везде. А у нас есть и свои специалисты. | ||
lol-wut | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1924] | [Ответить] |
> >Как поч\считать меньшее количество опозданий и заторов?
> С заторами нужно бороться не шрутками, а трамваем на > выделенке и БВ/ОБВ. Тут ОТ только выигрывает. Я это и имел в виду. > Нужно просто льготников переложить с плеч транспортной > компании на плечи государства напрямую. Закупать им > проездные через органы соцобеспечения. По заявлениям от > каждого пенсионера. +1 > >А почему ты считаешь, что у людей из других городов этого > нету? > Я так не считаю. Но зачем они нужны Киеву? Пусть наводят > порядок в своих городах - сейчас ОТ страдает везде. А у нас > есть и свои специалисты. Только что-то их не видно. Хотя это уже совсем другая проблема, не связаная с местом рождения - тут скорее проблема системы в целом. | ||
kostyan | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1924] | [Ответить] |
Кстати. Д-616, про "выручка от кондукторов идет в депо" расскажи Сантехнику. Я был в этом уверен, но они все вместе очень активно меня переубеждали в обратном. Ну, думаю, мало ли - вдруг уже порядок и вправду поменялся. А ты тут заявляешь... Разберитесь между собой сначала. | ||
Santehnik | Re: Турникеты в наземном ОТ Киева [1924] | [Ответить] |
> Разберитесь между собой сначала.
У нас разные позиции если что :-) |
[ Список тем | Создать тему ]