[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 7‒26 | 27‒46 | 47‒66 ] [ Все сообщения ]
Maxy | Re: KT8 | [Ответить] |
Я бы не сказал, что по второй ссылке из списка (т.е. http://www.strassenbahnen-online.de/tatra/kt8d5/fotos/brno1733_1.html ) спуск не крутой. Блин и вообще мне нравится эта фотка... | ||
Выхухоль | Re: наш ответ Чемберле... то есть Зигфриду [26] | [Ответить] |
> Скоро, вслед за №9, оттуда приберут и №14
Не приберут. Этим прибиранием денег мало осваивается. > Останется вечно забитая тройка, на которую, по-моему, > выпускают самые раздолбанные машины... Чем могу, девочки (с). Основа - Юзики второй партии (516 - 537), плюс несколько заблудших шкод. Жутенькие - ну так где чейчас шкоды красивше. 325 рази что - так она тоже по тройке бегает. > в который спокойно можно заехать на инвалидной коляске... если бы не час пик А особенно - не всякая базарная сволочь, которая с электрички прется на Соломенку торговать с полными тачками всякой провизии. На днях ехала бригада - на 4 человека 6 тачек, на каждой - по 2 мешка, то ли картошка, то ли яблоки... И не в падло людям возить. не говоря о том, что не в падло троллейбусу ждать, когда вся эта требуха погрузится. > Это мне вчера пришлось там проехать - чуть умом не тронулся. Ну дак мне с такими раскладами уже давно пора садиться на 27-й и выходить за одну остановку до Кирилловской церкви. Ибо езжу на тройке через день. | ||
ivdenis | Re: KT8 [27] | [Ответить] |
> Я бы не сказал, что по второй ссылке из списка (т.е.
> http://www.strassenbahnen-online.de/tatra/kt8d5/fotos/brno1733_1.html > ) спуск не крутой. Блин и вообще мне нравится эта фотка...? Мне тоже, вообще на strassenbahnen полно классных фоток особенно из Чехии. | ||
Могли КТ8 работать по СМЕ? | ||
Зигфрид | Re: KT8 [27] | [Ответить] |
Да, но сцепные механизмы на них не ставились | ||
Сцепка не ставилось или что-то другое? Потому что сцепка стоить на всех вагонах:
http://www.strassenbahnen-online.de/tatra/kt8d5/fotos/original/brno1702.jpg разве что кроме тех который прошли супер кап. ремонт: http://www.strassenbahnen-online.de/tatra/kt8d5/fotos/brno1733_2.html | ||
Maxy | По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние | [Ответить] |
Смотрите чего Румыны чудят. Правда это практически новая машина (т.к. кузов переделан на алюминиевый и раму тоже покромсали):
http://www.lrta.org/pg40.html | ||
Выхухоль | Re: По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние | [Ответить] |
Сорри, для начала небольшой офф.
Вернулся из славного Кривогограда (пардон, Кривого Рога). Обилие трамов и троллей, джентльменский набор - троли - Юзики и ЗиУ, трамы - КТМ5 и 8, м-тов - первых чуть больше 20, вторых - чуть меньше. Гуляя со знакомыми в скверике возле стадио, увидел букву "М" и спуск под землю. Уже замечено, что наш человек на букву "М" реагирует двояко - это либо метро, либо клозет. Поскольку с первым в Роге вроде как не сложилось, счел увиденное за вход в санузел, и сообщил ближним - дескать, отлучиться бы. Встретил с их стороны полное непонимание ситуации - мы же на машине, зачем тебе трамвай? Настал черед удивиться мне. Выяснилось - рожане большую часть своего скоростного трама обитают под землей, а потому, ничтоже сумняшеся, обозвали его "метром". Ну, тут уж никакие знакомые не могли удержать от знакомства с феноменом. Потому рассказываю. Таки больше похоже на метро. Вход - по жетончикам типа наших, только оранжевые (привез такой как сувенир), ПС - двухвагонные Т3 в очень приличном состоянии, некоторые с дикими для Т3 токоприемниками а-ля К1 или КТМ5. Платформы станций по длине рассчитаны вагонов на 5 - 6. При этом в центральной части города линия работает в реверсном режиме (т.е. левостороннее движение), потом - в нормальном (выход на правую платформу). В туннелях с непривычки бъет по ушам. Скорость вроде регулируется (40 км/ч), но могут давать больше (кто в лучшие времена ездил по лесной трассе - ощущения примерно те же). Так вот, почему я в этой теме. Отъезжая с Кольцевой (а она наверху, и к ней идет через какой-то водоем симпатичный такой мостик), увидел поезд из КТМ8. ОНИ БЫЛИ СЦЕПЛЕНЫ ЗАДНИЦАМИ! Это заинтриговало, и стоит ли говорить, что со следующей станции я продолжал свое путешествие в необычном поезде. В ЭТИХ ВАГОНАХ ДВЕРИ С ДВУХ СТОРОН. Т.е. конструкция - как евпаторийские Готы. Одна дверь убрана (в КТМ8 их 4, убрана вторая или третья с каждой стороны), стулья, как в метро, под стенками (по 18 с каждой стороны, плюс 3 в нерабочем торце). Посему опровергну замечание в #21 - они не двухсторонние! Вернее, уточню - эта конструкция аналогична поездам в Евпатории, т.е. каждый вагон с кабиной в одном конце, но двери с двух сторон. Поезд из сцепленных задницами получается двухсторонним. Как минимум один поезд был в эксплуатации, еще как минимум один стоял в депо. Вопрос к теоретикам клуба "Умники и умницы": - Что за модель/модификация? Как называется? - Сколько их всего? Где еще встречались? | ||
Стефан | Re: По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние [34] | [Ответить] |
> - Что за модель/модификация? Как называется?
Называется вроде как КТМ-11 (поправьте, если неправ). | ||
САНЕК | Re: По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние [34] | [Ответить] |
КТМ-11 (с кабиной)
КТМ-11П (промежуточные)(двигатели на них стоят). 2 или 3 поезда работают в Кривом Роге. Один стоит в депо №2 (не СТ) города Волгограда. Этот, не эксплуатируется из-за отсутствия оригинальных запчастей. Еще 2 или 3 неоплаченных Кривым Рогом, стоят на заводе в Усть-Катаве. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние [34] | [Ответить] |
Киеву уже не нужны двусторонние трамвайные вагоны, коль скоро трамвай отмирает, а улицы троллейбусифицируются. Ну, было прикольно, когда ходили старые 8-й, 16-й и 30-й - я их все помню. Иногда пускали "двухмордые" вагоны и на маршруты №№ 9, 10, 14... Но примечательно, что лишь в 1982 году на 15-й маршрут выехал первый поезд Т3 - 5701-5702. До того времени на 15-м ходили исключительно МТВ (одиночки), а тут сразу - ба-бах! По 14-му ездили тоже одиночки, но - четырёх видов: МТВ, КТВ, КТВ-двусторонние и Т3, а отрадненская ветка вообще не знала, что такое трамвай с токосъёмником типа "пантограф"! В 1983 году пустили несколько поездов из Т3 и на 7-й маршрут, ходивший от "Большевика" до Автогенного завода. | ||
Стефан | Re: По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние [37] | [Ответить] |
> В 1983 году пустили несколько поездов из
> Т3 и на 7-й маршрут, ходивший от "Большевика" до > Автогенного завода. Мммм... только не в 1983, ибо "Большевик" закрыли в феврале 1982 (а весь Брест-Литовский проспект — осенью того же года). А сам факт очень интересен; не знал, что они там были! А когда, интересно, они появились на 5-м (старом, естественно)? В 1980-1981? Сам их там помню... | ||
Выхухоль | Re: По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние [37] | [Ответить] |
> Иногда пускали "двухмордые" вагоны и на маршруты №№ 9, 10, 14...
14? Это не опечатка? Когда это могло быть? Нет, я в курсе, что двухсторонки были в Лукьяновке, но это было так давно... Не застал... > До того времени на 15-м ходили исключительно МТВ (одиночки), а тут сразу - ба-бах! Лично у меня в памяти несколько эпизодов (годик так 80-й +/- 2), когда по Павловской спускался поезд, очевидно, КТВ. Или так уж везло, или глюк - мал был ишшо, мог чегой-то и попутать по глупости. | ||
Стефан | Re: По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние [39] | [Ответить] |
> 14? Это не опечатка? Когда это могло быть? Нет, я в курсе,
> что двухсторонки были в Лукьяновке, но это было так > давно... Не застал... Я на 14-м тоже не помню (и нет фотографий, в отличие от 9-го и 10-го, где и я помню, и фотографии есть). С другой стороны, разве 9-й тогда обслуживался не Лукьяновкой? Если да, то то, что было на 9-м, вполне могло быть и на 14-м. | ||
Стефан | И по первому вопросу... | [Ответить] |
> Киеву уже не нужны двусторонние трамвайные вагоны, коль
> скоро трамвай отмирает, а улицы троллейбусифицируются. Оно-то так, но это утверждение исходит из первичности отмирания трамвая. Что, в свою очередь, не следует ни из чего, кроме образа мысли городского начальства :-( При нормальном подходе к делу, наоборот, были бы весьма полезны двусторонние вагоны для организации в центре, где кольца размещать неудобно, тупиковых конечных... | ||
Выхухоль | Re: По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние [40] | [Ответить] |
> Я на 14-м тоже не помню (и нет фотографий, в отличие от
> 9-го и 10-го, где и я помню, и фотографии есть). > С другой стороны, разве 9-й тогда обслуживался не > Лукьяновкой? Если да, то то, что было на 9-м, вполне могло > быть и на 14-м. > Могу ошибаться, но до массового прихода на 9 Татр, в рамках выпусков МТВ он, м.б. частично - не знаю, обслуживался депо Шевченко. Инфа неточная, но, частенько гуляя мимо депо, замечал на отстое вагоны с девятки. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: По поводу переделки односторонних татр на двухсторонние [40] | [Ответить] |
Перспектива восстановления трамвая станет реальной лишь тогда, когда в эти трамваи пересядут все, вплоть до олигархов. Глядишь - тогда и по Саксаганского стали бы хездить не более 200 автомобилей в сутки...
Были, были на 14-м двухмордые вагоны! Сам видел, как таковой проезжал по Брест-Литовскому мимо памятника Д. Коротченко! | ||
Жорник Василий | Почему не двухсторонние вагоны? | [Ответить] |
Двухсторонние вагоны непрактичны. Лучше строить односторонние с маневровым пультом сзади, как в "Т6Б5", и оборачивать их либо на классических кольцах, либо вокруг квартала, либо на худой конец, на треугольниках. Преимущества односторонних вагонов - это их экономичность, а именно: 1)эффективное использование площади вагона под перевозку пассажиров - вместо второй кабины, которая 50% работы по маршруту ездит пустая, мы можем возить платных пассажиров, 2) возможность экономно использывать площадки напротив дверей для безопасного провоза багажа - возле стенки вагона размещать детские коляски с детьми гораздо безопаснее, чем в "тамбуре",где пусть даже при движении в одну из сторон другая сторона двери не открывает, 3)двери общественного транспорта - это источник сквозняков в осенне-зимний период - если двери с одной стороны, то и сквознякову меньше, а значит, в вагонах тепло, 4)односторонние вагоны имеют лучший вагонооборот чем двухстроронние - разворот через кольцо, или даже через автоматический,как в Праге, треугольник без смены кабины, гораздо практичен по времени чем у двухстороннего вагона, где необходимо переключать пульты управления. | ||
LAEN | Re: Почему не двухсторонние вагоны? [16] | [Ответить] |
Вопрос возможно немного не по теме но всё же:
увидел на ретро с двух стороно приспособления, чтобы при екстренном торможении пешеход не попал под колёса трамвая. очень интересная конструкция. но: почему такое не применяется в современных трамваях? непрактично? | ||
Жорник Василий | Re: Почему не двухсторонние вагоны? [16] | [Ответить] |
Возможно в старину не было такой строгой разграниченности между тратуаром и трамвайными линиями, поэтому требовался повышенный уровень безопасности. Далее. Сегодня козырь трамвая - возможность работы в сцепках, а решетки безопасности этому сильно мешают. Сегодня скорость трамвая очень высока по сравнению с началом ХХ века - решетка безопасности зазевавшегося пассажира не спасет. Решетка безопасности заменена на заборные огрождения, которые более эффективно обеспечивают безопасность пешеходов. |
[ Список тем | Создать тему ]