[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒200 | 201‒220 | 221‒318 ] [ Все сообщения ]
Д-616 | Re: [219] | [Ответить] |
> ОК, тепер не пропущу жодного поламаного МАЗа, будемо вести
> статистику. Специально для тебя - эксклюзивные фото 3910. Любуйся и наслаждайся. Пароль ХХХХYYYYNNNNMMMM, где ХХХХ - номер сгоревшего лукьяновского Прогресса, YYYY - номер первой киевской Т3 с ТИСУ, NNNN - номер последнего ДАКа что сохранился в приличном виде, MMMM - год закрытия линии Т5 на Соломенку. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Мне в почту без пароля можно? | ||
Д-616 | Re: [219] | [Ответить] |
Сегодня около 12-00 КРАЗ тянул по Фрунзе 4397 обратно в ТРЭД-4 | ||
Forester | Re: [257] | [Ответить] |
Лучший троллейбус всех времён и народов - Шкода-14тр (15тр). | ||
DenVol | 4397 | [Ответить] |
ДАК вернулся в Куреневку. Сегодня я его видел на своем чинном месте. | ||
Д-616 | Re: 4397 [296] | [Ответить] |
> ДАК вернулся в Куреневку. Сегодня я его видел на своем
> чинном месте. Он вернулся туда еще 20/09 http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=3614&ft=1&s=nd&fm=226&lm=226 | ||
Гербрандт | Re: 4397 [296] | [Ответить] |
Сьогодні друга річниця від дня, коли востаннє фіксили ДАК 4372* в Києві на лінії. Тож вшануємо ці тролейбуси, які залишили певний слід в історії міста та в сердцях транспортних фанів. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Его последним выпуском стал пиковый выезд на 46к... | ||
Воля у Гуляйполі | Re: | [Ответить] |
Жаль, звісно ДАКи... Жаль їх лише, як невід'ємний атрибут Києва протягом 20 з лишком років. Не було у них нічого видатного, але вони мали свій стиль, дуже відмінний від усіх інших тролейбусів (і, що головне - техніки взагалі!). Я пам'ятаю ще їх у відносно терпимому стані, а не такими корчами, як зараз 512. Що ж, своє вони відпрацювали, заміну їм ніби знайшли... Ніби - бо поки будуть вити гальмівні реостати на всьому ЛАЗівському - дорога їм у депо, у трупний ряд. Тролейбус, що гальмує, чути навіть у підземному переході (а як "приємно" це чути людям, чиї вікна виходять на дорогу...)
Щодо стилю - не було в Києві тролейбусів, які мали вишуканіший стиль за 14Тр (можливо, 14ТрМ - ось приклад рестайлінгу - як можна освіжити та не зіпсувати прекрасний тролейбус!; 15Тр - зчленовані машини, як правило, виглядають менш цілісно). З дитинства, при слові "тролейбус", в очах з'являвся не ДАК, не 9Тр, не 15Тр, а київська класика - 14Тр. І все ж, ДАКи залишили по собі пам'ять. Зараз такого немає - цим все сказано. | ||
GPS_27 | Re: | [Ответить] |
Да, поминём Даки, они всегда останутся в нашей светлой памяти. С ними связано множество воспоминаний. Мне ещё запомнились возвышеные сиденья для детей возле окон в передней части троллейбуса. | ||
Андрей(BLEK) | Re: [299] | [Ответить] |
Хорошие были троллейбусы.И главное их было много.Вспоминаю детство так на Тр30 бегали очень часто возможно как на Тр18 сейчас.
Тр24 и Тр25 не помню где я видел и что то была за остановка,но запомнилась картина как они ходили по очереди 24й затем 25й и опять также.Ну и вспоминаю также Тр29 там наверно я и прокатился на Даке,а последней поездкой было на Тр34. Обидней всего в ТД-3,гармошек им так и не дали взамен Даков( | ||
Сашок | Re: [302] | [Ответить] |
> Мне ещё запомнились возвышенные сиденья для детей возле окон в
> передней части троллейбуса. Такие сиденья изначально были практически над всеми кожухами колес и предназначались отнюдь не только для детей. Вообще новые ДАКи казались современнее и комфортабельнее Шкод (не 15Тр, естественно) — в них были пластиковые поручни, на идущих под потолком горизонтальных висели кожаные ремешки (почти как сейчас в новых МАЗах), сиденья (даже не возвышенные) были удобные и мягкие, ход поначалу тоже приятным и плавным (это уже потом они поизносились). Кроме того, кузов у ДАКа был не сварной, а литой и благодаря этому отличался бОльшей прочностью. Вообще проект его был в свое время разработан немецкой фирмой "Даймлер-Бенц", просто воплощать его в жизнь стали румыны с соответствующим качеством сборки, на которое впоследствии наложилась еще и эксплуатация в нашенских условиях... > Обидней всего в ТД-3,гармошек им так и не дали взамен Даков( Как не дали?! А 12 Е-301 (3601 — 12)? | ||
Santehnik | Re: [302] | [Ответить] |
Кстати а по какой причине некоторые даки не снимают с балланса? | ||
Гербрандт | Re: [302] | [Ответить] |
Вони числились в ремонті, і про них зрештою забули ІМХО | ||
Dimon | Re: | [Ответить] |
Тема почищена от флуда | ||
Binder | 25 ТР | [Ответить] |
Cкажите, может кто знает, а в каком году был запущен 25 тролейбус и что на нём ездило ? Насколько я помню, году в 1990 он уже был и на нём ездили ДАКи и одиночки 9тр, да и ходил он не часто.Такое еще рассказывали, что сначала это был пиковый маршрут, и его хотели пустить по Осиповского на Ветряные, а оттуда - по Западынской.Но потом отменили и пустили по Правды. | ||
Shon | Re: 25 ТР | [Ответить] |
1970-04-15
Открыт маршрут № 25 "Лукьяновская пл. - ул. Демьяна Бедного". Оборотный рейс: 8.2 км, 34 минуты; 6 машин. Введена в строй новая троллейбусная линия по улице Демьяна Коротченко (от улицы Академика Щусева до улицы Демьяна Бедного), улице Демьяна Бедного, Бакинской, Грозненской, Чаплыгина длиной 1.2 км. В виде, подобном нынешнему: 1988-12-30 Открыт маршрут № 25 "Ст. М "Петровка" - пр. Свободы". Оборотный рейс: 16.8 км, 58 минут; 20 машин. Введена в строй новая троллейбусная линия по улице Ярослава Ивашкевича, проспекту "Правды" и проспекту Свободы длиной 2.8 км. [5] [КПТ - НС - 0816] Взято отсюда: http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi | ||
Binder | Re: 25 ТР | [Ответить] |
Ho насколько я помню, сначала он ходил (в непик) крайне неважно.А насчёт строительства линии по Осиповского/Западынской - было такое.Но потом, всвязи с массовой застройкой начала проспекта Правды было принято решение пустить его именно так, как выше сказано.Тогда возможности запустить его по Мостицкой не было - она была узкой улочкой, где могли с большим трудом разъехаться 2 автомашины(грузовых) | ||
Сашок | Re: 25 ТР [314] | [Ответить] |
> ...и его хотели пустить по Осиповского на Ветряные,
> а оттуда - по Западынской. Но потом отменили и пустили по Правды. По Осиповского и Межевой на Ветряные, а назад по Краснопольской и Западынской ходил и продолжает ходить А72 — видимо, в середине 80-х посчитали, что его там вполне достаточно. Тем более, он ходил тогда отнюдь не так, как сейчас — на нем были Икарусы-гармошки и новые на то время ЛАЗ-4202 и ЛиАЗ-5256. | ||
Murcielago | DAC-217E | [Ответить] |
Вернемся к теме :)
В подборку фотографий киевских ДАКов (фотографий старых, поэтому, к сожалению, очень невысокого качества) добавлен снимок троллейбуса #042 на 1-м маршруте. |
[ Список тем | Создать тему ]