[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒318 ]
Anton | Списан последний киевский ДАК :-( | [Ответить] |
Больше года он работал в гордом одиночестве. Но, случилось то, что рано или поздно должно было случиться — одной моделью эксплуатируемого ПС в Киеве стало меньше... :-((( | ||
HAnS | Re: Списан последний киевский ДАК :-( | [Ответить] |
Опа! =(((( Рама? :((( | ||
Володя Царенко | Re: Списан последний киевский ДАК :-( | [Ответить] |
Мне лично очень жаль. | ||
Dimon | Re: Списан последний киевский ДАК :-( | [Ответить] |
:-((( Я думаю это не рама, а ЛАЗ виноват. | ||
Гербрандт | Re: Списан последний киевский ДАК :-( | [Ответить] |
Скоріше за все саме ЛАЗ.
Сумно, сумно... троль ДАК на мою думку був найоригінальнішим тролем в Києві, і я отримував завжди неймовірне задоволення від поїздки ДАКом... Коли його бачили востаннє на лінії? Я - 29 жовтня на Тр30. | ||
Vyacheslav | Re: Списан последний киевский ДАК :-( | [Ответить] |
Для музею збережуть? | ||
Леха | Re: Списан последний киевский ДАК :-( | [Ответить] |
как последний списан??
на 1.07.07их было ещё 12 штук!! я думаю что вы сильно преувеличиваете !! Дак ещё вернёться на маршрут! Вот увидите!! П.С. а какой номер то списали? | ||
Гербрандт | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [6] | [Ответить] |
> как последний списан?? на 1.07.07их было ещё 12 штук!! я
> думаю что вы сильно преувеличиваете !! Дак ещё вернёться на > маршрут! Вот увидите!! П.С. а какой номер то списали? Ті всі ДАКи - мертві душі, яких вже і в природі немає... залишався живим тільки 4372, от його і списали. Для музею піде недороблений кузов 4397. Якщо дочекається... | ||
Інвентарний парк пасажирських тролейбусів станом на 01.07.2007
ДАКИ : 011 020 2301 2313 4358 4368 033 4372 4382 4383 046 4397 | ||
как так ?? вот интересно.. те 4 или 5 трупов на територии старого КЗЕТА считаються или нет?
я думаю Даки ещё вернуться !!! и 4372 тоже!! а всё же почему его списали?? и откуда такая инфа? | ||
DenVol | Re: Списан последний киевский ДАК :-( | [Ответить] |
У меня просто нет слов... | ||
Леха | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [11] | [Ответить] |
у меня всё детство прошло на ДАКах !! Особенно 27 маршрут , 9 , потом 3 (вместо 5 трама ) , и.т.д | ||
mazilo | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [11] | [Ответить] |
Нафиг было списывать нормальный троль??? Чем он им мешал, а нам в память о них ездил хоть один, теперь и этого удовольствия нету.
Давайте устроим пикет, соберёмся всей толпой и пойдём в депо их прославлять, хватайте камеры, приглашайте СТБ, НТН и остальные каналы, будем действовать по полной програме,ведь нада отстоять нашего последнего любимца. | ||
Sturm | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [11] | [Ответить] |
А може без мату все ж таки?
Звичайно шкода, але.... ы 15Тр колись всі спишуть? То може одразу ТД2 "на мило", не чекаючи? Будьте реалістами, до кожного тролю, траму, автобусу рано чи пізно приходить "остання мить" | ||
mazilo | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [17] | [Ответить] |
> Будьте реалістами, до кожного тролю, траму,
> автобусу рано чи пізно приходить "остання мить" Да, но можна ведь сделать КАП ремонт и оставить каждого экземпляра по 1 шт для истории и каждый день пускать на разные маршруты, чтобы люди не забывали какие троли ходили в Киеве. | ||
Леха | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [22] | [Ответить] |
http://www.kpt.kiev.ua/ua/about/rollingstock/trol/7_big.jpg
интересно какого года это фотко ?? =( | ||
Леха | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [22] | [Ответить] |
товарищи.. лично мне кажеться , что мы всё-таки ещё увидим ДАКи( ДА, ИМЕННО НЕ ДАК , А ДАКИ ) на маршрутах нашего города! Караульте на 30 , 31 , 32 , 24 маршрутах!!
вопрос: а как же учебка даковская ?? он ещё пашет?? | ||
Володя Царенко | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [22] | [Ответить] |
Леха, очень хотелось бы в это верить, но, к большому сожалению я не вижу предпосылок для того, чтобы Ваше предсказание сбылось. | ||
Андрей Р | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [28] | [Ответить] |
> товарищи.. лично мне кажеться , что мы всё-таки ещё увидим
> ДАКи( ДА, ИМЕННО НЕ ДАК , А ДАКИ ) на маршрутах нашего > города! Караульте на 30 , 31 , 32 , 24 маршрутах!! > вопрос: а как же учебка даковская ?? он ещё пашет?? Возможен вариант что увидим и на 46 и 46к!!!Жалко очень если спишут все Даки.А такой вариант может быть очень скоро я думаю что очень скоро придет новая партия Лазов в ТД4 и тогда Даку будет мало места. | ||
Володя Царенко | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [22] | [Ответить] |
<, тогда надо жалєт каждий троль, раз уж на то пошло.
Я где-то так и делаю, лично мне жаль, когда списывается любой трамвай или троллейбус. Хотя я понимаю, что это неизбежный процесс замены одних машин на другие, но, всё равно привыкаешь к опредедёным машинам, и, когда их не вижишь на линии уже грустишь (говорю только о себе). | ||
Леха | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [33] | [Ответить] |
> <, тогда надо жалєт каждий троль, раз уж на то пошло. Я
> где-то так и делаю, лично мне жаль, когда списывается любой > трамвай или троллейбус. Хотя я понимаю, что это неизбежный > процесс замены одних машин на другие, но, всё равно > привыкаешь к опредедёным машинам, и, когда их не вижишь на > линии уже грустишь (говорю только о себе). тоже самое.. не могу не согласиться! | ||
Gregory | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [11] | [Ответить] |
да ладно, хватит эмоций. главное - сохранить экземпляр для музея = вроде как уже зарезервирован. главное, чтобы ходовой был.
кто бытут чего не говорил,а ЛАЗ с 0-ступенек против ДАКа с почти эскалатором - это разные вещи. и чембольше ЛАЗов - тем лучше. да и ЮМЗ тоже скоро спишут. | ||
mazilo | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [45] | [Ответить] |
Долго ждать придёться | ||
mazilo | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [43] | [Ответить] |
а можна склёпать из лаза, ДАКа и авианта один супер троль??? | ||
ant132 | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [32] | [Ответить] |
> прекрасниє > тралєйбуси, как по мнє очєнь дажє. а
> даки-фуфло і ето надо > прізнать. І вообщє, К12.03/04 > форева. ты сам фуфло.!! сначала писать научись , а потом > будеш шото говорить!! ДАКИ РУЛЯТ !! Киев 11 , 12 , РУЛЯТ!! я так розумію, що ви часто к11 користувались і встигли його сповна оцінити?) к12 - так, непоганий якісний троль, трохи сучасніший аналог 15тр. однаково їздив в к12/15тр/е301 - імхо останній наразі кращий ;) 217Е - "чудо" румунської інженерної думки середньої якості. екемпляр в музей - обов*язково, але на біса 1шт його на маршрутах? | ||
Gregory | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [51] | [Ответить] |
> а можна склёпать из лаза, ДАКа и авианта один супер
> троль??? по законам рынка и законам Мерфи идельной модели никогда не производят. сколько бы ни пытались, но получается всегда именно так:) | ||
Я_R | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [39] | [Ответить] |
> В МУЗЕЙ И НЕ БОЛЕЕ!
Музея натурных образцов в Киеве нет и скоро не будет, так что это все пустые разговоры. | ||
Володя Царенко | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [63] | [Ответить] |
> > В МУЗЕЙ И НЕ БОЛЕЕ! Музея натурных образцов в Киеве нет
> и скоро не будет, так что это все пустые разговоры. И очень плохо, что его нет и не будет. | ||
Я_R | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [63] | [Ответить] |
кто ж спорит? Ламбуцкому надо было на словах показать подготовку к 115-й годовщине трамвая. В результате, из всего обещаного уже больше полугода не могут доделать даже помещение для музея в ДД | ||
Володя Царенко | Re: | [Ответить] |
Пропоную припинити з'ясування того яка модель тролейбусів краща. Щодо цієї суперечки я можу лише процитувати тут своє повідомлення: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=2262&ft=1&s=nd&fm=4798&lm=4798.
Моя думка не змінилась і, певне, не зміниться | ||
Саня | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [39] | [Ответить] |
Так,ДАК шкода.Для свого часу були хороші тролейбуси-все-таки перші в Києві гармоні!
Так сталося,що я особисто їздив у ДАКу востаннє у грудні 2004 року-3-й м-т,легендарний 3306,який своїм списанням розпочав безгармонну епоху у ТД 3(яка,як виявилося,тривала лише 2,5 роки). Але-що поробиш,ніяка техніка не є вічною,рано чи пізно мав піти і ДАК.І ось це сталося.В транспортній історії Києва перегорнуто ще одну сторінку.Сподіваємося,що в музей екземпляр ДАКа потрапить. Але плакати за тролейбусом не варто-по-перше,добре,що він стільки проїздив,по-друге-технічно він вже справді застарів. На зміну їм прийшли ЛАЗи-нові,сучасні,низькопідлогові тролі-і ДАК поступився їм місцем. І не варто починати суперечки на тему "а мне больше нравится ДАК"-погоджуся з думкою Грегорі,що транспорт закуповується не для фанатів,а щоб перевозити пасажирів. П.С.Якби інтернет і наш сайт існував з царських часів,було б те саме:"ну вот,ВКЗ списали,а вместо них эти неповоротливые Нюрнбержцы", "ааа,вчера сняли с пассажирской эксплуатации последний МТБ-82,верните нам МТБ,9 Тр пищат и вообще...","ну вот,эти Татры заполонили весь город,давайте сохраним МТВ ":) | ||
Леха | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [71] | [Ответить] |
а я на нём катался последний раз года 2 назад =( ..... | ||
Володя Царенко | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [71] | [Ответить] |
А я последний раз в нём проехал по маршруту 24, тогда ещё он был 4397, 26.07. 2006 года, никак не думалт тогда, что еду в ДАКе последний раз... | ||
Леха | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [71] | [Ответить] |
не.. 4397 есть отдельно.. в состоянии вялотекущего капремонта
а этот последний был 4372 ( хотя он есть , тоесть он живой!! ) ТОВАРИЩИ!! МЫ ИХ ЕЩЁ УВИДИМ!! | ||
Андрей Р | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [77] | [Ответить] |
Ниче со временем попрут и Лазы я очень надеюсь что Авианты будут делать новые троли хотелось бы очень. | ||
no_rem | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [81] | [Ответить] |
Леха, ще раз — і буде бан на місяць. | ||
Янковский Андрей | Re: | [Ответить] |
Пускай на "4372" обратно напишут №4397 и в таком виде отправят в музей. | ||
Гербрандт | Re: | [Ответить] |
Хіба що хтось з фанатів залізе в депо та виправить недоречність балончиком з фарбою. | ||
Nick | Re: | [Ответить] |
Говорят, ДАК недавно видели на одном из 46-х маршрутов. | ||
ant132 | Re: [97] | [Ответить] |
> Говорят, ДАК недавно видели на одном из 46-х маршрутов.
летючий румун*ець ;) | ||
Murcielago | Re: [98] | [Ответить] |
> > Говорят, ДАК недавно видели на одном из 46-х маршрутов.
> летючий румун*ець ;) Долетался... )-: | ||
GPS_27 | Re: RIP DAC | [Ответить] |
Очень-очень жаль. Последний раз проехался на 4372 в начале января этого года. Ещё в сентябре, проходя мимо депо было радосно проходить глядя на то что около ворот стоит последний, но рабочий дак. Хотелось его зафоткать, ведь мозг не покидала мысль что ездить он может перестать в любой момент. Но нечем было. И вот настало то ужасное время когда эра даков завершилась. Они действительно очень достойно вписались в историю нашего города. С ними связано много ассоциаций и воспоминаний.
А насчёт лазов, я неоднократно говорил что моё отношение к ним негативное, и прочитав вышестоящия высказывания многих товарищей, согласен с мнением, чио пусть лазы своим писком зомбируют марсиан, а не киевлян. | ||
Денис Г. | Re: RIP DAC [103] | [Ответить] |
Млжет быть, предложить руководству депо сохранить последний ДАК как реликвию? Пусть хотя бы не режут его... | ||
Денис Г. | Re: RIP DAC [103] | [Ответить] |
http://www.segodnya.ua/news/672969.html
Пардон, поспешил с постом.... | ||
Андрей Р | Re: RIP DAC [103] | [Ответить] |
Зря Куреневка ДАК списует.У них что много тролей лишних.А нащет Лаза мое мнение негативное ето не тролейбус а куча метала который издает космические звуки. | ||
mvt | Re: RIP DAC [110] | [Ответить] |
> Зря Куреневка ДАК списует.У них что много тролей лишних.
Ну, видимо один лишний уже есть, или вот-вот приедет из Львова ((-: > А > нащет Лаза мое мнение негативное ето не тролейбус а куча > метала который издает космические звуки. Напоминаю, что это не только куча металла, но еще и пластика, стекла, резины и многого другого (((-: Вот мне интересно, почему когда списали 4372 все стали резко катить бочку на ЭлЛАЗы?? Из-за одного ДАКа, что - весь парк теперь не обновлять чтоли? ДАК - хороший троллейбус, но наше время - это уже другая эра электротранспорта, и городам нужен более современный, технически совершенный вид ПС. Сделали выбор в пользу ЭлектроЛАЗов. оправдают ли они себя, как это в свое время сделали ДАКи - это нам еще предстоит увидеть. Поэтому, господа, еще рано делать какие-либо выводы, по-поводу того, что является кучей металлолома, а что нет. | ||
Володя Царенко | Re: RIP DAC [110] | [Ответить] |
Нет, у нас лишних троллейбусов ни в одном депо, если бы были такие интервалы хотя б как в 1986 http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1986-routes/, то можно было бы говорить при поступлении новых машин, о том что старые троллейбусы лишние. А так как сейчас и близко таких интервалов, которые были 21 год назад, то списывать троллейбусы при поступлении новых крайне не рекомендуется. (это мое личное мнение, никому его не навязываю). | ||
Володя Царенко | Re: RIP DAC [109] | [Ответить] |
> Ну і навіщо зоопарк? Уніфікація краща для працівників депо
Я розумію, що уніфікація, звичайно краща для працівників депо, однак те, що у нас ходять лише Татри (до того ж Т6 дуже мало, а в перважній більшості Т3) мені подобається не дуже як любителю транспорту, так само якби у нас був у місті лише один тип тролейбусів чи автобусів особисто мені також набрида б одноманітність рухомого складу на цих видах транспорту. | ||
Murcielago | Re: RIP DAC [114] | [Ответить] |
> особисто мені також набрида б одноманітність рухомого
> складу на цих видах транспорту. Транспорт в первую очередь для пассажиров, а не для любителей. | ||
Dimon | Re: RIP DAC [114] | [Ответить] |
> > Ну і навіщо зоопарк? Уніфікація краща для працівників
> депо Я розумію, що уніфікація, звичайно краща для > працівників депо, однак те, що у нас ходять лише Татри (до > того ж Т6 дуже мало, а в перважній більшості Т3) мені > подобається не дуже як любителю транспорту, так само якби у > нас був у місті лише один тип тролейбусів чи автобусів > особисто мені також набрида б одноманітність рухомого > складу на цих видах транспорту. ++++++1!!!! | ||
no_rem | Re: RIP DAC [117] | [Ответить] |
ІМХО, міський транспорт має бути одного виробника, але його модельний ряд має бути різноманітним (в нашому випадку — ЛАЗи всіх моделей довжиною від 9 до 18 м). | ||
Денис Денисов | Re: | [Ответить] |
А статью про ДАКи в Киеве или Украине кто-то сможет написать??? Если да - жду на pant@home.tula.net | ||
mazilo | Re: RIP DAC [113] | [Ответить] |
> то списывать троллейбусы при поступлении новых крайне не
> рекомендуется. (это мое личное мнение, никому его не > навязываю). +1, полностю поддержываю, хотя если придержеваться такой тактики, то скоро водил не будет хватать. | ||
mazilo | Re: RIP DAC [123] | [Ответить] |
>Тернополянам уе не стало на заваді
Нука дай фотку!!! | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Похоже списали из-за нехватки места в депо. Сейчас уже есть информация про возможное начало порезки Т2 (а ведь им 6 лет). Е301 мне реально просто страшно выпускать на маршрут их надежностью (особенно пневматика из пластика). А писк тягового преобразователя превышает санитарные нормы. | ||
Vyacheslav | Re: [130] | [Ответить] |
> Через полгода там будет стоять 70 Е301, 20 Е186-01, 5 Е186,
> 30 Т2 и 42 К12.03. Есть даже слухи про приход на опытную > эксплуатацию российских троллейбусов - какой-то рестайлинг > тролзы. Поэтому + учитывая моральное устаревание ДАКов его > и списали. Поставят ли его теперь на постамент возле входа > как планировали - даже не известно. Щодо ДАКу зрозуміло. Більш-менш зрозуміло, що не будуть відновлюваті дохді Т2. Але різати ходові Т2 через те, що через півроку у депо можливо буде все що наведено вище (біля 170 машин, при тому, що депо розраховане десь на 200) дуже дивно. До речі, у депо зараз має бути 38 ходових К12 і один, що підлягає відновленню. На заводі, здається, 11 К12. Виходить, або в депо планується 3-4 К12, а що залишиться - піде в інше депо, чи К12 також планують різати? Ще питання. Яка перспектива у двох неврахованих Е186 (4804 і ...)? І які плани щодо Е231? | ||
Зигфрид | Re: [130] | [Ответить] |
Главред и Лига выдали великолепную заметку
http://glavred.info/archive/2007/11/19/153738-8.html 19.11.07 // 15:37 Румынские троллейбусы больше не будут ездить по столичным дорогам В Киеве выведен из эксплуатации последний сочлененный троллейбус румынского производства «ДАК-217Е», которые поставлялись в Киев с 1986 года для замены троллейбусных поездов «Skoda 12Tr» (состояли из двух скрепленных троллейбусов «Skoda 9Tr»), информирует Лига . Как сообщили в КП «Киевпастранс», троллейбус «ДАК-217Е» будет сохранен для Киевского музея электротранспорта. На замену румынским троллейбусам придут новые машины «ЛАЗ 301». Всего в 1986-1990 годах в Киев было поставлено 256 сочлененных троллейбусов «ДАК-217Е», из которых почти 200 эксплуатировались в Куреневском троллейбусном депо, обслуживая самые напряженные троллейбусные маршруты северных частей правого и левого берегов Киева. Помимо Киева, в СССР румынские троллейбусы поставлялись только в Харьков, где сейчас продолжается эксплуатация около 50 таких машин. | ||
Борис S. | Re: Списан последний киевский ДАК :-( | [Ответить] |
Было-бы здорово восстановить до блеска каждую модель и выпускать на линии по выходным и праздникам, чтоб не убивать в будни. | ||
Володя Царенко | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [35] | [Ответить] |
> да ладно, хватит эмоций. главное - сохранить экземпляр для
> музея = вроде как уже зарезервирован. главное, чтобы > ходовой был. Всё правильно. Напишу в этой теме свои небольшие соображения. Скоро у нас уйдут из эксплуатации и другие типы ПС и нужно все модели, которые сейчас у нас эксплуатируются, сохранить по одному экземпляру для музея (касается всех трёх видов наземного ОТ). А то, что не сохранилось ни одного экземпляра многих типов ПС, которые у нас работали, это очень плохо. | ||
K@K | Re: последний дак | [Ответить] |
Ребята и все-таки читая все темы я как-то не уловил ряд вопросов и хотел бы их спросить:
Какой был инвентарный № последнего троллейбуса ДАК в Киеве? Какой день считается последним днем работы? Какого он года выпуска? | ||
Леха | Re: последний дак | [Ответить] |
1 - 4372
2 - ... 3 - помоему 85 | ||
HAnS | Re: последний дак [145] | [Ответить] |
> 1 - 4372 2 - ... 3 - помоему 85
Ніяк ні. Серійно ДАКи поставлялися з 1986 року. | ||
Володя Царенко | Re: последний дак [144] | [Ответить] |
> Ребята и все-таки читая все темы я как-то не уловил ряд
> вопросов и хотел бы их спросить: Какой был инвентарный № > последнего троллейбуса ДАК в Киеве? Какой день считается > последним днем работы? Какого он года выпуска? 2. Я его последний раз видел 01.11. 2007. на 30-м маршруте, не могу утверждать, что он после этого не выезжал на линию. 3. 1989. | ||
K@K | Re: последний дак [144] | [Ответить] |
> Ребята и все-таки читая все темы я как-то не уловил ряд
> вопросов и хотел бы их спросить: Какой был инвентарный № > последнего троллейбуса ДАК в Киеве? Какой день считается > последним днем работы? Какого он года выпуска? И все же? Какой год выпуска этого троллейбуса № 4372 ? С днем работы также вопрос? :) | ||
Володя Царенко | Re: последний дак [151] | [Ответить] |
> > Ребята и все-таки читая все темы я как-то не уловил ряд >
> вопросов и хотел бы их спросить: Какой был инвентарный № > > последнего троллейбуса ДАК в Киеве? Какой день считается > > последним днем работы? Какого он года выпуска? И все же? > Какой год выпуска этого троллейбуса № 4372 ? С днем работы > также вопрос? :) Я уже ответил про год выпуска. Пишу ещё раз: 1989. | ||
K@K | Re: последний дак [151] | [Ответить] |
А сколько всего в Киеве было ДАКов? За все годы?
И как правильно называется модель харьковских рокаров? | ||
Володя Царенко | Re: последний дак [153] | [Ответить] |
> А сколько всего в Киеве было ДАКов? За все годы?
260. | ||
mvt | Re: последний дак [153] | [Ответить] |
> И как правильно называется модель харьковских рокаров?
Модель: ROCAR-E217 | ||
Д-616 | ДАК | [Ответить] |
Когда ДАК был снят с производства? Или его еще выпускают?
Никто не знает официальную вебстраницу производителя ДАКов? | ||
ЮМЗ Т2АЕ | Re: ДАК | [Ответить] |
У меня вот такой вопросик:
http://urbantransport.kiev.ua/ua_70.html "DAC-217E - 12" Что это? Мёртвые души? | ||
Гербрандт | Re: ДАК | [Ответить] |
Мертві. Теоретично щодо кожного з них пошуком можна знайти інфу на форумі... | ||
Володя Царенко | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [79] | [Ответить] |
> > <<<<МЫ ИХ ЕЩЁ УВИДИМ!!>>>> Ну где мы их УВИДИМ????????777
> Ну там в Харькове например. Только поторопитесь - в Киеве > ДАКи были прикончены поставками ЛАЗов, а нас их добивают > ЗиУ-682Г-016.02 (Тролзы)... Есть правда еще и Рокары.... А в Харькове они работают по выходным? | ||
mkv | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [159] | [Ответить] |
>> Есть правда еще и Рокары....
> А в Харькове они работают повыходным? Да, на маршрутах 2 и 24 работают и по выходным. На 2 обычно 2 РОКАРа и 0-1 ДАК, на тб24 до десятка РОКАРов и пара ДАКов. На остальных маршрутах третьего депо по выходным румыны появляются либо редко (18,45,46) либо не появляются в принципе (7,13,36,34,42). | ||
Володя Царенко | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [159] | [Ответить] |
Костя, спасибо тебе за ответ.
Можно ещё вопрос: номера работающих ДАКов (именно ДАКов, а не Рокаров)? | ||
mkv | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [161] | [Ответить] |
> Костя, спасибо тебе за ответ. Можно ещё вопрос: номера
> работающих ДАКов (именно ДАКов, а не Рокаров)? 223(2) 224(24?) 226(24?) 231(2) 235(24?) 237(24) 239(24) 3052(40). Вопросы потому, что не видел их давно. 223 на двойке работает 2-3 раза в неделю, следовательно еще где-то ездит. 237 по выходным несколько раз в месяц работает на двойке. | ||
Murcielago | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [162] | [Ответить] |
> Вопросы потому, что не видел их давно. 223 на двойке
> работает 2-3 раза в неделю, следовательно еще где-то ездит. Вчера видел 223 на тб24. | ||
mkv | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [163] | [Ответить] |
> > Вопросы потому, что не видел их давно. 223 на двойке >
> работает 2-3 раза в неделю, следовательно еще где-то ездит. > Вчера видел 223 на тб24. Но софит меняют каждый раз полностью!!! Сегодня видел 231 на тб2. | ||
mkv | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [163] | [Ответить] |
> > Вопросы потому, что не видел их давно. 223 на двойке >
> работает 2-3 раза в неделю, следовательно еще где-то ездит. > Вчера видел 223 на тб24. 22.03.2008 был на тб2 http://transit.parovoz.com/muralista/pg_view.php?ID=7658&LNG=RU | ||
Murcielago | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [164] | [Ответить] |
>>> Вопросы потому, что не видел их давно. 223 на двойке
>>> работает 2-3 раза в неделю, следовательно еще где-то >>> ездит. >> Вчера видел 223 на тб24. > Но софит меняют каждый раз полностью!!! На софит не обратил внимания. > Сегодня видел 231 на тб2. И вчера тоже, причем ИМХО на том же выпуске. > 22.03.2008 был на тб2 Знаю, видел. | ||
Сергей | Re: | [Ответить] |
Еще за 10-15 дней до списания последнего киевского ДАКа я на нем проехал по маршруту номер 31. Вот уж не знал и не думал, что это будет в последний раз. В августе 2007 года я успел его сфотографировать, фотография у меня сохранилась. | ||
mkv | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [166] | [Ответить] |
> Сегодня видел 231 на тб2. И вчера тоже, причем ИМХО на том
> же выпуске. > У него по всем будним дням один и тот же выпуск. | ||
Murcielago | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [168] | [Ответить] |
> > Сегодня видел 231 на тб2. И вчера тоже, причем ИМХО на
> том > же выпуске. > У него по всем будним дням один и тот > же выпуск. Значит не "ИМХО на одном и том же выпуске", а просто "на одном и том же выпуске" (-: | ||
mkv | Re: Списан последний киевский ДАК :-( [168] | [Ответить] |
А вот 3052 вероятно сегодня на тб40 не работал - т.к. водитель был замечен за рулем 215... | ||
Игорь | Re: | [Ответить] |
Вчера видел как по ул. Телиги тягач тянул в сторону Шулявки ДАК 4397. Интересно куда. | ||
DAN | Re: | [Ответить] |
Опа. Может на СТО? | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Да, наверное на СТО. На последнем инструктаже четко сказали, что машина для музея. | ||
GPS_27 | Re: [171] | [Ответить] |
> Вчера видел как по ул. Телиги тягач тянул в сторону Шулявки
> ДАК 4397. Интересно куда. Эх, жаль фото нет. А что с ним на СТО делать будут? Подмарафетят ещё дополнительно? | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Убирают все корчи с территории депо. | ||
Д-616 | Re: | [Ответить] |
Что, все трупы ЮМЗ тоже уберут ? А куда ? | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Вроде в цех... | ||
Anton | Re: | [Ответить] |
> Вчера видел как по ул. Телиги тягач тянул в сторону Шулявки
> ДАК 4397. Интересно куда. В 1-е депо. Скорее всего, там он и останется, пока. Ну по крайней мере, сегодня остался. | ||
Anton | Re: [175] | [Ответить] |
> Убирают все корчи с территории депо.
Наверно, чтобы на конкурсе вождения (?) глаза не мозолили. Гости ж будут... 1707 в депо 1 сегодня тоже спрятали. | ||
Зиберт | Re: | [Ответить] |
Вчера по каналу Киев сообщили планы нашей КМДА - убрать за полгода бусы Вольво и троллейбусы Шкода. И похвалились, что уже на улицах нету ДАКов и Икарусов. | ||
Д-616 | Re: [183] | [Ответить] |
Вообще списывать любой ПС если он исправно функционирует - это глупо. | ||
Володя Царенко | Re: [191] | [Ответить] |
> Вообще списывать любой ПС если он исправно функционирует -
> это глупо. Д-616, согласен с тобой. | ||
Леха | Re: [191] | [Ответить] |
Ламбуцкий присел на колёса? о_О | ||
Зиберт | Re: [193] | [Ответить] |
> Ламбуцкий присел на колёса? о_О
Уже давно :))) Слышали, как он мекает, когда говорит речь. :)) | ||
Д-616 | ДАК | [Ответить] |
http://tram.mashke.org/files/anton/Kiev/rizne/20080916/IMG_0566.jpg
ДАК оказывается оттащили в ТРЭД-1 | ||
Anton | Re: ДАК | [Ответить] |
См. № 178 | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [183] | [Ответить] |
Они с ума посходили. Их самих списать надо, а не Вольво и Шкоды. В крайнем случае - их личные тазики. | ||
DAN | Re: [198] | [Ответить] |
Да не воспринимайте всерьёз этот бред! Это всего лишь PR. На сегодняшний день, думаю, не стоит верить в списание шкод крупными партиями. Ближе к Евро-2012 посмотрим. Вольво и Т1 - скорее всего спишут не за горами все, особенно такие, как корч 5707. На этом всё и закончится, пока что. | ||
www3 | Re: [198] | [Ответить] |
>Hy,я думаю,что все 52528 ещё ездят,вроде как ни одного не списали...Кстати, это весьма качественная техника(пусть и высокопольная),здесь ЛАЗ постарался не на славу,в отличие от более новых автобусов и особенно троллейбусов.
Ну рано еще делать выводы про Сити, поскольку они не отъездили столько как 5252х. И серия 5252х далека от качественной...очень далека. | ||
Д-616 | Re: [217] | [Ответить] |
> Таки 2913 сдох? ну вот вам и "качество"...
Да-да, причем на борту была судейская делегация... Просто прекрасная демонстрация "качества" для учасников с других стран... | ||
Д-616 | Re: [219] | [Ответить] |
> ОК, тепер не пропущу жодного поламаного МАЗа, будемо вести
> статистику. Специально для тебя - эксклюзивные фото 3910. Любуйся и наслаждайся. Пароль ХХХХYYYYNNNNMMMM, где ХХХХ - номер сгоревшего лукьяновского Прогресса, YYYY - номер первой киевской Т3 с ТИСУ, NNNN - номер последнего ДАКа что сохранился в приличном виде, MMMM - год закрытия линии Т5 на Соломенку. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Мне в почту без пароля можно? | ||
Д-616 | Re: [219] | [Ответить] |
Сегодня около 12-00 КРАЗ тянул по Фрунзе 4397 обратно в ТРЭД-4 | ||
Forester | Re: [257] | [Ответить] |
Лучший троллейбус всех времён и народов - Шкода-14тр (15тр). | ||
DenVol | 4397 | [Ответить] |
ДАК вернулся в Куреневку. Сегодня я его видел на своем чинном месте. | ||
Д-616 | Re: 4397 [296] | [Ответить] |
> ДАК вернулся в Куреневку. Сегодня я его видел на своем
> чинном месте. Он вернулся туда еще 20/09 http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=3614&ft=1&s=nd&fm=226&lm=226 | ||
Гербрандт | Re: 4397 [296] | [Ответить] |
Сьогодні друга річниця від дня, коли востаннє фіксили ДАК 4372* в Києві на лінії. Тож вшануємо ці тролейбуси, які залишили певний слід в історії міста та в сердцях транспортних фанів. | ||
Дмитрий | [Ответить] | |
Его последним выпуском стал пиковый выезд на 46к... | ||
Воля у Гуляйполі | Re: | [Ответить] |
Жаль, звісно ДАКи... Жаль їх лише, як невід'ємний атрибут Києва протягом 20 з лишком років. Не було у них нічого видатного, але вони мали свій стиль, дуже відмінний від усіх інших тролейбусів (і, що головне - техніки взагалі!). Я пам'ятаю ще їх у відносно терпимому стані, а не такими корчами, як зараз 512. Що ж, своє вони відпрацювали, заміну їм ніби знайшли... Ніби - бо поки будуть вити гальмівні реостати на всьому ЛАЗівському - дорога їм у депо, у трупний ряд. Тролейбус, що гальмує, чути навіть у підземному переході (а як "приємно" це чути людям, чиї вікна виходять на дорогу...)
Щодо стилю - не було в Києві тролейбусів, які мали вишуканіший стиль за 14Тр (можливо, 14ТрМ - ось приклад рестайлінгу - як можна освіжити та не зіпсувати прекрасний тролейбус!; 15Тр - зчленовані машини, як правило, виглядають менш цілісно). З дитинства, при слові "тролейбус", в очах з'являвся не ДАК, не 9Тр, не 15Тр, а київська класика - 14Тр. І все ж, ДАКи залишили по собі пам'ять. Зараз такого немає - цим все сказано. | ||
GPS_27 | Re: | [Ответить] |
Да, поминём Даки, они всегда останутся в нашей светлой памяти. С ними связано множество воспоминаний. Мне ещё запомнились возвышеные сиденья для детей возле окон в передней части троллейбуса. | ||
Андрей(BLEK) | Re: [299] | [Ответить] |
Хорошие были троллейбусы.И главное их было много.Вспоминаю детство так на Тр30 бегали очень часто возможно как на Тр18 сейчас.
Тр24 и Тр25 не помню где я видел и что то была за остановка,но запомнилась картина как они ходили по очереди 24й затем 25й и опять также.Ну и вспоминаю также Тр29 там наверно я и прокатился на Даке,а последней поездкой было на Тр34. Обидней всего в ТД-3,гармошек им так и не дали взамен Даков( | ||
Сашок | Re: [302] | [Ответить] |
> Мне ещё запомнились возвышенные сиденья для детей возле окон в
> передней части троллейбуса. Такие сиденья изначально были практически над всеми кожухами колес и предназначались отнюдь не только для детей. Вообще новые ДАКи казались современнее и комфортабельнее Шкод (не 15Тр, естественно) — в них были пластиковые поручни, на идущих под потолком горизонтальных висели кожаные ремешки (почти как сейчас в новых МАЗах), сиденья (даже не возвышенные) были удобные и мягкие, ход поначалу тоже приятным и плавным (это уже потом они поизносились). Кроме того, кузов у ДАКа был не сварной, а литой и благодаря этому отличался бОльшей прочностью. Вообще проект его был в свое время разработан немецкой фирмой "Даймлер-Бенц", просто воплощать его в жизнь стали румыны с соответствующим качеством сборки, на которое впоследствии наложилась еще и эксплуатация в нашенских условиях... > Обидней всего в ТД-3,гармошек им так и не дали взамен Даков( Как не дали?! А 12 Е-301 (3601 — 12)? | ||
Santehnik | Re: [302] | [Ответить] |
Кстати а по какой причине некоторые даки не снимают с балланса? | ||
Гербрандт | Re: [302] | [Ответить] |
Вони числились в ремонті, і про них зрештою забули ІМХО | ||
Dimon | Re: | [Ответить] |
Тема почищена от флуда | ||
Binder | 25 ТР | [Ответить] |
Cкажите, может кто знает, а в каком году был запущен 25 тролейбус и что на нём ездило ? Насколько я помню, году в 1990 он уже был и на нём ездили ДАКи и одиночки 9тр, да и ходил он не часто.Такое еще рассказывали, что сначала это был пиковый маршрут, и его хотели пустить по Осиповского на Ветряные, а оттуда - по Западынской.Но потом отменили и пустили по Правды. | ||
Shon | Re: 25 ТР | [Ответить] |
1970-04-15
Открыт маршрут № 25 "Лукьяновская пл. - ул. Демьяна Бедного". Оборотный рейс: 8.2 км, 34 минуты; 6 машин. Введена в строй новая троллейбусная линия по улице Демьяна Коротченко (от улицы Академика Щусева до улицы Демьяна Бедного), улице Демьяна Бедного, Бакинской, Грозненской, Чаплыгина длиной 1.2 км. В виде, подобном нынешнему: 1988-12-30 Открыт маршрут № 25 "Ст. М "Петровка" - пр. Свободы". Оборотный рейс: 16.8 км, 58 минут; 20 машин. Введена в строй новая троллейбусная линия по улице Ярослава Ивашкевича, проспекту "Правды" и проспекту Свободы длиной 2.8 км. [5] [КПТ - НС - 0816] Взято отсюда: http://tram.mashke.org/cgi-bin/db/db_history.cgi | ||
Binder | Re: 25 ТР | [Ответить] |
Ho насколько я помню, сначала он ходил (в непик) крайне неважно.А насчёт строительства линии по Осиповского/Западынской - было такое.Но потом, всвязи с массовой застройкой начала проспекта Правды было принято решение пустить его именно так, как выше сказано.Тогда возможности запустить его по Мостицкой не было - она была узкой улочкой, где могли с большим трудом разъехаться 2 автомашины(грузовых) | ||
Сашок | Re: 25 ТР [314] | [Ответить] |
> ...и его хотели пустить по Осиповского на Ветряные,
> а оттуда - по Западынской. Но потом отменили и пустили по Правды. По Осиповского и Межевой на Ветряные, а назад по Краснопольской и Западынской ходил и продолжает ходить А72 — видимо, в середине 80-х посчитали, что его там вполне достаточно. Тем более, он ходил тогда отнюдь не так, как сейчас — на нем были Икарусы-гармошки и новые на то время ЛАЗ-4202 и ЛиАЗ-5256. | ||
Murcielago | DAC-217E | [Ответить] |
Вернемся к теме :)
В подборку фотографий киевских ДАКов (фотографий старых, поэтому, к сожалению, очень невысокого качества) добавлен снимок троллейбуса #042 на 1-м маршруте. |
[ Список тем | Создать тему ]