[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒8 | 9‒28 ] [ Все сообщения ]
Зигфрид | Re: Вестернизация электротранспорта [6] | [Ответить] |
Шкоды 24Тр и 25Тр дороже ЛАЗов где-то в 2 раза. Т.е. за 1 25Тр можно купить 2 Е301. Лучше поддерживать отечественного производителя, чтобы качество продукции лучше было. И вообще, Украина огромная страна, а внутреннего рынка нет. В идеале стоило бы вообще лет на 5 запретить импорт любой техники при наличии равноценной на Украине, а затем выходить на нормальное конкурентное пространство.
21 и 22Тр были дешевле (хотя все равно дороже ЛАЗов), но они не полностью низкопольны. Это что-то вроде МАЗов. А МАЗ 103Т, в свою очередь был раза в 2 дешевле Шкоды 21Тр :-) Так что все закономерно. Сейчас эти троллейбусы уже не производятся. Что до Рокаров, то румыны не могут наладить серийный выпуск ни одного нового поколения своих троллейбусов и автобусов после известных нам. Все эти 412 и 812 - опытные экземпляры, которые чаще стоят в депо, чем ездят. Это местная забава Бухареста. В Румынии сейчас в очень больших количествах закупаются МАЗы 103, троллейбусы при этом не покупают, так как они намного дороже, и троллейбусные маршруты заменяют такими же автобусными | ||
Женя | Re: Вестернизация электротранспорта [5] | [Ответить] |
> До речі про Рокар: а чим ЛАЗ дизайном не влаштовує?:))) Як
> на мене Рокар жахливий... Впервые в жизни соглашусь с тобой, не задумываясь. ;-) | ||
Sturm | Re: Вестернизация электротранспорта [6] | [Ответить] |
> > До того ж,хай там що б не казали,але Україна навчилася >
> випускати ХОРОШІ тролейбуси-ЛАЗЕ183 та Е301-тому > > підтвердження. А мне ЭлектроЛАЗы НЕ НРАВЯТСЯ! ЮМЗ и старые > ДАКи тоже. Даже Авианты нравятся чуть-чуть меньше, чем > старые Шкоды. Короче, с сегодняшнего дня моя приоритетность > по троллейбусам такова (в порядке убывания): 1 место - > новые Шкоды; 2 место - Солярисы; 3 место - МАЗы; 4 место - > новые Рокары; 5 место - Тролзы-682Г-016 и их сочлененный > вариант Тролза-62052; 6 место - старые Шкоды; 7 место - > Авианты. Цікаво: ЛАЗ від Соляріса наприклад дизайном не дуже то і відрізняється. НМД тут "дело принципа". | ||
Rebel | Re: Вестернизация электротранспорта [3] | [Ответить] |
> Згідний з усіма: не влаштовує ціна... Чи готові сьогодні
> наші підприємства закуповувати тролейбсуи по 300-350 000 > Євро??? Питання можно поставити й по інакшому: чи не буде > ЛАЗ за 300 000 Євро нічим не гіршим за Соляріс чи Шкоду? > Думаю, що ні - бо в такому випадку вони будуть РЕАЛЬНО > боятись втратити ринок по просітй причині того, що за ті > гроші можно придабти техніку в іншого виробника А доки ЛАЗ > коштуватимуть 850-1млн грн можно із спокійною душею бути > впевненим, що ЛАЗи будуть "якісними" як вони є зараз:) > Якість вартує грошей... ЛАЗ за 300 тыс. будет той же Шкодой или Солярисом,только в другом кузове(всмысле оборудование западное). | ||
BKV | Re: Вестернизация электротранспорта [12] | [Ответить] |
> > Згідний з усіма: не влаштовує ціна... Чи готові сьогодні
> > наші підприємства закуповувати тролейбсуи по 300-350 000 > > Євро??? Питання можно поставити й по інакшому: чи не буде > > ЛАЗ за 300 000 Євро нічим не гіршим за Соляріс чи Шкоду? > > Думаю, що ні - бо в такому випадку вони будуть РЕАЛЬНО > > боятись втратити ринок по просітй причині того, що за ті > > гроші можно придабти техніку в іншого виробника А доки ЛАЗ > > коштуватимуть 850-1млн грн можно із спокійною душею бути > > впевненим, що ЛАЗи будуть "якісними" як вони є зараз:) > > Якість вартує грошей... ЛАЗ за 300 тыс. будет той же > Шкодой или Солярисом,только в другом кузове(всмысле > оборудование западное). Згідний на усі 100% - будуть вам і шкла коло дверей і не буде чути писку і т.д. і т.п. | ||
Gregory | Re: Вестернизация электротранспорта [12] | [Ответить] |
да не будет никто пускать на наш рынок чужих производителей! про троллейбусы помимо украинских вообще забудьте - поставки ЗиУ-9 были скорее всего последними - вместо них будут дешевые версии Е183 или троль на базе 183FO.
трамы скорее всего тоже будут с буквой "Л":) и я это полностью поддерживаю! нечего иностранцам валюту платить! | ||
BKV | Re: Вестернизация электротранспорта [14] | [Ответить] |
> да не будет никто пускать на наш рынок чужих
> производителей! про троллейбусы помимо украинских вообще > забудьте - поставки ЗиУ-9 были скорее всего последними - > вместо них будут дешевые версии Е183 или троль на базе > 183FO. трамы скорее всего тоже будут с буквой "Л":) и я это > полностью поддерживаю! нечего иностранцам валюту платить! Думаю, щоби повністю вибити із ринку та заняти нішу ЛАЗ таки зробить скоро тролейбус базі 183FO - тоді ЮМЗ Т2 немає чого робити, Авіант - швидше уже історія якщо не вже, ЮМЗ Е186 - великі сумніви про життездатність цього проекту... Так що ЛАЗ помалу але впевненно засвоює державні гроші та техніку, питання лише обємів... | ||
OTTO777 | Re: Вестернизация электротранспорта [12] | [Ответить] |
Мои предпочтения из тогго что екздит в Киеве и Харькове
1. ЛАЗ 2. Авиант К12 3. Шкода 14/15 ТР 4. ЮМЗ (Как Т1 Т2 так и 186) 5. МАЗ 6. ЗИУ/ Тролза 7. Роккар/ДАК 8. Богдан Да будет лаз! Это все равно лучче чем та же тролза, и как вы думаете, что лучче для киева в данный момент, 100 шкод новых или 300 лазов, я считаю что второе, ибо вот вот спишут юмзы скоро посыпячтся массово шкоды и будем ездить на 5 десятках авиантов, 5-7 десятках мазов и 100 шкод, и что это будет? это будет здраствуйте куча долбошруток и редкие выпуски на самых больших троль маршрутах... | ||
HAnS | Re: Вестернизация электротранспорта [4] | [Ответить] |
> Хто саме сказав, що закуплятимуть Соляріси та Сіменси???
> Наскільки мені відомо, ще ніхто не скасовував закон про > закупівлю громадського транспорту за державний кошт... Про Соляриси то правда що це навряд: своє маємо. А от Сіменси набагато реальніші ніж здається: раджу читати зелений форум http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&f=l&a=lm&t=1781&ft=1&s=nd&fm=70&lm=70#s-70 | ||
BKV | Re: Вестернизация электротранспорта [17] | [Ответить] |
> > Хто саме сказав, що закуплятимуть Соляріси та Сіменси???
> > Наскільки мені відомо, ще ніхто не скасовував закон про > > закупівлю громадського транспорту за державний кошт... Про > Соляриси то правда що це навряд: своє маємо. А от Сіменси > набагато реальніші ніж здається: раджу читати зелений форум > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&f=l&a=lm&t=1781&ft=1&s=nd&fm=70&lm=70#s-70 Хм, а ЛАЗівський трамвай виходить уже не потрібен... Не зійшлись мабуть в ціні:))) | ||
BKV | Re: Вестернизация электротранспорта [17] | [Ответить] |
Або ЛАЗ сам відмовився від ідеї трамваю.. | ||
Gregory | Re: Вестернизация электротранспорта [17] | [Ответить] |
речь ведь идет об СП ЛАЗа и западных производителей. вроде эту идею никто не опровергал. | ||
Nick | Re: Вестернизация электротранспорта [4] | [Ответить] |
> Хто саме сказав, що закуплятимуть Соляріси та Сіменси???
> Наскільки мені відомо, ще ніхто не скасовував закон про > закупівлю громадського транспорту за державний кошт... А що це за закон? | ||
AMY | Re: Вестернизация электротранспорта [21] | [Ответить] |
> закон про
> закупівлю громадського транспорту за державний кошт... А > що це за закон? а это два закона 1. Про електротранспорт 2. Про закупівлю товарів робіт і послуг за державні кошти :)))) | ||
Сергей | Re: Вестернизация электротранспорта [21] | [Ответить] |
Еще раз вернусь к забытой теме. Но вроде бы обещали, что с 2008 года в Киев будут поступать импортные троллейбусы и трамваи (Солярис-Троллино, Кобмино). Ну что ж, посмотрим. | ||
Sturm | Re: Вестернизация электротранспорта [21] | [Ответить] |
Та скоріше "місцеві" Богдани Таксіно :) | ||
Сергей | Re: Вестернизация электротранспорта [23] | [Ответить] |
> Еще раз вернусь к забытой теме. Но вроде бы обещали, что с
> 2008 года в Киев будут поступать импортные троллейбусы и > трамваи (Солярис-Троллино, Кобмино). Ну что ж, посмотрим. Не хочу никого обидеть. Но мне кажется, что ЭлектроЛАЗы барахло. А еще эта излишне патриотичная фраза: "Поддерживай отечественного производителя!". Надо в первую очередь смотреть не на цену и не на страну-производителя, а на КАЧЕСТВО!!! Я не удивлюсь, если к осени 2008 года ЭлектроЛАЗы начнут дохнуть один за другим. А Шкоды и Рокары последней модели? Да, да, те самые, что я упомянул в сообщении 0 данной темы. Они импортные, дороже наших ЭлектроЛАЗов. Но с ними мы бы первые 5-7 лет и горя не знали бы. Они бы проездили у нас не меньше 15 лет. | ||
BKV | Re: Вестернизация электротранспорта [23] | [Ответить] |
Рокари - жахіття, Шкода, хм, судячи по фото з Прибалтики - а чим вони краще за ЛАЗ??? | ||
BKV | Re: Вестернизация электротранспорта [23] | [Ответить] |
І за це все треба заплатити удвічі дорожче, тобто за імя...
Небачу сенсу, для того щоб ЛАЗи не "дохли" - можно замовити усю начинку від Сіменса (німецького), поставити асинхронний двигун-як їхатиме тролейбус навіть чути не буде, поставити скла коло дверей, нормальні сидіння, кузов не оцинкований замовляти, а із нержавійки - дивись ціна буде уже не 200 000доларів, а 200 000Євро, але це буде техніка краще за Рокар та Шкоду, у Шкоди єдина перевага - оцинковка усього кузова... на цьому плюси закінчились... а от ціна на вашу Шкоду від 300 000Євро - дорога цяцька... | ||
Зигфрид | Re: Вестернизация электротранспорта [17] | [Ответить] |
У ДАКа отличный дизайн, ИМХО. Как для начала 80х. Вот с чем, а с дизайном у них проблем не было.
Касательно трамваев, то логично начать низкопольную эру с импорта, чтобы не погрязнуть в бесконечных проблемах с освоением производства и эксплуатации. Трамваи ведь более эксклюзивная продукция, а с переходом на гармони количество закупаемых вагонов будет измеряться единицами. |
[ Список тем | Создать тему ]