Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒158 | 159‒178 | 179‒198 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовКарты[Ответить
[20] 2003-02-20 15:23В районе Шпака и Жовтневой на всех картах всегда писали дребебедень, в отличие от Стефана они и полчаса на это не тратили, и даже не полминуты. Я прекрасно помню, т.к.сам на это место обращал неоднократно внимание.

Карты мне надо, очень надо (как и оценка скрипта), но это лучше не на форуме, а по почте.

А вот почему Стефан не повесил у себя метрохламную карту, которую я давно прислал? Если потерял, так я с удовольствием ещё раз пришлю! :)

P.S. Киевляне, разыщите, пожалуйста, карты маршрутов, которые у вас в 70-х гг. висели на билетных будках на остановках, а то об их существовании многие, похоже, уже и не догадываются... Хотя я думаю, в вашем музее они должны быть - как-никак, экспонат всё же...

MishaСергею Федосову[Ответить
[21] 2003-02-20 16:54А, если не секрет, что за "метрохламная карта"? Интересно...

СтефанRe: Сергею Федосову[Ответить
[22] 2003-02-20 20:42А вот почему Стефан не повесил у себя метрохламную карту, которую я давно прислал?

А забыл!
Спасибо за напоминание! - сегодня (если успею) или завтра обязательно выложу.

P.S. Киевляне, разыщите, пожалуйста, карты маршрутов, которые у вас в 70-х гг. висели на билетных будках на остановках, а то об их существовании многие, похоже, уже и не догадываются... Хотя я думаю, в вашем музее они должны быть - как-никак, экспонат всё же...

Да, да... Замечательные произведения искусства были. Проблема в том, что в 70-х годах музея не было. Но надо будет спросить у Лидии Архиповны - вдруг все-таки что-то сохранилось...

ЗигфридРайон Шпака и Жовтневой[Ответить
[23] 2003-02-21 11:34Э-э-э-э.... Хорошо, что вопрос поднят. Анука, киевляне, расскажите мне, молокососу, когда линию 14 и 15 перенесли с задворков Брест-Литовского и ул. Шпака на Дегтяревскую? Только не говорите, что сразу, как трамвай по Брест-Литовскому убрали - у меня есть тому определенные доказательства. Ну? Когда?

П.С. столбы вдоль разобранной дворовой линии все еще стоят, только там все какими-то сараями и гаражами застроено.

IRJRe: Район Шпака и Жовтневой[Ответить
[24] 2003-02-21 16:55Что-то я логику упустил... О чём это вы? Что там за проблемы с №№ 14 и 15 на вышеобозначенных улицах?

СтефанМетрохламная карта[Ответить
[25] 2003-02-21 17:51Выложил (линк в начале темы, подраздел 2000-Tram). Сергей, спасибо еще раз! По остальному сейчас отвечу.

СтефанRe: Район Шпака и Жовтневой[Ответить
[26] 2003-02-21 17:55Перенос действительно был. Когда кусочек по Шпака существовал, 14 и 15, идя из города, сворачивали с Дегтяревской на нее (Шпака), потом поворачивали направо (не доезжая проспекта) и вместе с трамваями, идущими с проспекта на Борщаговку, закоулками выбирались назад на Дегтяревскую. Потом спрямили. Но я сам об этом четко узнал ровно 11 дней назад. Дату - надо узнавать...

NickКарта 1988[Ответить
[27] 2003-02-22 02:37На http://www.home.ru/funiculars/kvmp.jpg есть карта Киева. Говорят, что 1988 года. Посмотрите сами.

NickКарты 1970, 1987, 1978, будущие[Ответить
[28] 2003-02-22 22:57Очень хорошо, что появились карты-схемы Киева на сайте. Но можно их улучшить, поскольку большинство карт-схем на сайте - неполные: отсутствуют списки маршрутов, улиц, объектов, фотографии, обложки с датой печати. Карты-схемы советского периода - это произведения искусства, и было бы лучше лицезреть их ЦЕЛИКОМ: со списками улиц, обложкой, списками м-тов, объектов.......
1970: отсутствует обложка с точной датой печати, отсутствует список улиц и объектов (они помечены на схеме номерами).
1987: отсутствует обложка с датой, списки улиц.
1978: есть РОВНО ПОЛОВИНА схемы (собственно схема), а обложка с датой печати, списки маршрутов, улиц, объектов и фотографии отсутствуют.
Если сейчас все будут сканировать и размещать ПОЛНЫЕ карты-схемы, то потом не будет никаких вопросов, какого года/числа схема. Списки улиц, объектов, фотографии, не говоря уже о списках маршрутов, прекрасно дополняют схему.

Сергей ФедосовКарты[Ответить
[29] 2003-02-24 02:041. Может, я не там смотрю, но "метрохламной карты" не вижу...
2. Карты от stasklada тоже бы надо повесить, мне кажется, автор не возражает? Я их уже посылал. Стефан, примите, пожалуйста, решение, а не то я поставлю ссылку на "Мострамвае", мне давно пора там раздел обновить...

ЗигфридRe: Карты[Ответить
[30] 2003-02-24 12:35IRJ: Да в общем проблему Стефан описал. 14 и 15, уже когда линии по Б-Л не существовало, ездили не так как сейчас, а так как в бытность Б-Л. Вопрос только в том, когда линия была спрямлена? На повороте с Дегтяревской на Шпака уже выстроен, правда, совсем недавно, новый корпус Нархоза, а линия по дворам параллельно Б-Л застроена гаражами да сараями. Но столбы КС остались, как один - ровным рядом.

СтефанRe: Карты[Ответить
[31] 2003-02-24 19:41По картам (если что-то забыл, кричите!)

IRJ: Насчет других городов СНГ и Германии. Была мысль делать здесь что-то и по другим городам, но я от нее отказался (и времени мало, да и чтобы не "растекаться мыслью"). НО. Есть другой проект, пока в начальной стадии; см., напр.,
http://ymtram.mashke.org/ru/Russia/Arkhangelsk/
Вот там, мне кажется, они могли бы быть вполне ко двору. Я сам перетащу туда Денвер, который пока торчит на моем сайте, и, если/когда будет время, сделаю какие-то другие города.
1991: так кто (ты или Зигфрид) готов прислать? :-)

Dim: Если можно, ооочень бы хотелось посмотреть по крайней мере на 1966!

Nick: 1988 на сайте - увы: кусок с фуникулером :-)
1970 - обложку досканирую обязательно, дату добавлю, как только кончу разбирать свои архивы и в очередной раз ее найду :-) 1987 - на досуге попробую добавить. 1978 - может быть, IRJ может дослать, если есть?
Хотя тут тоже вопрос, что важнее; если можно всю карту одним махом, хорошо, конечно - чтобы уже к ней не возвращаться; но если выбор между еще одной картой и дополнительной информацией к уже выложенной, то лучше еще одну. А информацию потом добавлять, по мере наличия времени.

Сергей: Еще раз виноват! :-( Всё выложил, кроме обновленного index.html ... Уже поправил. От stasklada - ой... Историю помню, что посылал, помню, но вот где они и согласен ли автор... Ты не помнишь, за какой они год? Если найду и автор будет не против, обязательно выложу (а пока могу линк поставить). Спасибо!

Сергей ФедосовRe: Карты[Ответить
[32] 2003-02-25 16:46В общем так. На http://www.stasklad.narod.ru/kievtram.jpg её уже нет. Но я успел скачать. Кто автор - не знаю, как его найти - тоже. А раз нет автора, значит - это народное достояние. Возражения есть?

[33] 2003-02-25 17:31Да вроде нет. Имеет смысл выложить с указанием, откуда взято - если что не так, напишет. Однако засунул ее куда-то так, что теперь не могу найти :-( Сергей, пошли, пожалуйста, еще раз...
(Там вроде и троллейбусы и автобусы были, или я путаю? Если да, пусть будут все.)

NickRe: Карты[Ответить
[34] 2003-02-26 00:18Я, по-моему, знаю о чём вы говорите. Эл. вид где-то есть, поищу. Эту карту выпустила в 2002 (начале) одна киевская фирма.

[35] 2003-02-26 00:27Хммм... А она не под запретом на копирование в таком случае? Хоть и не думается, что выкладывание нанесло бы такой уж урон авторам, но лучше быть законопослушным. Не хотят, чтобы копировали - не будем.

Сергей ФедосовRe: Карты[Ответить
[36] 2003-02-26 08:45Обнаружится - снимем. А пока неясно, ни кто автор, ни кто владелец, неизвестно даже как это всё узнать. Сплошные непонятки. Карту завтра вышлю.

ВалерийКарти © НВФ Гео'с ?[Ответить
[37] 2003-02-26 09:42http://1000years.uazone.net/kievbus.jpg
http://1000years.uazone.net/kievtram.jpg
http://1000years.uazone.net/kievtrol.jpg

Сергей ФедосовRe: Карти © НВФ Гео'с ?[Ответить
[38] 2003-02-26 17:56Да, это именно те самые.

NickКарты 1991, 1981, 1966[Ответить
[39] 2003-02-27 02:46Dim, а когда можно будет увидеть карту 1966 года?
Зигфрид - 1991 года?
Стефан - 1981?

[40] 2003-02-27 08:28Очередное обновление:
* 1973 (от Вадима Зыкина) - выложил;
* 1978 (от IRJ) - добавил обложку, списки улиц, маршрутов и объектов;
* 2001 - оформил микространички;
* 2002 (стянутые с сайта Валерия) - выложил.

На подходе 1975 (осталось пересканировать пару кусков и доклеить); есть (у меня или у людей) 1976, 1977, 1979, 1981, 1985, 1991. См. опять же линк вверху этой темы. Если что не так - кричите!

На письма отвечу завтра/послезавтра - сегодня, прошу прощения, уже нет сил :-)

СтефанP.S.[Ответить
[41] 2003-02-27 08:34Забыл:
* на подходе еще 1947;
* не мог бы кто-нибудь в порядке гуманитарной помощи подсобить с оформлением служебных схем троллейбусов 1993 г.? Схемы точно такие же по стилю, как трамвайные, уже выложенные - интересные! Работы там не так много - перевернуть, подчистить и сделать табличку (слизав с трамвайной); но год уже руки не дойдут :-( Благодарность на сайте и пиво при встрече - с меня :-)

DimКарта 1966 года[Ответить
[42] 2003-02-27 10:53Я сейчас в командировке. На выходных отсканирую.

СтефанСписки 1954[Ответить
[43] 2003-02-28 06:41Выложил списки маршрутов трамваев и троллейбусов 1954 (см. все тот же линк наверху). Надо бы распознать, конечно - но мне особо нечем :-(

ЗигфридRe: Списки 1954[Ответить
[44] 2003-02-28 12:01СТЕФАН!!! ГДЕ 1947 НАРЫЛ?!!!! :-о Как говорят наши братья-китайцы, АНБЕЛИВЕАЛ!!!

Стефан1966, 1991[Ответить
[45] 2003-03-03 07:44Выложил 1966 и 1991. Первая - просто прелесть. Dim, спасибо большое!

Завтра выложу 1985 - осталось дооформить, сейчас уже сил нет. 1947 и 1975 - еще в работе (у меня), скоро будут.

Зигфрид: у хороших людей, где ж еще! :-)

MishaRe: 1966, 1991[Ответить
[46] 2003-03-03 08:38У меня ищо есть 1972, постараюсь отсканить

ВалерийВсеукраинская картографическая конференция[Ответить
[47] 2003-03-03 11:36http://ukrmap.com.ua/news

12-14 березня 2003 року в м. Києві відбудеться Всеукраїнська науково-практична конференція

"Національне картографування: стан, проблеми та перспективи розвитку"
присвячена 85-річчю заснування Державної картографо-геодезичної служби України.

Хто зможе - раджу вiдвiдати 12-13 числа: там буде цiкава експозицiя в холлi.

Nick1966 Re: Всеукраинская картографическая конференция[Ответить
[48] 2003-03-04 03:051966: Dim, карта понравилась. Но это же ровно половина! Хотелось бы увидеть её с другой стороны: обложка, списки м-тов, улиц, объектов, обозначенных на карте.

Выставку посетить стоит. Написано, что там будут карты из фондов библиотеки им. Вернадского. Кто ещё пойдёт?

СтефанЕще небольшая задержка[Ответить
[49] 2003-03-05 07:29Прошу прощения - некие другие проблемы отвлекли внимание, поэтому анонсированные новые карты будут на сайте чуть позже (день-два-три). Но будут точно.

Стефан1936, 1966[Ответить
[50] 2003-03-06 07:541936: добавил вариант с нанесенными номерами маршрутов (спасибо IRJ!).
1966: добавил всю обратную сторону (спасибо Dim!), и отдельно списки маршрутов в легеньких файлах. Вся обратная сторона содержит все эти списки, но если скачать 3.6 M тяжело - тащите только списки.

Продолжение - завтра.

IRJRe: 1936, 1966[Ответить
[51] 2003-03-06 10:38Если есть какие-то ошибки в номерах маршрутов за 1936, говорите - исправлю :-))

Nick1936, 1966[Ответить
[52] 2003-03-07 02:04А существуют ли в природе карты (не военные, а общего пользования) - топографические, с масштабом, чтобы можно было проследить развитие Киева? А то на карте 1966 года художник, видимо, забыл нарисовать даже те улицы, по которым проходит транспорт: Борщаговская, Индустриальная, Гостомельское шоссе. Такое впечатление, что автобусы передвигались по целине.

Стефан1985[Ответить
[53] 2003-03-07 06:07Выложил 1985. Списки маршрутов получились очень бледно - сейчас попрошу Вадима пересканировать. Карта видна достаточно хорошо.

Зигфрид1936?[Ответить
[54] 2003-03-07 10:07Ну вы и дали! Я в шоке! Я повержен!

ГДЕ УДАЛОСЬ РАЗДОБЫТЬ?!!!

IRJ: откуда маршруты - от меня или другой источник?! (перепроверка не мешает)

ЗигфридRe: 1936?[Ответить
[55] 2003-03-07 10:22Да... странности все-таки есть с маршрутами. 1) Тархов нашел в газетах что маршрут №17 на Зверинец был открыт уже в 1935. Значит, глюкъ 2) Почему №№ 5 и 7 снова сокращены до Поевой? Это уже более чем странно 3) №18 уже перенесен с Садовой на Крепостной?! Очень интересно! Никогда бы не подумал :-) Каков был смысл? Да и линия по Садовой не разбиралась - рельсы в 50е лежали те же что и в 10е гг. 4) №4 уже окольцевался? Так быстро?! Гениально! Но... ОН ЖЕ ЗАКОЛЬЦОВЫВАЛСЯ НЕ ПО МЕЛЬНИКОВА А ПО БАГГОВУТОВСКОЙ! 5) А где троллейбус? 6) ЛИНИЯ ПО НАБЕРЕЖНОЙ? Ее же в 1925 перешили на ж-д! 7) По Красноармейской показан тупик до Рогнединской. Уверены, что это не маршрутный?!!! 8) А и Б ходили по Пушкинской, а на карте показаны вместе с №1 по Льва Толстого. Непорядок :-) Или... Кто опровергнет?

Ну вроде все. Жду комментариев!

IRJRe: 1936?[Ответить
[56] 2003-03-07 12:49To Зигфрид: Информацию взял из разных мест (и из твоего сайта :-) ) и из рассказов старожил) Естественно, что информация может быть не точной, от того и говорю - сообщайте об ошибках ;-)) Теперь по ошибкам:
1) линия на Зверинец не указан в оригенале, а я только маршруты добавил (дорисуем);
2) я не слышал, чтоб №№ 5, 7 до войны ходили дальше, чем Полевая, но если это факт, скажи точно, где была конечная в 1936;
3) не совсем понял в чём ошибки, можно более подробно?
4) № 4 так нарисован в оригенале;
5) нет в оригенале, но если подскажешь, где он был - дорисую ;-))
6) есть несколько линий в оригенале, не используемые трамваем;
7) а что там за маршруты были?
8) А,Б кодили по Владимирской - Шевченко - Пушкинской?

Что ж спасибо огромное за замачания, в чём разобрался - исправлю, на остальное жду уточнений ;-))

СтефанRe: 1936?[Ответить
[57] 2003-03-07 16:42Карты (1936 и 1947) от kostas'а.
1) Наверно, могли не успеть дорисовать (особенно если в конце 1935...).
3) На врезке центральной части линия по Садовой есть. Должна, видимо, быть и в основной?
5) В 1936-м, ежли источники не врут - была одна непрерывная линия Красноармейская - Крещатик - Фундуклеевская - Пироговская - б. Шевченко - Коминтерна - вокзал. Маршрут #1 так же и шел, а были ли короткие версии - не знаю.
8) Мелкое замечание - нельзя ли вытереть палочку в "В", дабы стало "Б"? :-) А то кто не знает, могут неправильно понять...

ЗигфридRe: 1936?[Ответить
[58] 2003-03-07 20:391) Либо не успели дорисовать, либо Тархов ошибся. Правда неясна.
2) Ходили они то до Полевой, то до Большевика, но даже в книге 1932 года указано что до Большевика. Как было ТОЧНО в 1936 не знаю, но по крайней мере 1 из них до Большевика ходить был должен.
3) Ошибки нет - просто непонятка для меня.
4) Где-то ошибка. Либо на ЭТОЙ карте, либо на других. Скорее, конечно, на этой, т.к. она рисованная
5) До мая 1936 была линия строго по Красноармейской, после мая - до Вокзала. Но либо ее нарисовать просто не успели (по Тархову, троллейбус был открыт в один день с линией на Саперную Слободу), либо создатели карт не считали за должное троллейбус обозначать (показаны только улицы и рельсы - маршрутов ведь нет).
6) Ничего не понимаю. По идее трамвая там уже не было...
7) Вот этого-тоя как раз и не знаю. Либо грузовая ветка, либо заброшенная, либо какой-нить 1к, 8а или 15... Не знаю.
8) Да, они именно так и ходили. Но это по Тархову, а как реально... опять вопрос. Но по идее именно так. ОПРОВЕРЖЕНИЯ ЕСТЬ? Хоть какие то?... И действительно, Б а не В :-)))

kostas1936 - мой комментарий[Ответить
[59] 2003-03-07 22:37Карту эту я нашел чисто случайно, просматривая советскую энциклопедию за 1936 год. Сканеров тогда (в 1991, не в 1936) еще не было, поэтому снималось все на старом советском копире и разрисовывалось карандашами вручную, а трамвайные линии наносились ручкой. Старался копировать один-в-один с оригинала. Ошибся только в одном месте - перепутал грузовую железничку с трамвайной на Печерске. Естественно, списка маршрутов не было (троллейбус и автобус тоже отсутствовали) - показаны только рельсы. Я немножко запутался в вашей нумерации вопросов/комментариев, поэтому отдельно задам только три. Первый. Линия по тогдашней Кирова. Где-то я слыхал, что в результате перенесения правительственного центра на тогдашнюю Кирова там трамвайную ветку разобрали и перенесли на теперешнюю Институтскую (пвторяю - по слухам, но може правда?). Второе. Кто-нибудь что-то знает о линии 15 к трикотажной фабрике (та, которая теперь "Роза")? Заканчивалась под мостом или слегка заворачивала дальше (по карте именно так)? Третье. Линия по набережной. Наверное, они и сами не знали, где трамвай, а где ЖД. Да, а где вы видите тупик на Рогнединской?
Список маршрутов у меня есть из другого источника (кажется, путеводитель, изданный в 1937 г., но по данным 1936). К сожалению, название источника утеряно, но при очень большом желании можно поискать снова. Копирую с сохранением языка и стиля тех лет. Кстати, трамвай именно В (и в списке от 1935 тоже!).

Трамвай.
Трамвай № А. Майдан Калініна – Сінний базар – Галицький базар – вул. Л. П’ятакова – вул. Червоноармійська – вул. Короленка – Майдан Калініна
Трамвай № В. Рухається у зворотному напрямку маршруту А.
Трамвай № 1. Майдан Калініна – вул. Короленка – вул. Толстого – вул. Червоноармійська – ст. Либідь
Трамвай № 2. Майдан Калініна – вул. Горовиця – вул. Нероновича – Галбаз – вул. Жаданівсь-кого – вул. Комінтерну – Вокзал.
Трамвай № 3. Червоний майдан – Майдан ІІІ-го Інтернаціоналу – вул. Січневого Повстання – Музейне містечко.
Трамвай № 4. Майдан Калініна – вул. Горовиця – вул. Артема – вул. Мельникова – Кабельний завод.
Трамвай № 5. Вул. Воровського – вул. Свердлова – вул. Ворошилова – вул. Нероновича – вул. Павлівська – вул. Керосинна – Завод “Більшовик”.
Трамвай № 6. Вокзал – вул. Жаданівського – Галицький майдан – Брест-Литовське шосе – Святошин.
Трамвай № 7. Басарабка – бульв. Т. Шевченка – Брест-Литовське шосе – Завод “Більшовик”.
Трамвай № 8. Фунікулер – вул. Короленка – вул. Толстого – Гарматна школа.
Трамвай № 10. Вокзал – вул. Л. П’ятакова – вул. Червоноармійська – вул. Бульйонська – Ко-мунальні городи – Сталінка.
Трамвай № 11. Червоний майдан – вул. Шолом-Алейхема – вул. Фрунзе – Петропавлівський майдан.
Трамвай № 12. Червоний майдан – вул. Шолом-Алейхема – вул. Фрунзе – вул. Вишгородська – Пуща-Водиця (14 лінія).
Трамвай № 13. Червоний майдан – вул. Нижній Вал – Глибочиця – вул. Артема – вул. Дмитрів-ська – Галицький майдан – вул. Жаданівського – вул. Комінтерну – Вокзал.
Трамвай № 14. Поштовий майдан – Набережне шосе – міст Є. Бош – Передмісна Слобідка – Микільська Слобідка – Дарниця.
Трамвай № 16. Майдан ІІІ-го Інтернаціоналу – вул. Кірова – Червоний майдан.
Трамвай № 17. Школа ім. С.С. Камєнєва – Теличка – Саперна Слобідка.
Трамвай № 18. Вокзал – Басарабка – вул. Енгельса – вул. 25 Жовтня – вул. Садова – вул. Січ-невого Повстання – вул. Камєнєва – Школа ім. С.С. Камєнєва.
Трамвай № 19. Червоний майдан – вул. Шолом-Алейхема – вул. Фрунзе – Петропавлівський майдан – Пуща-Водиця (5 лінія).
Трамвай № 21. Лук’янівский майдан – вул. Дегтярівська – Ст. Київ-Лук’янівка – Дезстанція.
Трамвай № 23. Микільська Слобідка – Броварі.
Трамвай № 24. Дарниця – Вагоноремонтний завод.
Трамвай № 25. Поштовий майдан – Микільська Слобідка
Автобус
Автобус № 1. Майдан Толстого – Музейне містечко.
Автобус № 2. Майдан Ш-го Інтернаціоналу – Вокзал.
Автобус № 3. Майдан ІІІ-го Інтернаціоналу – Либідь.
Автобус № 5. Червоний майдан – Крес.
Автобус № 6. Майдан ІІІ-го Інтернаціоналу – Святошин.
Автобус № 7. Майдан ІІІ-го Інтернаціоналу – Дарниця.
Автобус № 8. Майдан ІІІ-го Інтернаціоналу – Бровари.
Автобус № 9. Сталінка – Голосієво.
Автобус № 10. Майдан Толстого – Червоний майдан.
Автобус № 11. Червоний майдан – Вишгород.
Автобус № 12. Сталінка – Пірогово.
Автобус № 13. Червоний майдан – Новопетрівці.
Автобус № 13а. Кульженко – Новопетрівці.
Тролейбус
Тролейбус № 1. Завод Дзержинського – вул. Червоноармійська – вул. Леніна – Вокзал.

Стефан1936, 1935, 1985[Ответить
[60] 2003-03-08 02:59Что линию перенесли с Кирова на Институтскую - бесспорно; но мне кажется, что позже (в конце 30-х??). Вот и в этом же списке 18-й таки идет по Садовой.
Спасибо за списки! Выложил и этот, и 1935, добавив в таблицу. И заменил еще списки маршрутов на карте 1985 на свежеотсканированные, существенно более читабельные.

ЗигфридRe: 1936, 1935, 1985[Ответить
[61] 2003-03-08 16:49Из всего этого следует, что мне надо некоторое время помозговать, чтобы родить реальную картину

Стефан1947[Ответить
[62] 2003-03-10 08:20Выложил 1947. На очереди - 1975 (куча интересного), дальше 1979.

ЗигфридRe: 1947[Ответить
[63] 2003-03-10 09:33AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!

NickRe: 1947[Ответить
[64] 2003-03-10 22:01Да, карта классная!
Там указаны не только трамвайные линии, а и ТРАМВАЙНЫЕ, ТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ И АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ. Или они от руки нарисованы????????????
Не понятно, что обозначают числа (до 50-60), которых много в центре. Может, это номера объектов, учреждений, и к карте имеется ещё где-то в закромах список.
А ЕЩЁ ОНА СЕКРЕТНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СтефанRe: 1947[Ответить
[65] 2003-03-11 07:32В том же и кайф, что секретная :-)
Выложил список маршрутов 1931 года. Карты - еще в работе.

MishaВот что есть у меня из карт и книг[Ответить
[66] 2003-03-11 09:47Киев. Иллюстрированная схема.(без ОТ).-К.:Политиздат Украины, 17.11.1972
Атлас Киев к каждому дому.(без ОТ).-К.:Будивельник, 1977-459с.
Киев. Схема орг-и движ. транспорта на осн. магистралях и улицах города.-К.:Картография, 1989 (испр. в 1994) (без ОТ, со схемами развязок).
Киев. Пассажирский транспорт. Информац. справочник (список всех маршрутов ОТ с остановками, интервалом и временем прохождения).-К.:Реклама, 1987 (!!!)
Киев. Туристская схема.-К.:Картография, 1986 (без ОТ).
Киев. Схема гор. транспорта.-М.:НРКК ГУГК, 1979.
Киев. План города 1:27000.-К.:Картография, 2000 (без ОТ)
Атлас. Киев 1:27000.-К.:Картография, 2001 (без ОТ).
Киев. Пассажирский транспорт 1:27000.-К.:Картография, 2001

ЗигфридRe: Вот что есть у меня из карт и книг[Ответить
[67] 2003-03-11 13:05Я видел эту карту в букинистическом в прошлом году (гривен 200 стоила, но долго не лежала). Что-то на секретную она не очень похожа. Обычная раскладная, при чем на обратной стороне - ИНФОРМАЦИЯ: список маршрутов, указатель улиц, расшифровка точек, которые на карте обозначены цифрами (обычно названия площадей и номеров маршрутов, разворачивающихся на конечных). И обложка на обратной стороне имеется. По-моему даже в "книжечке" была - не помню. Так что, Стефан, колись, выкладывай обратную сторону :-)

СтефанRe: Вот что есть у меня из карт и книг[Ответить
[68] 2003-03-11 16:53Миша, а можно было бы отсканировать интересные куски из справочника 1987? Это такой в виде брошюрки небольшого формата, страниц на 100? Или что-то другое?
1979 - в какой-то момент дойдут руки до моей, надо тогда будет понять, такая же у тебя или другая.
2001 - это та же, от которой здесь лежат схемы маршруток? Она у меня есть, но напечатана, зараза, так мелко, что я не представляю, какого ж это обьема файл получится :-( В любом случае ее если и делать, то в самую последнюю очередь - по ней мы вроде как все или почти все знаем.
На карты без ОТ по крайней мере у меня пока сил нет :-)

СтефанRe: Вот что есть у меня из карт и книг[Ответить
[69] 2003-03-11 16:56Что-то на секретную она не очень похожа.

Так а что такого может быть на карте, кроме улиц и транспорта? :-)
Но улицы таки хорошо показаны... а несекретным еще даже в 1966 году было мы сами видели что :-)

Так что, Стефан, колись, выкладывай обратную сторону :-)

Так нет ее у меня. Если будет - я скрывать не стану :-)

MishaСтефану[Ответить
[70] 2003-03-11 17:28Справочник - зеленая брошюра с нарисованными на обложке А62, Тр20, Т21.
2001 - скорее всего, эта же.

NickRe: Стефану[Ответить
[71] 2003-03-11 23:56Это три листа А4, скреплённые скрепкой. В цвете и схематически показаны конечные и линии А, Т, ТР (каждый - на отдельном листе), но с кучей ошибок!!!!!!!!!!!!!!1

СтефанRe: Стефану[Ответить
[72] 2003-03-12 20:41Это три листа А4, скреплённые скрепкой. В цвете и схематически показаны конечные и линии А, Т, ТР (каждый - на отдельном листе), но с кучей ошибок!!!!!!!!!!!!!!

Прошу прощения, об чем речь?

Стефан1975[Ответить
[73] 2003-03-17 06:29Выложил четыре карты маршрутов 1975, из "Вулиць Киева" (1975-routes). Насколько я понимаю, списки остановок в той книге практически дублируют эти схемы, поэтому сканирование их пока понизим в приоритете.

Общую карту 1975 попробую выложить завтра (почти готова, но еще подшлифовать надо).

DimasСтефану[Ответить
[74] 2003-04-24 11:57Когда будет обновление карты, схемы и список маршрутов? Не обновили карты уже почти 2 месяца (последнее обновление - 5 марта с.г.).

СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВАУ МЕНЯ ВОПРОСЕЦ ![Ответить
[75] 2003-04-24 17:26В Пуще-Водице по линии Т №№ 7 и 12 есть промежуточное разворотное кольцо, граничащее с заборами частников.
Это о нем говорилось, когда выше указывалась конечная Т№ 19 "Пущ-Водица, 5-я линия" ?

Можно ли об истории кольца как можно больше инфо получить и о его функциях в наши дни ?

СтефанRe: Стефану[Ответить
[76] 2003-04-24 17:38Когда будет обновление карты, схемы и список маршрутов? Не обновили карты уже почти 2 месяца (последнее обновление - 5 марта с.г.).

Почему ж 5 марта? 5 апреля :-)

Постараюсь по мере наличия сил и времени. По крайней мере надо доработать карту 1975 года, и сделать 1979. В начале этого месяца помешали некие личные проблемы, потом другие проекты, которые оказались запущенными еще больше, чем этот... :-)

Сергей ФедосовЕщё[Ответить
[77] 2003-04-24 18:45Поищите книгу в глянцевой обложке большого формата "Твий дим Кыйив", кажется, она вышла в 1977-м, точно не помню. Там есть и маршруты, и парочка фотографий...

Ещё в каком-то путеводителе с картинками конца 60-х гг в мягкой обложке есть фото КТМ-1 (ч/б), Шкоды на Грушевского (цв., но очень плохое) и очень хороший снимок белого "Киева" на углу Крещатика и Бессарабки, выполняющего левый поворот на бульв.Шевченко. Поворот, который впоследствии был отменён (троллейбусы 10 и 12 стали сворачивать на пл.Толстого), а в 80-х гг. вновь восстановлен.

DimasRe: Стефану[Ответить
[78] 2003-04-25 10:17№ 76 - 5 апреля это список маршрутов, а 10 марта это карта 1947г. (сорри, что последнее обновление карт не 5 марта а 10 марта). ;-).

NickКарта 1989 года[Ответить
[79] 2003-09-28 19:59У кого есть в наличии карта 1989 года с транспортом или какие-нибудь карты с транспортом, которых нет на сайте Стефана?

MishaRe: Карта 1989 года[Ответить
[80] 2003-09-28 21:46У меня есть, я отсканю!!

Николай ВоронинRe: Карта 1989 года[Ответить
[81] 2003-09-29 10:31Есть карта 1902 года. Сейчас ее сканирую. И, как мне кажется, есть карта 1968 года.

СтефанСписок 1918 года[Ответить
[82] 2004-01-06 05:06Прошу любоваться:
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1918-deutsch/
Собственно список вроде бы не отличается (или очень мало отличается) от 1913, но вот тарифов я раньше нигде не видел.
Резюме правил проезда: на передней площадкее бесплатно едет 3 немецких солдата, остальные платят полцены. На задней площадке всегда платится полная цена. 10 копеек за зону — льготная цена (т.е., надо полагать, полная была 20 копеек за зону).

СтефанМного, много карт[Ответить
[83] 2004-03-06 05:16Так-с... Наконец-то дошли руки, и выложил почти все карты, терпеливо ждавшие своей очереди. Всем приславшим благодарности и извинения за нерасторопность.

Добавились: карты 1902, 1911, 1929, 1975, 1976, 1981, 1989 и список маршрутов 1958. Вычеркнуты перманентно пребывавшие в розыске карты 1929, 1931, 1958, 1967, о которых никаких дополнительных сведений, кроме того, что они в природе вроде как существуют, за истекший год не поступило.

Просьба остается в силе: если у вас есть карты, которых здесь нет, пожалуйста, пришлите или дайте знать (в Киеве есть кому их отсканировать)!

Кроме того, надо бы чего-нибудь сделать с новыми (2002-2003). Что за последние пару лет издавалось, такое, что не дублирует друг друга и достойно увековечения? Опять же, если у кого что уже есть в электронном виде, сообщите, пожалуйста!
(Я сам в каждой поездке какие-то карты покупал; как дойдут руки разобрать теперь уже бумажную коллекцию, может быть, чего-то отсканирую.)

Есть у меня в электронном виде, но до сих пор не выложено: еще чуть-чуть карт (интригую: одна из них весьма интересная) и ряд списков маршрутов из "Улиц Киева", "Справочника пассажира" и т.п. Всё это тоже будет. Не обещаю, но надеюсь, что скоро.

ЗигфридACHTUNG[Ответить
[84] 2004-03-09 02:50Стефан!!! Огромное спасибо за карту т.н. 1929 года - очень давно ее искал!!! Только года она не 1929, а 1925! Ааре на нее ссылался. Их всех "проблемных мест" там только весьма сомнительные маршруты №№11 и 14 (заместо 1 и 13) а в целом вроде все правильно!

СтефанRe: ACHTUNG [84][Ответить
[85] 2004-03-09 03:15> Стефан!!! Огромное спасибо за карту т.н. 1929 года - очень
> давно ее искал!!! Только года она не 1929, а 1925!

Откуда инфа? (С) :-)

> Ааре на нее ссылался.

Устно или письменно?

> Их всех "проблемных мест" там только весьма
> сомнительные маршруты №№11 и 14 (заместо 1 и 13) а в целом
> вроде все правильно!

11 — явная опчатка (в трех других местах он 1 и есть).
14 — конечно, 13.
16 и 19 по Константиновской — разве они тогда уже не 11, 12 назывались?
Еще 9, идущий по Б. Васильковской вниз — разве он так когда-то ходил?! А 8 по Пятакова?
Не хватает Владимирской (+ Толстого), Круглоуниверситетской, Прорезной, Бульонской, Набережного шоссе (+ Цепного моста). У меня была, действительно, идея, что карта на самом деле более старая. Но что, все эти линии в 1925 еще не были восстановлены?

IRJRe: ACHTUNG [84][Ответить
[86] 2004-03-09 23:32Стефан, заглянул сюда http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1993/tram/ - Тр № 34 нужно чёрным отметить :(((

СтефанRe: ACHTUNG [84][Ответить
[87] 2004-03-11 04:04Угу... И из галереи "современных маршрутов" изгнать :-((
Цвет щас исправлю, а галерею надо вообще по-серьезному переделать... да где ж на всё время возьмешь.
Спасибо!

СтефанИсправил[Ответить
[88] 2004-03-11 04:08А никто не хотел бы в порядке гуманитарной помощи обработать такие же схемы троллейбусов? Исходники дам, надо слегка уменьшить/почистить, и всех дел.
Денег не обещаю :-), но благодарность напишу обязательно.

IRJRe: Исправил [88][Ответить
[89] 2004-03-13 21:07> А никто не хотел бы в порядке гуманитарной помощи
> обработать такие же схемы троллейбусов? Исходники дам, надо
> слегка уменьшить/почистить, и всех дел. Денег не обещаю
> :-), но благодарность напишу обязательно.?

Ок! Скинь мне с десяток - если нормально пойдёт, то и остальными займёмся ;)

СтефанRe: Исправил [88][Ответить
[90] 2004-03-13 22:48Сделаю!

ЗигфридRe: ACHTUNG [85][Ответить
[91] 2004-03-14 01:29> > Стефан!!! Огромное спасибо за карту т.н. 1929 года -
> очень > давно ее искал!!! Только года она не 1929, а 1925!
> Откуда инфа? (С) :-)

Тархов

> Ааре на нее ссылался. Устно или
> письменно?

Рукописно :-))) При чем именно ОН высказал предположение, что это вообще 1924, а не 25й... я по наивности не поинтересновался, на основании чего

> Их всех "проблемных мест" там только весьма >
> сомнительные маршруты №№11 и 14 (заместо 1 и 13) а в целом
> > вроде все правильно! 11 — явная опчатка (в трех других
> местах он 1 и есть). 14 — конечно, 13. 16 и 19 по
> Константиновской — разве они тогда уже не 11, 12
> назывались?

Глобальная перенумерация с введением №№0 и 10 и электрификацией №14 - 1926 год.

Еще 9, идущий по Б. Васильковской вниз — разве
> он так когда-то ходил?!

Да, типа №12 старый пытались компенсировать... позже №1Б ввели

А 8 по Пятакова?

ДО пятакова. Остальное = под сомнением, хотя имеет право на жизнь. Тархов эту тему не подтверил, но и не опроверг.

Не хватает
> Владимирской (+ Толстого),

1927, с продлением №8

Круглоуниверситетской,

1928

> Прорезной,

1925, с перекладкой линии на бетонные шпалы

Бульонской,

Ну, №10, 1926

Набережного шоссе (+ Цепного моста).

1925 паровик, а трамвай - 1926, вестимо

> У меня была, действительно, идея, что карта на самом деле
> более старая. Но что, все эти линии в 1925 еще не были
> восстановлены??

Ага! В том-то и прикол...

NickRe: Карты[Ответить
[92] 2004-03-18 02:56Получается, что схема 1966 года - первая послевоенная полноценная советская схема (не считая 1947/1958). Или были ещё какие-нибудь?
И кто может сделать схему 1968 года?

СтефанRe: ACHTUNG [91][Ответить
[93] 2004-03-18 07:24> > У меня была, действительно, идея, что карта на самом деле
> > более старая. Но что, все эти линии в 1925 еще не были
> > восстановлены?
>
> Ага! В том-то и прикол...

Хммм... Вроде складывается.
Что ж, с сожалением убираю строки о хорошей работе ГПУ :-) и передатирую карту...

СтефанRe: Карты [92][Ответить
[94] 2004-03-18 07:28Ник, вопрос больше всего к тебе как к "автору", но и, конечно, ко всем.

Карта 1911 (?) года. Как Костя Антоненко объяснил мне, это из книги "Киев Михаила Булгакова" (книга у меня есть, а вот карты к ней никогда не видел!). Вопрос: действительно ли 1911? По трамвайным линиям достоверно судить не получается — они тогда едва ли менялись (хотя различия с картой 1913 есть!). Но вот на самой карте написано "Дозволено военной цензурой", что наводит на сильное подозрение, что на самом деле не раньше 1914.

В общем, кто что знает/думает?

NickRe: Карты [92][Ответить
[95] 2004-03-19 03:34А у меня как раз наоборот: карта есть, а книги нет :) Книга - репринт 1990 года, могли что-нибудь и напутать.

IRJRe: Исправил [90][Ответить
[96] 2004-05-13 18:37> Сделаю!

Стефан, схемы уже готовы, но у меня были проблемы с выходом в И-нет из-дому. Уже всё наладилось, ближайшее время лью обратно (и ещё кое-чего ;)) )

СтефанВыложил[Ответить
[97] 2004-05-25 16:14IRJ, спасибо! Схемы троллейбусов выложены:
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1993/trol/

Также появился полный список маршрутов из "Справочника пассажира" 1987 года (спасибо О. Подрезову, который давным-давно прислал мне его):
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1986-routes/
Есть и полный распознанный текст этого справочника, но пока не обработанный.

NickRe: Выложил[Ответить
[98] 2004-05-27 04:45"Справочник пассажира" 1987 года - эта та самая зелёная книга "Киев. Пассажирский транспорт", фотку поезда метро из которой обсуждали здесь на форуме.

СтефанRe: Выложил[Ответить
[99] 2004-05-27 06:38Спасибо за замечание! Я было неправильно назвал книгу.
Исправил.

Constantin AntonenkoКстати![Ответить
[100] 2004-06-24 22:43Кто чем карты из отсканированных кусков клеит?

А то тут нетривиальная задача: вариация шести параметров (искажения сферич. проекции, циллиндрич. проекции, rotate, skew, perspective, scale. И все это счастье одновременно ;-)

Не хотелось бы напрасную работу делать, если какие-то средства для этого уже существуют.

СтефанRe: Кстати![Ответить
[101] 2004-06-25 04:47И я даже знаю, откуда такие искажения :-//
:-)

Constantin AntonenkoRe: Кстати![Ответить
[102] 2004-06-25 11:53:-)

Да я даже уже примерно придумал способ.
Довольно простой, но с довольно ограниченной областью применения.
И второй способ. Универсальный, но требующий откатки и совершенствования (кто-нибудь помнит, как очень быстро решать n-мерные системы уравнений? ;-)

Но опять же, первое правило инженера: "сначала докажи, что этого делать не надо!" :-)

Так кто чем клеит?

ОлексийRe: Кстати! [102][Ответить
[103] 2004-06-25 15:37> Так кто чем клеит? ?

Фотошопой :)

Constantin AntonenkoRe: Кстати! [102][Ответить
[104] 2004-06-25 18:05>> Так кто чем клеит?
> Фотошопой :)

Я конечно очень люблю эротику. В хорошем смысле. И даже кое в чем преуспел...
Но клеить 99 кусков с шестью видами дисторшенов... Это уже порнография! :))

СтефанRe: Кстати! [102][Ответить
[105] 2004-06-25 20:09> И второй способ. Универсальный, но требующий откатки и
> совершенствования (кто-нибудь помнит, как очень быстро
> решать n-мерные системы уравнений? ;-)

Вроде быстрее метода Гаусса и/или LU decomposition (не знаю, какой из них в каких ситуациях эффективнее) ничего не придумано? :-)
Ежли нужны детали, пиши...

А универсальный способ авось да пригодится... мало ли еще в каких ситуациях может оказаться, что карта есть, а ничего, кроме фотоаппарата, или нет под рукой, или низзя.

Constantin AntonenkoRe: Кстати! [102][Ответить
[106] 2004-06-25 21:31Боюсь, что надоест раньше, чем доделаю. Знаю за собой такую склонность :)

Поэтому начал набрасывать первый.
Но по высшей арифметике ха консультацией все равно заходить буду.

СтефанRe: Кстати! [102][Ответить
[107] 2005-06-18 20:33В порядке выхода из временного (ударение по желанию) кризиса обновлен сайт:
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/2003/
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/2004/
Спасибо IRJ за материалы!
Постараюсь в скором времени ещё.

Ночной_ДозорRe: Кстати! [104][Ответить
[108] 2005-06-19 12:57> Я конечно очень люблю эротику. В хорошем смысле. И даже кое
> в чем преуспел...
> Но клеить 99 кусков с шестью видами дисторшенов... Это уже
> порнография! :))

Откуда там столько искажений? При сканировании обычно есть только линейные несовпадения размеров от растяжения, сжатия бумаги.

СтефанRe: Кстати! [108][Ответить
[109] 2005-06-19 16:56> Откуда там столько искажений? При сканировании обычно есть
> только линейные несовпадения размеров от растяжения, сжатия
> бумаги.

Речь о перефотографировании...

Ночной_ДозорRe: Кстати! [108][Ответить
[110] 2005-06-19 21:00Откуда тогда возьмутся "кусочки"? Никогда не пробовал, но спасет наверное только длиннофокусник.

ГошаКарты[Ответить
[111] 2006-07-07 13:06Стефан!
У тебя объявлена в розыск схема, которая подписана к печати 1975-11-05.
Я ее случайно нашел и отличий от выложенной на сайте карты за 1976 не обнаружил. Списки маршрутов точно одинаковые.

[112] 2007-10-09 05:48Появилась новенькая:
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1959/
(спасибо Сане за наводку!)

GregoryRe: Карты[Ответить
[113] 2007-10-09 09:42Кажется 1909 или что-то в этом роде. перефоткал кусок куска в Лукьяновском кладбище. перефоткаю и остаток, но всей карты у них вроде нет. обратите внимание на подробности! это единственная карта, где Старое Лукьяновское кладбище подписано; есть конечная 21 трамвая

http://i040.radikal.ru/0710/a7/a1d47205531d.jpg

AMYRe: Карты[Ответить
[114] 2007-10-09 14:50Уже писал, но видно Стефан не досмотрел

1900 год
http://archunion.com.ua/img/foto_012/kiev-026.jpg

Отсюда
http://archunion.com.ua/foto-kiev.shtml

СтефанRe: Карты [114][Ответить
[115] 2007-10-09 17:30> Уже писал, но видно Стефан не досмотрел
> 1900 год
> http://archunion.com.ua/img/foto_012/kiev-026.jpg

Не досмотрел. Спасибо!
Попросил у них разрешения на прихватизацию — но если не ответят, так уж и быть, протрактуем сомнение в пользу.... ;-)

AMYRe: Карты [115][Ответить
[116] 2007-10-10 12:19> Попросил у них разрешения на
> прихватизацию — но если не ответят, так уж и быть,
> протрактуем сомнение в пользу.... ;-) 

мне ни разу не отвечали ;))

GregoryRe: Карты [113][Ответить
[117] 2007-10-10 18:25> Кажется 1909 или что-то в этом роде. перефоткал кусок куска
> в Лукьяновском кладбище. перефоткаю и остаток, но всей
> карты у них вроде нет. обратите внимание на подробности!
> это единственная карта, где Старое Лукьяновское кладбище
> подписано; есть конечная 21 трамвая
> http://i040.radikal.ru/0710/a7/a1d47205531d.jpg

какое мнение по поводу этой карты?

СтефанRe: Карты [116][Ответить
[118] 2007-10-10 23:05> > Попросил у них разрешения на прихватизацию — но если не ответят, так уж и быть,
> > протрактуем сомнение в пользу.... ;-)
> мне ни разу не отвечали ;))

Я давал вам возможность отказать мне? Давал! Вы ею не воспользовались :-))
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1900/
AMY, тебя в целях конспирации не упомянул, но если хочешь сидеть в соседней камере — могу :-)

СтефанRe: Карты [117][Ответить
[119] 2007-10-10 23:06> > http://i040.radikal.ru/0710/a7/a1d47205531d.jpg
> какое мнение по поводу этой карты?

Очень круто! Хотя если всей нет, то, конечно, ценность весьма уменьшается :-(
А где дают?

AMYRe: Карты [119][Ответить
[120] 2007-10-10 23:33> > > http://i040.radikal.ru/0710/a7/a1d47205531d.jpg > какое
> мнение по поводу этой карты? Очень круто! Хотя если всей
> нет, то, конечно, ценность весьма уменьшается :-( А где
> дают? 

я так понял [113], что на кладбище :))

СвязистRe: Карты [119][Ответить
[121] 2007-10-13 19:05В аптеке гормональных препаратов на Урицкого есть старая карта Киева, 1914 год.
http://picasaweb.google.ru/extramoom/Other3/photo?authkey=baIwz-DP5IM#5119022672028404738

Alex FRe: Карты [121][Ответить
[122] 2007-10-13 19:12> В аптеке гормональных препаратов на Урицкого есть старая
> карта Киева, 1914 год.
> http://picasaweb.google.ru/extramoom/Other3/photo?authkey=baIwz-DP5IM#5119022672028404738 

Оригинально!!! Это сделано в рассчёт на то, что взглянувшим на карту горомональные контрацептивы не понадобяться? :)))

GregoryRe: Карты [119][Ответить
[123] 2007-10-13 20:33> > > http://i040.radikal.ru/0710/a7/a1d47205531d.jpg > какое
> мнение по поводу этой карты? Очень круто! Хотя если всей
> нет, то, конечно, ценность весьма уменьшается :-( А где
> дают?

в музее Лукьяновского кладбища. установил с ними хороший контакт, так что как соберусь, дофоткаю еще куски (там получается вся западная часть Киева) и постараюсь их раскрутить, чтобы достать целую. очень возрадовались картам с сайта - я им пореккомендовал.

GregoryRe: Карты [121][Ответить
[124] 2007-10-13 20:36> В аптеке гормональных препаратов на Урицкого есть старая
> карта Киева, 1914 год.
> http://picasaweb.google.ru/extramoom/Other3/photo?authkey=baIwz-DP5IM#5119022672028404738
>

очень интересно! а есть возможность сделать более качественно?

СаняRe: Карты [121][Ответить
[125] 2007-10-13 23:02Можна адресу аптеки?Я ж мешкаю неподалік,але в аптеці тій ніколи не був.

GregoryRe: Карты [121][Ответить
[126] 2007-10-14 00:16http://e-apteka.com.ua/Work5/All/scheme.asp

СаняRe: Карты [121][Ответить
[127] 2007-10-14 23:28На сайті "Старый Киев" випадково виявив ось таку карту:
http://www.oldkiev.info/gallery/vidi_Zacharchenko/pages/34.html
(1888 рік)

СтефанRe: Карты [124][Ответить
[128] 2007-10-15 00:54> http://picasaweb.google.ru/extramoom/Other3/photo?authkey=baIwz-DP5IM#5119022672028404738
>
> очень интересно! а есть возможность сделать более качественно?

Присоединяюсь и к оценке и к вопросу. В принципе можно выложить и это (карта 1902 у меня не в лучшем качестве), но если бы сделать так, чтобы все названия улиц читались...
Может, можно перефотографировать по кускам, а потом склеить?

СтефанRe: Карты [123][Ответить
[129] 2007-10-15 00:55> в музее Лукьяновского кладбища. установил с ними хороший
> контакт, так что как соберусь, дофоткаю еще куски (там
> получается вся западная часть Киева) и постараюсь их
> раскрутить, чтобы достать целую.

Было бы здорово!

СтефанRe: Карты [127][Ответить
[130] 2007-10-15 00:56> На сайті "Старый Киев" випадково виявив ось таку карту:
>
> http://www.oldkiev.info/gallery/vidi_Zacharchenko/pages/34.html
> (1888 рік)

Еще раз спасибо! Конечно, без трамваев не так интересно :-)) Но всё равно попрошу разрешения у хозяев (которых неплохо знаю) насчет выложить у себя.

AMYRe: Карты [130][Ответить
[131] 2007-10-15 10:50> > На сайті "Старый Киев" випадково виявив ось таку карту:
> > http://www.oldkiev.info/gallery/vidi_Zacharchenko/pages/34.html
> > (1888 рік)
> Еще раз спасибо! Конечно, без трамваев не так
> интересно :-)) Но всё равно попрошу разрешения у хозяев
> (которых неплохо знаю) насчет выложить у себя. 

А-а-a!!!
Что значит не интересно? А кто вопросы задавал?
Кто дачу Коробкина на карте искал, просил тыкнуть пальцем?
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3381&ft=1&s=nd&fm=53&lm=53#s-53

Так вот, не будем тыкать пальцем, но, по моему, это был Стефан :)))

ant132[Ответить
[132] 2007-10-15 19:06недавно нарив в себе карту "киев. схема городского транспорта" за 1979.
комусь треба?
п.с. дещо "допрацьована" мною в дитинстві :))

СтефанRe: Карты [131][Ответить
[133] 2007-10-15 20:24> Что значит не интересно? А кто вопросы задавал?
> Кто дачу Коробкина на карте искал, просил тыкнуть пальцем?
> http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3381&ft=1&s=nd&fm=53&lm=53#s-53
> Так вот, не будем тыкать пальцем, но, по моему, это был Стефан :)))

Просил-просил. Правда, с тех пор нашел — разумеется, на собственном сайте:
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1902/
Тем не менее, я и не говорил, что неинтересно :-) Только что не ТАК интересно :-))

СаняRe: Карты [131][Ответить
[134] 2007-10-17 22:28То як,карта 1888 року буде викладена у розділі карт?

СтефанRe: Карты [134][Ответить
[135] 2007-10-18 16:54> То як,карта 1888 року буде викладена у розділі карт?

Будет. Либо получу разрешение... либо воспользуюсь копией, свежеобнаруженной в собственных закромах :-) (Но ее еще надо склеить.)

СаняRe: Карты [134][Ответить
[136] 2007-10-18 19:25Спробую спростити Вам роботу-річ у тім,що в себе на комп"ютері я знайшов книгу "Киев теперь и прежде",де і розміщена дана карта.
Отже: http://www.picatom.com/a/020a-1.html

СтефанRe: Карты [136][Ответить
[137] 2007-10-19 21:29> Отже: http://www.picatom.com/a/020a-1.html

Спасибо!! Выложу в ближайшие дни.

СтефанRe: Карты [136][Ответить
[138] 2007-10-19 21:29P.S. Только она вроде 1894, а не 1888? "Дозволено цензурой" в 1894...

СаняRe: Карты [138][Ответить
[139] 2007-10-19 21:43> P.S. Только она вроде 1894, а не 1888? "Дозволено цензурой"
> в 1894... 
Я також звернув на це увагу...Дивно,сама книжка ж-1888 року...

AMYRe: Карты [136][Ответить
[140] 2007-10-20 14:28> в себе на
> комп"ютері я знайшов книгу "Киев теперь и прежде",де і
> розміщена дана карта.

вот собственно и сама книга в pdf-формате
http://imwerden.de/cat/modules.php?name=books&pa=showbook&pid=1089

СаняRe: Карты [136][Ответить
[141] 2007-10-20 20:17В мене книга з іншого джерела-є у Києві одна фірма,де роздають(безкоштовно!) диски,на яких відскановано 4 книги: "Описание Киева" Закревського 1868 року,"Киев теперь и прежде" Захарченка, "Сказания о населенных местностях Киевской губернии" Похилевича 1864 р. та "Київ.Провідник" Ернста 1930 р.

AMYRe: Карты [141][Ответить
[142] 2007-10-20 23:15> "Київ.Провідник" Ернста 1930 р. 

Реально в инет последню запулить?

[143] 2007-10-20 23:22> В мене книга з іншого джерела-є у Києві одна фірма,де
> роздають(безкоштовно!) диски,на яких відскановано 4 книги:

http://observer.sd.org.ua/news.php?id=6502

Товариство “Купола”
голова Соколов Сергій Петрович
вул. Михайлівська 22, к.33. Київ, 01001
тел/факс (044) 278-62-02
e-mail: kupola@ukr.net

[144] 2007-10-20 23:24возвращаясь к теме...

Датируют 1910 годом
http://www.oldkiev.info/karti/karta_kieva_1910g.html
http://www.oldkiev.info/karti/opisanie_1910g.html

AMYRe: Карты [142][Ответить
[145] 2007-10-20 23:44> > "Київ.Провідник" Ернста 1930 р.  Реально в инет последню
> запулить? 

Уже нашел...
http://users.i.com.ua/~kostja/Kiev1930.pdf
или зеркало
http://rapidshare.com/files/41202822/Kiev1930.pdf.html

Правда низкое разрешение, фотки несмотрибельные :((

[146] 2007-10-21 00:23и еще к теме путеводителей...
1912 год. Путеводитель. под. ред. Васильченко
http://users.i.com.ua/~kostja/Kiev1912.pdf

[147] 2007-10-21 00:56Улицы Киева 1995
(со схемами метро, трамвая, троллейбуса)
http://users.i.com.ua/~kostja/streets95.zip

GregoryRe: Карты [145][Ответить
[148] 2007-10-21 01:20> > > "Київ.Провідник" Ернста 1930 р. Реально в инет последню
> > запулить? Уже нашел...
> http://users.i.com.ua/~kostja/Kiev1930.pdf или зеркало
> http://rapidshare.com/files/41202822/Kiev1930.pdf.html
> Правда низкое разрешение, фотки несмотрибельные :((

как его скачать?

AMYRe: Карты [145][Ответить
[149] 2007-10-21 01:25i.com.ua периодически глючит. с рапидшары вроде проблем нет.
все ссылки проверял - рабочие, себе закачал...

СтефанRe: Карты [145][Ответить
[150] 2007-10-25 05:46Выложил на сайт:
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1894/
(датировал ее все-таки 1894, по цензурному штампу) — спасибо Сане.

И небольшой сюрприз ;-) Старожилы должны это помнить... во всяком случае, я помню! :-)
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1973-tram/
Спасибо Лидии Архиповне, бережно сохранившей, и AMY, без чьей помощи она бы не была склеена.

GregoryRe: Карты [145][Ответить
[151] 2007-11-02 11:36в музее вооруженных сил Украины онаружена план-схема - довольно подробная - Киева и окресностей 1871-1873 годов, составленная военным ведомством.

говорил по поводу сканирования, в принципе согласны, но нужно будет написать письмо на имя директора (реквизиты есть). и нужен сканер, чтобы принести туда и там сделать. делать только в понедельник - тогда нет посетителей.

Володя ЦаренкоRe: Карты [145][Ответить
[152] 2007-11-03 14:25Кто-то знает где можно купить старые карты Киева в бумажном виде?

ЗигфридRe: Карты [145][Ответить
[153] 2007-11-03 17:13Оригиналы, пожалуй, только на барахолке книжного рынка.

СтефанRe: Карты [145][Ответить
[154] 2007-11-03 19:04Совершенно верно. На Петровке их есть.

СтефанRe: Карты [151][Ответить
[155] 2007-11-03 19:10> говорил по поводу сканирования, в принципе согласны, но
> нужно будет написать письмо на имя директора (реквизиты
> есть). и нужен сканер, чтобы принести туда и там сделать.
> делать только в понедельник - тогда нет посетителей.

Прийти со сканером, конечно, серьезное мероприятие... а как насчет фотоаппарата? Получается не блестяще, но в целом приемлемо. Вот это и это:
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1935/
http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1973-tram/
перефотографировано и потом склеено.
Кто-нибудь взялся бы?..

AMYRe: Карты [155][Ответить
[156] 2007-11-03 20:40> > а как насчет
> фотоаппарата? Получается не блестяще, но в целом приемлемо.
> Вот это и это:
> http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1935/
> http://www.mashke.org/kievtram/history/schemes/1973-tram/
> перефотографировано и потом склеено. Кто-нибудь взялся
> бы?.. 

Только сразу предупреждаю, что идти нужно с нормальной оптикой, ибо мыльницы в большинстве своем дают таую бочку, что потом замучаешься клеить...
Я пока пас, за мной должок...

GregoryRe: Карты [155][Ответить
[157] 2007-11-03 21:32у меня нормального фотика нету (цифровая мыльница не в счет). как кто спромогется помочь с оборудованием - давайте делать, буду выходить на музей

AMYRe: Карты [155][Ответить
[158] 2007-11-03 22:56ладно, давай на неделе созвонимся. попробуем. мой телефон у тебя есть

0‒19 | 20‒158 | 159‒178 | 179‒198 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011