[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒42 | 43‒62 ] [ Все сообщения ]
DimaZ | Метро - 6 вагонов, реально ли? | [Ответить] |
Уважаемые посетители форума, у меня в голове появилась идея относительно 6-ти вагонных составов. Все мы знаем что наши станции расчитаны на 5 вагонов, НО можно ведь не все станции удлинять! Возьмем Святошинско-Броварскую линию - на ней можно удлинить платформы на некоторых станциях. Какие именно - это нужно провести иследование пассажиропотоков. К примеру, с "Лесной", "Черниговской", "Дарницы" и "Левобережной" много людей едут на "Театральную", "Вокзальную", "Шулявскую" и "Берестейскую" - так вот на этих станциях и будут открываться двери в 6-ом последнем вагоне. Думаю желающих прокатиться в таком вагоне будет много. На "Крещатике бессмысленно удлинять платформу - т.к. станция и так перегружена и большего пассажиропотока не выдержит. Что касается безопасности и эвакуации на других станциях - то там есть металлический мостик, и в экстренном случае можно по нему покинуть вагон.
Буду рад услышать Ваши отзывы. | ||
DimaZ | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? | [Ответить] |
Сорри, забыл сказать - ведь Подольско-Воскресенскую линию планируют сделать 6-ти вагонной, а это может вызвать некий дисбаланс при пересадке с одной линии на другую. Хорошо если можно выровнять будет интервалом движения, а если пассажиропоток будет большой и интервал на ПВЛ будет маленьким? | ||
ivdenis | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? | [Ответить] |
Все реально если на это выделить деньги, а вот целесообразно ли? Дешевле будет это самое метро просто разрузить. | ||
Олексий | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [2] | [Ответить] |
> Дешевле будет это самое метро просто разрузить.?
И это правльно Кстати, тут недавно Юра Попов написал в рассылке [metroo]: в Чикаго сейчас реализуется проект "Расширение провозной способности Коричневой линии: удлинние платформ для приема 8-вагонных поездов" (вместо возможных ныне 6). Вы думаете там только к платформам пристраивают по 40 метров дополнительные кусочки? А вот фига с два: проект строит полмиллирда долларов и в результате _полностью_ перестраиваются все 18 или 19 станций линии. Естественно, ставят везде лифты и эскалаторы, то есть из примитвных станций более чем столетней давности делают полностью новые по последнему слову техники и технологии. При этом мотивируется это все тем же: поезда полные, ходят часто, забиты, поэтому надо удлиннить платформы для возможности приема 8-вагонников вместо 6-вагонников. Мотивация проходит на сто процентов - кто будет возражать против такого - а политикам и не вдомек, что при этом еще из г.. делают конфетку, и все включено в общую стоимость. Поскольку у Киева НЕТ и в ближайшее время не будет подобных денег, а во вторых без закрытия движения врядли удастся удлинять и перестраивать станции, то НЕ ДОЖДЕТЕСЬ :-( И еще, почитай тут http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=260 | ||
Maxy | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [2] | [Ответить] |
На самом деле по крайней мере сейчас еще есть возможность увеличить частоту курсирования поездов (42 пар даже в утренний ч/пик сейчас ни на одной линии нету). А не делают - потому что жаба давит достаточное кол-во вагонов купить.
Так если не покупают вагоны чтоб просто использовать более полно пропускную способность линии - то почему Вы думаете вагоны купят чтоб прицепить 6-м. | ||
Angel | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [1] | [Ответить] |
> Сорри, забыл сказать - ведь Подольско-Воскресенскую линию
> планируют сделать 6-ти вагонной, а это может вызвать некий > дисбаланс при пересадке с одной линии на другую. Хорошо > если можно выровнять будет интервалом движения, а если > пассажиропоток будет большой и интервал на ПВЛ будет > маленьким? Дисбаланса можно избежать, если поступить также как с трамвайной линией на мосту Патона - уменьшить количество поездов, а затем закрыть линию за ненадобностью. | ||
DimaZ | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [1] | [Ответить] |
сенкс, за ссылку | ||
Anton | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [0] | [Ответить] |
> Уважаемые посетители форума, у меня в голове появилась идея
> относительно 6-ти вагонных составов. Все мы знаем что наши > станции расчитаны на 5 вагонов, НО можно ведь не все > станции удлинять! Не думаю, что реализовать удлинение только некоторых станций (а не всех) возможно практически. Пассажиры - они ведь тупые, и как они себя поведут, если один вагон состава на остановке будет торчать в туннеле, сказать сложно. | ||
Anton | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [5] | [Ответить] |
> Дисбаланса можно избежать, если поступить
> также как с трамвайной линией на мосту Патона - уменьшить > количество поездов, а затем закрыть линию за > ненадобностью.? Ага, и "расширить" мост-метро | ||
Angel | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [8] | [Ответить] |
>Ага, и "расширить" мост-метро
Отличная идея! Просто надо потеснить шинокопытных Богдановичей и Газелеходов. Я думаю, что все любители трамвая/метро согласятся на такую пакость для маршрутчиков. | ||
Женя | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [7] | [Ответить] |
> Не думаю, что реализовать удлинение
> только некоторых станций (а не всех) возможно практически. > Пассажиры - они ведь тупые, и как они себя поведут, если > один вагон состава на остановке будет торчать в туннеле, > сказать сложно.? Средняя коммунистическая бабка из кацапетовки с остатками тухлятины в кравчучке при посадке в поезд на станции, где присутствует доступ к 6-му вагону, явно полезет в него, ибо в среднем он будет: - более пустой - ближе к эскалатору Но вот когда придет пора выходить на Вокзальной, она, пока вагон будет стоять в туннеле, будет причитать о том, как плохо, что вагон не доехал совсем чуть-чуть, а потом, когда окажется, что она таки пропустила свою станцию, будет с пеной у рта метаться по салону, обдавая народ остатками содержимого кравчучки и неимоверными познаниями украинско-русского суржика. Однозначно, такое делать нельзя. Ps. А вот что действительно можно сделать, так это что=-то типа прицепного вагона. В котором не будет дверей, зато будет свободный, во всю ширину вагона, проход в 5-й вагон. Итого - народ будет выходить через двери 5-го вагона, а ехать - в 6-ом. | ||
no_rem | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [7] | [Ответить] |
А еще можно загонять поезд на две двери первого вагона в тоннель (тогда, соответственно, не влезут 2 двери последнего вагона). Конечно, надо как-то продумать, каким способом машинист при этом будет контролировать посадку :-) | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [11] | [Ответить] |
> А еще можно загонять поезд на две двери первого вагона в
> тоннель (тогда, соответственно, не влезут 2 двери > последнего вагона). Конечно, надо как-то продумать, каким > способом машинист при этом будет контролировать посадку > :-)? Эх, опоздал я с высказыванием этой мылИ. Вот только такой способ потребует ювелирной работы машинистов. А контролировать могут и тетки_с_красными_кругами_на_палках которые постоянно ошиваются на плвтфорамх, ни почти все время ничего не делают. Или делают? | ||
Олексий | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [11] | [Ответить] |
> Конечно, надо как-то продумать, каким
> способом машинист при этом будет контролировать посадку > :-)? Без проблем, с помощью телекамер и мониторов :-) Вроде ж на Скифе (81-740) подобное сделали. | ||
Sashman | Метро - 6 вагонов не реально. | [Ответить] |
Граждане, простите, но вы говорите откровенный бред.
1. Никто "зонных" вагонов делать не будет, станции удлинять без закрытия линии нереально, вносить изменения в эл.схему вагонов тоже никто не будет (необходимо ведь как-то управлять последним вагоном отдельно). 2. Во вне-пиковое время последний вагон будет возить воздух. 3. Тяговые подстанции по мощности рассчитаны на 5-вагонные составы. Канавы ПТО, нефы депо, оборотные тупики и указатели расстановки на ночной отстой тоже проектировались под 5-вагонники. 4. Вместо 5 удлинненных составов можно собрать 1 нормальный (это если будут "лишние" вагоны, которых в данный момент нет) А теперь прошу сравнить: * эффект от прицепления 6 вагона и * затраты, необходимые для устранения всех вышеперечисленых препятствий. Все сказанное относится исключительно к трем существующим линиям. | ||
Олексий | Re: Метро - 6 вагонов не реально. [14] | [Ответить] |
> Граждане, простите, но вы говорите откровенный бред.
Ну а шо, уже побредить нельзя :-) | ||
SEmix | Re: Метро - 6 вагонов не реально. [14] | [Ответить] |
> 2. Во вне-пиковое
> время последний вагон будет возить воздух. Ну скажем воздух по всей линии никогда не возится 3. Тяговые > подстанции по мощности рассчитаны на 5-вагонные составы. Опять-таки не думаю, в сети постоянное напряжение и непостоянная сила тока, сколько поезду нужно для разгона, столько он и "тянет" А во всём остальном согласен. А по поводу зональности, она уже существует. "Поїзд прямує до станції Дарниця", "Поїзд до станції Лук"янівська" Эти фразы не о чём не говорят? Тем более, что ещё не решен вопрос с новыми линиями, возможно и там будет зональность, в которой будет Левобережная. Я бы небыл на твоём месте столь категоричным С уважением, я | ||
Женя | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [12] | [Ответить] |
> :-)? Эх, опоздал я с высказыванием этой мылИ. Вот только
> такой способ потребует ювелирной работы машинистов. А > контролировать могут и тетки_с_красными_кругами_на_палках > которые постоянно ошиваются на плвтфорамх, ни почти все > время ничего не делают. Или делают?? Делают. Они регулярно варнякают в свои радиоматюкальники, чтобы нехорошие пассажиры ускоряли посадку. | ||
no_rem | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [17] | [Ответить] |
> варнякают в свои радиоматюкальники, чтобы нехорошие
> пассажиры ускоряли посадку. ? А еще могут незаметно подкрасться к пассажиру, увлекшемуся чтением газеты, и случайно на полстопы заступившему за заветную линию, и гаркнуть на ухо что-то вроде "Отойдите от края платформы!!!" | ||
Nick | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [0] | [Ответить] |
> Уважаемые посетители форума, у меня в голове появилась идея
> относительно 6-ти вагонных составов. Все мы знаем что наши > станции расчитаны на 5 вагонов, НО можно ведь не все > станции удлинять! Возьмем Святошинско-Броварскую линию - на > ней можно удлинить платформы на некоторых станциях. Какие > именно - это нужно провести иследование пассажиропотоков. К > примеру, с "Лесной", Так сделать не получится, даже на самых загруженных станциях из-за их архитектуры. Это связано стем, что всё кардинально надо перестраивать. 2. Безопасность пассажиров здесь не гарантируется. 3. Нет смысла добавлять 6-й вагон и ТРАТИТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ на перестройку станций, если есть очень простое и эффективное решение: увеличение количества пар поездов на СБЛ. В 1985 году на СБЛ максимально работало 44 состава, сейчас же на продлённой линии работает 38-40 (поправьте меня, если не так). Так что можно добавить ещё 10-14 составов, ничего не перестраивая. Кстати, сколько сейчас стоит вагон метро? |
[ Список тем | Создать тему ]