[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 | 14‒33 ] [ Все сообщения ]
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: :-( | [Ответить] |
при чем тут 15 и 18 ?! | ||
Misha | Могут вынести ветку до старовокзальной | [Ответить] |
- | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Могут вынести ветку до старовокзальной | [Ответить] |
я не думаю, что они грохнут эти 2 маршрута. | ||
Misha | Я тоже сомневаюсь | [Ответить] |
Но прикол в том что все эти закрытия делаются в два счета, без предупреждения. Поэтому нам лучше бы действовать на опережение, выступая против закрытия линий. | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Я тоже сомневаюсь | [Ответить] |
ВООбще я даже не совсем понял какой вид и маршрут будет иметь линия скоростного после реконструкции. они что-то намудрили, а толком ничего непонятно. | ||
Misha | Ну типа | [Ответить] |
После Политехнической трамвай взлетает, перелетает Борщаговскую и едет вдоль жд путей до вокзала. Зачем это делать - ХЗ. | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Ну типа | [Ответить] |
ясное дело зачем - на дорогостоящих проектах можно денег заработать | ||
Misha | Это понятно | [Ответить] |
такова специфика нынешнего общества. | ||
Женя | Re: Это понятно | [Ответить] |
В целом, если при этом останутся жить 15 и 18, то все не так плохо.
Но есть два больших "НО": - это все будет строиться не месяц и не два, поэтому на год-два про скоростной трамвай придется забыть. Для борщаговки это означает апокалипсис в час пик. - неплохо было бы иметь какие-то гарантии, что все это не закончится на полпути, как получилось с троещинской двоечкой. А то у наших деятелей ума хватит - скажем, поменять половину рельс, остальные разобрать и на место не положить, и сказать, что больше нету денег. И настанет попа. И из плюсов - Раз про Отрадный и про строительство нового депо речь не шла, значит, по идее, 15 и 18 должны выжить - иначе будет нарушена связь центрального депо с остальной сетью. | ||
IRJ | Это НЕ понятно | [Ответить] |
Если №№ 15, 18 оставлять, то смысл в этой всей каше? Ведь они хотят улучшить транспортную обстановку на Жилянского и Победы. А мешает им там кто? "Конечно же трамвай" :-(( А если его там оставить, то что они там "улучшат"? | ||
Женя | Re: Это НЕ понятно | [Ответить] |
Первично желание отмыть побольше денег. Если при этом что-то слегка улучшится - уже плюс. Если хотя бы не ухудшится - тоже нормально. Такова селяви. Я исхожу из того, что если бы можно было оставить центральное депо один-на-один со скоростными трамами, то 15 и 18 уже давно стали бы частью истории...
| ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Это НЕ понятно | [Ответить] |
А ведь действительно - каковы сроки этой реконструкции века ?!
как мне на работу ездить ? я помню в 2002 году на 2 дня закрывали скоростной с целью замены рельс и пустили "гармошки"-Икарусы. Так это был ужас Божий, они ходили почти один за одним, но ничего не помогало. Если сделают такую жопу - прийдется ездить на работу на маршрутке №427... | ||
IRJ | Re: Это НЕ понятно | [Ответить] |
Я просто в новостях, где-то, слышал, что линию от вокзала на Подол грохнуть хотят, а за одно и СТ к ж/д перенести. | ||
Женя | Re: Это НЕ понятно | [Ответить] |
Аж на Подол? А 14 сократить до Лукьяновки? Мдааа... Товарищи, не хочу материться, поэтому назову такую ситуацию просто жопой. Какой тогда вообще будет смысл в трамах на правом берегу?
Центральное депо останется кое-как тянуть 1 и 3, Лукьяновское - 14 Красина - линию в Пущу. И каждое само по себе, без связи. нет, это решительно самый грандиозный проект маразма, какой я только слышал от нашего начальства... | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Это НЕ понятно | [Ответить] |
люди, но ведь в генплане до 2020 ничего не сказано насчет снятия или сокращения 14..смотрите карту. | ||
Misha | Про 5 и 10 там тоже не было ничего | [Ответить] |
--- | ||
Максим | Re: Про 5 и 10 там тоже не было ничего | [Ответить] |
Что вы тут про центральное депо и утерю связи с сетью разговорились.
Известно что в 2004 году откроют новое здание депо им. Шевченко на ул. Якутской (в районе платформы К.-Волынский), и наверное в тот же день ликвидируют депо на Антоновича, кусок-то там лакомый для застройки. Связь с остальной сетью будет через смычку между Автогенным заводом и ул. Симиренко (т.к. поворот в депо как раз посредине этой смычки). | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Про 5 и 10 там тоже не было ничего | [Ответить] |
Максим, лично я спокойно отношусь к идее переноса депо и в том что дилянку на Антоновича пустят под застройку - ничего плохого нет.
У них тут просто паникерско-революционное настроение. | ||
Зигфрид | Re: Про 5 и 10 там тоже не было ничего | [Ответить] |
Максим: кому известно, что в 2004 что-то откроют? На Якутской был? Ты там хоть один квадратный метр перекопанный видел? Так что не надо. Пока никому ничего не известно, кроме того, что у некоторых радикально настроеных имбициллов хронически проявляется желание копать, копать и еще раз копать.
Строгинское депо в Москве, которое было чудом космическискоростного строительства, возводили более 2 лет. У нас на такие подвиги денег не хватит. А насчет того, что вам, как пассивно настроеным "любителям" не жалко Центрального депо, то я вам просто и в лоб отвечу: там есть единственные в Киеве ГЕЙТ и грузовая сортировочнка БАЗА. Это строить нынче крайне дорого и мало кто за это возьмется. Во вторых, если это связывать с ликвидацией остатков рельсов на Саксаганского-Боженко, объясните мне как обеспечивать связь трамвайной сети с КЗЭТом? Посему ПОЛНАЯ ликвидация этого депо совершенно эквивалентна разрыву сети на 2-3 части, как это может случиться в случае снятия некоторых уже многократно упоминавшихся линий. В принципе, отдать часть основной территории ЦД под застройку может и можно, но часть отнюдь не большую - от силы 50%. Но особого смысла я в этом не вижу: разве что если бы Пастранс с этого что-нибудь получил. | ||
Женя | [30] 2003-05-14 01:05 | [Ответить] |
Макс, ты хочешь сказать, что предусмотренная на 2004 года реконструкция скоростного трама предусматривает и строительство нового депо на Якутской?
|
[ Список тем | Создать тему ]