[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒33 ] [ Все сообщения ]
Unknown | СТ 1к, 3 скоро не будет?????????????????? | [Ответить] |
Газета "Солом янка" Солом. райради та райдерадм. від 12.04.2003 №9
Репортаж з прямої телефонної лінії з головою райдержадміністрації І. П. Сидоровим. Наступний телефонний дзвінок був не менш цікавим. Чоловік, не вказавши власного ім я, поцікавився, коли ж буде проведено реконструкцію на проспекті Комарова? Відповідаючи на це запитання, Іван Петрович розповів, що В ПЛАНАХ АДМІНІСТРАЦІЇ МІСТА ІСНУЄ ПРОЕКТ, ЗА ЯКИМ БУДЕ ЗНЯТО ЛІНІЮ ШВИДКІСНОГО ТРАМВАЮ. ПРАВДА, РОБОТИ ПОЧНУТЬСЯ НЕ ЗАВТРА, АЛЕ У НАЙБЛИЖЧІ ДЕКІЛЬКА РОКІВ ЦЕ МОЖЕ СТАТИ РЕАЛЬНИМ. У ПЕРСПЕКТИВІ ЗА ЦИМ МАРШРУТОМ ХОДИТИМЕ ТРОЛЕЙБУС. Как вам такое нравится??????????????????????? Если идти на защиту Т как вида транспорта, то сейчас надо строить не новые линии, а ОТСТАИВАТЬ СТАРЫЕ!!!!!!!!!!!!! Статьи статьями, но эффективнее будет найти выход на Главное управление транспорта, и там можно провести масштабную пресс-конференцию. ОСНОВНЫЕ АРГУМЕНТЫ ЗА - ЭТО ТО, ЧТО ЗНАЕТ КАЖДЫЙ СТУДЕТ ТРАНСПОРТНОГО УНИВЕРСИТЕТА: ТОЛЬКО ТРАМВАЙ (З-ХВАГ СОСТАВ) МОЖЕТ ПЕРЕВЕЗТИ 300-400 ПАССАЖИРОВ, А 2 СОЧЛЕНЁННЫХ ТРОЛЛЕЙБУСА ЕГО НЕ ЗАМЕНЯТ. И ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СЕБЯ НЕ КАК ЛЮБИТЕЛЕЙ ТРАМВАЯ!!!!!!!!!!!!!!! | ||
IRJ | Re: СТ 1к, 3 скоро не будет?????????????????? | [Ответить] |
Да они там конкретно с ума посходили!!!!!!!! Согласен, нужно идти дальше и поскорее!!!! Моё предложение - искать общественные организации для поддержки и возможности пресс-конференции. Пусть они воткрытую ответят на ПРЯМЫЕ вопросы. Выши предложения? | ||
Сергей Федосов | А что вас удивляет? | [Ответить] |
А что вас удивляет? Линия доведена до развала (30 км ограничения скорости), дублируется маршрутками (любимый транспорт ВСЕХ недоразвитых стран) и что самое главное - обрезана в центре и заканчивается фактически на полдороге.
Главное - подрубить основное, остальное постепенно будет само чахнуть и отмирать. Увы, без продления в центр у этой линии будущего нет, а эксплуатировать её дороговато. Дороговато при весьма сомнительной отдаче. | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: А что вас удивляет? | [Ответить] |
Видел я эту "Соломенку".
Лично я уверен, что ИМЕННО ЭТО заявление является безосновательным. Скоростной будет жить, скорее всего даже в реконструированном виде. Без паники! Но превентивные меры (в идеале пресс-конференция общестава "Киевляне - за общественный транспорт") обязательно нужны. | ||
Сергей | Re: А что вас удивляет? | [Ответить] |
НЕТ ИСЧЕЗНОВЕНИЮ ТРАМВАЯ!
Трамвай жить будет и будут новые вагоны. В этом году поступления новых вагонов не предвидится, но может быть в 2004-2005 года откроют один новый маршрут и будет несколько новых вагонов. | ||
Misha | КАКОЙ НОВЫЙ МАРШРУТ???????ё | [Ответить] |
И Вообще, что за сведения, колись, Сергей!!! | ||
IRJ | Re: КАКОЙ НОВЫЙ МАРШРУТ??????? | [Ответить] |
Надеюсь, что не "пустышка" типа № 7? | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВА | Re: КАКОЙ НОВЫЙ МАРШРУТ??????? | [Ответить] |
...или №2 | ||
Unknown | СТ | [Ответить] |
2 Сергей Федосов.
Скажите, пожалуйста, а почему её эксплуатировать дорого и нет никакой отдачи? На линии работает: на 1к - 15 3-хваг и 15 2-хваг (ВСЕГО 30 ПОЕЗДОВ); на 3 - 9 2-хваг и 9 3-хваг (ВСЕГО 18 ПОЕЗДОВ). В СУММЕ ПОЛУЧАЕМ 75+45=120 вагонов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И линия пользуется популярностью: большая часть пассажиров едут до ст "Политехническая", пересаживаясь там на метро, а остальные - до вокзала. Никуда её продлевать не надо, А ТОЛЬКО РЕКОНСТРУИРОВАТЬ, что не могут сделать уже н-ное количество лет. И скорость можно будет увеличить. Замечу, что сразу после ввода 3-ка ехала до Кольцевой 20-22 минуты, а сейчас - 26-27. Если провести реконструкцию, то можно подсчитать, сколько поездов СЭКЛНОМИМ!!!!!!! И маршрутки будут отдыхать, поскольку они не перевезут такое количество пассажиров. А бо экономической отдаче...Если бы наши кондукторы собирали плату с каждого НЕЛЬГОТНИКА, то она могла бы быть даже безубыточной. Но для этого надо немного подумать головой. И не давать 1 кондуктора на 3-хвагонный состав, а как минимум 3-х. | ||
Женя | Re: СТ | [Ответить] |
О! Это как раз то, о чем я талдычу уже в полдесятке тем! Нужно теперешних контролеров назвать кондукторами и поначалу посадить их в каждый вагон и не по одному, а поначалу по два, пока народ не привыкнет, что за трамвай нужно заплатить так же, как и за маршрутку, в обязательном порядке. А наших бабушек и дедушек, теперешних кондукторов, пора отправлять в историю. Их содержание, наверно, обходится дороже. Кто хочет, тот и в киоске купит талон, или у водилы. И предоставить этим ревизорам право насильно высаживать безбилетников. Не грозить милицией, не штрафовать, а просто останавливать состав прямо между остановками и высаживать. Под ручки - и досвидания. Первый месяц, есс-но, будет масса недовольных, поезда будут ходить кошмарно медленно, но потом все нормализуется. От этого никуда не денешься.
| ||
Denis | Re: СТ | [Ответить] |
Незабаром у місті розпочнуть капітальний ремонт лінії швидкісного трамваю
Окрім рейок та старих машин, заплановано змінити напрямок руху трамваїв, а також збільшити їхню швидкість. Нині від швидкісних трамваїв лишилася хіба-що назва. Замість 60 кілометрів на годину вони їдуть щонайбільше 15. Головна причина - старість колій. Капітальний їхній ремонт збираються почати вже наступного року. Наразі розробляють проєкти та підраховують гроші. А за два місяці уздовж лінії швидкісного трамваю приведуть до ладу всі зупинки. Пізніше рівнятимуть долівку в підземних переходах. А потім уведуть в дію нові типи рухомого складу та поміняють рейки. ВАСИЛЬ ХВОСТИК, заступник генерального директора КП “Київпастранс”: Будуть замінені всі рейки. Буде встановлено шумозахисний екран з боку вулиці Борщагівської. Ми вже проектуємо нові станції но цьому місці. Планується поміняти і сам рух швидкісного трамваю. Між зупинками “Повітрофлотською” та “Політехнічною” збудують пандус, що пройде над вулицею Борщагівською вздовж річки Либеді і перетне її біля Повітрофлотського шляхопроводу. Тут покладуть естакаду і збудують спеціяльний прохід. Як і раніше, трамвай рухатиметься уздовж залізниці, однак на вулицю Старовокзальну вже виходитиме під ескалаторним переходом. ВАСИЛЬ ХВОСТИК, заступник генерального директора КП “Київпастранс”: З лівої сторони коли ми підїжджаємо є площа, зайнята приміщеннями зпаводу “Ленінська кузня” - між річкою “Либідь” і залізницею. Там буде розводне кільце збудоване. Люди будуть виходити й переходити ескалаторним переходом. У “Київпастрансі” запевняють, що такі зміни поліпшать якість пересування пасажирів і збільшать швидкість трамваю. Крім того, можна буде зробити прямий виїзд із Жилянської на Борщагівську та на кільцеву дорогу. А також - розвантажити Майдан Перемоги і Повітрофлотський шляхопровід. Гроші на ремонт трамвайної лінії мають виділити з бюджету. ВАСИЛЬ ХВОСТИК, заступник генерального директора КП “Київпастранс”: Скільки саме - невідомо. Але планується ще спроектувати будівлі під торгівлю і до цього будуть залучені інвестори. | ||
Misha | Ничё не понял | [Ответить] |
Они до вокзала собираются трамвай доводить? Или хотят колько сделать на территории завода?! | ||
Denis | Re: Ничё не понял | [Ответить] |
сложно сказать :-) плюс эти лингвистические заморочки.... я думал тут специалисты смогут объяснить как оно будет выглядеть | ||
IRJ | :-( | [Ответить] |
Так что, №№ 15 и 18 время уже сочтено :-(((((((( ? | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: :-( | [Ответить] |
при чем тут 15 и 18 ?! | ||
Misha | Могут вынести ветку до старовокзальной | [Ответить] |
- | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Могут вынести ветку до старовокзальной | [Ответить] |
я не думаю, что они грохнут эти 2 маршрута. | ||
Misha | Я тоже сомневаюсь | [Ответить] |
Но прикол в том что все эти закрытия делаются в два счета, без предупреждения. Поэтому нам лучше бы действовать на опережение, выступая против закрытия линий. | ||
СЕРГЕЙ ИЗ КИЕВ | Re: Я тоже сомневаюсь | [Ответить] |
ВООбще я даже не совсем понял какой вид и маршрут будет иметь линия скоростного после реконструкции. они что-то намудрили, а толком ничего непонятно. | ||
Misha | Ну типа | [Ответить] |
После Политехнической трамвай взлетает, перелетает Борщаговскую и едет вдоль жд путей до вокзала. Зачем это делать - ХЗ. |
[ Список тем | Создать тему ]