[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒241 | 242‒261 ] [ Все сообщения ]
Алекс | В Киев поступили МАЗы? | [Ответить] |
В пятницу на Троещине был замечен МАЗ-103, то ли зелено-белый, то ли сине-белый (было поздно, поэтому различить цвет было тяжело). | ||
Nick | МАЗы | [Ответить] |
Пора бы уже :)
На этой неделе уже должны появиться на маршрутах. В воскресенье на Крещатике обещали выставку автобусов. Кто-нибудь её посетил? | ||
АП | Re: МАЗы | [Ответить] |
Сегодня рано утром, уже почти проехав мимо, боковым зрением заметил МАЗ. Долго соображал, что делает троллейбус на Васильковской и почему он белого цвета :-), потом понял, что это новый автобус.
Так что таки да... | ||
Алекс | Re: МАЗы | [Ответить] |
Да, да и еще раз да.
Сегодня на 62 была замечена коробка белого цвета на колесах, минского производства. | ||
Sergo | Re: В Киев поступили МАЗы? | [Ответить] |
Сегодня по 6 АП катался новый МАЗ 105, салатового цвета с зеленой юбкой, пока еще без номеров. | ||
DAN | Я тут работаю на Теремках напротив МРЭО+ | [Ответить] |
коммерческого и прочего грузового транспорта. МАЗы идут на постановку на учет сплошным потоком по 2-3 машины в час. Цвет у большинства фиолетовый. | ||
Сергей | Re: Я тут работаю на Теремках напротив МРЭО+ [5] | [Ответить] |
> коммерческого и прочего грузового транспорта. МАЗы идут на
> постановку на учет сплошным потоком по 2-3 машины в час. > Цвет у большинства фиолетовый. На Троещине на 50-м маршруте работает как минимум два фиолетовых автобуса "МАЗ-103-Т". | ||
Сергей | Троллейбусы | [Ответить] |
А троллейбусы "МАЗ-103-Т" будут в Киев поступать? | ||
kysil | Re: Троллейбусы & автобусы МАЗ | [Ответить] |
Честно говоря МАЗ103(без Т) меня сильно разочаровал.
1-е - в ощущениях пол салона находится дальше от дорожного полотна чем в не-низкопольных(ну там ЛАЗ) - первая ступенька. 2-е - этот шкаф с движком в хвосте салона, и как следствие отсутствие задней накопиловки - хотя там одна ступенька... 3-е махина длиннее и шире ЛАЗ5252 везет столько же пассажиров. 4-е - че-то они с нишами передних колес не додумали - почти 2 квадрата потеряно впустую! 5-е Седушки на верхотуре 6-е Грязь от передних колес забрызгивает стекла по самое.... Плюсы: 1) Поручни и крыша под меня(мой рост 199 см :-) ), хотя народу пониже будет трудновато 2) Новая машина -всегда новая машина Троль 1701 единственный, пока(хотя ходят упорные слухи что есть и 1702). Поймал вчера(03/01/04) в районе Голосеевской площади НУ , по крайней мере нет шкафа в хвосте. Хотя водила сказал что, по динамике как шкода 14тр, но "Шкода так никогда не "горела". Первые пол-года - два часа ездим -два дня стоим в депо. Сейчас чуток полегше - но раз в месяц - адназначно." На мой вопрос а если с ЮМЗ Т2 сравнить он посмотрел на меня ТАКИМИ ГЛАЗАМИ, и сказал (после долгой паузы)что такого зверя не объезжал... | ||
kysil | Re: Троллейбусы & автобусы МАЗ | [Ответить] |
Кстати в новогоднем номере "Газеты по-Киевски"
Сказано много нелестных слов об МАЗ-103 -дескать и дороги у нас не паркетные, и ямы смотровые переделывать прийдется, а про троли ваще написано что Е186 и "Авианты" по итогам тендера покупать будут! | ||
Maxy | Re: Троллейбусы & автобусы МАЗ | [Ответить] |
>На мой вопрос а если с ЮМЗ Т2 сравнить он посмотрел на
>меня ТАКИМИ ГЛАЗАМИ, и сказал (после долгой паузы) >что такого зверя не объезжал... Неудивительно, ведь в первом депо (где приписан 1701) ЮМЗ нету. | ||
Сергей | Re: Троллейбусы & автобусы МАЗ [8] | [Ответить] |
> Троль 1701 единственный, пока(хотя ходят упорные слухи что
> есть и 1702). Если 1702 уже есть - большой плюс. Будем ждать 1703. | ||
Стефан | Re: Троллейбусы & автобусы МАЗ [9] | [Ответить] |
> Кстати в новогоднем номере "Газеты по-Киевски"
> Сказано много нелестных слов об МАЗ-103 -дескать и дороги у > нас не паркетные, и ямы смотровые переделывать прийдется, а > про троли ваще написано что Е186 и "Авианты" по итогам > тендера покупать будут! Хе-хе. Проснувшись утром после встречи Нового года, Он наконец понял, что белорусы говорили не в долларах, а в зайчиках... Так что даешь троллейбус "Мрiя" с реактивным двигателем! | ||
Key | Сорри, я не врубаюсь... | [Ответить] |
Люди, не подскажете, что такое Е 186? Упоминается часто, но я все равно... | ||
Сергей | Re: Троллейбусы & автобусы МАЗ [9] | [Ответить] |
МАЗ - хороший троллейбус. В Минске ездят без проблем. В отличии от троллейбусов ЮМЗ в первые годы эксплуатации. А если ваше первое депо не умеет работать с ТИСУ и ездить на машинах высокого уровня, то уж извините.
А сколько у вас всего МАЗ-103Т? | ||
Сергей | Re: Троллейбусы & автобусы МАЗ [9] | [Ответить] |
Лестные отзывы - коробки, все не так , все плохо. А что интересно выпускают на Украине автобусы лучшие того же МАЗ-а. Вот уж сомневаюсь. Так что не надо... | ||
Nick | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 | [Ответить] |
МАЗ-103Т пока один. Фото Е-186 есть здесь:
http://gorod.dp.ua/ut/?pageid=238 | ||
ivdenis | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 | [Ответить] |
Все таки хорошо что ЮМЗ родил низкопольник, а то я не думаю, что низкопольники зарубежного производства стали бы активно покупать украинские города. Жаль ни ЛТЗ ни Татра-Юг не родили низкопольный трамвай это правда совсем другая история.
ЗЫ: Интересно чем кончиться вся эта эпопея с троллейбусами МАЗ в Киеве? | ||
Maxy | Re: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 | [Ответить] |
> Жаль ни ЛТЗ ни Татра-Юг не родили низкопольный трамвай
> это правда совсем другая история. А толку??? Ну допустим родила бы Татра-Юг или ЛуганскПаровоз нечто низкопольное... Киев бы его все равно не купил (точно так же как не купил ни К1 ни Татру-Юг Т6б5 (кроме 2 шт в 1994 году), всемызнаемпочему). А остальные города Украины пока комплексов по поводу низкопольности не испытывают и удовлетворяются ПС с обычным уровнем пола, их скорее можно заинтересовать более низкой ценой. | ||
Sergo | Re: Троллейбусы & автобусы МАЗ [15] | [Ответить] |
> Лестные отзывы - коробки, все не так , все плохо. А что
> интересно выпускают на Украине автобусы лучшие того же > МАЗ-а. Вот уж сомневаюсь. Так что не надо...? С точки зрения элементарной экономики ЛАЗ для Украины намного привлекательнее и выгоднее МАЗов. За закупку импортного подвижного состава за бюджетные средства Сан Санычу в нормальном гос-ве настучали-бы по средству производства сих умных мыслей и бум надеяться, что наше гос-во когда-нибудь всеже будет считать свои средства. В нашей же ситуации иде откат больше тама и куплям. |
[ Список тем | Создать тему ]