Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒241 | 242‒261 ] [ Все сообщения ]

ivdenisRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [18][Ответить
[20] 2004-01-05 12:50> А толку??? Ну допустим
> родила бы Татра-Юг или ЛуганскПаровоз нечто низкопольное...
> Киев бы его все равно не купил (точно так же как не купил
> ни К1 ни Татру-Юг Т6б5 (кроме 2 шт в 1994 году),
> всемызнаемпочему). А остальные города Украины пока
> комплексов по поводу низкопольности не испытывают и
> удовлетворяются ПС с обычным уровнем пола, их скорее можно
> заинтересовать более низкой ценой.?

Нда, и сказать нечего. Я правда слышал что во Львове хотят основательно заняться трамваем (в положительном направлении). Но это конечно не те объемы :-(

ЗигфридRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [18][Ответить
[21] 2004-01-05 13:492Сергей: Киев ТИСУ освоил первым из всех советских городов и это случилось добрых 30 лет назад (31й пошел). И во времена СССР всю историю лидировал по проценту ТИСУшных машин. В том же 1м депо с 1996 года ни одной РКСУшной машины не было.

Только киевляне устали от геморроя созданного с бездарным впичкиванием разной непонятной техники. ДАКи в Румынии тоже прекрасно ездят, только здесь они гниют и рассыпаются. К11 очень в Кировограде любят, а Киев их отдал от греха подальше. МАЗы? Не знаю. Пока единственный его недостаток - он ОДИН. А нормальнуй маттех к нему строить не на что.

А что до личных претензий... ну, пока одна. Так уж повелось в этом мире, что низкопольники обычно снабжаются АСТД. Иначе идет вагон геморроя, который, очевидно, имеет место и на ЛАЗах, раз его в депо так ругают. Кроме того, ТИСУ - это не какой-то конкретный тип схемы - их может быть сотни самых разных, а Киев - не троллейбусная столица мира, чтобы переваривать это все и назидательно обучать всех остальных - ей бы справиться с теми, что есть - пока шкодовской и ДАКовской хватает с головой. Хорошо что запорожскую с ЗиУ-10 не впихнули в свое время... А ведь собирались! А тут еще новая МАЗовская, которая разработана на базе неведомо чего.

Короче, вот пришло бы их штук 150, как ДАКов в 1988 году, был бы другой разговор и сравнивали бы с румынскими машинами. Кст Шкоду тиристорную, напомню, 9 лет осваивали (!) И потом всех вокруг в Украине, Грузии и Прибалтике обучали. Это особенности советского национального транспортопроизводства :-) А то что в Минске они классно работают, так ведь и завод рядом. Трамваи ЛТ-10 в Луганске тоже прекрасно работают, и хорошие трамваи, только вот больше никто их эксплуатировать не в состоянии! Вот купите 1 (один) такой трамвай и потом поговорим на равных. Поверьте - не хуже он вашего 1М. Но 1М у нас бы ездить не смог...

и т д

ЗигфридRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [18][Ответить
[22] 2004-01-05 13:52П.С. Тут еще ЮМЗ Е-186 вспоминали. Уверяю - будущее у него куда туманее, чем у МАЗа. Все по тем же причинам. Опять же, до первой крупной партии.

СергейRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22][Ответить
[23] 2004-01-05 14:38> П.С. Тут еще ЮМЗ Е-186 вспоминали. Уверяю - будущее у него
> куда туманее, чем у МАЗа. Все по тем же причинам. Опять же,
> до первой крупной партии.
Абсолютно с тобой согласен, Зигфрид. Не надо нам эти Е-186. Лучше "МАЗ-103-Т".

СергейRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22][Ответить
[24] 2004-01-05 17:51Я отработал сегодня на МАЗ-103Т целый день и я не испытываю никакого дискомфорта. Разработана ТИСУ МАЗ-103Т была не из неведемого чего, а с чистого листа с учетом всех недостатков аналогичных СУ. ТИСУ МАЗ-103Т , как и АКСМ-201 - это уникальная конструкция, которая с успехом применяется уже более чем на 200 единицах ПС. Легче всего критиковать, самим ничего не делая.

СергейМАЗ на девятке[Ответить
[25] 2004-01-07 15:32Минут 20 назад видел на ул. Дегтяревской на 9-м маршруте еще один "МАЗ-103". Окраска не такая, как у тех, что на 50-м маршруте, а нежно-салатовая.

АлексRe: МАЗ на девятке[Ответить
[26] 2004-01-07 18:23Насчет окраски, те что я сфоткал были белыми или фиолетовыми. На Троещине видел синий.

СергейRe: МАЗ на девятке [26][Ответить
[27] 2004-01-07 18:25> Насчет окраски, те что я сфоткал были белыми или
> фиолетовыми. На Троещине видел синий.
А их фотографии будут выложены на сайте гортранса?

АлексRe: МАЗ на девятке [26][Ответить
[28] 2004-01-07 18:30Да. Но позже.

VyacheslavRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [21][Ответить
[29] 2004-01-08 11:08> они гниют и рассыпаются. К11 очень в Кировограде любят, а

Может и любят, но только на линии я их ни разу не видел (эпизодически туда наезжая в течении 2-х последних лет) - только ЗиУ и пара Т2. Правда у них там две трети парка под забором стоит, а стоящие в депо К11 очень неплохо выглядели

> ругают. Кроме того, ТИСУ - это не какой-то конкретный тип
> схемы - их может быть сотни самых разных, а Киев - не
> троллейбусная столица мира, чтобы переваривать это все и
> назидательно обучать всех остальных - ей бы справиться с
> теми, что есть - пока шкодовской и ДАКовской хватает с

А на ДАКах разве ТИСУ? НЯЗ они вполне себе реостатные.

VyacheslavRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22][Ответить
[30] 2004-01-08 11:10> П.С. Тут еще ЮМЗ Е-186 вспоминали. Уверяю - будущее у него
> куда туманее, чем у МАЗа. Все по тем же причинам. Опять же,
> до первой крупной партии.?

На нем вроде бы белорусская ТИСУ - т.е. возможно такая же как на МАЗе

ВыхухольRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22][Ответить
[31] 2004-01-08 11:36Парад-алле состоялся 1 января под стенами двух крупнейших торговых организаций города - ЦУМа и соседнего здания с часами, не помню названия. Толкалось у входа много народу, разные люди и в разном наряде, толстые дяди и бледные леди. Вышел тут князь киевский, ясно солнышко, оглядел коней стальных, белых, зеленых да фиолетовых, и поведал, что таки лучшие это кони на всей Руси великой, и малой, и белой, и движок у них Мерседесовский Евро-3, и ступенек нет вовсе, что облегчит жизнь тяжкую сиротам малым да каликам перехожим. И не корысти ради покупают они коней заморских диковинных, а токмо в упрек своим нерадивцам, кои не сподобились создать чудо самоходное низкопольное. И попенял им князь за то сурово. И еще поведал, что за 3 года обновит он парк состава подвижного коммунального, и будут там одни МАЗы лазить и ЛАЗы мазать. И вскочили витязи могучие в кабины транспорта заморского, и оседлали коней низкопоп... низкопольных, и отогнали их в стойла транспортные. И я там не был, и меда не пил, а все, о чем ведаю, по СТН видал, слезы радости ронял.

MaxyRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22][Ответить
[32] 2004-01-08 13:20>А на ДАКах разве ТИСУ? НЯЗ они вполне себе
>реостатные.

Нет, ДАК - это ТИСУшная машина.

"Пения" ТИСУ в нем не слышно, т.к. когда ДАК едет он так рычит, что все заглушает.

MaxyRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22][Ответить
[33] 2004-01-08 13:22>И вскочили витязи могучие в кабины транспорта заморского

Скорее "заболотного" - между Минском и Киевом моря нету, а болот - полно.

ВыхухольRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [22][Ответить
[34] 2004-01-08 13:39Проживая на берегу Киевского моря :), позволю с последним утверждением не согласиться.

СергейRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [34][Ответить
[35] 2004-01-08 14:52> Проживая на берегу Киевского моря :), позволю с последним
> утверждением не согласиться.
Выхухоль, а как Вы относитесь к пуску троллейбуса с Куреневки или Виноградари к началу Киевского моря? Но троллейбусов "МАЗ-103-Т" там все равно не будет, поскольку туда ближе всех 4-е депо. А троллейбусы "МАЗ-103-Т" пока решено направлять только в 1-е депо.

ВыхухольRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [34][Ответить
[36] 2004-01-08 15:43Хм... Ну, варианта троллейбуса может быть три - с Героев Днепра, Петровки или площади Шевченко. Скажу сразу - за, независимо от того, какой из них будет. Обеими конечностями. Во-первых, лично мне это выльется... сейчас прикину... 3 гривны в день по 25 дней... 75 гривен в месяц экономии (ну, минимум, 60, если ездить автобусами, а не маршрутками), поскольку проездной на троллейбус у меня есть, и я буду им пользоваться, а сейчас там проездные не действуют и не предусмотрены вообще. Во-вторых, троллейбус - гораздо более безопасный транспорт, чем б/у 20-летние ЛАЗы неких частных предпринимателей или Газели с подозрительно харьковскими или черниговскими номерами. Ну и, в третьих, гораздо чаще смогу видеться с родителями-пенсионерами, которые смогут ко мне приезжать в гости (а не только я к ним). Что до всего остального, как то: маршрут, интервал, подвижной состав - это дело десятое. Я и сейчас в троллейбусах езжу без привязки к марке или номеру (разве что ДАКи не жалую, но это личное дело каждого, в данном случае - мое: есть 5 минут и желание пропустить ДАК и подождать смену - стой и жди). При недостаточном количестве ПС все равно нишу займут маршрутки. Да и прочим киевлянам появится путь к местам отдыха, что может благотворно сказаться на Вышгороде - всякие яхтклубы, серфинги, торговля, пляжи человеческие, в конце концов, дорогу отремонтируют.

MaxyRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [34][Ответить
[37] 2004-01-08 16:50Транспортное сообщения Вышгорода с Киевом правильнее улучшать задействовав ж/д ветку.

Пустить для начала мотриссу (рельсовый автобус) до Петровки, а если появится постоянный пассажиропоток - то дизель, с перспективой превращения в электричку.

Как и с троллейбусом так и с ж/д до Вышгорода есть проблема - кто платить будет. Киев наверняка не захочет, а Вышгород не потянет.

ВыхухольRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [34][Ответить
[38] 2004-01-08 17:00Был в свое время конфликт между Киевом и Вышгородом - кто должен чинить дорогу вдоль Днепровского водозабора. Там ситуация такая, что Киев, вроде бы, заканчивается у моста, Вышгород начинается от набережной, а от моста до набережной идет забор водозабора (пардон за тавтологию, не знаю, как по другому сказать), и вдоль забора - шоссе. Вот настало время его чинить - ан не хотят платить ни те, ни другие. Приняли соломоново решение - чье предприятие, тот и платит. Киев - не наше! Вышгород - тогда, если оно наше, пусть и налоги нам платит. Киев - хрен вам! Вышгород - а раз ваше, вы и дорогу делайте. И сделали, шоб вы не сомневались!
А с ж-д - тут еще и ведомство подключать, да не одно (ветка-то ГЭСовская). Тут наше МПС и так как черт от ладана шарахается от пассажирских перевозок...
А насчет "кто платить..." - хозяйство, однозначно, киевское (вряд ли Вышгород создаст себе троллейбусное депо, у него весь годовой бюджет как 10 Юзиков). А "захочет - не захочет..." Александр Борисович, князь Вышгородский - большой друг Александра Александровича, графа Киевского. Может и "захочет". Если "заохочет".

MaxyRe: МАЗ-103Т и ЮМЗ-Е186 [34][Ответить
[39] 2004-01-08 22:13Не, так с ж/д веткой понятно что не УЗ там будет возить.
УЗ не будет организовывать пасс движение на ведомственной ветке по ряду причин - например, по теперешним УЗшным стандартам ветка в плоховатом состоянии, но чинить ее УЗ за свои деньги не будет ни за что, ведомство естественно тоже (раз его устраивает теперешнее состояние).
Нужно чтоб появился частник, который возмет в аренду у УЗ мотриссу (а потом и что-то более крупнокалиберное) и договорится с руководством ГЭС о том, чтоб пустили на ветку не мешали. Естественно перевозки тоже будут безльготными, и может тоже за 1 гривну, но:
а). до Петровки
б). вероятно быстрее, по крайней мере если маршрут приживется и ветку подлатать
в). "всем пассажирам по мягкому месту" (в мотриссе сидячих мест штук 80 наверное).
г). нет проблем с дорогой, гололедом, психами с новой окружной, которые уже на минском шоссе 2 автобуса на Вышгород протаранили, уродами, перекрывающими движение чтоб проехать с маячками

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒241 | 242‒261 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011