[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒238 | 239‒258 ] [ Все сообщения ]
Сергей | Об окончании эры ДАКов | [Ответить] |
Мне кажется, что когда закончится эра ДАКов, то позже всех, наверное, списан будет единственный в Киеве "Рокар" - номер 2304. Объяснить это могу тем, что он самый молодой среди всех киевских "ДАКов". Быть может, его еще успеют передать в Куреневское депо и последние дни своей жизни он будет работать в 4-м депо. Объяснить свое предположение могу лишь тем, что 4-е депо уж точно самым последним избавится от "ДАКов". Кроме того, уже есть в проекте все "ДАКи" 1-го и 3-го депо отдать в Куреневку. Если это действительно так, то "Рокар" номер 2304 исключением тоже не станет. | ||
Алекс | Re: Об окончании эры ДАКов | [Ответить] |
КТО ЗНАЕТ НОМЕР И МАРШРУТ НА КОТОРОМ ХОДИТ ВТОРОЙ DAC-ЮМЗ?
Отличительная черта два ящика на крыше и окраска: белый верх, серый низ и красная полоса. | ||
Максим | Re: Об окончании эры ДАКов | [Ответить] |
> КТО ЗНАЕТ НОМЕР И МАРШРУТ НА КОТОРОМ ХОДИТ ВТОРОЙ DAC-ЮМЗ?
>Отличительная черта два ящика на крыше и окраска: белый верх, > серый низ и красная полоса. На 24-м маршруте видел что-то похожее. А what the *** is DAC-юмз? | ||
Сергей | Re: Об окончании эры ДАКов | [Ответить] |
А what the *** is DAC-юмз?
Это ДАК, модернизированный на "Южмаше". | ||
ДАК прошедший КВР на ЮМЗ. | ||
Не модернизированый, а отремонтированый. | ||
Сергей | Re: Об окончании эры ДАКов | [Ответить] |
А какие бортовые номера у этих DAC-ЮМЗ? | ||
Один я знаю, видел 4382, а второй я хочу узнать. | ||
Nick | Модификации "Даков" | [Ответить] |
Кто-нибудь видел одинарный "ДАК-117Е" в Киеве?
Я сляшал, что есть несколько модификаций кабины водителя в "Даке". Какие это именно модификации? | ||
Алекс | Re: Модификации "Даков" | [Ответить] |
Неа. В Киеве одиночек Даков нету. | ||
Зигфрид | Re: Модификации "Даков" | [Ответить] |
Одиночки ушли назад в Румынию 2 десятилетия назад :-) Я тогда был слишком маленький, чтобы их увидеть.
Насчет модификаций кабины водителя - очень сомневаюсь. Не считая Рокара и 10 машин 1й серийной партии 1986 года, которые сдохли очень быстро, все остальные были произведены за 3 года и ничем отличаться не могут физически, так как закупки носили авральный характер, и Аутобузулу приказали не думать, а делать. Так что... вот :-) | ||
Выхухоль | Re: Модификации "Даков" | [Ответить] |
Кстати. Вчера на 32-м видел ФАК217, учебный, У17. Вроде бы их уже по назначению не катают, вот и посылают на м-ты. На моей памяти У15 и У16 по 30-му бегали, правда, в режиме такси. | ||
Nick | Re: Модификации "Даков" | [Ответить] |
На 30-ке работает и У-18. | ||
Выхухоль | Re: Модификации "Даков" | [Ответить] |
Wow, "и что это за географические новости" (С) - Маяковский.
А такой есть? По-моему, только 15, 16 и 17. | ||
Nick | Re: У-18 | [Ответить] |
Именно такой и есть. Три раза видел. | ||
kostas | Re: У-18 | [Ответить] |
И я видел (или мы вместе видели?).
А вообще, чем скорее эта эра законится, тем лучше. никогда в своей жизни не видел чего-то более неудобного - и сидеть негде, и стоять негде. Говорят, и по техническим характеристикам тоже слабые. Одиночки обкатывались, и даже есть (кажется) фотографии. | ||
Стефан | Re: У-18 | [Ответить] |
Что лучше бы закончилась — это да, но дефицит подвижного состава ведь как был, так и есть :-( Поэтому, пока больших достижений в приобретении новго нет, пусть бы хоть эти поездили — не столько из ностальгических, сколько из прагматических соображений...
А то море вокруг плота так и кишит маршрутками с горящими глазами и раскрытыми ртами... :-) | ||
Nick | Re: ДАК | [Ответить] |
ДАК всё-таки первый сочленённый троллейбус.
Да и у "Шкоды 15Тр" неудобный салон сзади. Сильно много сидений там наставили. | ||
maxy | Re: ДАК | [Ответить] |
>Да и у "Шкоды 15Тр" неудобный салон сзади. Сильно много
>сидений там наставили. Откуда этот маразм живет? Неужели у киевпастранса нету даже мечты перейти на перевозку только сидячих пассажиров? Неужели Вам, Nick, лично нравится, что в салоне К.12.03 меньше 30 сидячих мест? Ведь заганяете людей, согласных платить, но не желающих ехать стоя, в маршрутки. | ||
Алекс | Re: ДАК | [Ответить] |
Ну народ в маршрутках стоит и даже теснее спресован чем гортранспорте.
И в 15тр на задней площадке сиденья стоят в два ряда, там развернуться в час пик негде... |
[ Список тем | Создать тему ]