[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒51 | 52‒71 ] [ Все сообщения ]
| Сергей | ХОЧУ АЭРОЭКСПРЕСС В КИЕВ!!! | [Ответить] |
| В Москве уже есть комфортабельные электропоезда "АэроЭкспресс", следующие с Савеловского и Белорусского вокзалов в аэропорты Внуково и Шереметьево.
А в Киеве - фиг Вам!!! Досадно. В Киеве тоже стоит запустить такой АэроЭкспресс сообщением Железнодорожный вокзал - Дарницкий вокзал - Аэропорт "Борисполь". Это будет очень удобно. | ||
| AT | Re: ХОЧУ АЭРОЭКСПРЕСС В КИЕВ!!! | [Ответить] |
| С билетом за 80 грн? | ||
| bvg | Re: ХОЧУ АЭРОЭКСПРЕСС В КИЕВ!!! | [Ответить] |
| Сначало нужно дорогу железную построить в аэропорт. | ||
| дело даже не в дороге (хотя и в ней тоже).
Пасспоток в Борисполе - около 6 млн в год. Чтобы "аэроэкспресс" был востребован хорошо бы иметь поток хотя бы 10 млн. Далее: нормально налаженное автобусное сообщение с м. Бориспольская (+ возможно экспрессы до Вокзала как сейчас и до Левобережной) позволяют организовать вполне эффективный развоз пассажиров и встречающих/провожающих по городу. Получается что люди готовуые заплатить дополнительные деньги поедут все же такси и личным транспортом (ситуация с пробками в Киеве не так фатальна как в Москве- особенно на Бориспольской трассе), люди считающиое деньги поедут наземным транспортом (если он будет). Наконец, технические проблемы- землеотвод, незаконченый мост кирпы, не оконченый дарницкий вокзал, отсутствие нормальных стыковок с метро, перегруженность вокзхальной, недостроенность дарницкого вокзала, проблема развоза по терминалам.... Я думаю, к вопросу набдо будет вернуться лет через 5 при следующих условиях: 1) пасспоток Борисполя выростет хотя бы до 10 млн, и будут решены вопросы с землей; 2) будет решено строить еще один терминал на месте нынешнего киоска "А", там где предполагался аэросвитовский; 3) Будет функционировать полноценная городская электричка. 4) Будет оптимизиртованно автобусное сообщение, в т.ч. будут ходить шаттлы до метро. Тогда можно будет рассмотреть вариант аэроэкспресса как дополнительной ветки гор.электрички, с высадками у терминала Д и терминала Б. С учетом землеотвода, цена этого проекта будет сопоставима с ценой нового терминала (или новой полосы), окупаемость- крайне сомнительна. | ||
| Внуково тоже 10 нет, но это же не помешало аэроэкспресс туда наладить. | ||
| Внуково- игрушка лужкова, так чтио сомневаюсь чтобы там кто то считал эффективность.
как бы то ни было. Цена московских аэроэкспрессов 300 руб (если не считать Лобнинский обрубок). Практически за ту же цену в Киеве можно доехать 4 людям на такси. Сложность проекта , с учетом необходимости пересечения бориспольской трассы, подземного участка, отчуждения земли- сопоставима или выше чем достройка подольского моста. Теперь скажите если бы у вас была власть куда пустить деньги- на Подольский мост или аэро экспресс- что б вы выбрали? | ||
| А кто сказал что 80 гривень будет? На Москву равняться нечего, там пригородные поезда в области скоро как такси будут стоить.
А насчет вложений... Туда, где больше дивидендов было бы. Так как Подольский переход платным не сделаешь, то это в трубу. Ну разве что при строительстве что-то капнуло бы. А Аэроэкспресс принес бы не каплю. Начнем с того, что земелька дорогая (вариант будущей объездной Киева на юге, где при утечке инфы была без торгов скуплена земля, потом она подорожала в 5 раз), заканчивая всем остальным, инфраструктура, торговля, ПС и т.д. Все это окупится сторицей. | ||
| Секундочку.
Во первых нерльзя ориентироваться на прямую коммерческую окупаемость подобных инфраструктурных проектов. Коммерчески аэроэкспресс в борисполь не окупится скорее всего никогда. Озвученная смета- чуть ли не 1 млрд долларов. даже если 200-300 млн. Все равно. Давайте прикинем. На данный момент за 20-30 грн на полете никто не едет. аэроэкспресс даст выигрыш во времени где то 15 минут до вокзала, и практически никакого до центра города (полет-пересадка на Харьковской- метро то же самое что аэроэкспресс-вырлица-метро ). То есть дороже 30 грн его делать непрактично. даже если удастся откусить 20% пассажиров и провожающих/встречающих в Борисполь - это от силы 2 млн в год (супероптимистично). Итого 10 млн $ в год максимум. Без учета рацходов на электроэнергию, подвижный состав, поддержку и т.п. Этот проект неокупаем в принцыпе. Можно ориентироваться на аналогичные проекты в других станах (Англии, Италии, Штатах, Франции)- практически везде цена билета в аэропорт 10-20 долларов. И это отбивает только операционные расходы. Инфраструктуру-никогда. Вот и получается что у вас выбор- вложить пол ярда $ в мост который позволит разгрузить мосты киева и связать тороещину с центром, или те же деньги в аэроэкспресс который еще не понятно наберет ли пассажиров. усеченный аэроэкспресс (типа Лобни) можно сделать хоть к Евро. Только никому он не нужен. | ||
| Ну вот Вы уже согласились с тем, что 80 гривень это много, а 30 где-то в самый раз. Насчет секундочки, то Вы спросили куда-бы я вложил деньги, я честно ответил. Вы же не уточняли что я должен быть искренно честным мэром. А если так, то Аэроэкспресс был бы отдан аэропорту, земельные вопросы и вопросы ослабления налоговых обременений по этому проекту сведены к минимуму, а вот мостовой переход уже строился бы за градские деньги. И Вы напрасно думаете, что аэроэкспрес провальный в плане прибыли. Каждая тридцатка, вырученая прямо, давала бы еще 30 гривень побочных доходов. | ||
| Хорошо. давайте подойдем с точки зрения потребителя.
Представим два варианта. 1) Автобусы-шаттлы которые езхдят каждые 10-15 минут между м.Бориспольской, заезжая непосредственно к каждому из будущих 3 терминалов (Д,Б,Ф). Время в пути от главного терминала Д до метро 15 минут. Плюс 5 минут спуститься в метро и сесть на поезд. Еще 20 минут- центр города. 40 минут. Цена - скажем 15 грн за шаттл + метро. 2) аэроэкспресс в Борисполь. Смотрим на карту. Даже в лучшем сл;учае остановка аэроэкспресса будет где то в 5 минутах хода от терминала Д. До терминалов Б и Ф придется все равно ехать на шаттлах. Далее ходить экспресс будет точно не чаще 1 раза в полчаса. У нас не Хитроу. То есть выйда из терминала вам нужно допбраться доп станциои (5 минут), дождаться экспресса, доехать до Дарницы (20 минут), Выдубичей (30 мин) или Ж.Д вокзала (40 минут). дарница- медвежий угол. оттуда тол;ько в прилегающие районы. Выдубичи - выходим, садимся в метро (5минут) . Прошло 40 минут + время ожидания экспресса. Ваш приятель который поехал автобусом уже в центре, или дома. если вы прилетели в терминал Ф или Б- говорить вообще не о чем. Ж. Д Вокзал- опять же выгодно тем кто живет около вокзала, или уезжает на поезде. Переться в метро на ст М Вокзальная- сомнительное удовольствие. Итого. Для большинства Киевлян вариант 1 будет удобнее, дешевле, не стоит практически ничего бюджету или аэропорту. Если завтра АП Борисполь объявит клонкурс среди первозчиковб на обслуживание такого маршрута- очередь будет стоять до м. Бориспольской. Я б и сам деньги вложил. В Москве, в отличии от Киева аэроэкспресс действительно дает огромный выигрыш во времени и надежности по сравнению с альтернативными вариантами. | ||
| Я согласен с Вами, но не забывайте и о том, что, например, на вокзал нужно пересадку делать с линии на линию. А это при наличии багажа будет большущим минусом для Шаттлов и плюсом к Аэроекспрессу. Плюс при правильном подходе все те (грубо говоря те, кто считает ниже своего достоинства ехать на метро), кто ездит на такси на вокзал, поедут на Аэроэкспрессе. Не знаю статистики, но наверняка очень многие Киев имеют просто транзитным пунктом, продолжая (или наоборот) путешествие дальше, ручьями растекаясь по Украине на ЖД. | ||
| Насчет транзитчиков ж.д-Борисполь. В большинстве случаев полет прекрасно с их потоком справляется. Конечно состояние их автобусов и сервис- это отдельная история.
А вот что действительно не помешало бы так этоп нормализовать сообщение между аэропортом и ж.д вокзалом в борисполе. На данный момент автолюкс и компания выигрывают у ж.д на харьковком,донецком и луганском направлениях такакак все их автобусы остабнавливаются в аэропорту. Если бы УЗ была заинтересована в этиох транзитных пассажирах-они бы легко решили проблему. Но им как известно по боку. Идеал укрзализныци- чтоб все пассажирю пересели на автобуссы и маршрутки, тогда по ж д пойдут грузы и в карманы потекут реальные баки. А все эти городские электрички, аэроэкспрессы и "скоеростбное движение"- исключительно понты для галочки к выборам. _________________ И наконец главное. есть две модели организации мультимодального сообщения. 1) Сделать комфортабельные экспрессы, убрать все остановки, задрать цены. Так сделали в Москве и Лондоне. 2) Интегрировать электричку на аэропорт в сеть городских электричек, оставив относительно демократические цены, используя стандартный подвижный состав, и оставив промежуточные остановки. так делают в Германии и в Париже. По моему, гламурный вариант 1 - это понты а не реальное решение проблемы. Вариант 2 как правило менее намарафеченный, зато создает действительно удобный вид ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта. | ||
| VIVAS | Re: ХОЧУ АЭРОЭКСПРЕСС В КИЕВ!!! | [Ответить] |
| Полностью соглашусь с тем, что вместо аэроэкспресса стоило бы просто пустить нормальные шаттлы до жд станции Борисполь.
Посмотреть внимательно на расписание станции, и видим, что там и так останавливается немало поездов, в т.ч. такие дальнобойные как Львов - Луганск, Хмельницкий - Дебальцево, Львов - Харьков, Киев - Одесса, а также пригородные Гребёнка - Фастов. Это позволило бы также разгрузить киевский вокзал. | ||
| Guest | АЭРОЭКСПРЕСС | [Ответить] |
| Сабж однозначно нужен.
Смета 1млрд это с учетом воровства 70-80% Пересадку на метро нужно сделать на месте п. Лісництво, продлив туда СПЛ, о чем я неоднократно говорил. | ||
| AT | Re: АЭРОЭКСПРЕСС | [Ответить] |
| проблема в том что эти 70-80% уже украдены в форме земли вокруг борисполя. | ||
| AT | Re: АЭРОЭКСПРЕСС | [Ответить] |
| Кстати, директор Борисполя озвучивал еще одну возможность временного решения.
Обустраивается платформа чубинская. Сейчас обуыцвхная электричка со всеми остановками идет туда от централ;ьного вокзала 45 минут, от дарницы-20. В принцыпе можно довести это время до 30-35 минут (оставив только Дарницу и Выдубичи). Плюс трансфер на шаттле- там где то 7-10 минут до аэропорта, что сопоставимо со временем проезда между терминалами. Вопрос только будет ли пасспоток на такой вариант Заодно, поскольку такую электричу можно развернуть только по станции Борисполь- будет довольно удобный вариант для Бориспольцев (можно было бы сделат приемлемый тариф - порядка маршруточного до города Борисполь, и брать дополнительные деньги за выход на Чубинском и доставку к аэропорту. | ||
| Дмитрий | Re: АЭРОЭКСПРЕСС | [Ответить] |
| Уж лучше пустить троллейбус от метро и Бориспольского вокзала. Шаттлы от Чубинской конечно хорошо. Представьте себе пересадку в такой шаттл с десятками кг багажа. Что ни думай-всё равно придётся строить новую дорогу. | ||
| Nick | Re: ХОЧУ АЭРОЭКСПРЕСС В КИЕВ!!! [3] | [Ответить] |
| > дело даже не в дороге (хотя и в ней тоже). Пасспоток в
> Борисполе - около 6 млн в год. Чтобы "аэроэкспресс" был > востребован хорошо бы иметь поток хотя бы 10 млн. Далее: > нормально налаженное автобусное сообщение с м. > Бориспольская (+ возможно экспрессы до Вокзала как сейчас и > до Левобережной) позволяют организовать вполне эффективный > развоз пассажиров и встречающих/провожающих по городу. Откуда данные про 10 млн? Не бред ли это? 6.000.000 / 365 = 16.500 ежедневно. При потоке в 10 млн получим 27.400 ежедневно (это при условии, что все будут ехать по ж/д). И что следует из этого? >>>Озвученная смета- чуть ли не 1 млрд долларов. даже если 200-300 млн. электроэнергию, подвижный состав, поддержку и т.п. Этот проект неокупаем в принцыпе. Ключевое слово - прицЫп. Возникает вопрос: зачем УЖД проводит закупку рельсовых автобусов, строит новые линии, электрифицирует их, если пригородные перевозки у нас убыточны в принцЫпе? >>>Прошло 40 минут + время ожидания экспресса. Ваш приятель который поехал автобусом уже в центре, или дома. если вы прилетели в терминал Ф или Б- говорить вообще не о чем. Ж. Д Вокзал- опять же выгодно тем кто живет около вокзала, Хотел бы я посмотреть на вашего/своего приятеля, который будет в центре быстрее меня в утренний пик при следовании из Борисполя. Вы хоть раз бывали на проспекте Николая Бажана и Южном мосту по утрам в рабочий день? А на Московской площади? Хотели бы сделать - сделали бы уже давно. Там надо провести порядка 4 км линии от ж/д дороги на Борисполь. А пересечение трассы Киев-Харьков - не проблема, строится путепровод. Было бы желание. А строят у нас ж/д войска очень быстро. | ||
| Dmitry | Re: АЭРОЭКСПРЕСС [13] | [Ответить] |
| > Пересадку на метро нужно сделать на месте п.
> Лісництво, продлив туда СПЛ, о чем я неоднократно говорил. Судя по малолюдности станции "Красный Хутор" и её окрестностей ( помню лес,помню метродепо,автобусы сити и идеальный асфальт), людей я там практически не встретил. Вообще... Вероятно,что-то подобное будет и на пл."Лісництво"... | ||
| Dmitry | Re: АЭРОЭКСПРЕСС [16] | [Ответить] |
| > Уж лучше пустить троллейбус от метро и Бориспольского
> вокзала. Шаттлы от Чубинской конечно хорошо. Представьте > себе пересадку в такой шаттл с десятками кг багажа. Что ни > думай-всё равно придётся строить новую дорогу. Ездил в "Чубик" в 2007м, а также в прошлом июле. Местность довольно заброшенная. От ж.д. платформы до развязки (мост в с.Гора) 3 км просто убитейшей дороги. Особенно 1й км, через дачи до магазинов. З.Ы.-и где ж там пускать троллейбус? И где там будут происходить все эти пересадки? Там возле платформы бурьян в рост человека. Довольно заброшенная пл. И не каждая электричка останавливается! | ||
[ Список тем | Создать тему ]