Памяти киевских трамваев + Комитет "Киевляне за общественный транспорт":: Форумы::

ФОРУМ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ
Междугородный транспорт
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒291 | 292‒311 | 312‒331 | 332‒348 ] [ Все сообщения ]

ManovichRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [311][Ответить
[312] 2010-06-14 08:19> "Перетрубации" в Золотоношском АТП 17112 (т. е. в том, что
> от него осталось)
Да уже и Золотоношу труханит - вчера к примеру ни на Киев ни на Умань не выехало ничего;с приобретенного АТП китайца я вобще в шоке - вместо дешевого ширпотреба могли б уж взять какой-то б/у Лайнер-9/10 как в свое время сделали Бровары,хотя и так хорошо,что держатся и на своих маршрутах работают,в отличии от Чигирина,который вобще остался практически ни с чем.

ЖеняRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [311][Ответить
[313] 2010-06-14 12:57Без обид, но из всех облцентров, где я был - Черкассы самый депрессивный. Так что ничего удивительного. Думаю, по этой же причине и УЗ не хочет делать более удобного туда сообщения.

АлексейRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [311][Ответить
[314] 2010-06-14 14:25Броварской "Киев Черкассы" нацепил спереди табличку: Из Черкасс в Киев идём экспрессом. Интересно с заездом ли на Золотоношу?
Но во вторник данный маршрут вообще развеселил. Видать, лайнер поломался, и на его место с опозданием выпустили богдан а092. у которого на всю морду были цифры "423", а под ними мегатрафарет, видать, совдеповских времён: "209 Киев-Черкассы". Причём табличка была на русском языке).

АлексейRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [313][Ответить
[315] 2010-06-14 14:27> Без обид, но из всех облцентров, где я был - Черкассы самый
> депрессивный. Так что ничего удивительного. Думаю, по этой
> же причине и УЗ не хочет делать более удобного туда
> сообщения.
Неправильно думаете, Женя, не по этой причине.
Недавно моя мама проехалась по пути с одним сведущим человеком, который многое рассказал. Например, что проект электрификации данного участка уже существует 15 лет. и были даже конкретные шаги к его реализации. Например, старые платформы на ЗТА лет 10-ть назад делались как раз под электричку. Теперь их снова переделали под дизель.

ЖеняRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [315][Ответить
[316] 2010-06-15 16:02> > Без обид, но из всех облцентров, где я был - Черкассы
> самый > депрессивный. Так что ничего удивительного. Думаю,
> по этой > же причине и УЗ не хочет делать более удобного
> туда > сообщения. Неправильно думаете, Женя, не по этой
> причине. Недавно моя мама проехалась по пути с одним
> сведущим человеком, который многое рассказал. Например, что
> проект электрификации данного участка уже существует 15
> лет.

Если отобрать всё действительно полезное людям из всей кипы генпланов Киева, то можно скомпилировать просто суперпроект, который в среднем существует даже дольше 15 лет. ;)

и были даже конкретные шаги к его реализации.
> Например, старые платформы на ЗТА лет 10-ть назад делались
> как раз под электричку. Теперь их снова переделали под
> дизель. 

А в чём различие?

ТарантиноRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [316][Ответить
[317] 2010-06-15 23:25> А в чём различие?

Подразумевается, что по высоте. Но это вопрос спорный. Дело в том, что по высоте они, видимо делались под электричку (не в курсе, раза 3 всего ею ездил, и то в детстве и Львов - Мукачево :), разик даже прокатился стрыйской Ср3), но ДЛИНА платформы ЗТА в аккурат соответствовала длине 4 вагонам шевченковских Д1. По всей видимости, чтобы долго не думать, платформу просто сделали по тому же проекту, что и на участке Шевченко - Цветково (кстати, а есть ли они такие высокие там сейчас?). Высокие платформы для Украины вообще-то нехарактерны, даже там, где есть электрички... А убрали их по еще более простой причине - часть платформы в Гребенковском направлении начала "опрокидываться" назад, в том же месте сломалось огражление, в общем, состояние - 100% аварийное. К тому же, на момент постройки (открыли ЗТА в где-то в 90-ых) они не отвечали требованиям безопасной высадки-посадки пассажиров - не у всех получалось "перепрыгнуть" образовавшуюся "дырку" между тамбуром и платформой, а вв вторую половину спаренного 8-вагонного Д1 (не помещавшуюся на платформу) автор этих строк сам в прямом смысле влезал, сначала оперевшись на нижнюю ступеньку коленом (а роста я немалого :)).
Никто, кстати, так и не понял, чего это платформу ЗТА построили именно такой. Ведь ту же о. п. Залесье, открытую приблизительно в тот же период (ну, немногим раньше, наверное), строили низкой и с учетом 8-вагонного Д1...
Планы электрификации создавались еще при СССР, равно, как говорят, и планы восстановить линию через Канев до Мироновки... Уже в 90-ых годах жд движение между Шевченко и Гребенкой - особенно грузовое - сошло на нет, поэтому на момент постройки о. п. ЗТА об электричках и электрификации никто и не думал...

ТарантиноRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [312][Ответить
[318] 2010-06-15 23:51> Да уже и Золотоношу труханит -
> вчера к примеру ни на Киев ни на Умань не выехало ничего;с
> приобретенного АТП китайца я вобще в шоке - вместо дешевого
> ширпотреба могли б уж взять какой-то б/у Лайнер-9/10 как в
> свое время сделали Бровары,хотя и так хорошо,что держатся и
> на своих маршрутах работают,в отличии от Чигирина,который
> вобще остался практически ни с чем.

Черкассы - Чигирин ч/з Боровицу в обед шел ЛАЗ,

А Золотоноша... Кто знает, что там будет? Конечно, китайца взяли зря, но, по словам водителей, "Лайнер" для них был бы неподъемный (вариант, видимо, рассматривался). Хотя, даже для "Эталона" за запчастями придется махнуть аж... в Жашков - а они там, оказывается, намного дешевле...

С "дистанции" 306 Золотоноша - Черкассы сошел ПП Рогуль. Теперь на маршруте основной перевозчик - ПП "Элит-транс", 2 автобуса АТП 17112 и один - АТП 17127. Расписание уплотнилось, как и утром до обеда, так и вечером - последний из Золотоноши идет в 20.10 ежедневно. Таким же ежедненвым должен был быть и рейс в 20.00 из Черкасс, но то ли Малышко постичал доходы-расходы, то ли некоторые водители слегка ленивые, или и того и другого )) но 20-часовый рейс из Черкасс, поработав неделю, в ходу только по пятницам и воскресеньям. Странно, но почему люди, думая о сиюминутной выгоде и выручке за ходку, совершенно не задумываются о перспективе? Ведь по мнению знакомых водитетей, последний рейс ежедневно в 8 вечера стал бы более популярным, чем в 19.20, на который не всем удобно успевать с работы. А так - кому он нужен 2 раза в неделю, кто о нем будет знать? Глади, на осень вообще отменят...
Хотел, поговаривают, "Элит" у Малышка в АТП автобусы ставить, чтобы не гонять их рано с утра из Черкасс для первых рейсов из Золотоноши, и водителей Рогуля на работу приглашал. Отказал Малышко в аренде...

ManovichRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [318][Ответить
[319] 2010-06-16 08:31Таким же
> ежедненвым должен был быть и рейс в 20.00 из Черкасс, но то
> ли Малышко постичал доходы-расходы, то ли некоторые
> водители слегка ленивые, или и того и другого )) но
> 20-часовый рейс из Черкасс, поработав неделю, в ходу только
> по пятницам и воскресеньям.
По информации АС-2 Черкассы в системе bus.com.ua указаный рейс минимум с прошлого года числится как курсирующий только по пятницам,субботам,воскресеньям,однако на практике всю зиму и полвесны так точно он вобще не выполнялся.Получается,если откинуть этот рейс самый поздний рейс с Черкасс на Золотоношу это транзитный,,Умань-Золотоноша,,в 19:50?
Ну и конечно 6074 дизель-поезд до Драбова в 22:07 - интересно какова его реальная загрузка?

ТарантиноRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [319][Ответить
[320] 2010-06-16 10:40> Получается,если
> откинуть этот рейс самый поздний рейс с Черкасс на
> Золотоношу это транзитный,,Умань-Золотоноша,,в 19:50? Ну и
> конечно 6074 дизель-поезд до Драбова в 22:07 - интересно
> какова его реальная загрузка?

В 19.50 Умань - Золотоноша уже подходит к Золотоноше )) От "Миллениума" на ЮЗР он отправляется в 19.15-19.20. Так что последний на Золотоношу в будни - в 19.20. А 20-часовый не ходил... года 2 - 3 как минимум.

Дизель-дизель... Загрузка его небольшая, в принципе, сейчас будет получше, а вот с середины ноября, когда закончится дачный сезон и его сократят до Золотоноши, будет практически нулевой. Практические примеры - ниже :), все фото сделаны в 6074 весной прошлого года в районе Залесье или Хвылевке (чтобы не на ходу):

http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=187994&LNG=RU#picture
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=187991&LNG=RU#picture
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=190530&LNG=RU#picture

АлексейRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [317][Ответить
[321] 2010-06-17 23:30> > А в чём различие?
> Подразумевается, что по высоте. Но это вопрос спорный.

И, под другую ширину вагона, в частности, под электричку, отсюда и огромный зазор.

> ДЛИНА платформы ЗТА в аккурат соответствовала длине 4
> вагонам шевченковских Д1. По всей видимости, чтобы долго не
> думать, платформу просто сделали по тому же проекту, что и
> на участке Шевченко - Цветково

Так скорее всего и пустили бы четырёхвагонную тягу.

А Ш-Ц, вроде электризирован..

>шуюся на платформу) автор этих строк сам в
> прямом смысле влезал, сначала оперевшись на нижнюю
> ступеньку коленом (а роста я немалого :)).

А автор ЭТИХ строк лазил во вторую секцию с велосипедом года 3 так точно, чтобы попасть на Залесье.

У меня первая ступенька была на уровне шеи. Я хватался за поручень, подтягивался, потом нагибался, хватал "украину" и затягивал её.

Но чтобы сесть в пятничный вечерний я ездил аж на платформу "разъездная" (вроде), перед стройдеталью. А обратно аж в Хвылевку. Кстати, в Хвылевке платформа тоже короткая. Там отже надо залазить с трудом.

АлексейRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [320][Ответить
[322] 2010-06-17 23:36> > Получается,если
> > откинуть этот рейс самый поздний рейс с Черкасс на
> > Золотоношу это транзитный,,Умань-Золотоноша,,в 19:50?

Умань-Золотоноша и Золотоношский в 19.20 идут с разрывом в 5 мин. Иногда вместе. Но ни разу УЗ не был впереди. Причём, в большинстве случаев УЗ идёт почти пустой.
Насчёт Золотоноши. Донедавна последний из Золотоноши 306-й уходил в 19.15. Но был ещё особый 306-й, элитовский, который возвращался якобы нулевым рейсом в Черкассы, но на самом деле хватал всех на остановках. И следовал он в ЮЗР. Однажды я стырил у него всех 6-рых пассажиров которые ждали его или кого-то другого,и именно тогда я видел его на ЮЗР, когда я заехал в "фуршет".Но это была пятница и он просто опоздал. Он выехал из Золотоноши в 20.10 вместо 19.50.

АлексейRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [320][Ответить
[323] 2010-06-17 23:39> все
> фото сделаны в 6074 весной прошлого года в районе Залесье
> или Хвылевке (чтобы не на ходу):

Тут ничего удивительного, так как все пассы собираются в одном вагоне, чтобы не страшно было.
Ехал я когда-то этим дизелем. Порой только им можно было спокойно выехать в пятницу из Черкасс. Было холодно, и только в первом вагоне работало отопление. Там было занято всё, во втором ваге мёрзло чел 5-6, 3 и 4й были пусты.

ТарантиноRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [322][Ответить
[324] 2010-06-18 10:53> Умань-Золотоноша и
> Золотоношский в 19.20 идут с разрывом в 5 мин. Иногда
> вместе. Но ни разу УЗ не был впереди. Причём, в большинстве
> случаев УЗ идёт почти пустой.

УЗ иде практически всегда впереди 306-го - даже ЛАЗом :) как вариант - обгоняет на трассе.

> Насчёт Золотоноши. Донедавна
> последний из Золотоноши 306-й уходил в

19.15. Но был ещё
> особый 306-й, элитовский, который возвращался якобы нулевым
> рейсом в Черкассы, но на самом деле хватал всех на
> остановках. И следовал он в ЮЗР. Однажды я стырил у него
> всех 6-рых пассажиров которые ждали его или кого-то
> другого,и именно тогда я видел его на ЮЗР, когда я заехал в
> "фуршет".Но это была пятница и он просто опоздал. Он выехал
> из Золотоноши в 20.10 вместо 19.50.

Да нет. Никаких "нулевых" не было. Последние рейсы элит ОФИЦИАЛЬНО делал в 19.20 (либо 19.25 - не помню) и в 19.45. Сейчас - 19.30, 19.50, 20.10. Просто рейс в 19.45 уже не шел на вокзал, если туда никого не было (водители спрашивали, кто где будет выходить). Он шел в ЮЗР, где у них парк.

А "Эталон" Золотоноша - Умань эту неделю не в ходу - сломался, а заменить его теперь - НЕЧЕМ! Зря ЛАЗ продали...

ТарантиноRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [321][Ответить
[325] 2010-06-18 10:59> Так скорее всего и пустили
> бы четырёхвагонную тягу. А Ш-Ц, вроде электризирован.

Да вряд ли Знаменка пускала бы 4-вагонные электрички в Гребенковском направлении (или даже 5-вагонные - в ЭР-ках вагоны ж короче). Просто тут я не силен и стандартов не знаю

Шевченко - Цветково электрифицирован, да. Но вот не помню, остались ли там высокие платформы. Если не ошибаюсь, там тоже строили низкие и по той же схеме, что и на ЗТА.

ЖеняRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [321][Ответить
[326] 2010-06-18 11:23в чём различие? > Подразумевается, что по высоте. Но
> это вопрос спорный. И, под другую ширину вагона, в
> частности, под электричку, отсюда и огромный зазор.

А из-за чего вагоны дизелей Уже?

ТарантиноRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [326][Ответить
[327] 2010-06-18 14:25> А из-за чего вагоны дизелей Уже?

Вагоны рижских электричек и дизелей чуток шине, чем венгерских дизелей Д1.

АлексейRe: г. Чигирин, Черкасской обл. [326][Ответить
[328] 2010-06-30 19:11Автобус Киев-Черкассы. загрузкой в будние дни хромает. Во вторник сабж выехал из Киева пустой. Обратно привёз 8-10 человек.
Броварскому АТП надо что-то менять. Ибо в 9.00 автобус только выезжает из Киева. Хотя с АС Дарница он стартует в 8.20. Для сравнения, маршрутка, выезжающая в то же время ,в 9.00 будет уже в районе с Мирное.

ManovichRe: г. Чигирин, Черкасской обл.[Ответить
[329] 2010-07-25 22:49По Чигирину:
восстановленым Икарусом оказался 256-й с г/н 013-48МВ - если я не ошибаюсь именно он последним ездил на Киев до замены на Опель - немного странно что для восстановления выбрали его,ведь другие Ики по крайней мере внешне куда более презентабельны;покрасили кстати не очень да и не полностью к тому же.Ездит на Знаменку,загрузка не очень,чередуется с 695-м ЛАЗом.По неподтвержденной информации продали еще один 256 Ик.

а вот восстановление этого ЛАЗа действительно удивило:
http://www.fotobus.msk.ru/photo/138713/
ведь по своему состоянию осенью он был поставлен в цех на разборку и тут оказывается что он свежепокрашеный снова как ни в чем не бывало мотается на Черкассы да на пригород;

радует что снова возобновлено пригородное сообщение с моим селом,ведь автобус не курсировал туда больше 3-х месяцев(!) - причем вместо неудобного КАвЗа выдели ПАЗ-3205;

также с мая возобновлен транзитный рейс ,,Светловодск - Александровка,, который в прошлом обслуживало светловодское АТП 13507 ПАЗиками;нынче маршрут на обслуживание взяла частная светловодская контора Світ-Автолегіон и их ПС:
http://www.fotobus.msk.ru/photo/299185/
поменялось многое,но только не сам график движения - 105км преодолеваются без малого за 4(!) часа - одна получасовая остановка в Чигирине чего стоит....

jenikпортал[Ответить
[330] 2010-07-28 10:11открылся новый Золотоношский портал
там есть информация как добираться до Киева

http://zoloprom.com.ua

ManovichRe: г. Чигирин, Черкасской обл.[Ответить
[331] 2010-07-28 23:26А вот собственно и восстановленый Икар с Чигирина:
http://www.fotobus.msk.ru/photo/303729/

0‒19 | 20‒291 | 292‒311 | 312‒331 | 332‒348 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес: