[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒60 | 61‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]
| Женя | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) | [Ответить] |
| Не только на Житомир, а ещё и на другие ближайшие облцентры - Черкассы и Чернигов. Связано это, думаю, с тем, что в эпоху массового строительства железных дорог столицей был Харьков, а не Киев. | ||
| Dmitry | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [80] | [Ответить] |
| > Ехать до
> Житомира 4 с куском часа поездом, если можно маршруткой с > "Житомирской" за 1:10/1:20 ЗАЧЕМ? При том, что маршруткой ещё и дешевле будет. Интересно, 140 км за час-десять...прям как Экспресс Днепропетрпвский! :-) Классная однако шрутка!!! Если вычесть езду по городу, всякие КП и замедление при въезде в сёла по пути, то она получается держит постоянно 130 ?:-)Жир! Кстати, вопрос созрел. Почему ни при СССР, ни ещё > раньше не проложили прямую ветку Ж\Д на Житомир, а обошли > его стороной? Не знаю, как там дела обстоят с сообщеним Жит.-Коростышев, но эта веточка идёт вдоль автодороги и так бы хотелось,чтоб она шла до самого Киева! Может,как-то...ещё нескоро...всё же дождёмся?:) | ||
| Женя | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [82] | [Ответить] |
| > > Ехать до > Житомира 4 с куском часа поездом, если можно
> маршруткой с > "Житомирской" за 1:10/1:20 ЗАЧЕМ? При том, > что маршруткой ещё и дешевле будет. Интересно, 140 км за > час-десять...прям как Экспресс Днепропетрпвский! :-) > Классная однако шрутка!!! Если вычесть езду по городу, > всякие КП и замедление при въезде в сёла по пути, то она > получается держит постоянно 130 ?:-)Жир! Все пиарщики шруток всегда привирают в их пользу, пора бы уже это запомнить. Реально от этой самой метро Житомирской до житомирского автовокзала у меня выходило от 1ч35мин до 2ч25мин. Выборка довольно большая - за десяток раз. | ||
| Dmitry | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [83] | [Ответить] |
| > > > Все пиарщики
> шруток всегда привирают в их пользу, пора бы уже это > запомнить. Реально от этой самой метро Житомирской до > житомирского автовокзала у меня выходило от 1ч35мин до > 2ч25мин. Похоже на то. 2-25 более реалистично. Средняя 60. 1:35, наверное, ночью? Средняя примерно 90. Я ездил не раз в Радомышль.Правда, автобусом с Дачной. Всё же больший отрезок пути по одной и той же дороге, что обсуждается.лишь в Кочерове поворот направо и ещё 21 км пути. эти 98 км до г.Радомышль всегда ехали часа 2-2,5. Не сказал бы, что автобус так уж сильно отстаёт от шрутки...Ну, да, отстаёт,но незначительно. Разница на 100 км минут 10...А тут взять - 98 км и 2 часа езды. А Житомир 140...так что не верю в 1:10. :-) | ||
| Dmitry | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [83] | [Ответить] |
| > > маршруткой ещё и дешевле будет.
Кстати,сколько стоит шрутка? А то я не в курсе? Напишите,кто знает, сравним с поездом, с дизелем, чтоб аргументы были поубедительнее. возможно, оно и так, а может и наоборот окажется... | ||
| lol-wut | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [81] | [Ответить] |
| > Не только на Житомир, а ещё и на другие ближайшие облцентры
> - Черкассы и Чернигов. Связано это, думаю, с тем, что в > эпоху массового строительства железных дорог столицей был > Харьков, а не Киев. Чернигов хотели, да все никак руки не доходили - сначала война, потом восстановление после войны более важных веток, а потом ее вобще вычеркнули из планов, потом вернули, и ветка так и до сих пор висит себе мирно в планах до хххх года и никого не трогает. | ||
| Pavel Trofimoff | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [81] | [Ответить] |
| 1. Я не пиарщик шруток! Мне от них не горячё, ни холодно.
2. 1:10/1:20 - это не автобусом со средней 60, а Спринтером от "Житомирской" до автовокзала на Киевской в Житомире. Средняя там далееееко не 60! :) Местами даже страшно:) Другой подвижной состав (автобусы малой вместимости) едет медленней - тут Женя прав - 1:30-1:40. 2:25 до Житомира - это уже не нормально. Ну, ладно, пускай возьмём даже 1:30, а поездом-то 4:13. 2:45 туда, 2:45 обратно, итого - экономия времени 5,5 часов. П.С. Как ведут себя на дороге Спринтера можно посмотреть на проспекте Победы - рейсы от вокзала на Луцк, Ровно, Ковель и т.д. - они валят только в крайней левой :) | ||
| kostyan | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [81] | [Ответить] |
| >Как ведут себя на дороге Спринтера
Вот потому лучше дольше в обход на поезде - но безопаснее. | ||
| kostyan | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [81] | [Ответить] |
| Хотя жаль конечно, что параллельно дороге нету электрифицированной ж/д. Тогда было бы не менее быстро, чем на Спринтере, но в разы безопаснее. | ||
| Dmitry | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [81] | [Ответить] |
| Про безопасность. Не помню,где именно, но недавно случай был,как пассажиры шрутки...все...насмерть...:-( То ли под Запорожьем, то ли в Крыму.Думаю, 4 часа поездом против 2х часов шруткой не такая уже и потрея.Можно полежать,можно по коридору пройтись, в окно поглядеть, в тамбур покурить, в туалет умыться и тд...Да и за окном природа,лес, а не обгоняющие фуры и пыль... | ||
| Женя | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [87] | [Ответить] |
| 2:25 до Житомира -
> это уже не нормально. В темноте в гололёд - очень даже нормально. Как ведут себя на дороге > Спринтера можно посмотреть на проспекте Победы - рейсы от > вокзала на Луцк, Ровно, Ковель и т.д. - они валят только в > крайней левой :) Ждут очередного лаза из четвёртого парка? | ||
| Женя | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [90] | [Ответить] |
| можно по
> коридору пройтись, в окно поглядеть, в тамбур покурить, в > туалет умыться и тд...Да и за окном природа,лес, а не > обгоняющие фуры и пыль... Покурить уже не выгорит, а вот природа там и правда классная - Полесье, как-никак. | ||
| Dmitry | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [92] | [Ответить] |
| > а вот природа там и правда классная - Полесье,
> как-никак. А между Коростенем и Житомиром всё же поля? Лес ведь преимущественно между Киевом и Коростенем? | ||
| Кто-то может сказать цену на проезд в шрутке??? Если поезд грн 60, а Спринтер грн 15...тогда придётся мучаться...в целях экономии... | ||
| Женя | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [92] | [Ответить] |
| Спринтер - 30грн был в прошлом году. А леса - от Киева и до Новой Боровой. Почти всю дорогу, короче. | ||
| На 343й плацкарт 37 грн 11 коп. | ||
| Женя | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [96] | [Ответить] |
| > На 343й плацкарт 37 грн 11 коп.
Ну вот вычти отсюда 15грн за постель и будет тебе цена. | ||
| Pavel Trofimoff | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [96] | [Ответить] |
| На 343 вообще-то 46,11-15(постель)=31,11
Шрутка - 30 гривен. Не пиарю шрутку, но правды ради стоит отметить, что в добавок к 4:11 часам езды следует добавить время, проведенное в очереди за билетом. | ||
| Женя | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [98] | [Ответить] |
| > На 343 вообще-то 46,11-15(постель)=31,11 Шрутка - 30
> гривен. Не пиарю шрутку, но правды ради стоит отметить, что > в добавок к 4:11 часам езды следует добавить время, > проведенное в очереди за билетом. Тогда и к времени проезда в маршрутке - время, проведённое в очереди на неё. Которое в субботу утром, к примеру, измеряестя отнюдь не 5 минутами. | ||
| Dmitry | Re:Житомир - Киев (дизель + электричка) [98] | [Ответить] |
| Оффтопика рАди - скажу, что очень бесит, когда спешишь, как, скажем, с Петровки в воскресенье в 16-30, а шрутки отправляются по мере заполнения. Ты в одну, там 2 пассажира...Ты в другую - там 1 пассажир...так это ещё "беда" в пределах города...Прикидываю,если на Житомир водиле нужно так агитировать,как,скажем,на вокзале "Сумы,Ровно,Чернигов,Черкассы и тд...Подходим,комфортабельный бусик...итд"), то можно ждать не 5 минут...
Например, я обожаю ездить на вокзал,наблюдать, брать билеты вообще моё любимое занятие. Но есть также сайт (е-квиток)... В дополнение скажу, что ездить за билетами на вокзал (как, впрочем, и набирать воду из бювета)-есть смысл поздним вечером,ближе к ночи. Это в плане отсутствия очередей по 200 человек. И не такой напряжной обстановки... А цены на проезд в 343 я смотрю на офиц.сайте. Потому не преуменьшаю и не преувеличиваю. И если там 37-11, то я тоже пишу эту цифру. Я не знаю, у кого там получалось 46...и без постели...Всё может быть...Но я могу ссылаться только на офиц. сайт... В завершение скажу, что Очень и Очень безумно жалко, что убрали автоматы на вокзале,которых было 4, потом 2, потом вроде 1...С ценами на проезд, маршрутами и тд...Они были расположены по углам от расписаний, справа и слева от центр. входа... | ||
[ Список тем | Создать тему ]