[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒11 ]
| IRJ | Самая большая сортировка в Европе | [Ответить] |
| Как-то мы при встрече в Касселе заговорили о сортировках. Я сказал, что под Гамбургом есть очень большая сортировка - около ста путей, что было воспринято с некоторой долей скептицизма. Так вот, Машен (гамбургская сортировка) является самой большой в Европе и насчитывает 48 + 64 -> 112(!) путей http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_Rangierbahnh%C3%B6fen#Deutschland Ну, что, кто больше? ;) | ||
| Борис S. | Re: Самая большая сортировка в Европе | [Ответить] |
| > что было воспринято с некоторой долей скептицизма
Ну не совсем так. Речь шла о некорректности детских воспоминаний ... А где можно увидеть схему путейного хозяйства? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Самая большая сортировка в Европе | [Ответить] |
| В Гамбурге вообще немеряно всяких рельс и сортировок. Это все просумировано? Нашел русскую подводную лодку.. | ||
| Орех | Re: Самая большая сортировка в Европе [2] | [Ответить] |
| > Нашел русскую подводную лодку..?
Мой бывший шеф рассказывал, что они ходили на подлодке по каналу (как там его зовут) на севере ФРГ, в надводном, конечно, положении. В них местные дикари апельсинами бросались :) | ||
| Ночной_Дозор | Re: Самая большая сортировка в Европе [2] | [Ответить] |
| Вот ее координаты:
53?32'19.35"N 10? 0'53.85"E | ||
| Alex R. | Re: Самая большая сортировка в Европе [2] | [Ответить] |
| Я слышал, что самая большая (около 100 путей) находится в Ясиноватой, и то, что видно при проезде пассажирского поезда, это лишь малая часть всей станции. Но я не помню, самая большая где, в Европе или в СНГ. | ||
| Дмитрий Пашкевич | Re: Самая большая сортировка в Европе [4] | [Ответить] |
| > Вот ее координаты: 53?32'19.35"N 10? 0'53.85"E?
Что-то непохоже на самую большую. Ясиноватая - 48?07'N 37? 50'E выглядит в три раза шире. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Самая большая сортировка в Европе [6] | [Ответить] |
| > > Вот ее координаты: 53?32'19.35"N 10? 0'53.85"E
> Что-то непохоже на самую большую. > Ясиноватая - 48?07'N 37? 50'E выглядит в три раза шире. Там то же есть подводная лодка? | ||
| Александр Ильченко | Re: Самая большая сортировка в Европе [0] | [Ответить] |
| > Так вот, Машен (гамбургская сортировка)
> является самой большой в Европе и насчитывает 48 + 64 -> > 112(!) путей Вот она: 53?24'24"N 10?03'27"E | ||
| IRJ | Re: Самая большая сортировка в Европе [0] | [Ответить] |
| > А где можно увидеть схему путейного хозяйства?
На самой сортировке :) Серьёзно, на путепроводе над сортировкой лежит схема путей под стеклом. > В Гамбурге вообще немеряно всяких рельс и сортировок. Это все просумировано? Нет. Имеется в виду только пути на которые скатывают вагоны (не учитывая депо, отстои, приёмно-отправочные, транзитные и др. пути) только в Машене. >> Вот ее координаты: 53?32'19.35"N 10? 0'53.85"E > Что-то непохоже на самую большую. Это координаты подлодки. Рядом проходят перегонные пути (3 штуки). Плюс несколько ржавых складских. > Вот она: 53?24'24"N 10?03'27"E Бинго! :) Вот её фотка из-вне - http://tram.mashke.org/files/irj/common/Maschen.jpg Она действительно огромная. ЗЫ Есть две фото-сессии этой сортировки, но приоритет у них достаточно низкий, поэтому, когда они будут в И-Нете сказать не могу... | ||
| Лёха | Re: Самая большая сортировка в Европе [0] | [Ответить] |
| Бекасово, к стати, то же не маленькая. | ||
| mikolalex | Re: Самая большая сортировка в Европе [0] | [Ответить] |
| НЯЗ, найбільша станція в Європі - Ясинувата, вона ж найбільша в кол. СРСР. В Росії найбільша Свердловськ-сортувальний. | ||
[ Список тем | Создать тему ]