[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒118 | 119‒138 | 139‒158 | 159‒178 | 179‒198 ] [ Все сообщения ]
Женя | Re: Cтатья к очередной годовщине [137] | [Ответить] |
> Якби не МОСКВА, то не було б і саркофагу, і ЧАЕС. >:-( І
> було б гарно. Що саме було б гарно? Жити майже без електрики? Готувати iжу на грубах? Не забываем, что именно ТА власть построила кучу мощных электростанций на территории Украины. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Cтатья к очередной годовщине [138] | [Ответить] |
> Не удивлюсь, если скоро услышу, что москали специально
> взорвали Чернобыль, чтобы геноцидить украинцев. Не знаю, не знаю, но выбрать более опасное место для АЭС думаю было невозможно. Наверное, специально именно там построили. Но теперь хрен докажешь. Ой, я вам кстати фотку покажу)) Будете довольны)) Какие у нас памятники ставят сейчас в каждом городе... | ||
Сергей Федосов | Re: Cтатья к очередной годовщине [138] | [Ответить] |
А институт имени Курчатова вообще в середине жилого района столицы построен. Тоже, наверное, специально, чтобы москалей морить. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Cтатья к очередной годовщине [138] | [Ответить] |
Не думал, что и москали - мазохисты)) | ||
Сергій_П | Re: Cтатья к очередной годовщине [136] | [Ответить] |
> > > Конечно же, при СССР такого никак быть не могло... Ні,
> > треба запитати цього пана, чому ж такі як він, хто робив > > проект та будував саркофаг з армобетону, збудували таке > > лайно радянського типу, яке після 20 років розвалюється. > Бога бы побоялся - называть саркофаг такими словами. Или > забыл, в каких условиях он строился? Назвав такими словами, які ідентифікують то що було збудовано: "маємо то, що маємо". Будь ласка, поясни як умови вплинули на якість бетону та інженерні розрахунки: відомо ж було, що будують не дитяче містечко в новому мікрорайoні, але захисну споруду яка повинна вистояти сотню або більше років. | ||
Сергій_П | Re: Cтатья к очередной годовщине [142] | [Ответить] |
> Не думал, что и москали - мазохисты))
Кажуть, що час від часу там були викиди радіації - невеликі, прадва. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Cтатья к очередной годовщине [142] | [Ответить] |
Несколько лет назад, где-то в 2000-2002 в Приднестровье пустили утку про то, что на Чернобыле опять "какая-то" авария. Приезжаю, а меня давай расспрашивать что там у нас и как))) Я так и не слышал в Украине ничего об этом))
Правда кто и зачем пустил такую "новость" "гулять" тоже осталось загадкой. | ||
Сергій_П | Re: Cтатья к очередной годовщине [139] | [Ответить] |
> > Якби не МОСКВА, то не було б і саркофагу, і ЧАЕС. >:-( І
> > було б гарно. Що саме було б гарно? Жити майже без > електрики? Готувати iжу на грубах? Не забываем, что именно > ТА власть построила кучу мощных электростанций на > территории Украины. То було століття, коли будувалися електростанції: Дніпрельстан, TVA, Chenderoh в тридцятих, решта Дніпровських, Glen Canyon, Akosombo - в 1950-60-х, початок атомної енергетики в 1970-х. Звичайно, електростанції будувалися і в 19столітті, і перша АЕС була збудована в 1954-му, але в цілому світі були дві хвилі - ~1930 та ~1950-1970. Не бачу причин, чому ТУ ВЛАСТЬ ми маємо цілувати в дупу через це: великі електростанції в той час будувалися і в Гані та Парагваї. | ||
Ночной_Дозор | Re: Cтатья к очередной годовщине [139] | [Ответить] |
И сейчас электростанции везде успешно строятся. Без шума конечно, но процесс идет. А сколько в Украине АС хотя бы в нулевом цикле или просто проектируются? Пока даже свое топливо делать не научились. Это все равно, если бы Саудовская Аравия сидели в нищите на нефти. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Cтатья к очередной годовщине [139] | [Ответить] |
2 Сергей Федосов. Преступления весёлых москалей, кстати, ещё метко описаны проектом Trentemøller:)
http://www.youtube.com/watch?v=yI4f6kRnEH8&feature=related Уж очень нравится это видео:) | ||
Сергій_П | Re: Cтатья к очередной годовщине [147] | [Ответить] |
> И сейчас электростанции везде успешно строятся. Без шума
> конечно, но процесс идет. Більшість з них - Китай. А скільки залишилося на Вкраїні рік, придатних для будівництва великих ГЕС? Що аж жодної? А сколько в Украине АС хотя бы в > нулевом цикле или просто проектируются? Ви ж розумієте, що відношення до атомної енергетики досить погане. Скільки АЕС будується в Німеччині? Жодної. США? Жодної. З високими цінами на нафту, почнуть в цілому світі. Тоді й поговоримо. Пока даже свое > топливо делать не научились. Это все равно, если бы > Саудовская Аравия сидели в нищите на нефти. Не в бідацтві, але знаєте, що Саудівська Аравія експортує нафту, але імпортує бензин? Поганий приклад. | ||
Ночной_Дозор | Re: Cтатья к очередной годовщине [149] | [Ответить] |
> > И сейчас электростанции везде успешно строятся. Без шума
> > конечно, но процесс идет. > Більшість з них - Китай. А скільки залишилося на Вкраїні > рік, придатних для будівництва великих ГЕС? Що аж жодної? Не только Китай. Ресурс рек исчерпан, осталось АЭС. Тепловые станции сравнимой мощности неприемлимы. > А сколько в Украине АС хотя бы в > > нулевом цикле или просто проектируются? > Ви ж розумієте, що відношення до атомної енергетики досить > погане. Скільки АЕС будується в Німеччині? Жодної. США? В Германии вроде сняли табу. > > Саудовская Аравия сидели в нищите на нефти. > Не в бідацтві, але знаєте, що Саудівська Аравія експортує > нафту, але імпортує бензин? Поганий приклад. Могут и вообще не делать бензин. Не знаю может ли Украина конкурировать по урану с Канадой, но сидеть на нем и покупать за границей не нормально. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Cтатья к очередной годовщине [149] | [Ответить] |
По-моему, наоборот. Оставим будущим поколениям. Вас это разве не заботит? Какие-то тимошенковские взгляды у вас. Добыть и съеть, вместо - отложить, а когда у всех кончится, продать так, что получить взамен всё))
...Антиквариатные автомобили ведь существуют. | ||
Борис S. | Re: [137] | [Ответить] |
> Якби не МОСКВА, то не було б і саркофагу, і ЧАЕС.
Эту АЭС строили прежде всего под Дятла. Один её блок в перспективе должен был запитывать его во время работы на полную мощность. Если бы его решили строить в другом месте, то там-же и была бы станция. | ||
AMY | Re: [137] | [Ответить] |
http://dfaw.livejournal.com/52842.html#cutid1
отчетец о недавней поездке | ||
Ночной_Дозор | Re: [137] | [Ответить] |
AMY, какую температуру выставляет твой аппарат в положениии sunlight, без коррекции? | ||
Женя | Re: Cтатья к очередной годовщине [143] | [Ответить] |
> > > > Конечно же, при СССР такого никак быть не могло...
> Ні, > > треба запитати цього пана, чому ж такі як він, хто > робив > > проект та будував саркофаг з армобетону, > збудували таке > > лайно радянського типу, яке після 20 > років розвалюється. > Бога бы побоялся - называть саркофаг > такими словами. Или > забыл, в каких условиях он строился? > Назвав такими словами, які ідентифікують то що було > збудовано: "маємо то, що маємо". Будь ласка, поясни як > умови вплинули на якість бетону та інженерні розрахунки: > відомо ж було, що будують не дитяче містечко в новому > мікрорайoні, але захисну споруду яка повинна вистояти сотню > або більше років. Думаю, уже во время строительства этого саркофага понимали, что в обозримом будущем придётся строить второй, над первым. И, думаю, сохранись по сей день советская власть - уже построили бы. | ||
Женя | Re: Cтатья к очередной годовщине [146] | [Ответить] |
> > > Якби не МОСКВА, то не було б і саркофагу, і ЧАЕС. >:-(
> І > > було б гарно. Що саме було б гарно? Жити майже без > > електрики? Готувати iжу на грубах? Не забываем, что именно > > ТА власть построила кучу мощных электростанций на > > территории Украины. То було століття, коли будувалися > електростанції: Дніпрельстан, TVA, Chenderoh в тридцятих, > решта Дніпровських, Glen Canyon, Akosombo - в 1950-60-х, > початок атомної енергетики в 1970-х. Звичайно, > електростанції будувалися і в 19столітті, і перша АЕС була > збудована в 1954-му, але в цілому світі були дві хвилі - > ~1930 та ~1950-1970. Не бачу причин, чому ТУ ВЛАСТЬ ми > маємо цілувати в дупу через це: великі електростанції в той > час будувалися і в Гані та Парагваї. Cколько электростанций построено за 17 лет независимости Украины на территории Украины? И это при том, что в Киеве имеет место дефицит явный электроэнергии. | ||
Ночной_Дозор | Re: Cтатья к очередной годовщине [146] | [Ответить] |
Зато у нас оказывается и газ научились разбавлять. | ||
Сергій_П | Re: Cтатья к очередной годовщине [155] | [Ответить] |
> Думаю, уже во время
> строительства этого саркофага понимали, что в обозримом > будущем придётся строить второй, над первым. И, думаю, > сохранись по сей день советская власть - уже построили бы. А над другим - третій, над третім - четвертий... Матрьошечники будували? |
[ Список тем | Создать тему ]