Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒181 ]

MishaПокатушки на машинке[Ответить
[0] 2005-07-19 21:01Грязная провокация от издания ФСБ "Украинская правда"
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/july/19/3.shtml
Андрій Ющенко, син Бога?

Леонід Амчук, УП , 19.07.2005, 19:20

Мерседес CLS 500 подруги сина Ющенка

Знаєте, чому в Україні не проводять конкурс дітей-мажорів? Тому що чемпіон відомий наперед. І звати його Андрій Вікторович Ющенко, це старший син президента України.

Поки громадськість обговорює майбутнього зятя Тимошенко, спадкоємець глави держави якось випав з ракурсу суспільної уваги. Як з'ясувалося, зовсім незаслужено.

Мешканці вулиці Лютеранської, що поруч з Банковою, переповідають один одному історії, як син президента щодня приїжджає до одного з будинків і не зовсім гарно поводиться. Наприклад, розганяється до 100 кілометрів на цій майже пішохідній вулиці, стає на зустрічну смугу руху, блокуючи іншим машинам простір. Але головний інтерес мають привертати автомобілі, якими користується син вождя революції.

Раніше Андрія Ющенка бачили за кермом одіозного джипа-кубика "Мерседес". Однак потім все частіше він став з'являтися на машині Мерседес CLS 500. Машина не дешева – коштує понад 90 тисяч доларів – але дуже гарна, спортивна, милує око...

Втім, як з'ясувалося, належить це транспортне диво дівчині Андрія Ющенка Ганні Павлович, яка мешкає в будинку по Лютеранській, 24. Порулити президентському сину вона може дозволяти тільки у своїй присутності – бо право на керування цим авто самовільно він не має. Це може робити тільки якийсь пан або пані, прізвище, ім'я і по-батькові якої/якого починається на букву "М".

Мерседес CLS 500 подруги сина Ющенка

Зрозуміло, що син президента, який користується більш банальним автомобілем, ніж його герлфренд, міг таке сприймати лише як виклик. Почуття чоловічої переваги та соціального статусу змусило 19-річного сина президента оновити свій автопарк. І от протягом останніх кількох днів Андрій Ющенко їздить на BMW m6.

Слід визнати, у нього гарний смак. Модель цього року, форми можуть зірвати дах автолюбителю, а її ціна – податковому інспектору. Ми зателефонували офіційному дилеру BMW в Україні – до АВТ "Баварія":

- Добрий день, у вас є BMW m6?

- Тільки під замовлення. Термін виконання – три місяці.

- Скільки коштує?

- Базова модель – 133 тисячі євро.

- Таких машин уже багато в Києві?

- Тільки одна.

- У вас куплена?

- Ні. Але яке це має значення?...

На цьому і попрощалися.

Співставивши факт появи цього понеділка ввечері Андрія Ющенка на машині BMW m6 на вулиці Лютеранській, ми зрозуміли, хто ж є щасливим власником автомобільного дива. Кореспондент "Української правди" спробував більше дізнатися про замашки сина президента, який, до речі, все ще перебуває у категорії тінейджерів. Вийшла з цього цікава історія, яка ледь не закінчилася мордобиттям.

Такою машиною тепер керує син президента. Фото з каталогу

Отже, Андрій Ющенко з'явився біля будинку своєї дівчини Ганни близько 23 години. Припаркувався він на заздрість ДАІ, тільки-но ліквідованого його батьком. Машина стала прямо посеред роздільної лінії.

Поки Андрій Ющенко сидів у машині посеред дороги, його охоронці зайняли бойові позиції біля заднього кузову. Щоправда, вони виявилися більш обізнаними з правилами дорожнього руху і загнали своє BMW на тротуар.

Через пару хвилин повз машину Андрія Ющенка проїхав син звільненого за підозри в корупції заступника міністра внутрішніх справ Олександра Фокіна. Діти трохи поспілкувалися.

Через хвилин десять картину доповнила машина Державної автомобільної інспекції (сині номери 2022), яка спочатку хотіла було порушити цю ідилію. Але, під'їхавши і перекинувшись кількома фразами з охоронцями, даішники зникли. BMW m6 продовжувало стояти посеред дороги, зустрічні машини притискалися до тротуару, ледь проїжджаючи між припаркованою машиною бодігардів.

Пізніше ми знайшли даішників і запитали, чому вони не домоглися виконання правил дорожнього руху. Вони їли насіння й повідомили: "Ми більше ніхто, бо Ющенко нас сьогодні ліквідував, а по-друге, ми й так знаємо, хто був у тій машині – чи то охоронець, чи то водій Ющенка".

Один вечір з життя Андрія Вікторовича

Через якийсь час кортеж молодого Ющенка поїхав. Але автору цих слів довелося продовжити пошук того, за чим прийшов. Оскільки не всі могли повірити у використання сином президента машини ціною 810 тисяч гривень, цей факт треба було задокументувати. Вулиця Лютеранська – темна, і фото вийшли відверто погані.

У розпач впадати не став, а попрямував до концентрації "козирних місць" біля Пасажу. Дійшов до ресторану "Фелліні" на вулиці Городецького, який, за чутками, також любить Андрій Вікторович Ющенко.

Машина, на якій їздить син президента

Сталося диво – цього разу єдине в Києві BMW m6 стояло не посеред дороги, а збоку з включеною "аварійкою". Салон був порожній. Тут же випадково свідком намагань сфотографувати ексклюзивне авто виявився редактор сайту "Трибуна" Євген Лауер, що проїжджав повз по Городецького. Таким чином фотографувати ми стали вдвох.

Приблизно через хвилину з "Фелліні" вийшов охоронець Ющенка-молодшого. Далі події почали розгортатися дуже цікаво.

- Ей, ви хто такі?

- Та от фотографуємо гарну машину. Скільки коштує?

- П’ятдесят тисяч!

Видно, син президента не каже правду про автомобіль навіть своїм охоронцям, тому довелося йому назвати справжню вартість. Потім він вирішив поцікавитися, "по чиєму замовленню ви працюєте".

Раптом з "Фелліні" вийшов сам син президента. На кращий подарунок розраховувати було складно – так вдалося зробити його фото на фоні машини. Хоча здавалося б, що щоб не компрометувати батька, він тихенько мусив пересидіти у ресторані сплеск публічної активності навколо машини.

Але сталося інакше. Не промовляючи ні слова, він сів за кермо і перепаркував машину з іншого боку. Абсолютно безглуздий маневр, тому що тут він нікому не заважав, але і там ця шикарна 800-тисячгривнева BMW кидалася у вічі.

Андрій Ющенко сідає за кермо BMW m6. Ресторан Фелліні, вулиця Городецького

В принципі, у Андрія Вікторовича Ющенка було кілька варіантів дії. І найбільш адекватним було б підійти до преси і вигадати по ходу якусь історію. Але замість сина президента до нас підійшов його охоронець, який почав вимагати документи – чомусь приставати почав саме до Євгена Лауера.

Оскільки сам бодігард свої посвідчення показувати відмовився, стало зрозуміло, що це явно не представник Управління державної охорони, яке обслуговує перших осіб держави.

Вимоги з боку охоронця показати документи наштовхувалися на аналогічні до нього. Через якийсь час безрезультатного спілкування цей чоловік відійшов до ресторану. Але за хвилину знову повернувся – нічим оригінальним, окрім пару матюків та тієї ж вимоги показати документи, він не порадував. І коли ми збиралися уже їхати, вирішив здійснити спробу проникнути у машину Лауера. Той притопив "газ", і охоронець сина президента залишився сам на сам зі своїми питаннями.

Вся ця історія, звичайно, є втручанням у особисте життя сина президента нахабних журналістів. Просто нам здалося, що попри це є право громадян знати, на чому їздить студент третього курсу Інституту міжнародних відносин Андрій Вікторович Ющенко, 1986 року народження.

Також нам цікаво, які фінанси дозволяють йому їздити на BMW m6 – ціна якого дорівнює 25-річній зарплаті його батька (як відомо, до червня президент України отримував 2 600 гривень).

Крім того, є питання, чому син президента їздить на машині з чеськими номерами. Слід визнати, що ми не змогли дізнатися, коли авто перетнуло кордон України, чи буде зареєстроване тут і скільки за неї треба заплатити митних зборів. Тому для депутатів, які захочуть подати запит, наводимо номерний знак автомобіля: cz 3U1 0401.

Ну і останнє – пристрасть Андрія Ющенка до предметів розкоші захоплює. Відомо, що, наприклад, мобільний телефон у сина президента не якась там банальна "Нокіа" або "Моторола", а фірми Vertu. Якщо хтось не знає, то це такі ексклюзивні трубки мінімальною вартістю якраз малолітражного автомобіля.

Телефон Vertu

У Києві Vertu продається у магазині "Кристал" на вулиці Володимирській. Там ви можете дізнатися, що чоловіча модель телефону Vertu коштує від 4 850 до 30 000 євро. Водночас в Інтернет-магазині www.ibasta.com.ua вартість найдорожчого сягає 43,5 тисяч доларів. Остання ціна – за платиновий корпус. Саме такий, є підозри, якраз і перебуває у користуванні сина президента. Хоча, може, в нього трубка просто з "білого золота".

Інші люди розповідають, як нещодавно бачили Андрія Ющенка у клубі "Ібіца" в Одесі – за свій столик він розрахувався сімома купюрами по сто доларів. У столиці Андрій Вікторович віддає перевагу клубу "Декаданс". Там він п’є французьке шампанське "Кристал". Вартість пляшки – теж гідна, понад 6 000 гривень.

Загалом, попри свою нелюбов до публічності, про сина президента ходять легенди. У ще одних людей навіть вдалося дізнатися, де ж він знайшов своїх "делікатних" охоронців. Виявляється, спокій Андрія Вікторовича оберігають... колишні вишибали з київського клубу "Чайковський".

Щоправда, це теж цікава історія. Як можна довіряти дитину президента людям, які не мають права носити вогнепальну зброю? Чи все-таки вони її носять – порушуючи закон?

"Українська правда" звернулася по коментар щодо цих подій до Андрія Ющенка за посередництвом прес-секретаря президента Ірини Геращенко. Вона передала нам заяву сина президента, яка наводиться дослівно:

"Того вечора я збирався у кіно. Машина, на якій я приїхав, належить моєму приятелеві. Його прізвище з етичних міркувань і без його згоди я називати не буду.

Щодо охорони, то ще під час виборчої кампанії мої рідні з зрозумілих причин прийняли рішення найняти охоронців з приватної структури.

За цей час цей хлопець став скорше помічником і приятелем. І, чесно кажучи, не рідко допомагає в таких ситуаціях, як в той вечір, коли він звернувся до журналістів поважати моє право на приватне життя.

Послуги охоронній фірмі сплачує родина. (Я вношу сюди свій внесок). Признатися, бути сином політика – велика відповідальність і великий іспит. Особливо якщо мова іде про сина президента. Я поважаю право журналістів на інформацію і розумію їхню особливу увагу до дітей політиків.

З іншого боку – я б хотів, аби журналісти з розумінням ставилися до мого права на приватне життя. Я не є політиком, і, чесно кажучи, не завжди готовий виставляти своє особисте життя для загальних пересудів.

Я усвідомлюю, яку відповідальність накладає на мене прізвище Ющенко. В той же час я доросла, самостійна людина і не хочу сприйматися тільки як син президента.

Я навчаюся і паралельно вже кілька років працюю в одній комерційній фірмі, намагаюся бути фінансово незалежним. У мене немає автопарків, але на самостійне життя я собі заробляю. Щодо авто, то як особистий я використовую автомобіль, що належить моїй матері".

Стефан"Украинской правде" — респект[Ответить
[1] 2005-07-19 22:06Не факт, конечно, что в каких-то случаях не запускается скандал ради скандала — но то, что такие вопросы новой власти задаются, есть правильно.

А есчо, аказываецца, они хренцузского не знайут...
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/july/1/4.shtml

MishaRe: "Украинской правде" — респект[Ответить
[2] 2005-07-19 23:52Они и старой задавались. С ответами было хуже. И есть.

MishaRe: "Украинской правде" — респект[Ответить
[3] 2005-07-19 23:52А УП таки респект.
Анреспект - власти.

Sergeyа на "майдане", кстати[Ответить
[4] 2005-07-20 08:10пост об этой статье не просто замодерировали или перенесли в "без правил", а тупо стерли :( я в печали.

no_remRe: а на "майдане", кстати[Ответить
[5] 2005-07-20 09:10Прямо принц Гарри какой-то :-)

Вячеслав ВятченкоRe: а на "майдане", кстати[Ответить
[6] 2005-07-20 10:06И что? Это было есть и будет.

no_remRe: а на "майдане", кстати[Ответить
[7] 2005-07-20 10:37Судьба детей правителей. Традиционна для большинства государств.

MishaRe: а на "майдане", кстати [7][Ответить
[8] 2005-07-20 11:58> Судьба детей правителей. Традиционна для большинства
> государств.
Давайте его пожалеем :))
Заодно восхитимся высокой моральностью богатого и кичащегося своим богатством президента нищей страны.

no_remRe: а на "майдане", кстати [7][Ответить
[9] 2005-07-20 12:19Нет, давайте снова перекрасим все в белые и черные цвета :-) у некоторых это очень хорошо получается!

Жалеть никого не надо, такие скандалы надо вытаскивать и разбирать по косточкам, и УП очень хорошо с этим справляется, за что я лично ее читаю не первый год. и даже тогда, когда кое-кто из высказывающих сегодня "респект" кричал о тотальной заангажированности и продажности. А отрицать, что проблемы преследуют большинство детей большинства высоких чиновников во всем мире было бы глупо. Вспомните хотя бы британское королевское семейство, дочерей Буша...

MishaRe: а на "майдане", кстати [7][Ответить
[10] 2005-07-20 12:21Скажу честно. Я бы не отказался от такой "проблемы", как платиновый телефон.

no_remRe: а на "майдане", кстати [8][Ответить
[11] 2005-07-20 12:24Заодно восхитимся
> высокой моральностью богатого и кичащегося своим богатством
> президента нищей страны.?

Кстати, каким образом президент кичится богатством?

MishaRe: а на "майдане", кстати [11][Ответить
[12] 2005-07-20 12:25> Кстати, каким образом президент кичится богатством?
Гм, а телефончик за 40000 евро 18-летний сын сам купил, на честно заработанные?

no_remRe: а на "майдане", кстати [10][Ответить
[13] 2005-07-20 12:27> Скажу честно. Я бы не отказался от такой "проблемы", как
> платиновый телефон.?

Я не об этом. Когда на молодого человека "падает" незаслуженное им лично высокое положение, надо обладать недюжинной моральной стойкостью, чтобы при этом "остаться человеком". Мало кто не поддался бы искушению в такой ситуации. Я лично не могу утверждать, что, будь мне 19 лет, не использовал бы имеющуюся возможность попонтоваться. Хотя может и не использовал бы, не знаю. Не было у меня таких возможностей :-)

no_remRe: а на "майдане", кстати [12][Ответить
[14] 2005-07-20 12:28> > Кстати, каким образом президент кичится богатством? Гм, а
> телефончик за 40000 евро 18-летний сын сам купил, на честно
> заработанные??

ага, ясно, не президент, не богатством, и не кичится, а журналисты раскопали :-) ну, тонкий налет правды на этом утверждении все же имеется :-)

MishaRe: а на "майдане", кстати [10][Ответить
[15] 2005-07-20 12:29Да, мне его действительно уже жалко. Такая сложная жизнь, и всё на одну зарплату. Да и страна богатая. пенсионеры не голодают, ну подумаешь, у сына президента телефон за 700 пенсий.

MishaRe: а на "майдане", кстати [14][Ответить
[16] 2005-07-20 12:31> > > Кстати, каким образом президент кичится богатством? Гм,
> а
> > телефончик за 40000 евро 18-летний сын сам купил, на
> честно
> > заработанные?

> ага, ясно, не президент, не богатством, и не кичится, а
> журналисты раскопали :-) ну, тонкий налет правды на этом
> утверждении все же имеется :-)
Да и вообще, к чеченцам надо отправить журналиста - клеветника :))

no_remRe: а на "майдане", кстати [14][Ответить
[17] 2005-07-20 12:34В двух последних репликах - сплошная истерика :-) Когда сказать нечего, вспоминаются чеченцы. Путин научил? :-)

MishaRe: а на "майдане", кстати [17][Ответить
[18] 2005-07-20 12:38> В двух последних репликах - сплошная истерика :-) Когда
> сказать нечего, вспоминаются чеченцы. Путин научил? :-)
Нет, одного журналиста уже к ним отправляли :)

no_remRe: а на "майдане", кстати [17][Ответить
[19] 2005-07-20 12:41Ага. Этот журналист имеет непосредственное отношение к обсуждаемой теме?

MishaRe: а на "майдане", кстати [17][Ответить
[20] 2005-07-20 12:42Разумеется. В моём понимании этот человек делает очень важное дело, и по реакции Ющенко или, что более вероятно, её полном отсутствии можно будет о многом судить.

no_remRe: а на "майдане", кстати [20][Ответить
[21] 2005-07-20 12:47ээээ.... а о каком человеке идет речь? Один из направляемых ни одного "важного" дела уже делать не может, разве что в твоем понимании :-)

> важное дело, и по реакции Ющенко или, что более вероятно,
> её полном отсутствии можно будет о многом судить.?

Эх, сколько было таких "более вероятно"? Все не сбывается и не сбывается...

MishaRe: а на "майдане", кстати [21][Ответить
[22] 2005-07-20 12:49> ээээ.... а о каком человеке идет речь?
О журналисте.

> > важное дело, и по реакции Ющенко или, что более вероятно,
> > её полном отсутствии можно будет о многом судить.
> Эх, сколько было таких "более вероятно"? Все не сбывается и
> не сбывается...
Ну так ждём удовлетворительного ответа Ющенко, да?
Так же, наврное, как и ждали подписания обещанных указов.

no_remRe: а на "майдане", кстати [20][Ответить
[23] 2005-07-20 12:52Кстати, ты хоть сам читаешь то, что выкладываешь?

№12:

"Гм, а телефончик за 40000 евро 18-летний сын сам купил, на честно заработанные?"

в статье написано от 5 до 30 тысяч. Откуда взялись 40000?

Ну и ответ:

"Я навчаюся і паралельно вже кілька років працюю в одній комерційній фірмі, намагаюся бути фінансово незалежним. У мене немає автопарків, але на самостійне життя я собі заробляю. Щодо авто, то як особистий я використовую автомобіль, що належить моїй матері"

no_remRe: а на "майдане", кстати [22][Ответить
[24] 2005-07-20 12:55> > ээээ.... а о каком человеке идет речь? О журналисте.

Ну так он давно уж ничего делать не может

> не сбывается... Ну так ждём удовлетворительного ответа
> Ющенко, да?

нет, продолжаем биться в истерике :-) Все - казлы!

MishaRe: а на "майдане", кстати [23][Ответить
[25] 2005-07-20 12:55> Кстати, ты хоть сам читаешь то, что выкладываешь?
> №12:
> "Гм, а телефончик за 40000 евро 18-летний сын сам купил, на
> честно заработанные?"
> в статье написано от 5 до 30 тысяч. Откуда взялись 40000?
Очень принципиально...

> Ну и ответ:
> "Я навчаюся і паралельно вже кілька років працюю в одній
> комерційній фірмі, намагаюся бути фінансово незалежним. У
> мене немає автопарків, але на самостійне життя я собі
> заробляю. Щодо авто, то як особистий я використовую
> автомобіль, що належить моїй матері"
Молодец мальчик, хорошо зарабатывает. Я тронут.

АПRe: а на "майдане", кстати [22][Ответить
[26] 2005-07-20 13:08> Эх,
> сколько было таких "более вероятно"? Все не сбывается и >
> не сбывается... Ну так ждём удовлетворительного ответа
> Ющенко, да? Так же, наврное, как и ждали подписания
> обещанных указов.?

Михаил, Ваш диагноз очень простой, называется он "Ненавижу Украину!".
Болезнь, к сожалению, не очень редкая, но, к счастью, лечится простым проверенным способом: "Чемодан, вокзал, страна назначения"...

MishaRe: а на "майдане", кстати [22][Ответить
[27] 2005-07-20 13:09АП, не буду комментировать (-:

MishaНе, таки прокомментирую :)[Ответить
[28] 2005-07-20 13:13Хорошо всё-таки, что я нежил в счастливой стране развитОго социализма , когда эта фраза была очень популярна у ответственных товарищей (((-:

no_remRe: а на "майдане", кстати [25][Ответить
[29] 2005-07-20 13:45> > Кстати, ты хоть сам читаешь то, что выкладываешь? > №12:
> > "Гм, а телефончик за 40000 евро 18-летний сын сам купил,
> на > честно заработанные?" > в статье написано от 5 до 30
> тысяч. Откуда взялись 40000? Очень принципиально...

Говорить правду всегда принципиально. Большая ложь складывается из мелочей и не точностей.

По поводу "более вероятно" - это некорректный способ вести дискуссию. Ну представь, что я задам вопрос, а в конце напишу: "Более вероятно, соврешь". Это какое-то странное суждение, которое полностью переставляет акценты в дискуссии и заставляет вместо фактов спорить о предположениях. Ну, понимаю, со всякими товкачами так и надо - клин клином, но если хочешь более-менее интересно дискутировать, давай все заменим оценки на факты :-)

Борис S.Re: [по теме][Ответить
[30] 2005-07-20 14:30Миша, а почему у тебя не возникает жалости к программерам работающих в банках за 200 у.е. и 250 сисадминам, которые ещё и по пятницам сидят до поздна и скидывают всё что надо на ленточку ?? Сравни свои условия работы и меру ответственности и их !

> Откуда взялись 40000? Очень принципиально

Тогда мог-бы и округлить в другую сторону. К тому-же точно никто не определил конкретно его модель. Читаем: "Саме такий, є підозри, якраз і перебуває у користуванні сина президента. Хоча, може, в нього трубка просто з "білого золота"." Так что вилами по воде писано.

> В принципі, у Андрія Вікторовича Ющенка було кілька варіантів дії. І найбільш адекватним було б підійти до преси і вигадати по ходу якусь історію.

Ага(!), и так для каждого журналюги, который готов в жопу влезть, лиш-бы отличится первым знайкой. Можна тогда и прохожим зеваком сказки порасказывать ...

P.S. УП настолько быстро поменяла свою ориентацию после выборов, что стала скорее ЖП.-(

MishaRe: [по теме] [30][Ответить
[31] 2005-07-20 14:33> Миша, а почему у тебя не возникает жалости к программерам
> работающих в банках за 200 у.е. и 250 сисадминам, которые
> ещё и по пятницам сидят до поздна и скидывают всё что надо
> на ленточку ?? Сравни свои условия работы и меру
> ответственности и их !
Чего-чего???

> P.S. УП настолько быстро поменяла свою ориентацию после
> выборов, что стала скорее ЖП.-(
Да нет, скорее она показала, что не была коньюнктурным изданием.

Борис S.Re: [по теме] [31][Ответить
[32] 2005-07-20 15:04Уточню по поводу названий банков. Один знакомый слинял оттуда (а другой из другого туда:-) с 250-ти баков при знании Linux и Novell. Оба нашли себе непыльную работу за 400 и очень довольны. Было прошлым летом.

> Да нет, скорее она показала, что не была коньюнктурным изданием.

Ага. Проститутка - не коньюктура.-)

СтефанRe: а на "майдане", кстати [9][Ответить
[33] 2005-07-20 17:54> А отрицать, что проблемы преследуют большинство детей
> большинства высоких чиновников во всем мире было бы глупо.
> Вспомните хотя бы британское королевское семейство, дочерей Буша...

Последующее рассуждение желающими может быть заклеймлено как антиукраинское, но знающие меня знают, что "при нагодi" точно с той же интонацией будет выдано антиамериканское.

Какие были проблемы у дочерей Буша, все помнят?
Можно ли себе представить, чтобы в Украине у отпрыска президента возникли такие проблемы?
С другой стороны, мне крайне трудно представить, чтобы в Америке у отпрыска президента или у кого-либо еще возникли проблемы на том основании, что "а вот он летает на таком самолете, а яхта у него вообще такая-растакая, продается только там-то и там-то, стоит столько-то!" (пытаюсь масштабировать машину и мобильный телефон пропорционально средним зарплатам :-).
С третьей стороны, "Украинская правда" пытается, чтобы проблемы возникли хотя бы из-за того, что г-н отпрыск паркуется посреди проезжей части, за что ей, собсно, и респект.

СтефанRe: а на "майдане", кстати [13][Ответить
[34] 2005-07-20 18:44> Я не об этом. Когда на молодого человека "падает"
> незаслуженное им лично высокое положение, надо обладать
> недюжинной моральной стойкостью, чтобы при этом "остаться
> человеком". Мало кто не поддался бы искушению в такой
> ситуации. Я лично не могу утверждать, что, будь мне 19 лет,
> не использовал бы имеющуюся возможность попонтоваться. Хотя
> может и не использовал бы, не знаю. Не было у меня таких
> возможностей :-)

Как я тут недавно узнал, я получаю больше, чем Ющенко и Тимошенко вместе взятые (в предположении, что они живут на одну зарплату, конечно :-)). А вот на днях мне один знакомый (родившийся в Киеве и ныне живущий неподалеку от меня) задал мне один из тех вопросов, после которых гадкое чувство собственного морального превосходства день не удается подавить. Он спросил:
"А чего ты не купишь себе мобильный телефон с цветным экраном?"

Вот... попонтовался :-)

no_remRe: а на "майдане", кстати [33][Ответить
[35] 2005-07-20 23:27> Какие были проблемы у дочерей Буша, все помнят?

Одна из них дважды нарушила закон, приобретя спиртное по поддельным документам.

> Можно ли себе представить, чтобы в Украине у отпрыска
> президента возникли такие проблемы?

Не совсем понимаю, что значит "такие"...

> С другой стороны, мне крайне трудно представить, чтобы в
> Америке у отпрыска президента или у кого-либо еще возникли
> проблемы на том основании, что "а вот он летает на таком
> самолете, а яхта у него вообще такая-растакая, продается
> только там-то и там-то, стоит столько-то!" (пытаюсь
> масштабировать машину и мобильный телефон пропорционально
> средним зарплатам :-).

Снова не понимаю :-) Они не летают вообще, или летают, но это само собой разумеется?

> С третьей стороны, "Украинская правда" пытается, чтобы
> проблемы возникли хотя бы из-за того, что г-н отпрыск
> паркуется посреди проезжей части, за что ей, собсно, и
> респект.

В данном случае, как я понял, обвинение в том, что он злоупотребляет положением отца, плюс якобы живет не по средствам. (По версии Миши - "президент кичится"). Для Украины жизнь политика не по средствам (а значит - на доходы, полученные нелегальным путем, и не отраженные в декларации) стала настолько же обыденным явлением, насколько всегда была незаконным. Нет ничего удивительного, чтожурналисты в этом копаются - тут легче всего найти признаки коррупции... И это, ИМХО, не синдром Вячеслава Вятченко ("зарабатываешь больше меня - значит бандюк!"), а выведение коррупции на чистую воду.
И еще, в соседней теме приводили деклрацию о доходах семьи президента. По-моему, член такой семьи все вышеперечисленное может себе позволить. Но это не исключает возможной коррупции.

no_remRe: а на "майдане", кстати [34][Ответить
[36] 2005-07-20 23:31> Как я тут недавно узнал, я получаю больше... гадкое
> чувство собственного морального превосходства
> Вот... попонтовался :-)

Ну все-таки зарабатывать самому, и родиться сыном президента - это две большие разницы :-) Почему-то понтуются в первую очередь не люди, оказавшиеся в первой ситуации :-)

MishaRe: а на "майдане", кстати [34][Ответить
[37] 2005-07-20 23:36Речь больше о моральности, чем о коррупции.

Ночной_ДозорRe: а на "майдане", кстати [34][Ответить
[38] 2005-07-21 08:25Что вы тут разогнали? Дела молодые, нормально все... обычные понты. Ющенко, не Ющенко.

no_remRe: а на "майдане", кстати [37][Ответить
[39] 2005-07-21 09:22> Речь больше о моральности, чем о коррупции.?

Чьей моральности?

MishaRe: а на "майдане", кстати [37][Ответить
[40] 2005-07-21 12:20Моральности Президента

RФЯRe: а на "майдане", кстати [40][Ответить
[41] 2005-07-21 12:34> Моральности Президента
Правильно. Отобрать у сына мобильник, заставить ездить на метро и давать с собой в институт два бутерброда с копченой колбасой. При этом, желательно, все перечисленное устроить на специально созванной пресс-конфе.

MishaRe: а на "майдане", кстати [40][Ответить
[42] 2005-07-21 12:45До бутербродов ему таки ещё очень далеко.

no_remRe: а на "майдане", кстати [40][Ответить
[43] 2005-07-21 12:56Тратить собственные деньги - аморально?

[44] 2005-07-21 13:00Ну как тебе сказать. Я считаю, чтов нищей стране позволять сыну купаться в совершенно нездоровой роскоши - это да, аморально.

[45] 2005-07-21 13:44А каждый человек, покупающий квартиру или земельный участок, должен чувствовать угрызения совести?

[46] 2005-07-21 13:46Я проправлюсь - сыну Президента.

[47] 2005-07-21 13:56Сын за отца отвечает?

[48] 2005-07-21 14:03Точнее, отец за сына.

[49] 2005-07-21 14:40Если твой отец станет президентом, ты начнешь ездить в плацкарте?

[50] 2005-07-21 14:42Ты вообще видишь разницу между плацкартой и кричащей (!) роскошью?

[51] 2005-07-21 15:02А разве не аморально ездить в "кричащем" СВ, пока большая часть жителей "нищей страны" не может себе даже купе позволить? И где планка моральности? Примерно на уровне твоих доходов?

[52] 2005-07-21 15:10Гы-гы.
к семье президента традиционно предъявляются высокие моральные требования.

Pasha (Харьков)Re: а на "майдане", кстати [52][Ответить
[53] 2005-07-21 15:34> Гы-гы. к семье президента традиционно предъявляются высокие
> моральные требования.

Из декларации доходов семьи Ющенко следует что их совокупный семейный доход примерно 500 000 грн. Минус налоги, расходы на жизнь (наверное, не такие как у рядовых граждан а явно больше) ... Откуда же у семьи деньги чтобы купить "мальчику" машинку за 800 000 грн. и давать ему на "карманные расходы". Если он тратит только за бутылку шампанского по 6000 (!) грн. !!! А если он сам зарабатывает, то какая бы у него ни была зарплата ее хватит только на несколько таких "бутылочек" ... Вот тебе "ці руки нічього не вкрали". Наверное, денюжка сама собой в тумбочке появляется и все. Может у них в семье деньги в огороде растут :-)) Вышел - нарвал "зелени" ...

no_remRe: а на "майдане", кстати [52][Ответить
[54] 2005-07-21 15:37> Гы-гы. к семье президента традиционно предъявляются высокие
> моральные требования. ?

И все-таки, где финансовая планка моральности? СВ - это морально (потому что ты можешь его себе позволить), а БМВ - неморально (потому что не можешь). Так?

no_remRe: а на "майдане", кстати [53][Ответить
[55] 2005-07-21 15:41> > Гы-гы. к семье президента традиционно предъявляются
> высокие > моральные требования. Из декларации доходов семьи
> Ющенко следует что их совокупный семейный доход примерно
> 500 000 грн. Минус налоги, расходы на жизнь (наверное, не
> такие как у рядовых граждан а явно больше) ... Откуда же у
> семьи деньги чтобы купить "мальчику" машинку за 800 000
> грн. и давать ему на "карманные расходы". Если он тратит
> только за бутылку шампанского по 6000 (!) грн. !!! А если
> он сам зарабатывает, то какая бы у него ни была зарплата ее
> хватит только на несколько таких "бутылочек" ... Вот тебе
> "ці руки нічього не вкрали". Наверное, денюжка сама собой в
> тумбочке появляется и все. Может у них в семье деньги в
> огороде растут :-)) Вышел - нарвал "зелени" ...?

Паша, не верьте, это продажное издание, которое не дало в свое время победить дорогому Виктору Федоровичу. Да еще и пишет на украинском! Они все врут как всегда.

MishaRe: а на "майдане", кстати [54][Ответить
[56] 2005-07-21 15:45> И все-таки, где финансовая планка моральности? СВ - это
> морально (потому что ты можешь его себе позволить), а БМВ -
> неморально (потому что не можешь). Так?
Планка там, где её видит бОльшая часть населения.

AKRe: а на "майдане", кстати [40][Ответить
[57] 2005-07-21 15:49Господи, ну и бред

>Наприклад, розганяється до 100 кілометрів на цій майже пішохідній вулиці

Какая же она пешеходная ? А покрытие хорошее что позваляет ехать там 100 на практически любом современном автомобиле.

> Машина стала прямо посеред роздільної лінії

БРЕД. Писавший явно на машине не ездил. ПРОСВЯЩАЮ: если нет места около тротуара паркуются во 2 полосе. "посеред роздільної лінії" машину не ставят хотя-бы потому что это не удобно - бегать через дорогу!

>кричащей (!) роскошью

Обьясняю:M6 - далеко не кричащая (!) роскошь В ЕС стоит от 90К с чем то. Доступна практически любому европейцу с нормальным уровнем доходов.

кричащую (!) роскошь кожно смотреть здесь

http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=5312303&id=xiyxjgu4zr3

или здесь

http://www.autoscout24.de/home/index/detail.asp?ts=5364815&id=eszcfluazwc

[58] 2005-07-21 15:52АК, мы пока-что не в ЕС. Это насчет кричащего и некричащего.

no_remRe: а на "майдане", кстати [56][Ответить
[59] 2005-07-21 15:56> > И все-таки, где финансовая планка моральности? СВ - это >
> морально (потому что ты можешь его себе позволить), а БМВ -
> > неморально (потому что не можешь). Так? Планка там, где
> её видит бОльшая часть населения.?

Ок, так и запишем. Перевесил ответственность на большую часть населения. А ты видел результаты опросов на тему, насколько богатым должен быть президент?

MishaRe: а на "майдане", кстати [56][Ответить
[60] 2005-07-21 15:59Я понятия не имею и высказал своё мнение. Если я неправ, значит, неправ.

ОлексийRe: а на "майдане", кстати [55][Ответить
[61] 2005-07-21 16:20> Паша, не верьте, это продажное издание, которое не дало в
> свое время победить дорогому Виктору Федоровичу. Да еще и
> пишет на украинском! Они все врут как всегда.?

Мнда, тяжелый случай :-((
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" © анекдот про Вовочку
================
Тогда вот еще статья от "продажного издания"
http://www.pravda.com.ua/archive/2005/july/21/1.shtml

no_remRe: а на "майдане", кстати [61][Ответить
[62] 2005-07-21 16:31Мнда,
> тяжелый случай :-(( "И эти люди запрещают мне ковыряться в
> носу" © анекдот про Вовочку

В чем именно заключается "тяжелый случай"? :-)

MishaА вот и продолжение[Ответить
[63] 2005-07-26 08:46http://proua.com/news/2005/07/26/083625.html
Ющенко уверен, что его сын живет правильно
26.07.2005 08:36

Президент Виктор Ющенко раскритиковал журналистов за предвзятое отношение к его сыну Андрею.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания Кабинета Министров в понедельник, сообщают «Українські Новини».

«Это не журналист. Так грязно дела не делаются», - сказал Президент.

Он рассказал, что автомобиль BMW М6, о котором написали СМИ, не собственность Андрея, а арендован им. (Сын говорил, что ему друг дал покататься - моё прим.)

Он также рассказал, что телефон Vertu был подарен Андрею одним известным молодым украинцем, но не назвал, кем именно.(и тут журналисты УП не промахнулись. Молодцы! - моё прим.)

«Человек известный, молодой, успешный, вы его знаете, я не хочу называть», - сказал Ющенко.

Он также рассказал, что охрану своему сыну решил приставить после того, как на него было совершено покушение и когда его автомобиль сбила другая машина.

Ющенко также сказал, что у сына есть свой бизнес, например он работает в консалтинговой компании, у него есть еще другие проекты, и это позволяет Андрею содержать охрану и арендовать автомобиль.

Президент заверил в том, что всегда воспитывал сына быть самостоятельным и учиться защищать себя.

«Подними счет из ресторана, перед мордой того журналиста поставь этот счет, и иди в суд, учись себя защищать», - сказал Ющенко.(Хорошее отношение к журналистам демонстирует Президент - моё прим.)

Президент сказал, что его сын хорошо воспитанный, моральный, верующий молодой человек.

«Не калечьте молодую душу, он встал на правильный путь. Это парень хорошо воспитанный, моральный, духовный, верующий», - добавил Президент.

Ющенко также сказал, что доходы семьи позволяют оплачивать расходы детей.

«Моя семья не только мои операции может оплатить, но и услуги своим детям», - сказал глава государства.

Президент сказал, что он не пользуется крадеными деньгами, и размер его несколькотысячной зарплаты всем известен.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Андрей Ющенко незаконно водит автомобиль BMW М6 стоимостью около 810 тыс. гривен.

Кроме того указывалось, что Андрей пользуется телефоном Vertu, стоимость которого составляет от 4 850 до 30 000 евро, а также пьет в ночных клубах шампанское, цена которого - свыше 6 000 гривен за бутылку.

Заработная плата Ющенко, которая установлена Кабмином с июня в размере 140% от зарплаты премьер-министра, составила в июне 23 657 гривен.

Борис S.Коментарии напоминают корреспондента.[Ответить
[64] 2005-07-26 10:34> Он рассказал, что автомобиль BMW М6, о котором написали СМИ, не собственность Андрея, а арендован им. (Сын говорил, что ему друг дал покататься - моё прим.)

Какая в данном случае разница? Главное, что он не его личный.

Он также рассказал, что телефон Vertu был подарен Андрею одним известным молодым украинцем, но не назвал, кем именно. (и тут журналисты УП не промахнулись. Молодцы! - моё прим.)

Ага. А как насчёт конкретной модели (её цены)? 5000 ойро не 30т, правда??

> «Подними счет из ресторана, перед мордой того журналиста поставь этот счет, и иди в суд, учись себя защищать», - сказал Ющенко. (Хорошее отношение к журналистам демонстирует Президент - моё прим.)

Действие равно противодействию.
(И это правильно) (c)

P.S. С уродами надо общаться на понятном им языке, либо не общаться вовсе.

КоронаторRe: А вот и продолжение[Ответить
[65] 2005-07-26 10:39Я думаю, что вопрос надо ставить иначе - чья машина, почему на ней чешские постоянные номера, кто её ввозил на территорию Украины, на каком основании. И ответы на эти вопросы, если их не дадут сам Президент или его сын, "перед мордой ... поставить" гаранту. И всех делов.

Борис S.Re: А вот и продолжение[Ответить
[66] 2005-07-26 10:46Вот это другое дело! А то всё про телефоны, автомобили, подруг, Фелинь ...

no_remRe: А вот и продолжение[Ответить
[67] 2005-07-26 11:03Смущает фраза "...он встал на правильный путь...". А что было-то? После чего ему пришлось становиться на другой, теперь уже правильный путь?

Ну и фраза, в оригинале звучавшая как "вы все видели мою декларацию и несколько миллионов дохода" в итоге превратилась в "несколькотысячную зарплату". Прикольно :-)

ОлексийRe: А вот и продолжение[Ответить
[68] 2005-07-26 11:28А кто был тот журналист, которому Ю ТЫКАЛ?

MishaПолный скрипт[Ответить
[69] 2005-07-26 11:31http://pravda.com.ua/news/2005/7/25/6832.htm

У Омелчьенко и Ющенко есть одна общая черта. Они ТЫКАЮТ.

no_remRe: А вот и продолжение[Ответить
[70] 2005-07-26 11:35Нет, чтобы как раньше, к чеченцам того журналиста на х.й, и все, так нет ж, о суде какоим, о доказательствах, счет подымать... ну шо за мягкотелость?

Misha2 no_rem[Ответить
[71] 2005-07-26 11:36См. полный скрипт, никаких расхождений с материалом проуа нет, разве что поскипан бред и угрозы.

MishaИ маленькая цитатка :-)[Ответить
[72] 2005-07-26 11:431. В.Ющенко, президент України

"Я вам даю слово, по кожній своїй дії персонально я прозвітуюся перед вами. По кожній приватній операції моя родина прозвітується перед вами".

2. В.Ющенко, президент України
«Сынок, собери эти счета из ресторана и брось их журналисту в морду!..»

ОлексийRe: А вот и продолжение[Ответить
[73] 2005-07-26 11:43Кстати, вчера на 5-м показали снова эту m6, правда на ней уже номеров не было вообще, но учитывая, что машина такой модели вроде как в Украине только одна и на ней был наклеен стикерс с urlом сайта в домене CZ, то вероятность что это та самая, приближается к 100% :-)

Второй вопрос - отделение власти от бизнеса.
Цитата из высказываний Ю с моими комментариями..
Юный сын президента (возрастом от 17 до 20 лет - по словам самого Ю, кстати бухгалтера, и что-то мои знакомые бухгалтера так не путаются в цифрах (-:), бизнесмен преуспевающий ((-:, каждое утро приходит к отцу просит посодействовать в решении вопросов. Интересная ситуация...

Насчет пути Неправильного.
Вспомнилась ситуация школьной юности, нашего однокласника в 9-м классе посадили за гоп-стоп. А все звучало так красиво. На вопросы родителей, откуда каждый день новые вещи, звучал ответ: друзья дали поносить, подарили, одолжили...
Снова ассоциации...

===============
PS: снова вспомнился анекдот
В трамвае чопорная тетка говорит пьяному мужику:
- Вы у меня ассоциируетесь со свиньей!
- А ты у меня асс... асса... ассаси хуz!!!

no_remRe: 2 no_rem [71][Ответить
[74] 2005-07-26 11:48> См. полный скрипт, никаких расхождений с материалом проуа
> нет, разве что поскипан бред и угрозы.?

Фактических может и нет, но смысл-то меняется :-)

Президент сказал, что он не пользуется крадеными деньгами, и размер его несколькотысячной зарплаты всем известен.

Из чего делается вывод, что на "несколькотысячную" зарплату покупается машина и телефон. Мою зарплату тоже можно назвать "несколькотысячной", но позволить себе не могу пока ни БМВ, ни Vertu.

А вот как было в оригинале:

"...я не живу на крадені гроші. Не живу. Хоч моя зарплата декілька тисяч гривень..."

"...Фінансові активи моєї родини – декілька мільйонів гривень. Ви це знаєте, вони зафіксовані в деклараціях. Моя родина не тільки мої операції може оплатити, а деякі послуги по своїм дітям..."

Имея несколько миллионов можно купить все вышеописанное...

Впрочем, зная, как у некоторых 5 тысяч превращается в 50 тысяч и обратно, конечно, разница может быь заметна не всем :-)))

MishaНу и?[Ответить
[75] 2005-07-26 11:57Ты не забыл про тыканье, морды и угрозы Украинской Правде в конце интервью?

no_remRe: Ну и? [75][Ответить
[76] 2005-07-26 12:00> Ты не забыл про тыканье, морды и угрозы Украинской Правде в
> конце интервью??

Эээээ.... причем тут это? Почему я вообще должен об этом забывать или помнить? Тыкание - это жлобство, угрозы есть только в воспаленном сознании. Ты просто меня обвинил, что я якобы сказал неправду в сообщении 67. Поэтому я просто пояснил свою мысль.

MishaRe: Ну и? [75][Ответить
[77] 2005-07-26 12:06Угрозы есть в конце скрипта.
Про подтасовки хорошо, сойдёмся на мнении, что проуа всё оболгали, и предоставим каждому полный скрипт на УП.

no_remRe: Ну и? [77][Ответить
[78] 2005-07-26 12:11> Угрозы есть в конце скрипта. Про подтасовки хорошо,
> сойдёмся на мнении, что проуа всё оболгали, и предоставим
> каждому полный скрипт на УП.?

Ну ты странно иногда себя ведешь :-) сначала прицепился к моей фразе, назвал ее неправдой, ("никаких расхождений нет") а когда я прямо указал на расхождения, кинулся в другую крайность :-) Ну и как дальше спорить? О чем вообще спорить? Ну давай я сейчас заявлю, что в твоем сообщении 75 я вижу угрозы в свой адрес. А когда ты скажешь, что их там нет, скажу скептически что-то в стиле "Хорошо, давай сойдемся во мнении, что их там нет". Такая манера спорить называется манипулирование мнением.

MishaRe: Ну и? [77][Ответить
[79] 2005-07-26 12:17Короче, по этому событию спорить бесполезно.
Для кого-то это нормальный президент, для кого-то - нет, спорить бессмысленно.

[80] 2005-07-26 12:23Вот именно :-)

И было бы неплохо, чтобы кто-то при этом не манипулировал фактами и не делал сомнительные выводы.

[81] 2005-07-26 12:25Не имею большого желания разбираться в каждой букве препинания в этом интервью.
В принципе, одна морда журналиста и тыканье говорит многое о отце сына Бога.

[82] 2005-07-26 12:32Если не имеешь желания разбираться, то зачем прицепился к моему высказыванию? (67, 71)

[83] 2005-07-26 12:35эээ, давай замнём эту дискуссию и ещё разок вывесим линк на скрипт:
http://pravda.com.ua/news/2005/7/25/6832.htm
Каждый может сделать свои выводы...

[84] 2005-07-26 12:38Ага, отвечать не хочешь! :-))) Боишься!

[85] 2005-07-26 12:38Давай и третий раз вывесим линк!
http://pravda.com.ua/news/2005/7/25/6832.htm

MishaRe: Ну и? [84][Ответить
[86] 2005-07-26 12:44> Ага, отвечать не хочешь! :-))) Боишься!
Я повторяюсь, в итоге всё сводится к моральным нормам. Спорить бессмысленно.

ОлексийRe: Ну и? [84][Ответить
[87] 2005-07-26 16:09продолжение вопросов
http://pravda.com.ua/news/2005/7/22/6554.htm

Я_Rха-ха[Ответить
[88] 2005-07-26 18:09А журналист действительно молодец! Теперь я точно знаю на какой телефон буду копить :)! Реклама супер!, а привлечь в рекламную кампанию президента, действильно непросто.

ОлексийRe: ха-ха[Ответить
[89] 2005-07-26 18:40Продолжение переписки
ВИМОГА ДО ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ ВІКТОРА ЮЩЕНКА
http://pravda.com.ua/news/2005/7/26/6850.htm

Кстати, выяснилась фамилия журналиста, который пас вместе с Ющенко свиней :-)
- Сергей Лещенко

Лист Віктора Ющенка до "Української правди"
http://pravda.com.ua/news/2005/7/26/6847.htm

===============================================
Есть еще один вопрос о проффессорах :-)

Из автобиографии Ющенко (предвыборная, на сайте ЦВК)
не видно, что у него есть сын Андрей :-) Забыл о нем?

Автобіографія
кандадата на пост Президента Україна

Я, Ющенко Віктор Андрійович, народився 23 лютого 1954 року у с. Хоружівка Недригайлівського району Сумської області.
Батько, Андрій Андрійович, фронтовик, в’язень німецького концтабору “Освенцім”, помер. Мати, Варвара Тимофіївна – пенсіонерка.
Громадянин України.
Освіта вища, кандидат економічних наук. У 1975 році закінчив Тернопільський фінансово-економічний інститут.
1975 року працював помічником головного бухгалтера колгоспу “40-річчя Жовтня”.
1975–1976 роки – служба в Радянській Армії.
1976–1985 роки – виконуючий обов’язки економіста, керуючий Ульяновського відділення Держбанку.
1985–1987 роки – заступник начальника Управління Української республіканської контори Держбанку.
1988–1990 роки – начальник управління, заступник голови Правління Українського республіканського банку Агропромбанку СРСР.
1990–1993 роки – заступник, перший заступник Голови Правління Республіканського АК АПБ “Україна”.
1993–1999 роки – Голова Правління НБУ, Голова НБУ.
1999–2001 роки – Прем’єр-міністр України.
2001–2002 роки – директор Українсько-російського інституту менеджменту та бізнесу ім. Б.Єльцина.
З 2002 року – народний депутат України, член Комітету Верховної Ради України з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин. Голова депутатської фракції “Наша Україна” у Верховній Раді України.
2003 року обраний Головою Правління Всеукраїнської громадської організації “Наша Україна”. Голова Спостережної Ради Міжнародного фонду “Україна 3000” (фонд В. Ющенка). Засновник Міжнародного благодійного фонду В’ячеслава Чорновола. Академік Острозького Академічного братства, академік Академії економічних наук України, академік Української Академії економічної кібернетики.
Кавалер ордена “За заслуги” III ступеня. Присвоєно почесне звання “Заслужений економіст України”. Лауреат Державної премії України в галузі науки і техніки.
Позапартійний.
Одружений. Дружина – Ющенко Катрин Клер, 1961 р.н. Доньки: Віталіна, 1980 р.н., Софія, 1999 р.н., Христина, 2000 р.н. Син Тарас, 2004 р.н.
В Україні проживаю з 1954 року. Судимий не був.

4 липня 2004 року

http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/WP0091?PT021F01=51&PT001F01=500

MishaRe: ха-ха [88][Ответить
[90] 2005-07-26 18:55> А журналист действительно молодец! Теперь я точно знаю на
> какой телефон буду копить :)!
Действительно? Стипендии за 500 лет хватит? :)

Я_RRe: ха-ха [88][Ответить
[91] 2005-07-26 19:49С гловой :)

MishaRe: ха-ха [88][Ответить
[92] 2005-07-26 19:49Ну можешь начинать копить (-:

Я_RRe: ха-ха [88][Ответить
[93] 2005-07-26 20:10хорошо. Спасибо за совет. :)))

Вячеслав ВятченкоRe: ха-ха [88][Ответить
[94] 2005-07-26 20:11Только что по 1+1 здопрово прошлись по Ющу. И показали его выступление с "ты - киллер" и "мордой".

Борис S.ре: [88][Ответить
[95] 2005-07-26 20:23Лучше на вот этот:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news119897id

Я_RRe: ре: [88][Ответить
[96] 2005-07-26 23:31Тут http://pravda.com.ua/news/2005/7/22/6431.htm же ясно написано: "...якась там банальна "Нокіа" або "Моторола", ..." - это все фуфел. А Vertu - это круто! Вот его и хочу. :)

MishaRe: ре: [88][Ответить
[97] 2005-07-26 23:34Ты что-то путаешь.
Не написано там такого.

[98] 2005-07-26 23:53Я считаю, что статья написана в целях рекламы. Представительсва фирм BMW и Vertu выложили очень немалые деньги, чтоб втянуть в рекламную кампанию самого президента. А приобретение машины Ющенко-мл. стало лишь причиной ее начала. Вообще то, надо отдать должное работникам рекламного агенства. Не каждый до такого дойдет!

[99] 2005-07-27 00:01Зачот!
Пеши исчо!

[100] 2005-07-27 00:04Если говорить о мне, то я не сильно разбераюсь в дорогих вещах, в т.ч. и дорогих автомобилях. Всю жизнь считал, что самый дорогой мобильник можно приобрести на любой точке по продаже мобильных аппаратов. О том, что есть такая фирма Vertu, которая, как оказалось, выпускает самые престижные мобильники не для "простых смертных", чесно говоря, даже и не догадывался. Из модельного ряда BMW знал о наличии лишь модели Z4. Выяснилось, что уже существует и поблее навороченные Z5 и Z6. На меня статья подействовала лишь, как рекламный транспорант и не более того. Если задумываться о том что у кого есть, а у меня нет, при этом воспринимая это близко к сердцу, целыми днями накручивая себя, то не хватит ни жизни не здоровья.

[101] 2005-07-27 00:09Делаю вывод: ты ничего не понял :)

[102] 2005-07-27 00:11по-моему, не понял ты

[103] 2005-07-27 00:13На этом и сойдёмся :)

Ночной_ДозорRe: ре: [88][Ответить
[104] 2005-07-27 05:53Всю эту муть никто не ракламирует. За ней, как при совдепии, на Западе в очереди стоят.

no_remRe: ре: [88][Ответить
[105] 2005-07-27 09:25Например, НЯП, только за право посмотреть на Майбах (у производителя, кирповский в гараже Червоненко - не в счет), человек должен заплатить сумму, равной стоимости нескольких приличных машин. Разве такой товар нуждается в рекламе? :-)

no_remRe: ре: [88][Ответить
[106] 2005-07-27 09:31Я_R - серьезный претендент на лавры Ночного Дозора в сфере продуцирования самых нестандартных версий происходящего :-)

Олексий, вы бы для разнообразия выложили точку зрения Ющенко. Его письмо - на той же УП :-)

Борис S.Re: ре: [101]&[102][Ответить
[107] 2005-07-27 10:42>> Делаю вывод: ты ничего не понял :)
> по-моему, не понял ты

Занятно получилось :-)))

----------------------------------------------------------------------------------------

Расскажу анекдот для разрядки.-)

Красная шапочка подходит к волшебному зеркальцу и спрашивает:
- Кто на свете всех милее, всех прекраснее и краснее?

= Ты на свете всех милее, всех прекраснее и краснее, но ... вот есть в таком-то царстве-государстве девочка чуть краснее тебя.

Белоснежка подходит к волшебному зеркальцу и спрашивает:
- Кто на свете всех милее, всех прекраснее и всех белее?

= Ты на свете всех милее, всех прекраснее и белее, но ... вот есть в таком-то царстве-государстве девочка чуть белее тебя.

Шрэк подходит к волшебному зеркальцу ...
... и отходит озадаченным:

- Ребята, а кто такой Ющенко ??

ОлексийRe: ре: [106][Ответить
[108] 2005-07-27 11:18> Олексий, вы бы для разнообразия выложили точку зрения
> Ющенко. Его письмо - на той же УП :-)?

no_rem, предвидя Вашу просьбу и тягу к разнообразию, в сообщении [89] уже выложил ссылку на письмо Ющенко в УП :-))

no_remRe: ре: [106][Ответить
[109] 2005-07-27 11:33Да, точно, не заметил :-) Вот что значит - сложившийся образ :-)

MishaКОмедия продолжаецца![Ответить
[110] 2005-07-27 11:49http://pravda.com.ua/news/2005/7/27/6862.htm
Мои комментарии - жирным
-----
Ющенко ледь не викинув телефон його сина
www.ПРАВДА.com.ua, 27.07.2005, 10:43

Син президента Віктора Ющенка Андрій повідомив, що розмова з батьком після публікацій на "Українській правді" була досить жорсткою.

Про це він розповів в інтерв'ю газеті "Україна молода", частина якого опублікована в середу.

"Звичайно, я "отримав" за міліцію, за порушення правил... " – сказав він.То есть нарушения были, и безнаказанные, и журналист и тут писал чистую правду.

"Коли ми зустрілися з батьком після всіх цих гучних справ, він узяв у руки той телефон (апарат Vertu) і зробив рух, ніби викидає його. Хотів побачити мою реакцію", - розповів Андрій.Отец был жесток, но справедлив!

"Чесно кажучи, шкода, з одного боку, тому що це подарунок, дорогий спогад про людину, яка була зі мною, коли більшість відверталися. Маю на увазі — під час революції. Напевне, я його просто покладу дома", - сказав він.Вся Украина тихо плачет, поражаясь мужественности этого "не мальчика, но мужа".

В той же час, газета "Сьогодні" зазначає, що Ющенко молодший порушив закон, коли керував машиною з чеськими номерами в Україні у відсутності її власника.

Якщо машина належить самому Андрію і куплена ним за кордоном, за словами експерта одного зі столичних МРЕО, у такому випадку машину обов'язково треба було растаможить і до закінчення терміну, зазначеного в митних документах, поставити на облік у нашому ДАІ та одержати українські номери й техпаспорт.

За словами експерта, тимчасовий ввіз машини в нашу країну і використання її з "імпортними" номерами для громадян України виключені.

Якщо BMW M6 належить іноземцю, власник може його ввезти в Україну тимчасово на строк до двох місяців, не міняючи номерів, після чого зобов'язаний повернути машину за кордон. Якщо так проробляти багаторазово, те це є схема для відхилення від сплати митних й інших зборів.

Проте, за словами експерта, за законом власник не може таку машину в Україні продати, не може й передати її іншій особі в керування й тим більше не може здати її в оренду, як у тім намагався переконати журналістів Віктор Ющенко.

ОлексийRe: КОмедия продолжаецца! [110][Ответить
[111] 2005-07-27 12:36> "Коли ми зустрілися з
> батьком після всіх цих гучних справ, він узяв у руки той
> телефон (апарат Vertu) і зробив рух, ніби викидає його.
> Хотів побачити мою реакцію", - розповів Андрій.

Я так пугаю моего 3-х летнего сына. Он пока что верит. Сразу же бежит извиняться и кричит "Я буду слусаться"
Интересно, на кого рассчитан подобный жест Ю-ст. и как выглядела реакция 19 летнего сотрудника консалтинговой фирмы :-))

Если конечно это было...

СтефанRe: ре: [101]& [107][Ответить
[112] 2005-07-27 16:22> Шрэк подходит к волшебному зеркальцу ...
> ... и отходит озадаченным:
> - Ребята, а кто такой Ющенко ??

А кто такой Шрэк?

Борис S.Re: ре: [112][Ответить
[113] 2005-07-27 18:27:-))

Серьёзный вопрос !-)

СтефанRe: ре: [112][Ответить
[114] 2005-07-27 20:15А ты думал, я шутки шучу? :-)
"Ориентируясь на интонацию" — нечто из т.н. поп-культуры?

MishaRe: ре: [112][Ответить
[115] 2005-07-27 20:39Стефан,
мультики смотреть надо :)

MishaЕщё продолжение[Ответить
[116] 2005-07-27 20:50http://www.pravda.com.ua/news/2005/7/27/9055.htm

MishaПродолжение[Ответить
[117] 2005-07-27 22:30http://pravda.com.ua/news/2005/7/27/9061.htm
Всё так плохо, что мне уже лень комментировать

СтефанRe: ре: [115][Ответить
[118] 2005-07-28 06:07> Стефан,
> мультики смотреть надо :)

Зачем?

MishaRe: ре: [115][Ответить
[119] 2005-07-28 09:34По цветному радио...

Борис S.Re: ре: [118][Ответить
[120] 2005-07-28 10:26Могу в MPEG-4 (700МВ) тебе залить, если интересно. Это первый полнометражный 3D мультик-сказка. Теперь уже таких много, но этот был первым и действительно клёвый. Озвучен известными актёрами. Тебе на каком языке?
(На английском - значительно интереснее слушается !-)

MishaRe: ре: [118][Ответить
[121] 2005-07-28 11:06Шрек рулит в переводе Гоблина

Борис S.Re: ре: [121][Ответить
[122] 2005-07-28 11:10Фу!!! Миша ...
Ну да, после (или во время) водки, вместо солёного огурчика он конечно рулит, но, так опошлить красивую добрую сказку ...
ПОВБЫВАВБЫ !!

(2 часть - конечно-ж г., это да ...-)

MishaRe: ре: [121][Ответить
[123] 2005-07-28 11:14Тю, Борис, ты смотрел?

Борис S.Re: ре: [123][Ответить
[124] 2005-07-28 12:30Я начал, но быстро кончил :-)

P.S. Это как с "Матрицей". Если перед просмотром вспомнить, что фильм снят по коммиксу и просто обязан содержать кучу экшн и эффектов, то впрёт по полной.-)

СтефанRe: ре: [120][Ответить
[125] 2005-07-28 18:18> Могу в MPEG-4 (700МВ) тебе залить, если интересно.

Спасибо, пока не надо :-)

> Это первый полнометражный 3D мультик-сказка.

Если мне как специалисту по физике низкоразмерных систем не изменяет память, то компьютерный экран двумерен...
Или там еще стереоочки нужны? :-)

СкептикRe: ре: [125][Ответить
[126] 2005-07-29 00:45> > Могу в MPEG-4 (700МВ) тебе залить, если интересно.
> Спасибо, пока не надо :-)
> > Это первый полнометражный 3D мультик-сказка.
> Если мне как специалисту по физике низкоразмерных систем не
> изменяет память, то компьютерный экран двумерен...
> Или там еще стереоочки нужны? :-)

Сереопар там нет. ;-)

При отображении трехмерных изображений на дисплей три измерения отображаются в два. Это выполняется при помощи так называемого проецирования. Своего рода лучии, идут из центра проекции через каждую точку объекта до пересечения с картинной поверхностью.

Эх. Не мучали Вас машинной графикой ;-)
До сих пор помню про преобразование поворота и алгоритм Брезенхема и прочие Z буфера.

PS Шрек был снят и для IMAX 3D ;-)

no_remЗакрытие темы?[Ответить
[127] 2005-07-29 15:17http://www.pravda.com.ua/news/2005/7/29/12573.htm

В п’ятницю вдень до "Української правди" зателефонувала прес-секретар Ющенка Ірина Геращенко. Вона сказала, щоб я не виключав телефон, бо через дві хвилини дзвонитиме президент. Так і сталося.

Віктор Ющенко говорив спокійним голосом, хоча відчувалося, що розмова для нього ця нелегка. Ми обговорили події останніх днів, спричинені публікацією про Андрія Ющенка і різких відповідей глави держави під час прес-конференції в понеділок.

Віктор Ющенко відразу сказав, що справа має кілька аспектів. Щодо сина, він запевнив, що провів дуже серйозну розмову з ним, Андрій Ющенко зробив висновки і тепер головне – щоб він мав час осмислити пережите.

"Щоб вийти з цього стану, я хочу максимально підтримати Андрія і потримати його біля себе", - сказав Ющенко-батько.

Він також запевнив, що його відповідь на моє запитання у понеділок "була емоційною" і він "зробив з цього урок". По голосу відчувалося, що ці слова президенту даються не просто. Я відповів, що його розумію і зла не тримаю.

Президент запропонував подати один одному руку і "перегорнути сторінку цього конфлікту", старт якого було дано під час прес-конференції.

Я, користуючись висловлюванням самого Ющенка, сказав, що його рука не зависає в повітрі. Рукостискання відбулося в телефонному режимі.

Ющенко додав, що наслідки цієї всієї історії можуть бути використані для дестабілізації ситуації в державі. На що я відповів, що це точно не було метою наших публікацій.

Президент запропонував зустрітися, коли у суботу я перебуватиму в Криму в складі журналістського пулу на виїзному засіданні Кабміну. Я сказав, що не слід його турбувати в цей момент, коли він перебуває з родиною.

У свою чергу я також запевнив президента, що публікація в "Українській правді" не була ніким замовлена і проплачена. І, мені здається, він сприйняв мої аргументи.

Прощаючись, Ющенко сказав: "Пока!"

MishaКакое закрытие?[Ответить
[128] 2005-07-29 15:26а) Ющенко и не думал извиниться
б) Если сказанное квалифицировать как извинение - надо делать его публично. Оскорбление-то было публичным.
в) Вообще-то суть скандала не в оскорблениях. Где декларации всех родственников Ющенко до седьмого колена, а конкретно, родного сына? Где пояснения по автомобилю, телефону, квартире за 200 долларов в месяц на ул. дарвина?

no_remRe: Какое закрытие?[Ответить
[129] 2005-07-29 15:33Позвони и спроси...

MishaRe: Какое закрытие?[Ответить
[130] 2005-07-29 15:46Иди босыми ногами на снег и заработай...

[131] 2005-07-29 16:09умные больно все

ОлексийRe: Какое закрытие?[Ответить
[132] 2005-07-29 16:22кто это все и кому больно? :-)

[133] 2005-07-29 16:40и чувством юмора не обделены

[134] 2005-07-29 17:02Ну и ладно, важно, чтобы "образ" не потускнел :-)

[135] 2005-07-29 17:04для этого небезуспешно прилагается масса усилий

[136] 2005-07-29 17:29Не, ну насчет массы усилий - это уже перебор.
Так, в свободное время :-)

[137] 2005-07-29 17:36ну масса не измеряется единицами времени

Сергей_ПRe: Какое закрытие? [128][Ответить
[138] 2005-07-29 18:53> а) Ющенко и не думал извиниться

Вообще-то, рукопожатие (пусть и телефонное) символизирует примирение. Значит извинения были сделаны. Тем более о разговоре было сообщено журналистом, а не администрацией президента.

б) Если сказанное
> квалифицировать как извинение - надо делать его публично.
> Оскорбление-то было публичным.

Оно и вышло на публику - как в письме Ющенко "Украинской Правде", так и в статье самого С. Лещенко.

в) Вообще-то суть скандала
> не в оскорблениях. Где декларации всех родственников Ющенко
> до седьмого колена, а конкретно, родного сына? Где
> пояснения по автомобилю, телефону, квартире за 200 долларов
> в месяц на ул. дарвина?

Я думаю, суть скандала 50-50 и в резком ответе тоже. Скорее всего, скоро появятся и разъяснения по финансам.

MishaRe: Какое закрытие? [128][Ответить
[139] 2005-07-29 18:56Скандал начался именно с финансов. Хамство - так. маленькое дополнение.
Кстати, зачем вообще Ющенко звонил киллеру, которому заплатили деньги трое дядек из СБУ?

ОлексийRe: Какое закрытие? [137][Ответить
[140] 2005-07-29 18:57> ну масса не измеряется единицами времени?
Тогда выражесь иначе - я не сильно "кляцаю" (терминология моего сына)
:-))

Сергей_ПRe: Какое закрытие? [139][Ответить
[141] 2005-07-29 20:09> Скандал начался именно с финансов.

А я говорил, что он НАЧАЛСЯ с другого?

> Хамство - так. маленькое дополнение.

Маленькое, наверное, для сторонников Хама. (Прошу прощения за каламбур.)

> Кстати, зачем вообще Ющенко звонил киллеру,
> которому заплатили деньги трое дядек из СБУ?

Это риторический вопрос?

MishaRe: Какое закрытие? [141][Ответить
[142] 2005-07-29 23:42> > Скандал начался именно с финансов.
> А я говорил, что он НАЧАЛСЯ с другого?
Значит, он отнюдь не окончен.

> > Хамство - так. маленькое дополнение.
> Маленькое, наверное, для сторонников Хама. (Прошу прощения
> за каламбур.)
Речь о Ющенко? Простите за каламбур.

> > Кстати, зачем вообще Ющенко звонил киллеру,
> > которому заплатили деньги трое дядек из СБУ?
> Это риторический вопрос?
Не совсем.

Сергей_ПRe: Какое закрытие? [142][Ответить
[143] 2005-07-30 00:14> Значит, он отнюдь не окончен.

Пока нет.

> Речь о Ющенко? Простите за каламбур.

Вы хотите кликуху Януковича Ющенко отдать? Смотрите, осторожно, не простит Янукович такого - Кирпа за меньшее в репу получал.

> > Кстати, зачем вообще
> Ющенко звонил киллеру, > > которому заплатили деньги трое
> дядек из СБУ? > Это риторический вопрос? Не совсем.

Наговорил лишнего и позвонил извиниться. Чего непонятного?

MishaRe: Какое закрытие? [143][Ответить
[144] 2005-07-30 00:17> > Речь о Ющенко? Простите за каламбур.
> Вы хотите кликуху Януковича Ющенко отдать? Смотрите,
> осторожно, не простит Янукович такого - Кирпа за меньшее в
> репу получал.
Сергей, я так посмотрю, Вам эта "кликуха" тоже не даёт покоя - уж очень Вас тянет перейти на уровень личных угроз и оскорблений.

> > > Кстати, зачем вообще
> > Ющенко звонил киллеру, > > которому заплатили деньги трое
> > дядек из СБУ? > Это риторический вопрос? Не совсем.
> Наговорил лишнего и позвонил извиниться. Чего непонятного?
Так это всё была просто болтовня? Я думал, слово Президента стоит больше.

no_remRe: Какое закрытие? [143][Ответить
[145] 2005-07-30 10:30Справедливости ради - уж кто бы говорил о хамстве! :-)

[146] 2005-07-30 10:42Что ты имеешь в виду?
Покажи моё сообщение, где я хамлю в чей-то адрес. Или же извинись.

[147] 2005-07-30 10:43(в адрес кого-то из участникоф форума).

[148] 2005-07-30 10:46Миша, извини меня за то, что ты принял в свой адрес сообщение №145. Извини меня за то, что ты из него сделал вывод, что ты хамишь.

Подходит? :-)

[149] 2005-07-30 10:47Ну тогда поясни, что имел в виду

[150] 2005-07-30 11:03Имел в виду некое двойное дно по отношнеию к хамству со стороны многих людей. Например, рассмотрим несколько случаев хамства. Есть такой президент одной большой страны, который регулярно отличается хамскими выпадками. Какая на это реакция? Да близок он к народу, какая же еще! Да еще и с терроризмом борется, а с терроризмом иначе низззя, никак низззя! Второй пример не менее хрестоматийный - лидер некой "рыгиональной" партии хотел стать президентом и во время предвыборной кампании отличился серией хамских высказываний. Ккая была реакция? Ну пожурили его мягко, а кое-что даже оправдали, прикрываясь Библией (!). Третий пример разворачивается у нас на глазах. Собственно, разница небольшая. Та же власть, которая, оказавшись в руках, кажется вседозволенностью, тот же нимб "избранника". Уровень хамства правда немного пониже - тыкание и все (а кто приведет доказательства что журналист НЕ разрешал обращаться к нему на "ты"? Похоже, что его самого этот вопрос совершенно не интересует, по крайней мере, ни в одном материале ничего по этому поводу нет. То есть, самого журналиста это не возмущает, возмущает только Олексия с Мишей). Потом слово "морда". Тоже хамство. Что еще? Обвинения в киллерстве? А вот это уже серьезнее. Это именно обвинение, с которым надо идти в суд. Но журналист предпочел поступить иначе, не судиться, а сделать себе имя, после чего "запевнити президента, що публікація в "Українській правді" не була ніким замовлена і проплачена". Его право. А читать обвинения в хамстве из источников, которые раньше аналогичное хамство оправдывали - смешно, честное слово...

[151] 2005-07-30 11:07Гм, ответ в стиле "сам дурак", а "морда журналиста" - это вовсе не хамство. Спорить не очень хочется, так как про Путина и Януковича можно открыть соотв. ветки.

[152] 2005-07-30 11:24Ответ КОМУ? Я вообще не спорил, просто написал что думаю. Можно соглашаться, можно не соглашаться. Вообще, скандал вокруг Ющенко дал богатую почву для анализа и сравнений. Как и любой момент истины он хорошо продемонстрировал "ху из ху".

А УП тем временем снова растеряла свою принципиальность и объективность, представляете :-)
http://www.pravda.com.ua/news/2005/7/29/13040.htm

[153] 2005-07-30 11:26ПС: И почему это "морда журналиста" это не хамтсво? Хамство самое натуральное.

[154] 2005-07-30 11:28Начался какой-то паноптикум (№152, №153), я в нём участвовать не буду :)

[155] 2005-07-30 11:38Ок, если по-твоему "морда", это не хамство, то я буду это слово активнее использовать в общении с тобой :-)

AntonRe: Какое закрытие? [154][Ответить
[156] 2005-07-31 02:28> Начался какой-то паноптикум (№152, №153), я в нём
> участвовать не буду :)?

Я конечно извиняюсь, но что обозначает слово "паноптикум"?

Сергей ФедосовRe: Какое закрытие? [156][Ответить
[157] 2005-07-31 03:18> ? Я конечно извиняюсь, но что
> обозначает слово "паноптикум"??

"Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значение которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розгами".

Лев Толстой

Сергей_ПRe: Какое закрытие? [144][Ответить
[158] 2005-07-31 09:07> Сергей, я так посмотрю, Вам эта "кликуха" тоже не
> даёт покоя - уж очень Вас тянет перейти на уровень личных
> угроз и оскорблений.

Если Вы думаете, что Янукович прислушается к моим словам (я польщен), тогда значит угрозы.

> Так это всё была просто болтовня? Я думал, слово Президента
> стоит больше.

А он что-то обещал, чтобы можно было говорить о том, что стоит его слово? А вот извинения принес после сказаного сгоряча - будет ему урок.

no_remRe: Какое закрытие? [156][Ответить
[159] 2005-07-31 10:18> > Начался какой-то паноптикум (№152, №153), я в нём
> > участвовать не буду :)
> Я конечно извиняюсь, но что обозначает слово "паноптикум"?

ПАНОПТИКУМ (от пан... и греч. optikos зрительный), собрание разнообразных необычайных предметов (напр., восковых фигур), причудливых живых существ и т. п.

http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=46882&search=%EF%E0%ED%EE%EF%F2%E8%EA%F3%EC#srch0

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%EF%E0%ED%EE%EF%F2%E8%EA%F3%EC%3F

Вячеслав РассыпаевЯ тут думал...[Ответить
[160] 2005-08-09 15:46...что что-то интересное о покатушках на машинке, а тут действительно паноптикум. Андрей Ющенко - герой Украины! И его ступне вместе с педалью газа в запечённом виде (и то, и другое) место в Почаевской лавре!

ЖеняRe: [по теме] [30][Ответить
[161] 2005-10-17 15:34> P.S. УП настолько быстро поменяла
> свою ориентацию после выборов, что стала скорее ЖП.-( ?

А мне кажется, что не УП очень быстро поменяла ориентацию, а чэсна влада. УП в то же время - осталась правдивой и независимой.

ЖеняRe: а на "майдане", кстати [34][Ответить
[162] 2005-10-17 15:37> А вот на днях мне один знакомый (родившийся в Киеве и
> ныне живущий неподалеку от меня) задал мне один из тех
> вопросов, после которых гадкое чувство собственного
> морального превосходства день не удается подавить. Он
> спросил: "А чего ты не купишь себе мобильный телефон с
> цветным экраном?" Вот... попонтовался :-)?

Стефан, у теб случайно не motorola CD930? :-)

ЖеняRe: а на "майдане", кстати [52][Ответить
[163] 2005-10-17 15:39> Гы-гы. к семье президента традиционно предъявляются высокие
> моральные требования. ?

Гы. _Должны_ предъявляться. :-)

ЖеняRe: а на "майдане", кстати [54][Ответить
[164] 2005-10-17 15:53> > Гы-гы. к семье президента традиционно предъявляются
> высокие > моральные требования. ? И все-таки, где
> финансовая планка моральности? СВ - это морально (потому
> что ты можешь его себе позволить), а БМВ - неморально
> (потому что не можешь). Так??

Тебе не надоело защищать эту семейку? :-)

Планка моральности - понятие растяжимое, это во-первых. Во-вторых, менее года назад этот нищий оранжевый папа потрясал своими руками в камеры на майданном шоу и очень душевно рассказывал, что ци рукы ничого нэ кралы. Я молчу про внутреннекорпоративную инфу, которую не имею права распространять, поскольку она явно секретная и имеет отношение к охватившим город стройкам и дает очень правдоподобный ответ на вопрос, почему стройки не прекращаются. Я молчу про реальный курс доллара, по которому мне платят зарплату сегодня и который начал отличаться от официального в большую сторону примерно с апреля, когда под видом укрепления национальной валюты население в очередной раз обобрали. Но, суммируя всё происходящее, для себя я делаю вывод, что такого уровня, простите, рас3,14здяйства власти не было последние 15 лет.
В-третьих, я упорно не верю и никогда не поверю, что 19-летний пацан, уровня развития которого хватает на то, чтобы погонять понты на крутой тачке в центре города, провоцируя ДТП и упиваясь своей безнаказанностью, в состоянии заработать на такой телефон/машину/etc. А, в-четвертых, раз заработал он на них не сам, то выставлять напоказ свою крутизну, как правильно сказал Миша, на фоне нищей и продолжающей нищать страны, - как раз и есть именно аморально. Разница чувствуется?

no_remRe: а на "майдане", кстати [54][Ответить
[165] 2005-10-17 16:13Ни одна семейка в моей защите не нуждается, как и я в чьей-либо :-) А вот люди с однобоким взглядом на вещи по определению убогие, и я чувствую своим христианским долгом показывать им, что кроме их правды (которая бывает "секретной", бывает "очевидной", бывает "моральной" и т.д.) есть еще и другая - не менее правдивая. А еще у меня есть информация, источник которой я не имею права раскрывать, но не имею оснований сомневаться в нем, о том, что моя правда - самая правдивая правда :-) Отаке, любі друзі!

MishaRe: а на "майдане", кстати [165][Ответить
[166] 2005-10-17 16:15> А вот люди с однобоким взглядом на вещи по
> определению убогие, и я чувствую своим христианским долгом
> показывать им, что кроме их правды (которая бывает
> "секретной", бывает "очевидной", бывает "моральной" и т.д.)
> есть еще и другая - не менее правдивая.
Слушай, а детализируешь, раз уж такое дело, кто из высказывавшихся в этой теме - убогий? Я так понимаю, что ты в этой теме показывал им христианский долг? Если нет, то совсем непонятно, к чему всё это сказано.

no_remRe: а на "майдане", кстати [165][Ответить
[167] 2005-10-17 16:27Я могу только детализировать где в моем сообщении стеб, и кто этого стеба не понимает. Стеб в сообщении везде, а не понимаешь его ты.

MishaRe: а на "майдане", кстати [165][Ответить
[168] 2005-10-17 16:30Стёб стёбом, а за свои слова всё же отвечать надо, а не говорить абы сказать.

no_remRe: а на "майдане", кстати [168][Ответить
[169] 2005-10-17 16:38> Стёб стёбом, а за свои слова всё же отвечать надо, а не
> говорить абы сказать.?

People who live in glass houses should not throw stones

СтефанRe: а на "майдане", кстати [162][Ответить
[170] 2005-10-17 18:00> Стефан, у теб случайно не motorola CD930? :-)

Nokia 6310i, а шо? :-)

СтефанRe: а на "майдане", кстати [164][Ответить
[171] 2005-10-17 18:03> В-третьих, я упорно не верю и никогда не поверю, что
> 19-летний пацан, уровня развития которого хватает на то,
> чтобы погонять понты на крутой тачке в центре города,
> провоцируя ДТП и упиваясь своей безнаказанностью, в
> состоянии заработать на такой телефон/машину/etc. А,
> в-четвертых, раз заработал он на них не сам, то выставлять
> напоказ свою крутизну, как правильно сказал Миша, на фоне
> нищей и продолжающей нищать страны, - как раз и есть именно
> аморально. Разница чувствуется?

Повторюсь (наверно): с моей точки зрения, УП заслужила большой респект не потому, что разъяснила, что морально и что аморально (мораль есть понятие растяжимое по определению, и у каждого она своя), а за то, что указала на весьма конкретные нарушения закона.
Кстати, чем кончилась история, нас так и не просветили?

MishaRe: а на "майдане", кстати [171][Ответить
[172] 2005-10-17 18:04> Кстати, чем кончилась история, нас так и не просветили?
Ничем.

ЖеняRe: а на "майдане", кстати [170][Ответить
[173] 2005-10-20 12:18> > Стефан, у теб случайно не motorola CD930? :-) Nokia
> 6310i, а шо? :-)?

Да просто интересно, какие еще сохранились в живых "монохромные" ;) телефоны.

ОлексийRe: а на "майдане", кстати [172][Ответить
[174] 2005-10-21 14:38> > Кстати, чем кончилась история, нас так и не просветили?
> Ничем.?

Продолжение истории
http://pravda.com.ua/news/2005/10/20/34723.htm

СтефанRe: а на "майдане", кстати [172][Ответить
[175] 2005-10-21 20:15Ага! То есть таки закончилась... скажем так, с бооольшими допусками и натяжками, чем-то вроде торжества закона :-)

Если не видно других плюсов у новой власти :-(, то вот он, хотя бы один осязаемый плюс.

MishaRe: а на "майдане", кстати [172][Ответить
[176] 2005-10-21 20:45Ммм, а где торжество закона-то?

no_remRe: а на "майдане", кстати [172][Ответить
[177] 2005-11-17 11:02http://www.podrobnosti.ua/society/2005/11/16/262334.html

Поджог автомобиля Арфуша. Заявление "Украинской правды"

Мы высказываем протест в связи с нечестным использованием имени "Украинской правды" в истории, связанной с поджогом автомобиля Валида Арфуша.

В понедельник, 14 ноября, французская организация "Репортеры без границ" выступила с меморандумом о ситуации со свободой слова в Украине. Основная часть этого документа под названием "Время обещаний прошло!" посвящена тому, как с помощью петарды и канистры с бензином была уничтожена машина "Бентли" Валида Арфуша. Он, как известно, обвиняет во всем сына президента Андрея Ющенко.

"Это уже не первый случай, когда сын президента угрожает журналистам. Он также угрожал корреспондентам онлайн-газеты "Украинская правда" без какой-либо реакции со стороны его отца. Эта ситуация вызывает беспокойство", - сказано в заявлении.

Мы утверждаем, что этот абзац является неправдой. Никто из журналистов "Украинской правды", включительно с автором статьи о сыне президента, ни разу в жизни не общался с Андреем Ющенко.

Как известно, все его комментарии мы получали через посредника - пресс-секретаря президента Ирину Геращенко - и публиковали на сайте. Также в наш адрес не поступало косвенных угроз, адресатом которых можно было бы считать Ющенко-младшего.

Более того, никто из представителей "Репортеров без границ" не обращался к журналистам "Украинской правды" и, соответственно, никто не мог им сообщить о несуществующих угрозах со стороны Андрея Ющенко.

Действительно, мы убеждены, история с роскошными подарками сыну президента должна быть расследована как подозрение в коррупции, что мы пытались честно делать во всех своих публикациях. Более того, дальнейшие события включительно с отставкой некоторых министров показали, что в наших статьях об Андрее Ющенко не было неправды. При этом президент так и не дал адекватного ответа о доходах своего сына.

Однако мы выступаем против использования названия "Украинская правда" в сюжете, который вырисовывается все четче - и о котором мы же сами недавно предупреждали в статье "Компромат на Ющенко. Возможный сценарий воплощения в жизнь".

Более того, мы имеем основания, мягко говоря, сомневаться в нынешних утверждениях Омара Арфуша, что полгода назад в ресторане "Декаданс" ему угрожал непосредственно Андрей Ющенко - даже не просто так, а "схватив за руку".

Дело в том, что летом этого года мы получили из редакции арфушевого журнала "Папарацци" письмо, где они же пересказывали иную историю того конфликта.

По их словам, разборки с ним устроили невежливые охранники сына президента, тогда как сам Андрей в это время "сидел и обнимался" со своей девушкой. Собственно, именно в такой версии мы и изложили эту историю в статье "Сын Бога, часть 2". И потому были очень удивлены, почему теперь Арфуш заявляет другое.

Также для нас удивительно читать в заявлении "Репортеров без границ", что нынешнюю ситуацию со свободой слова в Украине они считают "ухудшением климата, несмотря на тот факт, что оранжевая революция вызвала большой рост надежд в стране".

Мы не припоминаем таких откровений от "Репортеров без границ", когда их руководитель Робер Менар за два дня до оранжевой революции, за сутки до беспрецедентной фальсификации выборов приехал в гости к Виктору Януковичу. Тому самому, который требовал от Кучмы принять меры и остановить события прошлой осени.

Мы хорошо помним тогдашнюю "демократию" в Украине. Но, как известно, в тот раз Менар не встретился ни с кем из лидеров демократической оппозиции Кучме - его миссия, скорее, сводилась к тому, чтобы создать иллюзию о поддержке Януковича со стороны Запада. И совсем нельзя считать стечением обстоятельств, что тот визит Менара к Януковичу организовывали Арфуши. Которые, опять-таки, не секрет - якобы дают деньги организации "Репортеры без границ".

[178] 2005-11-17 11:47Вот злобная организация! Практически прихвостни андюковичей.

[179] 2005-11-17 12:28.... и тут резко УП перестала для Миши быть объективной :-)

[180] 2005-11-17 12:31У тебя привычка такая давно появилась - думать за других?

[181] 2005-11-17 13:26Не, приписывать что-то другим - это то, чем увлекаются другие участники форума. А я специально поставил смайлик, дабы показать, что этим сообщением высмеиваю эту привычку.

0‒181 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011