[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 ]
Дима | Самое большое судно в мире | [Ответить] |
Самое большое в мире судно строится в Турции
05.07.2005 13:17 Самое большое в мире судно будет построено в турецком порту Искендерун, расположенном на юге страны. Финансирует проект еждународный консорциум, состоящий из более чем 60 европейских и американских фирм, уставной капитал каждой из которых составляет не менее $200 млн. Размеры судна-рекордсмена, которое уже получило название "Город свободы", поражают. Его длина составит 417 м, ширина - 246 м, а надводная часть поднимется в высоту на 115 м. Водоизмещение составит 3 млн т. "Город свободы"в 4 раза превзойдет размеры ныне существующего самого большого судна в мире. Стоимость проекта оценивается в $11 млрд. "Плавучий город" сможет принять на своем борту 108 тыс. пассажиров. Движение судна со обеспечат ядерная установка и 10 двигателей. По расчетам экспертов, "Город свободы" войдет в эксплуатацию через 3,5 года. Источник новости: Km.ru | ||
Dogma | Re: Самое большое судно в мире | [Ответить] |
О, Титаник-2? Ну и ядерную установку приплели то зачем?
Насчёт консорциума...это не утка всё? | ||
Дима | Re: Самое большое судно в мире | [Ответить] |
еще и не понятно назначение судна-пожалуй ни один порт в мире принять его не сможет. | ||
Наверное нужно чтобы утонуло с шиком....хм. страховая компания его что ль строит через подставных лиц ? | ||
ну если Турции доверили такое строить да еще в городе где и верфи толком нет-то сомнения возникают довольно обоснованные | ||
Ну на ТОМ форуме с тобой согласны стопудово | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Самое большое судно в мире | [Ответить] |
На каждое суднО найдется свой айсберг :) | ||
Ой! А потом извелкать во дна ядерный реактор...маманя!!!!!
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | ||
не знаю не знаю-но проект разрабатывала серьезная организация "Aker Finnyards" -они занимают 3 место в мире по судостроению-многие страны у них заказывают суда в том числе и круизные мегалайнеры ,вот ссылка на их сайт
http://www.akerfinnyards.com/ | ||
Sergey | Re: Самое большое судно в мире | [Ответить] |
этого не может быть, потому что есть ограничения на проход по каналам (суец и панамский). и там и там большие корабли проходят впритирку. именно поэтому амы не строят авианосцы в 2-3 раза больше нынешних (хоть и очень хочется и есть возможность). так что это шЮтка, я так считаю | ||
>>>этого не может быть, потому что есть ограничения на проход по каналам (суец и панамский). и там и там большие корабли проходят впритирку. именно поэтому амы не строят авианосцы в 2-3 раза больше нынешних (хоть и очень хочется и есть возможность). так что это шЮтка, я так считаю<<<<
так потому суда и делятся на классы-PANAMAX, SUEZMAX и AFROMAX .Станадартный панамакс не должен превышать длину 294 метра и ширину 32,5 м иначе он не пройдет шлюзы канала, еслу судно больше они идет вкруговую вокруг либо мыса Горн либо Доброй Надежды в зависимости куда кому надо. |
[ Список тем | Создать тему ]