[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒385 | 386‒405 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: "Понаехали тут!" (с) [39] | [Ответить] |
> :-))) отлично. То есть "понимай все правильно" (а как
> "правильно" определять будет Миша), а если понимаешь иначе, > то спекулируешь. Кроме двух точек зрения - твоей и > неправильной - есть еще множество других :-) Сказано то, что сказано. У Сергея было несколько проблем, в основнмо - вежливое отношение. У Сильвестра всегда были проблемы в Донецке, за редкими исключениями. | ||
Борис S. | Re: "Понаехали тут!" (с) [34] | [Ответить] |
> Ситуация: говорю с человеком вежливо ...
1. Человек либо просто трепло, либо идиот. 2. После подобных обвинений, чтоб не терпеть их зря, я бы либо поручил кому-то проводить подобные встречи, либо подготовив себе отход, в следующий раз послал-бы его хорошо нафиг, а денег бы не дал, в ожидании его извинений.-) 3. Дальнейшие действия (после моего подготовленного съезда с квартиры и неуплаты) - через суд за оскобление личности. | ||
Misha | Re: "Понаехали тут!" (с) [41] | [Ответить] |
> 1. Человек либо просто трепло, либо идиот.
Угу > 2. После подобных обвинений, чтоб не терпеть их зря, я бы > либо поручил кому-то проводить подобные встречи, либо > подготовив себе отход, в следующий раз послал-бы его хорошо > нафиг, а денег бы не дал, в ожидании его извинений.-) Я приехал во Львов не для поругаться. > 3. Дальнейшие действия (после моего подготовленного съезда > с квартиры и неуплаты) - через суд за оскобление личности. См. выше | ||
Борис S. | Re: "Понаехали тут!" (с) [42] | [Ответить] |
Ну так либо терпи, либо ищи другой вариант, сразу знакомясь с хозяином, чтоб сразу искать другого.-) | ||
Сергей Федосов | Re: "Понаехали тут!" (с) [21] | [Ответить] |
> Плюс, действительно, ходить по городу в статусе ротозея, > любоваться архитектурой 16-го века, но жить в гостинице с > удобствами - да, можно и повосхищаться, и пожелать тут > жить. А пожить с полгода где-то на Сыхове с водой по 3 часа > в день, да в том же центре, зимой при -20 без отопления (с > камином - очень романтично, но не более того), Так и в центре не везде вода есть, тоже график, совершенно верно, 3 часа в день, а кое-ulr (в центре) и вовсе два... В чём там дело - ума не приложу...Насчёт соседних украинских городов не в курсе, а в Польше вода есть везде. | ||
Сергей Федосов | Re: "Понаехали тут!" (с) [24] | [Ответить] |
> Насчет "донецкофобии" Сильвестра - этот рассказ (причин
> сомневаться в его правдивости у меня нет) свидетельствует > не о том, что в Донецке подобное происходит на каждом углу, > а что такое может произойти, и как минимум однажды > происходило. То же самое касается и Львова. Хамили ему по > телефону? Конечно хамили. Вот только есть ли это > утвердившейся традицией? Каждый человек строит свое мнение > на основе того, что с ним произошло, каждое мнение > субъективно. Если мне нахамят, например, на вокзале по > приезду в Чернигов, то я никогда не отзовусь о нем, как о > доброжелательном городе, даже если инцидент был > случайностью и больше никогда ни с кем не повторится.делать Во-первых, у меня хватает ума не делать оргвыводы ни после двух, ни после трёх случаев. Но после четырёх, естественно, начинаешь задумываться (выборка-то случайная, не так ли?), а заодно и вспоминать, что народная молва говорит. Во-вторых, в чужом городе всегда внимание обострено, особенно в первые два-три дня. А в третьих, такой бродяга как я имел отличную возможность сравнивать.. Вот я и сравнил и уверенно говорю, что в целом город очень хороший, но что есть, то есть. Между прочим, в отличие от Львова в Прибалтике я пасся ежегодно. В почти родной Риге ко мне в 95% случаев обращались по-латышски и я что-то не припоминаю ни одного случая, чтобы обратившийся разочаровался, когда я переспрашивал (или отвечал по-русски, поняв его вопрос). Не говоря уже чтобы брякнуть гадость типа "криева цукас" (русская свинья), ведь дурная молва этим "фашистам" чего только не приписывает. Везение? Или они хорошо скрывали? Возможно что и так. Но зато я очень хорошо помню и в Риге и в Вильнюсе, так это вызываюше хамское поведение некоторых русскоговорящих, и было это за многие годы ДЕСЯТКИ раз на моих глазах. Вот так-то... > (кого-то удивляет, что Федосов на любом форуме становится > "героем"?) Становитесь сами героями, в чёи проблема? :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Кучкование [26] | [Ответить] |
> Вот я кстати совершенно не понимаю почему таже Америка
> принимая, например, кого-то с женой и детьми, потом > допускает затаскивание туда всей ближайшей и не очень > родни? Лазейки в законе, а закон есть закон. Лазейки очень устраивают некоторых политиков - это же их будущие избиратели. Во всяком случае на это надеются, хотя в прошлом году, например, 40% латиносов проголосовало за Буша.. | ||
Сергей Федосов | Re: "Понаехали тут!" (с) [29] | [Ответить] |
> > В отличие от Федосова, Сильвестр говорил о том, что в
> > Донецке происходит всегда, за "редким исключением". Для > > полного колорита не хвататет зэков в робах, гуляющих на > > главной площади. > Цитирую: "Так что извините, с цивилизованностью там > действительно проблемы". По-твоему, это проблемы не всегда, > а начинаются только когда приезжает Федосов? Кое у кого возникают проблемы, когда он встречает мою фамилию. Ничего, бывает :-))) | ||
Сергей Федосов | "Диагноз таварища Саахова явно подтверждается" (с) :-)) | [Ответить] |
> > > Цитирую: "Так что извините, с цивилизованностью там >
> > действительно проблемы". По-твоему, это проблемы не > всегда, > > > а начинаются только когда приезжает Федосов? И почему у > > > > него нет львовофобии? Потому что он не пишет, что с таким > > отношением сталкивался всегда, за редкими исключениями. > Он не написал дословно эту фразу, но по сути имел в виду то > же самое. Ведь, повторяю, фраза "с цивилизованностью там > действительно проблемы" означает постоянное наличие этих > самых проблем. Я сейчас дословно напишу именно то, что имею в виду - постсоветское общество является шизофреническим. Там никогда не знаешь, как тебя поймут, потому что вместо того, чтобы понимать сказанное, начинают домысливать: "А что же это он (гад такой), хотел сказать и что имел в виду". Это, кстати, был мой опыт превращения в американца сразу после переезда - понимать то, что сказано и говорить то, что имеешь в виду. Июо я сам вырос в обществе, где думают одно, говорят другое, имеют в виду третье, а делают четвёртое. Вы ещё раз подтвердили, что тамошнее общество мало изменилось (наверное потому там вечные катастройки и революции). И ещё это подтвердил ваш изменившийся язык, который я слышу по вашему телевидению с идиотским постоянным "как бы", которго раньше не было. Человек не может ответить на вопрос или сформулировать мысль, он как бы пытается как бы что-то как бы сказать что бы его как бы поняли! :-))) | ||
no_rem | Re: "Диагноз таварища Саахова явно подтверждается" (с) :-)) [48] | [Ответить] |
Сергей, вы прямо как депутат прилежно воспользовались правом ответа на каждую реплику, где прозвучала Ваша фамилия :-)
> постоянное наличие этих > самых проблем. Я сейчас дословно > напишу именно то, что имею в виду - постсоветское общество > является шизофреническим. Там никогда не знаешь, как тебя > поймут, потому что вместо того, чтобы понимать сказанное, > начинают домысливать: "А что же это он (гад такой), хотел > сказать и что имел в виду". Соглашусь с вами в целом (не могу только сравнивать, ни в каком обществе, кроме "постсоветского", я не жил дольше месяца), действительно, многие люди, такое ощущение, специально говорят что-то так, чтобы собеседник обязательно хорошо подумал (разгадал ребус, решил задачу) и таки додумался, что ж ему хотели сказанным поведать. Вот только "катастройки" в этом не вижу. Хотя иногда раздражает. Вообще общество постсоветское оно какое-то более мягкое, даже туманное я бы сказал, неконкретно-неопределенное. Не то, что американское: "Вижу цель, не вижу препятствий" - и вперед! :-) Без всяких "но" и "как бы". > то, что сказано и говорить то, что имеешь в виду. Июо я сам > вырос в обществе, где думают одно, говорят другое, имеют в > виду третье, а делают четвёртое. Это, скорее, характеристика отдельных личностей, чем общества. Вы ещё раз подтвердили, > что тамошнее общество мало изменилось А что вы хотели, чтобы оно взяло и стало белым и пушистым? Одного Вашего отъезда для этого недостаточно :-) > И ещё это подтвердил ваш > изменившийся язык, который я слышу по вашему телевидению с > идиотским постоянным "как бы", которго раньше не было. > Человек не может ответить на вопрос или сформулировать > мысль, он как бы пытается как бы что-то как бы сказать что > бы его как бы поняли! :-)))? Ну это как бы верное замечание, но просто не всегда можно четко сформулировать неосязамемое, иногда надо как бы уловить суть и попытаться ее как бы приблизительно отразить в словах, коих вечно не хватает! :-) | ||
Стефан | Re: "Диагноз таварища Саахова явно подтверждается" (с) :-)) [48] | [Ответить] |
Еще раз убеждаешься, до какой степени люди (в других городах и не только в них) видят то, что хотят увидеть... | ||
Стефан | Re: "Понаехали тут!" (с) [34] | [Ответить] |
> Ситуация: говорю с человеком вежливо. По русски. Человек
> мне, при этом, сдаёт квартиру (от фирмы), т.е. я являюсь > клиентом. > Человек начинает мне втирать, что я являюсь чуть ли не > врагом народа поелику не говорю на украинском. > Я вежливо заминаю тему. Человек её не очень вежливо > развивает дальше. Я молчу, он говорит. Наговорившись, > забирает деньги и уходит. Ситуация реально имела место? Во Львове? | ||
Misha | Re: "Понаехали тут!" (с) [34] | [Ответить] |
Не, я её только что придумал :)
На самом деле это был лишь один эпизод из кучи позитива. Но он был, и это никуда не денешь. | ||
Сергей Федосов | - Ты меня любишь? - Как бы да. | [Ответить] |
Посмотрел в Сети и вот нашёл то, что мне очень понравилось
"... я как раз уже пять минут к тому времени пребывал в задумчивости по поводу выражения "как бы отец мой", промелькнувшего в речи журналиста. В чем притягательность "какбы"? Кажется, в том, что оно позволяет хотя бы отчасти снять с говорящего тяжкий груз ответственности за свои слова. В определенном смысле "какбы" - "волшебное слово". Вот как навроде приходишь в банк деньги менять, и пока барышня их проверяет на подлинность, заранее принимаешь такой независимый вид на случай неудачного прохождения теста. "Как бы", конечно, - эквивалент кавычек, знак стыдливой неуверенности в собственном слове, присвоение ему статуса как бы чужого. Скажу как бы одно - до тех пор, пока у меня как бы не было русских телеканалов, я как бы не представлял, насколько язык как бы изменился. И только в последние месяцы я как бы увидел это и как бы обалдел. Да уж, комментарии как бы излишни.. :-)) | ||
Борис S. | Re: - Ты меня любишь? - Как бы да, но (!) | [Ответить] |
> Скажу как бы одно - до тех пор, пока у меня как бы не было русских телеканалов, я как бы не представлял, насколько язык как бы изменился. И только в последние месяцы я как бы увидел это и как бы обалдел. Да уж, комментарии как бы излишни.. :-))
Вот и люди у нас за это время как бы по Вашему не изменились.-) | ||
Сильвестр | Re: - Ты меня любишь? - Как бы да, но (!) | [Ответить] |
Хотел ответить Мише вчера - но интернет взял отгул. Посему отвечаю сегодня, и не только Мише. Донецкофобии у меня нет и никогда не было, наоборот - это мой любимый город. Без шуток. Если так уж интересует - мои родители родом оттуда, родственных связей куча, я бывал там с самого раннего детства по несколько раз в год и продолжаю бывать ежегодно. Просто теперь, в отличие от раннего детства, могу сравнивать и смотреть со стороны. Но что есть - то есть. Киев намного добрее Донецка. И демонстрирующих свою крутизну в Киеве несравненно меньше. Что касается сцен, которые я описал, - увы, в Донецке это - довольно распространённый стиль общения. Из-за таких вот ответов не по теме я как-то чуть не опоздал на поезд. И это - не только моё мнение. Разговаривал я как-то с впервые побывавшим в Донецке учёным-филологом. Она была ошарашена, говорила, что больше нигде подобной речевой традиции не встречала. Люди разговаривают исключительно простыми предложениями: подлежащее - сказуемое, иногда одно дополнение, и всё.
А теперь Сергею: "как бы" - это по какому ВАШЕМУ телевидению? Российскому? Молдавскому? Македонскому? Всё, что от Вас через океан - оно всё "наше". | ||
Вадим Зыкин | Re: - Ты меня любишь? - Как бы да, но (!) | [Ответить] |
Не знаю, как сейчас, но в 80-е годы я проводил довольно много времени в Донецке по делам и город мне очень нравился. Люди там доброжелательные и иногда даже слишком - это относится к телефонным звонкам определенного рода в гостиницу. Но воспоминания об этом городе все равно хорошие, особенно о ходящих как часы троллейбусах 2-го и 8-го маршрутов. | ||
Вадим Зыкин | Re: - Ты меня любишь? - Как бы да, но (!) | [Ответить] |
К теме о Львове:
В 1989 г. нас с группой товарищей-бриджистов (из Одессы) пустили в ресторан только потому, что мы разговаривали по-украински вблизи от швейцара. За 10 минут ожидания задержавшейся пары несколько русскоговорящих граждан были бесцеремонно повернуты назад с присказкой "Мiсць немае", в то время как в ресторане было занято 3-4 столика. | ||
Misha | Re: - Ты меня любишь? - Как бы да, но (!) [55] | [Ответить] |
> Хотел ответить Мише вчера - но интернет взял отгул. Посему
> отвечаю сегодня, и не только Мише. Донецкофобии у меня нет > и никогда не было, наоборот - это мой любимый город. ... В Донецке был, никаких аномалий не заметил. | ||
Сергей Федосов | Re: - Ты меня любишь? - Как бы да, но (!) [55] | [Ответить] |
Был я в Донецке, Славянске, Луганске, Никитовке и Красном Лимане. Везде встречал абсолютно нормальных доброжелательных людей. Не спорю, что рядом могут жить в каких-то местах и ненормальные, я просто говорю то, что сам видел.
Конечно, депрессивным тот район тогда ещё не был, я моё посещение было поверхностным (1-2 дня) но ничего плохого о Донецке сказать не могу. Не повезло мне, наверное :-) Зато повезло застать старые электрички в Слявянске и Красном Лимане, когда они вымерли в других местах. |
[ Список тем | Создать тему ]