Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒183 ]

АПИндустриальную переименовали?[Ответить
[0] 2005-06-16 16:43Почалося нах:

http://obkom.net.ua/news/2005-06-16/1534.shtml

>Сегодня на сессии Киевского городского совета принято решение
>переименовать столичную улицу Машиностроительную в улицу >Георгия Гонгадзе, а улицу Индустриальную - в улицу Вадима >Гетьмана.

Гетьман, НЯП, был "наставником" Ющенко в Нацбанке.

MishaRe: Индустриальную переименовали?[Ответить
[1] 2005-06-16 16:47Ужос

Борис S.Re: Индустриальную переименовали?[Ответить
[2] 2005-06-16 17:33Этим жирным пидорам там совсем нечем заняться.

MishaRe: Индустриальную переименовали?[Ответить
[3] 2005-06-16 17:39Борис, ну материться-то зачем?

ОлексийRe: Индустриальную переименовали? [0][Ответить
[4] 2005-06-16 17:41> Гетьман, НЯП, был "наставником" Ющенко в
> Нацбанке.?

Вроде тесть - отец первой жены?

Pasha (Харьков)Re: Индустриальную переименовали? [2][Ответить
[5] 2005-06-16 18:07> Этим жирным пидорам там совсем нечем заняться. ?

А если пойти дальше, то скоро появится сначала в Киеве, а затем и в каждом городе улица или проспект имени нового великого царя В.А.ЮЩЕНКО. А как вам, например, Киевский метрополитен имени Ю.В. Тимошенко !!! А затем перепишут новейшую историю и наши дети будут учить в школе полную брехню по-поводу того как весь украинский народ сверг угнетателей в далеком 2004 во время Великой Ноябрьско-Декабрьской революции и настала эра диктатуры народа. А возглавил ее лично вождь и учитель ... :-))))) Хотя я, честно говоря, думаю что этих уродов скинут намного раньше, если они продолжат в том же духе ... Не видно ни четкой программы действий, ни механизмов для ее реализации, ни того что власть понимает что теперь делать - все методом тыка. Нет даже профессионалов для этого. Одна демагогия и треп про "чесну владу" и "европейский выбор". Но ведь на одном трепе долго не проедешь ...

Сергей_ПRe: Индустриальную переименовали? [5][Ответить
[6] 2005-06-16 18:46> А если
> пойти дальше, то скоро появится сначала в Киеве, а затем и
> в каждом городе улица или проспект имени нового великого
> царя В.А.ЮЩЕНКО. А как вам, например, Киевский метрополитен
> имени Ю.В. Тимошенко !!!

А Вам больше нравится ездить "метрополитеном имени Ленина" между станциями "им. Масельского" и "Метробудiвникiв им. Ващенко" через "Маршала Жукова"?

Смотрю, концентрация "жирных п." в руководстве Харькова не меньше была (и осталась).

А судя по названию станции "Метробудiвникiв им. Ващенко", так они еще и полные дегенераты.

Ночной_ДозорRe: Индустриальную переименовали? [5][Ответить
[7] 2005-06-16 20:17Машиностроительная звучит лучше Гонгадзе? Впроче это должно решаться на местном референдуме.

no_remRe: Индустриальную переименовали? [5][Ответить
[8] 2005-06-16 21:07С Гонгадзе понятно и нормально, да и старое название подкачало... но Гетьман....

no_remRe: Индустриальную переименовали? [5][Ответить
[9] 2005-06-16 21:10> А если пойти дальше, то скоро появится сначала в Киеве, а
> затем и в каждом городе улица или проспект имени нового
> великого царя В.А.ЮЩЕНКО.

Не знаю насчет "каждого города", но в Киеве когда-нибудь обязательно появится - и это правильно. Главное, чтобы это была какая-то новая улица, а не очередное переименование.

> Одна демагогия и
> треп... Но ведь на
> одном трепе долго не проедешь ...

Как хорошо, что вы это понимаете :-)

MishaRe: Индустриальную переименовали? [9][Ответить
[10] 2005-06-16 21:16> Не знаю насчет "каждого города", но в Киеве когда-нибудь
> обязательно появится - и это правильно.
?!!!!
:))))

Укрейнбаши форева! )))

ВолодяRe: Индустриальную переименовали? [5][Ответить
[11] 2005-06-16 21:24Я живу на ул. Индустриальной, мне это решение совсем не нравится. Я бы действительно решал такие вопросы местным референдумом как предлагал Дозор в сообщении №7.

ООО этими переименоваями подлизывается к Ющенко, это понятно. Лучше бы в этом районе сделали реконструкцию СТ...

А как вопросы переименования улиц решаются в странах ЕС?

Вячеслав ВятченкоRe: Индустриальную переименовали? [11][Ответить
[12] 2005-06-16 21:49> Я живу на ул. Индустриальной, мне это решение совсем не
> нравится. Я бы действительно решал такие вопросы местным
> референдумом как предлагал Дозор в сообщении №7. ООО этими
> переименоваями подлизывается к Ющенко, это понятно. Лучше
> бы в этом районе сделали реконструкцию СТ... А как вопросы
> переименования улиц решаются в странах ЕС??

Никак. Там не переименовывали со времен второй мировой. В 45-м во всех германских городах Гитлерплацам вернули историческое название Марктплацев. Ну, и подобное.
А в странах бывшего соцлага тоже вернули исторические названия. Вы там нигде не найдете улицу Валенсы или площадь Гавела.

no_remRe: Индустриальную переименовали? [10][Ответить
[13] 2005-06-16 22:16> > Не знаю насчет "каждого города", но в Киеве когда-нибудь
> > обязательно появится - и это правильно.
> ?!!!!
> :))))
> Укрейнбаши форева! )))

Не при жизни, ясное дело

MishaRe: Индустриальную переименовали? [10][Ответить
[14] 2005-06-16 22:17А-а.
Думаешь, так всё плохо с диоксином?

Сергей ФедосовRe: Индустриальную переименовали? [11][Ответить
[15] 2005-06-16 22:25> Я живу на ул. Индустриальной, мне это решение совсем не
> нравится. Я бы действительно решал такие вопросы местным
> референдумом как предлагал Дозор в сообщении №7.
> ООО этими переименоваями подлизывается к Ющенко, это
> понятно. Лучше бы в этом районе сделали реконструкцию СТ...
>
> А как вопросы переименования улиц решаются в странах ЕС?

Я знаю, что в Германии (возможно, только в Баварии или Бален-Вюртемберге, тут я не уверен) по закону после переименования табличка с перечёркнутым старым названием обязана висеть как минимум два года.

В Москве есть закон, по которому называть улицу в честь кого-то можно не ранее чем через 10 лет после его смерти. Судя по появлению улицы Кадырова, на этот закон наплевали (идать, Сам Вовочка приказал).

Ну а у нас названия бывают временные. То Лэйн Авеню назвали Чемпионской (повесили дополнительные таблички на участке возле университета, не снимая старые, потому как в тот год футбольная команда нашего университета стала чемпионом), но накануне рождкства квартал (или два) Стэйт Стрит возле театра "до-назвали" Бульваром Щелкунчика... :-)

MishaRe: Индустриальную переименовали? [11][Ответить
[16] 2005-06-16 22:34Временные названия - это прикольно!

ВолодяRe: Индустриальную переименовали? [11][Ответить
[17] 2005-06-17 00:15Рішення про перейменування прийнято на виконання доручення Ющенка.

Я считаю, что эти вопросы ( о переименовании улиц) не находятся в компетенции Президента. И у нас есть гораздо более важные проблемы, вообще в стране, и в столице, в частности.
А если так хотелось иметь улицу Гетьмана, могли бі назвать какую-то из новых улиц.

Ночной_ДозорRe: Индустриальную переименовали? [16][Ответить
[18] 2005-06-17 01:17> Временные названия - это прикольно!

Хорошая идея. Безальтернативно вернуть исторические названия, все остальные считать временными (мелкими буквами на отдельной табличке).

СтефанRe: Индустриальную переименовали? [17][Ответить
[19] 2005-06-17 01:29> Рішення про перейменування прийнято на виконання доручення
> Ющенка.

Н-да...
А еще голосовали.
"Выполнять или не выполнять поручение Президента? Кто за, поднимите руки!"

> Я считаю, что эти вопросы ( о переименовании улиц) не
> находятся в компетенции Президента. И у нас есть гораздо
> более важные проблемы, вообще в стране, и в столице, в
> частности.
> А если так хотелось иметь улицу Гетьмана, могли бі назвать
> какую-то из новых улиц.

Сто процентов.

СтефанRe: Индустриальную переименовали? [16][Ответить
[20] 2005-06-17 01:34> Временные названия - это прикольно!

В Нью-Йорке практикуются дополнительные. На часть, допустим, 43-й стрит, от 5-й до 7-й авеню, вешается вторая табличка "Golda Meir Street". В результате, конечно, никто этих дополнительных названий, за редкими исключениями, не знает, но формально они есть.

Еще иногда именами людей (не очень знаменитых) называют углы улиц или скверики. А если совсем малознаменитых, то скамейку в скверике или кресло в театре (не шучу).

Pasha (Харьков)Re: Индустриальную переименовали? [6][Ответить
[21] 2005-06-17 09:09> > А если > пойти дальше, то скоро появится сначала в Киеве,
> а затем и > в каждом городе улица или проспект имени нового
> великого > царя В.А.ЮЩЕНКО. А как вам, например, Киевский
> метрополитен > имени Ю.В. Тимошенко !!! А Вам больше
> нравится ездить "метрополитеном имени Ленина" между
> станциями "им. Масельского" и "Метробудiвникiв им. Ващенко"
> через "Маршала Жукова"? Смотрю, концентрация "жирных п." в
> руководстве Харькова не меньше была (и осталась). А судя по
> названию станции "Метробудiвникiв им. Ващенко", так они еще
> и полные дегенераты.?

Да - мне приятнее. Масельский и Ващенко много сделали для города. Выгрызали бабло для города у Москвы, как сейчас выгрызают Шумилкин и компания у Киева. В частности благодаря жесткости Ващенко в Харькове построили именно МЕТРО, а не скоростной трамвай как хотели в Москве. Уверен что сейчас в такой же ситуации Киев бы не дал добро не только на метро но и вообще сказали бы что жить и жировать должен только красень-Киев, а все остальные - идите в ж..у - неме грошей - гроші є тільки на наш красень-Київ - улюлене місто усіх українців :-((. Вы посмотрите какими темпами строится метро в Днепропетровске, Харькове и какими строиться в Киеве. Я уже молчу про Донецк. Теперь Донецк просто обречен (в смысле метро). Новые бояре сделали из Донбасса козлов отпущения. Уроды !!! Так вот за одно то что Ващенко отстоял метро ему можно и памятник поставить. А что Вы имеете против Маршала Жукова ???!!! Раньше это была Комсомольская - по-моему название стало намного лучше. Лучше если бы было название "имени Дивизии "СС Галиция"" (а внутри станции повесить свастики и портреты "Гитлера-освободителя" :-(( ) или "имени Степана Бандери" ???!!! Я был бы категорически против. Вот во Львове пусть и назвывают что хотят именами предателей Родины что хотят. И насколько я знаю Харьковский метрополитен не имени Ленина, а называвается просто "ГП Харьковский метрополитен". А вот против переименования улиц и пр. именами новый бояр и царей я против. Противно будет ездить по улице имени урода Ющенки. Но этого все равно не будет - тогда люди покажут что такое революция, а не то шоу которое было осенью. :-((

Ночной_ДозорRe: Индустриальную переименовали? [21][Ответить
[22] 2005-06-17 09:16> Да - мне приятнее. Масельский и Ващенко много сделали для
> города. Выгрызали бабло для города у Москвы, как сейчас
> выгрызают Шумилкин и компания у Киева.

Извините, при чем здесь Киев? И с жильем неясно как-то. Оно строится совсем не на бюджетные деньги.

Pasha (Харьков)Re: Индустриальную переименовали? [22][Ответить
[23] 2005-06-17 09:33> > Да - мне приятнее. Масельский и Ващенко много сделали для
> > города. Выгрызали бабло для города у Москвы, как сейчас >
> выгрызают Шумилкин и компания у Киева. Извините, при чем
> здесь Киев? И с жильем неясно как-то. Оно строится совсем
> не на бюджетные деньги.

Вопрос о строительстве метро очень даже причем. Про строительство жилья я не говорил - хотя тоже интересная ситуация. Харьковский метрополитен как и Днепропетровский - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ (в отличие от Киевского) начит принимать участие в их строительстве должно и государство тоже. А гос-во НИЧЕГО не делает. А сейчас Шумилкину опять приходиться брать тотже муниципалный займ на 100 млн (50 млн - на метро, 50 млн - на продолжение реконструкций начатых к 350-летию города), чтобы продолжить строительство метро, за который сейчас пытаются привлечь Кушнарева. Ну с Кушнаревым все ясно - тут чистая политика - надо убрать всех кто не согласен с новым царем. И причем тут Кушнарев - решение о кредите принимал облсовет. А через год будут судить Шумилкина за нынешний займ ??? Сейчас оказалось что на пуск 1 очереди (1995) тоже брал кредит прежний облсовет так как денег тоже не хватало. Так что и их тоже судить ?? По-моему надо просто всех кто составляет хоть какую-то политическую конкуренцию новому царю просто посадить и объявить новую эру царя Ющенки и объявить в стране эру "оранжевого" счастья :-(((( Последняя строка - юмор (на всякий случай пишу :-))

Ночной_ДозорRe: Индустриальную переименовали? [22][Ответить
[24] 2005-06-17 09:49Видно где-то в другом месте говорили, уже не найду. Из всего вашего выступления видно, что в основном Вы недовольны провинциальным статусом Харькова. Так здесь я бы сказал - заберите и пользуйтесь. Киев по своей сути не столичный город. Такой статус его убивает. Пренести столицу в Харьков (по примеру Японии), я за.

Pasha (Харьков)Re: Индустриальную переименовали? [24][Ответить
[25] 2005-06-17 09:58> Видно где-то в другом месте говорили, уже не найду. Из
> всего вашего выступления видно, что в основном Вы
> недовольны провинциальным статусом Харькова. Так здесь я бы
> сказал - заберите и пользуйтесь. Киев по своей сути не
> столичный город. Такой статус его убивает. Пренести столицу
> в Харьков (по примеру Японии), я за.

Я вот все никак не пойму - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РЕГИОН РАЗВИВАЛСЯ, А НЕ ТОЛЬКО СТОЛИЦА ??????? Т.Е. ЧТОБЫ ДЕНЬГИ В ГОСУДАРСТВЕ ДЕЛИЛИСЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, А НЕ ВСЕ В СТОЛИЦУ, А СТОЛИЦА ПОТОМ ПОДУМАЕТ ЧТО ОТДАТЬ РЕГИОНАМ (ПО ОСТАТКУ).

Получается если столица - то и деньги и возможно есть, а если не столица - то пошел на фиг. По вашей логике чтобы страна более менее развивалась надо чтобы столица каждые лет 5-10 переходила из одного миллионника в другой - Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса и т.д. чтобы успеть в каждом городе навести порядок ...?

Как я уже писал я против столицы в Харькове. Что бы эти уроды жили со мной в одном городе (царь и его свита). Спасибо.

Я_RRe: Индустриальную переименовали? [23][Ответить
[26] 2005-06-17 09:58>...
> По-моему надо просто всех кто составляет хоть какую-то
> политическую конкуренцию новому царю просто посадить и
> объявить новую эру царя Ющенки и объявить в стране эру
> "оранжевого" счастья :-(((( ...

"А потім маленьке звірятко загортає шоколад у фольгу..."

Я_RRe: Индустриальную переименовали? [25][Ответить
[27] 2005-06-17 10:00> ...ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РЕГИОН РАЗВИВАЛСЯ, А НЕ
> ТОЛЬКО СТОЛИЦА ??????? Т.Е. ЧТОБЫ ДЕНЬГИ В ГОСУДАРСТВЕ
> ДЕЛИЛИСЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, А НЕ ВСЕ В СТОЛИЦУ, А СТОЛИЦА
> ПОТОМ ПОДУМАЕТ ЧТО ОТДАТЬ РЕГИОНАМ (ПО ОСТАТКУ).

Приведите факты "развития столици". Живя в Киеве, вижу только регресс.

Ночной_ДозорRe: Индустриальную переименовали? [25][Ответить
[28] 2005-06-17 10:04> Я вот все никак не пойму - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ
> РЕГИОН РАЗВИВАЛСЯ, А НЕ ТОЛЬКО СТОЛИЦА ??????? Т.Е. ЧТОБЫ
> ДЕНЬГИ В ГОСУДАРСТВЕ ДЕЛИЛИСЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, А НЕ ВСЕ В
> СТОЛИЦУ, А СТОЛИЦА ПОТОМ ПОДУМАЕТ ЧТО ОТДАТЬ РЕГИОНАМ (ПО
> ОСТАТКУ).

Элементарно потому, что столичный статус делает город коллектором львиной доли доходов. Ведь предприятия здесь регистрируются и здесь платят налоги. Без всяких перераспределений киевский бюджет больше бюджета большущих областей.

> Получается если столица - то и деньги и возможно есть, а
> если не столица - то пошел на фиг. По вашей логике чтобы
> страна более менее развивалась надо чтобы столица каждые
> лет 5-10 переходила из одного миллионника в другой -
> Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса и т.д. чтобы успеть
> в каждом городе навести порядок ...

Ага. Как предлагалось в советские времена. Временно поочереди вводить капитализм в отдельных республиках.

> Как я уже писал я против столицы в Харькове. Что бы эти
> уроды жили со мной в одном городе (царь и его свита).
> Спасибо.

Ага! Хотите и рабку есть и на ..... сесть! Нет уж. Забирайте, забирайтие. Или уж не страдайте:)

Pasha (Харьков)Re: Индустриальную переименовали? [27][Ответить
[29] 2005-06-17 10:25> > ...ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РЕГИОН РАЗВИВАЛСЯ, А НЕ >
> ТОЛЬКО СТОЛИЦА ??????? Т.Е. ЧТОБЫ ДЕНЬГИ В ГОСУДАРСТВЕ >
> ДЕЛИЛИСЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, А НЕ ВСЕ В СТОЛИЦУ, А СТОЛИЦА >
> ПОТОМ ПОДУМАЕТ ЧТО ОТДАТЬ РЕГИОНАМ (ПО ОСТАТКУ). Приведите
> факты "развития столици". Живя в Киеве, вижу только
> регресс.

Вы мне напоминаете людей который живут очень хорошо но им все время хочется подтверждения что им лучше других. Пример, в Харькове строится метро 2 станции за 10 лет, в Киеве - 1-2 станции за 2-3 года. В Харькове практически не строится жилье - десяток "элитных"домов в которых квартиры по несколько тысяч долларов кв. метр я не считаю жильем для людей. В Киеве жилье строится советскими темпами - целые микрорайоны. А то что вы имеете в виду - уничтожение трамваев и вообще горэлектротранспорта - так это делает Омельченко - выходите на майдан, доставайте флаги, палатки - дальше вы знаете. Хотя лично я согласился бы без вопросов чтобы строили метро вместо этих гремящих корыт которые мы называем трамваями ... Назовите мне хоть один признак регресса развития кроме уничтожения горэлектротранса в Киеве ??? Город реально растет, строиться, зарплаты высокие - живи и радуйся - что Вам еще надо то ???

Ночной_ДозорRe: Индустриальную переименовали? [29][Ответить
[30] 2005-06-17 10:33> называем трамваями ... Назовите мне хоть один признак
> регресса развития кроме уничтожения горэлектротранса в
> Киеве ??? Город реально растет, строиться, зарплаты высокие
> - живи и радуйся - что Вам еще надо то ???

Вот и забирайте себе столичный статус а мы наконец немного отдохнем (вопить же начнете - НЕ НАДО).

Pasha (Харьков)Re: Индустриальную переименовали? [30][Ответить
[31] 2005-06-17 10:58> > называем трамваями ... Назовите мне хоть один признак >
> регресса развития кроме уничтожения горэлектротранса в >
> Киеве ??? Город реально растет, строиться, зарплаты высокие
> > - живи и радуйся - что Вам еще надо то ??? Вот и
> забирайте себе столичный статус а мы наконец немного
> отдохнем (вопить же начнете - НЕ НАДО).

Вы не отдохнете. Немного фантастики - Киев уже не столица. Представьте себе метро которое вы ждали через 1-2 года - будет теперь у вас минимум лет через 10-15. Но мэр остался прежним и трамваи убирает по прежнему так что ездить вам до метро на маршрутке еще долго. Жилье перестают строить, а цены на построенное жилье растут не по дням а по часам при том что зарплаты растут намного медленнее и они не 400 дол. в среднем а 200. Дороги с красивой размеловкой и шириной в 5-6 полос приходят в негодность - кругом ямы и колдобины - но денег на ремонт нет - все ушли в Харьков (Днепрпетровск, Донецк и т.п.) При этом вы знаете что жизнь в новой столице развивается и уровень жизнь там существенно выше чем у вас причем за ваш же счет (за счет вашего города), т.к. все заработанные деньги у города забирают в столицу, а в город возвращаются копейки по остатку. И когда вам это уже обрыдло вы общаясь с народом в интернете пишите что сколько можно - вам ответчают : да забирайте себе статус столицы (прекрасно зная что это будет только если бахнет Чернобыль еще раз и то вряд ли) !!! Просто попробуйте представить на минутку. Так это речь о Харькове, а представьте как живут миллионы людей которые живут в регионах : без гор. воды, с отключениями света и хол. воды (напр., Кр. Луч, Луганской обл.). Подумайте что они об этом думают. А ведь они тоже украинцы и не виноваты что родились не в столице и ни чем не хуже киевлян !!!

Я_RRe: Индустриальную переименовали? [29][Ответить
[32] 2005-06-17 11:07>Вы мне напоминаете людей который живут
> очень хорошо но им все время хочется подтверждения что им
> лучше других. Пример, в Харькове строится метро 2 станции
> за 10 лет, в Киеве - 1-2 станции за 2-3 года. В Харькове
> практически не строится жилье - десяток "элитных"домов в
> которых квартиры по несколько тысяч долларов кв. метр я не
> считаю жильем для людей. В Киеве жилье строится советскими
> темпами - целые микрорайоны. А то что вы имеете в виду -
> уничтожение трамваев и вообще горэлектротранспорта - так
> это делает Омельченко - выходите на майдан, доставайте
> флаги, палатки - дальше вы знаете. Хотя лично я согласился
> бы без вопросов чтобы строили метро вместо этих гремящих
> корыт которые мы называем трамваями ... Назовите мне хоть
> один признак регресса развития кроме уничтожения
> горэлектротранса в Киеве ??? Город реально растет,
> строиться, зарплаты высокие - живи и радуйся - что Вам еще
> надо то ????

Ишь ты, какой умник нашелся! :) Так вот, метро у нас строится, но не для людей. Для людей на большие жилмассивы, где действительно оно "как воздух" строительство лишь в перспективе на 2010...2020 года. Пока что реально открываються станции в лесах да полях. Я так полагаю, делается это скорее для отмывки денег. С жильем другая проблема - оно строится за счет жильцов, т.е. дом еще не построен, а квартиры все выкуплены. Другое дело кем? Неужели среднестатистическая семья может себе позволить кв. метр жилья на ул.Здолбуновской за 650у.е.(до метро нет ничего, кроме автобуса-призрака 108 и казелек), или возле м."Осокорки" за 800 у.е.? Реально квартиры выкупаются брокерами и барыгами, которые перепродают эту же квартиру в разы дороже (квартира, из которой сейчас пишу строила в 1999году 23тыс. у.е. в прошлом году за нее отдали 71тыс.у.е.). Прямой пример регресса - аврийное состояние труб строка, проложенных по дну Днепра. Если вдруг чего... Безприрывные аварии на Бортницкой станции аэрации (раз в неделю из-за страшной вони приходится закрывать все, что только можно). Полнейшая разруха в социальной сфере. Колосальная безработица. Заводов реально не осталось ни одного. Весь город занят в фирмочках, типа "купи-продай". По своим же наблюдениям - в понедельник, когда закрыты базары, машин в городе меньше раза в три. Про то же. любимое Вами метро, Святошинско-Броварскская линия давным-давно не справляется с пассажиропотоком, тебуя 6й вагон. Порой на "Театральной" пропускаешь по 2-3 поезда, пока, наконец, не втиснешься в переполенный вагон. А цены на рынке? Если в области килограм черешни сейчас 5-6гр, то у нас 9-10. Про стоимость коммунальных услуг я молчу вообще...

Ночной_ДозорRe: Индустриальную переименовали? [31][Ответить
[33] 2005-06-17 11:19> Вы не отдохнете. Немного фантастики - Киев уже не столица.
> Представьте себе метро которое вы ждали через 1-2 года -
> будет теперь у вас минимум лет через 10-15.

Его у нас и так через 15 лет не будет. Только станций могут понастроить ненужных. Впочем метро почти не пользуюсь.

>Но мэр остался
> прежним и трамваи убирает по прежнему так что ездить вам до
> метро на маршрутке еще долго. Жилье перестают строить, а
> цены на построенное жилье растут не по дням а по часам при
> том что зарплаты растут намного медленнее и они не 400 дол.
> в среднем а 200.

Жилье продается по чисто рыночным ценам. Бум спроса спадет, упадут и цены.

>Дороги с красивой размеловкой и шириной в
> 5-6 полос приходят в негодность - кругом ямы и колдобины -
> но денег на ремонт нет - все ушли в Харьков (Днепрпетровск,
> Донецк и т.п.)

В Киеве нет дорог. Ямы и колдобины. Если не считать нескольких магистралей.

> При этом вы знаете что жизнь в новой столице
> развивается и уровень жизнь там существенно выше чем у вас
> причем за ваш же счет

Извините, это как? Вы мне что-то платите?

>(за счет вашего города), т.к. все
> заработанные деньги у города забирают в столицу, а в город
> возвращаются копейки по остатку. И когда вам это уже
> обрыдло вы общаясь с народом в интернете пишите что сколько
> можно - вам ответчают : да забирайте себе статус столицы
> (прекрасно зная что это будет только если бахнет Чернобыль
> еще раз и то вряд ли) !!! Просто попробуйте представить на
> минутку.

Что представить? Чернобыль?

>Так это речь о Харькове, а представьте как живут
> миллионы людей которые живут в регионах : без гор. воды, с
> отключениями света и хол. воды (напр., Кр. Луч, Луганской
> обл.). Подумайте что они об этом думают. А ведь они тоже
> украинцы и не виноваты что родились не в столице и ни чем
> не хуже киевлян !!!

Какая разница где они родились? В обожаемой Вами Москве живут еще лучше. Человек сам выбирает где ему хорошо.

Сейчас идет процесс разрушения Киева как города а Вы этому завидуете. Ну так если вас город интересует только как место жительства, переезжайте сюда. Очень скоро от прежнего и совсем ничего не останется.

ЗигфридЯ бы выматерился[Ответить
[34] 2005-06-17 11:24В общем, отреагирую спокойно
В целом, не секрет, что к переименованиям, тем более во имя кого-то отношусь крайне негативно.

Но личности Гонгадзе и Гетьмана, тем более в одном районе, несколько угнетают. Великомученики эпохи, нах. Как теперь жить на Шулявке, если ежедневно кучу раз натыкаешься на табличку с именем человека, кишки которого обсуждали в газетах и по ТВ месяцы и годы, с наглядной демонстрацией?
Повбивав би (с)

2Паша - попустись! Насчет жилья - пусть харьковчане перестанут в Киев ломиться на ПМЖ и захотят купить квартиры в родном городе, тогда и поговорим. А пока реалии таковы, что Харьков даже официально вдвое меньше Киева (а реально - и втрое-вчетверо), а метро в нем куда поразвитее. Кому стонать из-за метро надо - так это Донецку с Днепропетровском. Кстати, с жильем там все нормально ;-)

Я_RRe: Я бы выматерился[Ответить
[35] 2005-06-17 11:36Мало того, НЯЗ, в Харькове в прошлом году открыли аж 2 новые станции, в этом году построили второй выход с им. Академика Барабашова, в следующем году обещали, еще что-то новое открыть... Так что, "жируем" совсем не мы :), я бы даже сказал наоборот.

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [34][Ответить
[36] 2005-06-17 11:49> В общем, отреагирую спокойно В целом, не секрет, что к
> переименованиям, тем более во имя кого-то отношусь крайне
> негативно. Но личности Гонгадзе и Гетьмана, тем более в
> одном районе, несколько угнетают. Великомученики эпохи,
> нах. Как теперь жить на Шулявке, если ежедневно кучу раз
> натыкаешься на табличку с именем человека, кишки которого
> обсуждали в газетах и по ТВ месяцы и годы, с наглядной
> демонстрацией? Повбивав би (с) 2Паша - попустись! Насчет
> жилья - пусть харьковчане перестанут в Киев ломиться на ПМЖ
> и захотят купить квартиры в родном городе, тогда и
> поговорим. А пока реалии таковы, что Харьков даже
> официально вдвое меньше Киева (а реально - и
> втрое-вчетверо), а метро в нем куда поразвитее. Кому
> стонать из-за метро надо - так это Донецку с
> Днепропетровском. Кстати, с жильем там все нормально ;-)

Интересно Харьков меньше Киева вдвое - сразу в 10 раз !!! Это в чем же ??? По населению (официально Х - 1,5 млн, К - 2,6 млн, неофициально - Х - минимум 2 млн., К - ну пусть 5 млн.) - где же 3-4 раза. Или по размерам - что-то глядя на карту я не увидел что с севера на юг или что с запада на восток Киев хотя бы в 2 раза шире. Так что не обижайте Харьков !!! И не обольщайтесь по-поводу разницы в разы между Киевом и Харьковом. А насчет метро - да у нас тоже 3 линии. Но у нас 28 станций, а в Киеве - 40 вроде (или уже больше). Т.е. по сути в Киеве больше как минимум на 8 станций - еще целая линия !!! Третья линия у нас пока не соединила те окраины ради которых эта линия и строилась - Аэропорт (Одесскую) и Алексеевку. Т.е. назвать ее полноценной линией пока можно с натяжкой. Хотя с вводом 2 станций год назад линия уже начала оправдывать себя. Правда с приходом "чесних" строительство метро очень сильно затормозилось (гос-во плюнуло на этот вопрос вообще) и теперь будет строиться по 1 станции за 5 лет за счет города и то если хватит денег.
А насчет жилья - когда гос-во начнет заниматься этим вопросом - строительством жилья реально и будет давать городу развиваться а не давить налогами - все отдай в Киев - то на фиг нам нужен будет Киев вообще :-)) Я например никогда бы в Киев не переехал - жить в 100 км от Чернобыля. Спасибо.

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [35][Ответить
[37] 2005-06-17 11:52> Мало того, НЯЗ, в Харькове в прошлом году открыли аж 2
> новые станции, в этом году построили второй выход с им.
> Академика Барабашова, в следующем году обещали, еще что-то
> новое открыть... Так что, "жируем" совсем не мы :), я бы
> даже сказал наоборот.

Открыли эти 2 станции после 10 летнего "перерыва"и то только к 350-летию города. Я сильно сомневаюсь что их открыли бы если бы не было годовщины города - Киев смилостивился и дал денег. Большое спасибо. А то что постороили выход - это конечно прорыв в строительстве. И обошелся этот выход то всего в 2 млн грн, по-моему.

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [37][Ответить
[38] 2005-06-17 11:58> открыли бы если бы не было годовщины города - Киев
> смилостивился и дал денег. Большое спасибо. А то что
> постороили выход - это конечно прорыв в строительстве. И
> обошелся этот выход то всего в 2 млн грн, по-моему.

Вот видите от живого оторвал!:) У нас Львовскую (практически построенную) сколько уже не могут открыть? Может быть потому, что деньги Харьков схавал?

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [38][Ответить
[39] 2005-06-17 12:00> > открыли бы если бы не было годовщины города - Киев >
> смилостивился и дал денег. Большое спасибо. А то что >
> постороили выход - это конечно прорыв в строительстве. И >
> обошелся этот выход то всего в 2 млн грн, по-моему. Вот
> видите от живого оторвал!:) У нас Львовскую (практически
> построенную) сколько уже не могут открыть? Может быть
> потому, что деньги Харьков схавал?

Не у Вас Омельченко украл :-))

Я_RRe: Я бы выматерился [35][Ответить
[40] 2005-06-17 12:02> Я например никогда бы в Киев не переехал - жить в 100 км от
> Чернобыля.

Так зачем тогда о чем-то вообще говорить?

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [39][Ответить
[41] 2005-06-17 12:05> Не у Вас Омельченко украл :-))

Как украл, так Омельченко, как герой, так Кушнарев:)))

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [40][Ответить
[42] 2005-06-17 12:07> > Я например никогда бы в Киев не переехал - жить в 100 км
> от > Чернобыля. Так зачем тогда о чем-то вообще говорить?

Не понял логики. Если я не хочу в Киев - то и говорить не о чем ?? Я говорю о хотя бы примерно гармоничном и справедливом распределении бюджета и что в стране не только Киев, а и много еще людей живет и гос-во должно распределять средства так чтобы гос-во развивалось гармонично, а не только столица. Что же тут не понятного-то ?

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [41][Ответить
[43] 2005-06-17 12:10> > Не у Вас Омельченко украл :-)) Как украл, так Омельченко,
> как герой, так Кушнарев:)))

Ну вы же сами пишите что Омельченко метро строит "не туда" и вообще разрушает город. При чем тут Кушнарев - герой ??? Но судить человека за то в чем не его вина и не он единолично принимал решение ???!!! Давайте тогда посадим весь Харьковский облсовет !!! :-((

Я_RRe: Я бы выматерился [42][Ответить
[44] 2005-06-17 12:15> Не понял логики. Если я не хочу в Киев - то и
> говорить не о чем ?? Я говорю о хотя бы примерно
> гармоничном и справедливом распределении бюджета и что в
> стране не только Киев, а и много еще людей живет и гос-во
> должно распределять средства так чтобы гос-во развивалось
> гармонично, а не только столица. Что же тут не понятного-то
> ??

Столица всегда должна выглядеть параднее, чем периферия. В любой стране мира так. В советские времена даже песню о Москве сложили, помните: "Ты к нам в Москву приезжай и пройдись по Арбату,
Окунись на Тверском в шум зеленый аллей,
Хотя бы раз посмотри, как танцуют девчата
На ладонях больших голубых площадей!
Слова ты вспомнишь мои, если только приедешь
И увидишь хоть раз лучший город Земли!"

Я_RRe: Я бы выматерился [43][Ответить
[45] 2005-06-17 12:16> > > Не у Вас Омельченко украл :-)) Как украл, так
> Омельченко, > как герой, так Кушнарев:))) Ну вы же сами
> пишите что Омельченко метро строит "не туда" и вообще
> разрушает город. При чем тут Кушнарев - герой ??? Но судить
> человека за то в чем не его вина и не он единолично
> принимал решение ???!!! Давайте тогда посадим весь
> Харьковский облсовет !!! :-((?

Заметьте, Кушнарева еще и пальцем не тронули, а уже сколько "вони"!

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [44][Ответить
[46] 2005-06-17 12:20> > Не понял логики. Если я не хочу в Киев - то и > говорить
> не о чем ?? Я говорю о хотя бы примерно > гармоничном и
> справедливом распределении бюджета и что в > стране не
> только Киев, а и много еще людей живет и гос-во > должно
> распределять средства так чтобы гос-во развивалось >
> гармонично, а не только столица. Что же тут не понятного-то
> > ?? Столица всегда должна выглядеть параднее, чем
> периферия. В любой стране мира так. В советские времена
> даже песню о Москве сложили, помните: "Ты к нам в Москву
> приезжай и пройдись по Арбату, Окунись на Тверском в шум
> зеленый аллей, Хотя бы раз посмотри, как танцуют девчата На
> ладонях больших голубых площадей! Слова ты вспомнишь мои,
> если только приедешь И увидишь хоть раз лучший город
> Земли!"

При чем тут выглядеть ??? Я Вам об одном а Вы мне "столица ВСЕГДА ...". Я не претендую выглядеть лучше. Я говорю о том что если в Киеве строят, к примеру, 1 станцию метро за 2 года, то пусть и у нас строят одну за 3 года. Чуть медленне чтобы "столица ВСЕГДА была лучше", но ведь не 1 за 5 (или более лет). Хочу простой справедливости а Вы делаете вид что не понимаете о чем я.

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [43][Ответить
[47] 2005-06-17 12:21> единолично принимал решение ???!!! Давайте тогда посадим
> весь Харьковский облсовет !!! :-((

Давайте! И кевский в соседнюю камеру. Пусть учат тюремный телеграф.

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [45][Ответить
[48] 2005-06-17 12:23> > > > Не у Вас Омельченко украл :-)) Как украл, так >
> Омельченко, > как герой, так Кушнарев:))) Ну вы же сами >
> пишите что Омельченко метро строит "не туда" и вообще >
> разрушает город. При чем тут Кушнарев - герой ??? Но судить
> > человека за то в чем не его вина и не он единолично >
> принимал решение ???!!! Давайте тогда посадим весь >
> Харьковский облсовет !!! :-((? Заметьте, Кушнарева еще и
> пальцем не тронули, а уже сколько "вони"!

Ничего себе не тронули. МВД официально его обвинило публично. Идет расследование - "роют" за что зацепиться - надо же его как-то убрать с политической арены если с "сепаратизмом" не прошло. Ну конечно его никто не бил в ментуре - не того уровня птица.

Я_RRe: Я бы выматерился [48][Ответить
[49] 2005-06-17 12:26> Ничего себе не
> тронули. МВД официально его обвинило публично. Идет
> расследование - "роют" за что зацепиться - надо же его
> как-то убрать с политической арены если с "сепаратизмом" не
> прошло. Ну конечно его никто не бил в ментуре - не того
> уровня птица. ?

У Вас есть какие-либо факты этого "рытья", или Вы заявляете голословно? НЯЗ, его вызывали в прокуратуру в кач. свидетеля.

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [48][Ответить
[50] 2005-06-17 12:28>Ну конечно его никто не бил в ментуре - не того уровня птица.

А рожа покруче нашего.

Я_RRe: Я бы выматерился [46][Ответить
[51] 2005-06-17 12:34> Я
> Вам об одном а Вы мне "столица ВСЕГДА ...". Я не претендую
> выглядеть лучше. Я говорю о том что если в Киеве строят, к
> примеру, 1 станцию метро за 2 года, то пусть и у нас строят
> одну за 3 года. Чуть медленне чтобы "столица ВСЕГДА была
> лучше", но ведь не 1 за 5 (или более лет). Хочу простой
> справедливости а Вы делаете вид что не понимаете о чем я.?

Тогда скажите спасибо Януковичу, Ахметову, Кучме, Кушнареву и т.д., которые, вместо метро в Харькове, положили выделенные денежки себе в карман.

Я_RRe: Я бы выматерился [46][Ответить
[52] 2005-06-17 12:35ЗЫ. Или потратили на агитацию таких, как Вы.

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [51][Ответить
[53] 2005-06-17 12:49> > Я > Вам об одном а Вы мне "столица ВСЕГДА ...". Я не
> претендую > выглядеть лучше. Я говорю о том что если в
> Киеве строят, к > примеру, 1 станцию метро за 2 года, то
> пусть и у нас строят > одну за 3 года. Чуть медленне чтобы
> "столица ВСЕГДА была > лучше", но ведь не 1 за 5 (или более
> лет). Хочу простой > справедливости а Вы делаете вид что не
> понимаете о чем я.? Тогда скажите спасибо Януковичу,
> Ахметову, Кучме, Кушнареву и т.д., которые, вместо метро в
> Харькове, положили выделенные денежки себе в карман.?

Зато теперь нам ЧЕСТНО показывают болт и говорят что на метро нет денег, а ложат эти деньги себе в карман. Вы конечно скажете что у меня нет доказательств, а у Вас есть док-ва что "Янукович, Ахметов, Кучма, Кушнарев и т.д. вместо метро в Харькове положили выделенные денежки себе в карман." ???

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [49][Ответить
[54] 2005-06-17 12:51> > Ничего себе не > тронули. МВД официально его обвинило
> публично. Идет > расследование - "роют" за что зацепиться -
> надо же его > как-то убрать с политической арены если с
> "сепаратизмом" не > прошло. Ну конечно его никто не бил в
> ментуре - не того > уровня птица. ? У Вас есть какие-либо
> факты этого "рытья", или Вы заявляете голословно? НЯЗ, его
> вызывали в прокуратуру в кач. свидетеля.?

Какие факты рытья ??? Это же тайна следствия. Наш новый губернатор сказал что по этому вопросу идет следствие и надо дождаться его окончания. Без комментариев. А "идет следствие" и "роют" это одно и тоже только официально или по-народному.

Борис S.Re: Я бы выматерился [xx][Ответить
[55] 2005-06-17 12:58Pasha (Харьков) = Федосов.UA

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [53][Ответить
[56] 2005-06-17 12:58> Зато теперь нам ЧЕСТНО показывают болт и говорят что на
> метро нет денег, а ложат эти деньги себе в карман. Вы
> конечно скажете что у меня нет доказательств, а у Вас есть
> док-ва что "Янукович, Ахметов, Кучма, Кушнарев и т.д.
> вместо метро в Харькове положили выделенные денежки себе в
> карман." ???

Что бы что-то украсть, сначала это нужно куда-то перегнать а потом дирибанить. Обычная технология - местные бюджеты, фонды министерств, благотворительность и т.д.

В результе таких операций что-то оставалось и на местах. Думается до 10% не более. Вот это и шло на нужды вашего города. Сейчас пока такие финты серьзно прирыли. ПОКА. Посему видимо и обмельчали вливания городу. Ведь Вы именно это наблюдаете?

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [xx] [55][Ответить
[57] 2005-06-17 12:59> Pasha (Харьков) = Федосов.UA?

Объясните, пожалуйста.

Борис S.Re: Я бы выматерился [xx] [57][Ответить
[58] 2005-06-17 13:10Сори, забыл про смайлик :-)

Ну, я имел ввиду, что чуть что - сразу удары тяжёлыми предметами по всем направлениям.-)

MishaRe: Я бы выматерился [xx] [57][Ответить
[59] 2005-06-17 13:13 “Хатинки” для Президента і “ще якогось міністра”…

Старт цій “дачній” історії дав новопризначений голова Івано-Франківської ОДА Роман Ткач, коли в інтерв’ю обласній газеті “Галичина” на запитання “Чи правдою є те, що нова влада “будується” в Яремчі?”, відповів: “Це ніяки не чутки. Віктор Андрійович ще десь два роки тому викупив ділянку у власника і на ній розпочав будівництво звичайної хати, по-моєму, навіть за власним проектом”.

Наш кореспондент вирішив под ивитись на цю “хатинку”. В Івано-Франківську довідатись про новітню “будову століття” ми не змогли. Зате в Яремче про будову знають всі. Кажуть: “Знаємо, знаємо... То там, за Татаровим направо, будують дачу для Ющенка і ще якогось міністра”. Інші яремчанці уточнили, що "ще якимось міністром" є Євген Альфредович Червоненко – міністр транспорту та зв’язку. Напевно, це доля міністерств транспорту в новітній Україні – будувати дачі для президентів. Колись – Гута, тепер – Татарів...
Коли, проїхавши Татарів, ми повернули направо і заїхали в Карпатський національний природний парк, то одразу помітили, що тут "щось відбувається". Вздовж дороги вишикувались самоскиди та дорожня техніка, проводяться роботи по укріпленню берегів, а за шлагбаумом красуються дві “хатинки” з дерева і каменю. Будівельники, які працюють на цій території, відмовились повідомити про те, “на кого витрачають свою робочу силу”, але кажуть, що роботи проводяться швидко і якісно: “Тут працюють дуже багато фірм, одні виконують роботи по дереву, другі по каменю, інші будують дороги та площадки і впорядковують територію”. Платять добре, “за день найменше робочим – 50 грн., в нічну зміну – 80, а зимою платили 120. А "майстрам" ще більше”.
Колись на цьому місці жили дві родини – Юркевичів та Мотруків. В 2003 році Анна та Марія Мотруки продали свою халупу та 30 сотих землі “якомусь щедрому покупцеві з Києва”. Згодом приклад сусідів наслідувала і родина Юркевичів. Василь Юркевич погодився на пропозицію “поважних панів”, адже запропонована сума була чималою...
Ще свіжою в пам’яті є історія про “хатинку” Віктора Януковича. Це дійсно хатинка розмірами, як стверджують Інтернет-видання, 6 на 6 метрів. Не були, не знаємо... В Івано-Франківської міліції щодо цієї “хатинки” є багато запитань: як виділялась ця земельна ділянка, хто дозволив будівництво на території заповідної зони, за які гроші підведено газ до будинку...
“Хатинки” за Татарівим також можуть викликати ряд подібних запитань: за яким проектом і з чиїм погодженням ведуться будівельні роботи на території національного природного парку, за які гроші будується дорога та проводяться масштабні роботи по берегоукріпленню?
Звичайно, якщо івано-франківські міліціонери є послідовними та не сповідують подвійних стандартів, то можливо, що найближчим часом Івано-Франківське обласне управління Міністерства внутрішніх справ викличе на бесіду і “деяких міністрів”...
Бо не хочеться думати, що в Україні починає діяти принцип “Друзям – все, недругам — закон”...

Репортер

http://piar.org.ua/article/?art7395

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [56][Ответить
[60] 2005-06-17 13:14> > Зато теперь нам ЧЕСТНО показывают болт и говорят что на >
> метро нет денег, а ложат эти деньги себе в карман. Вы >
> конечно скажете что у меня нет доказательств, а у Вас есть
> > док-ва что "Янукович, Ахметов, Кучма, Кушнарев и т.д. >
> вместо метро в Харькове положили выделенные денежки себе в
> > карман." ??? Что бы что-то украсть, сначала это нужно
> куда-то перегнать а потом дирибанить. Обычная технология -
> местные бюджеты, фонды министерств, благотворительность и
> т.д. В результе таких операций что-то оставалось и на
> местах. Думается до 10% не более. Вот это и шло на нужды
> вашего города. Сейчас пока такие финты серьзно прирыли.
> ПОКА. Посему видимо и обмельчали вливания городу. Ведь Вы
> именно это наблюдаете??

Все проекты о которых шла речь до "революции": метро, новый аэропорт, тот же СТ (это конечно хорошо что прикрыли СТ :-)) - ВСЕ не приостановили, а вообще сказали нет и не будет - хотите метро - стройте сами, но налоги все в Киев - до копеечки.
Интересно откуда такая инфа - 10% тратили на то что надо, остальное воровали ?? Есть док-ва или провели где-то расследования о хищениях ???
Вы просто объективно посмотрите. "Отравление" Ющенко (которое он обещал раскрыть за 20 дней когда станет президентом), "дело о сепаратизме", "дело Колесникова", я уже молчу о "фальсификации" (типа махинации с сервером которые якобы были и т.п.) выборов - хоть одно дело РЕАЛЬНО доведено до конца, т.е. найдены виновные, ДОКАЗАНА их вина ??? Все осталось на уровне - ВОТ ВРАГ И ОН ВИНОВАТ ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО И ОН ПРОТИВ НАС. А ведь уже прошло не 20 дней после инаугурации (иначе как коронация и не назовешь), а полгода !!! И Вы до сих пор верите что эти дела когда-нибудь будут доведены до логического конца. Никогда - они высосаны из пальца. Навешали на уши лапши чтобы достичь власти, а теперь тот самый народ что-то не очень то спрашивают. Хотя бы по вопросу вступления в НАТО. Потому что знают народ скажет НЕТ. А значит надо на народ положить. Что власть с успехом и делает. Т.е. от майдановских принципов власть отошла сразу после инаугурации, т.е. тогда когда надо было от слов переходить к делу !!!

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [xx] [59][Ответить
[61] 2005-06-17 13:20> “Хатинки” для Президента і “ще якогось міністра”… Старт цій
> “дачній” історії дав новопризначений голова
> Івано-Франківської ОДА Роман Ткач, коли в інтерв’ю обласній
> газеті “Галичина” на запитання “Чи правдою є те, що нова
> влада “будується” в Яремчі?”, відповів: “Це ніяки не чутки.
> Віктор Андрійович ще десь два роки тому викупив ділянку у
> власника і на ній розпочав будівництво звичайної хати,
> по-моєму, навіть за власним проектом”. Наш кореспондент
> вирішив под ивитись на цю “хатинку”. В Івано-Франківську
> довідатись про новітню “будову століття” ми не змогли. Зате
> в Яремче про будову знають всі. Кажуть: “Знаємо, знаємо...
> То там, за Татаровим направо, будують дачу для Ющенка і ще
> якогось міністра”. Інші яремчанці уточнили, що "ще якимось
> міністром" є Євген Альфредович Червоненко – міністр
> транспорту та зв’язку. Напевно, це доля міністерств
> транспорту в новітній Україні – будувати дачі для
> президентів. Колись – Гута, тепер – Татарів... Коли,
> проїхавши Татарів, ми повернули направо і заїхали в
> Карпатський національний природний парк, то одразу
> помітили, що тут "щось відбувається". Вздовж дороги
> вишикувались самоскиди та дорожня техніка, проводяться
> роботи по укріпленню берегів, а за шлагбаумом красуються
> дві “хатинки” з дерева і каменю. Будівельники, які працюють
> на цій території, відмовились повідомити про те, “на кого
> витрачають свою робочу силу”, але кажуть, що роботи
> проводяться швидко і якісно: “Тут працюють дуже багато
> фірм, одні виконують роботи по дереву, другі по каменю,
> інші будують дороги та площадки і впорядковують територію”.
> Платять добре, “за день найменше робочим – 50 грн., в нічну
> зміну – 80, а зимою платили 120. А "майстрам" ще більше”.
> Колись на цьому місці жили дві родини – Юркевичів та
> Мотруків. В 2003 році Анна та Марія Мотруки продали свою
> халупу та 30 сотих землі “якомусь щедрому покупцеві з
> Києва”. Згодом приклад сусідів наслідувала і родина
> Юркевичів. Василь Юркевич погодився на пропозицію “поважних
> панів”, адже запропонована сума була чималою... Ще свіжою в
> пам’яті є історія про “хатинку” Віктора Януковича. Це
> дійсно хатинка розмірами, як стверджують Інтернет-видання,
> 6 на 6 метрів. Не були, не знаємо... В Івано-Франківської
> міліції щодо цієї “хатинки” є багато запитань: як
> виділялась ця земельна ділянка, хто дозволив будівництво на
> території заповідної зони, за які гроші підведено газ до
> будинку... “Хатинки” за Татарівим також можуть викликати
> ряд подібних запитань: за яким проектом і з чиїм
> погодженням ведуться будівельні роботи на території
> національного природного парку, за які гроші будується
> дорога та проводяться масштабні роботи по берегоукріпленню?
> Звичайно, якщо івано-франківські міліціонери є послідовними
> та не сповідують подвійних стандартів, то можливо, що
> найближчим часом Івано-Франківське обласне управління
> Міністерства внутрішніх справ викличе на бесіду і “деяких
> міністрів”... Бо не хочеться думати, що в Україні починає
> діяти принцип “Друзям – все, недругам — закон”... Репортер
> http://piar.org.ua/article/?art7395?

Миша, как же можно покушаться на святое. Ці руки нічого ніколи не крали !!! :- )))))))))))

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [60][Ответить
[62] 2005-06-17 13:28> Все проекты о которых шла речь до "революции": метро, новый
> аэропорт, тот же СТ (это конечно хорошо что прикрыли СТ
> :-)) - ВСЕ не приостановили, а вообще сказали нет и не
> будет - хотите метро - стройте сами, но налоги все в Киев -
> до копеечки.
> Интересно откуда такая инфа - 10% тратили на то что надо,
> остальное воровали ?? Есть док-ва или провели где-то
> расследования о хищениях ???

Да, есть такие исследования. Никто их публиковать естественно не будет. Косвенно Вы могли бы и сами прити к этим выводам.

> Вы просто объективно посмотрите. "Отравление" Ющенко
......
> инаугурации, т.е. тогда когда надо было от слов переходить
> к делу !!!

Вы застряли в начале года. Никто новую власть не идеализирует, правильнее ее расматривать как переходной этап. К чему, вот в чем вопрос. По поводу НАТО, я так же скорее противь, чем за. Но скорее совершенно по иной причине чем Вы. Вступление в НАТО, на мой взгляд, еще больше осложнит интеграцию в Европу.

Pasha (Харьков)Re: Я бы выматерился [62][Ответить
[63] 2005-06-17 13:42> > Все проекты о которых шла речь до "революции": метро,
> новый > аэропорт, тот же СТ (это конечно хорошо что
> прикрыли СТ > :-)) - ВСЕ не приостановили, а вообще сказали
> нет и не > будет - хотите метро - стройте сами, но налоги
> все в Киев - > до копеечки. > Интересно откуда такая инфа -
> 10% тратили на то что надо, > остальное воровали ?? Есть
> док-ва или провели где-то > расследования о хищениях ???
> Да, есть такие исследования. Никто их публиковать
> естественно не будет. Косвенно Вы могли бы и сами прити к
> этим выводам. > Вы просто объективно посмотрите.
> "Отравление" Ющенко ...... > инаугурации, т.е. тогда когда
> надо было от слов переходить > к делу !!! Вы застряли в
> начале года. Никто новую власть не идеализирует, правильнее
> ее расматривать как переходной этап. К чему, вот в чем
> вопрос. По поводу НАТО, я так же скорее противь, чем за. Но
> скорее совершенно по иной причине чем Вы. Вступление в
> НАТО, на мой взгляд, еще больше осложнит интеграцию в
> Европу.

Переходный этап ???!!! Я думаю что они не уйдут сами и потребуется как минимум новая настоящая революция, чтобы их сковырнут. Юля прямо так и говорит что мы "всерьез и надолго" и что Ющенко будет править минимум 10 лет. Или опять переходный этап лет на 10 ??? И кто же придет вместо них если власть делает все чтобы ликвидировать конкуренцию на выборах. Правда своими действиями она только дает больше шансов новым оппозиционерам, т.к. действует мягко скажем не профессионально показывая свое полное непонимание что и как делать - все "в слепую".
Не столь важно по какой причине Вы тоже против НАТО. Гораздо важнее что ни меня ни Вас никто не спросил и спрашивать не собирается. Это называется просто - "нова чесна влада" :-((

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [63][Ответить
[64] 2005-06-17 13:50> Переходный этап ???!!! Я думаю что они не уйдут сами и
> потребуется как минимум новая настоящая революция, чтобы их
> сковырнут. Юля прямо так и говорит что мы "всерьез и
> надолго" и что Ющенко будет править минимум 10 лет. Или

Прошлая власть говорила то же.

> опять переходный этап лет на 10 ??? И кто же придет вместо
> них если власть делает все чтобы ликвидировать конкуренцию
> на выборах. Правда своими действиями она только дает больше
> шансов новым оппозиционерам, т.к. действует мягко скажем не
> профессионально показывая свое полное непонимание что и как
> делать - все "в слепую".

Все же ПОРу зарегистрировали. Значит оппозиция будет. Хотя власть конечно будет всеми силами подсовывать нам всяких псевдо в виде БлЯ и т.п. (как в свое время Кучма, коммунистов).

> Не столь важно по какой причине Вы тоже против НАТО.
> Гораздо важнее что ни меня ни Вас никто не спросил и
> спрашивать не собирается. Это называется просто - "нова
> чесна влада" :-((

Это не так и принципиально. В конце концов переговоры веду не я. Если дипломаты посчитают, что участие в НАТО поспособствует интеграции - дело их. Сейчас же все говорит об обратном.

ВолодяRe: Я бы выматерился [63][Ответить
[65] 2005-06-17 15:03> В целом, не секрет, что к переименованиям, тем более во имя кого-то отношусь крайне негативно.

Но личности Гонгадзе и Гетьмана, тем более в одном районе, несколько угнетают. Великомученики эпохи, нах. Как теперь жить на Шулявке, если ежедневно кучу раз натыкаешься на табличку с именем человека, кишки которого обсуждали в газетах и по ТВ месяцы и годы, с наглядной демонстрацией?

У меня есть надежда, что это решение все-таки пересмотрят, так как переименования нужно было согласовывать не с родственниками Гонгадзе, а с жителями данных улиц. И если жители будут против, может отменят решение. У нас же народная власть. И какие особенные заслуги перед Украиной у Гетьмана и Гонгадзе, чтобы в их честь называли улицы. По-моему, никаких.
О Гонгадзе, лично я, впервые услышал, когда он пропал, как, наверное, и подавляющее большинство жителей Украины.

Борис S.Re: Я бы выматерился [65][Ответить
[66] 2005-06-17 15:13> О Гонгадзе, лично я, впервые услышал, когда он пропал, ...

Вот и я и многие мои знакомые аналогично. Правда кое что читал тогда в и-нете, но чтоб ярких впечатлений ... ну извините.-(

P.S. Лично мне его ухмылочка на кадрах и фотках, что часто крутят не очень-то и нравится. Не походит на порядочного человека. Возможно он таки переухмылялся, недооценив врага, но конечно в любом случае его жалко ...

Вячеслав ВятченкоRe: Я бы выматерился [65][Ответить
[67] 2005-06-17 15:53А может и не было никакого Гонгадзе? Может его выдумали?

Сергей ФедосовRe: Я бы выматерился [65][Ответить
[68] 2005-06-17 15:54Главное что Урицкий на месте.

Борис S.Re: Я бы выматерился [67][Ответить
[69] 2005-06-17 15:55У меня есть один знакомый, который считает что и Януковича и Ющенко на самом деле не существует. Говорит, что они виртульны, на что у него есть весомые доказательства!

Борис S.Re: Я бы выматерился [67][Ответить
[70] 2005-06-17 15:56виртуальны, конечно

СтефанRe: Я бы выматерился [68][Ответить
[71] 2005-06-17 16:15> Главное что Урицкий на месте.

Таки да... Почему, если уж очень надо было, не заменить Гетьманом именно его — тайна сия велика есть.

Вячеслав ВятченкоRe: Я бы выматерился [68][Ответить
[72] 2005-06-17 16:37А Урицкого переименовать в Канегиссера :)

Сергей ФедосовRe: Я бы выматерился [68][Ответить
[73] 2005-06-17 16:58Эти переименования один к одному проходят по сценарию самых первых большевицких переименований, только размах явно не тот.

Но увековечиваемые герои правктически те же по сути (при всех отличиях по содержанию)

ВолодяRe: Я бы выматерился [68][Ответить
[74] 2005-06-17 17:09> Эти переименования один к одному проходят по сценарию самых первых большевицких переименований, только размах явно не тот.

Но увековечиваемые герои практически те же по сути (при всех отличиях по содержанию).

Но тогда была диктатура (пролетариата), а теперь - демократия и почему-то все равно никто не спрашивает у жителей данных улиц согласны ли они на новое название.

Сергей ФедосовRe: Я бы выматерился [68][Ответить
[75] 2005-06-17 17:14Да нет у вас и близко никакой демократии! Это всё нам очки втрирают, чтобы доверчивые американцы поверили (насчёт европейцев не знаю). Есть демагогия, ибо власть открыто игнорирует мнение народа.

Хотя, безусловно, по сравнению с прошлыми временами прогресс налицо, тогда ведь у народа не было даже мнение (точнее - было, одобренное верхами)

Борис S.Re: Я бы выматерился [75][Ответить
[76] 2005-06-17 17:36У нас народ говорить не умеет, да и не хочет уметь.-(

У большинства одна оговорка: а шо-ж мы можем зробыты?

Или: "от нас всё равно ничего не зависит. И что с того что мы напишем, думаете что-то изменится?" И т.д. и т.п. ...

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [75][Ответить
[77] 2005-06-17 17:38А шо зминеться якщо напысаты?

ВолодяRe: Я бы выматерился [75][Ответить
[78] 2005-06-17 17:53> Да нет у вас и близко никакой демократии! Это всё нам очки втрирают, чтобы доверчивые американцы поверили (насчёт европейцев не знаю). Есть демагогия, ибо власть открыто игнорирует мнение народа.

Я лично это понимаю, что у нас и близко нет никакой демократии, но власть постоянно твердит о том, что она народная и демократическая, хотя нет никаких оснований этому верить.

Несмотря на то, что я сам голосовал за Ющенко и стоял на Майдане.

Но если он будет вместо меня и других жителей Индустриальной и Машиностроительной решать на какой мне улице жить, то он мой голос на след. выборах потерял (и парламентских, и президентских).

СтефанRe: Я бы выматерился [xx] [55][Ответить
[79] 2005-06-17 18:29> Pasha (Харьков) = Федосов.UA

Личности — это интимное дело каждого, а если уж говорить о равенствах, то пропорция налицо:

Киев/Москва [до 1991] = Харьков/Киев [после 1991]

А могло ли быть иначе?

Борис S.Re: Я бы выматерился [xx] [79][Ответить
[80] 2005-06-17 18:32Он твой друг?

анонимRe: Я бы выматерился [78][Ответить
[81] 2005-06-17 19:04> Но если он будет вместо меня
> и других жителей Индустриальной и Машиностроительной решать
> на какой мне улице жить, то он мой голос на след. выборах
> потерял (и парламентских, и президентских). ?

А выбор жить на Машиностроительной ты сам делал?

Я_RRe: Я бы выматерился [60][Ответить
[82] 2005-06-17 19:18> ?.... Все
> проекты о которых шла речь до "революции": метро, новый
> аэропорт, тот же СТ (это конечно хорошо что прикрыли СТ
> :-)) - ВСЕ не приостановили, а вообще сказали нет и не
> будет - хотите метро - стройте сами, но налоги все в Киев -
> до копеечки. Интересно откуда такая инфа - 10% тратили на
> то что надо, остальное воровали ?? Есть док-ва или провели
> где-то расследования о хищениях ??? Вы просто объективно
> посмотрите. "Отравление" Ющенко (которое он обещал раскрыть
> за 20 дней когда станет президентом), "дело о сепаратизме",
> "дело Колесникова", я уже молчу о "фальсификации" (типа
> махинации с сервером которые якобы были и т.п.) выборов -
> хоть одно дело РЕАЛЬНО доведено до конца, т.е. найдены
> виновные, ДОКАЗАНА их вина ??? Все осталось на уровне - ВОТ
> ВРАГ И ОН ВИНОВАТ ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО И ОН ПРОТИВ НАС. А
> ведь уже прошло не 20 дней после инаугурации (иначе как
> коронация и не назовешь), а полгода !!! И Вы до сих пор
> верите что эти дела когда-нибудь будут доведены до
> логического конца. Никогда - они высосаны из пальца.
> Навешали на уши лапши чтобы достичь власти, а теперь тот
> самый народ что-то не очень то спрашивают. Хотя бы по
> вопросу вступления в НАТО. Потому что знают народ скажет
> НЕТ. А значит надо на народ положить. Что власть с успехом
> и делает. Т.е. от майдановских принципов власть отошла
> сразу после инаугурации, т.е. тогда когда надо было от слов
> переходить к делу !!!?

Вижу, Паша, в Харькове действительно классное метро обещало быть.... По крайней мере, за те деньги, которые предназначались в т.ч. на его строительство, намахали Вас не слабо! Видно, что работали профессионалы, т.к. у меня бы не получилось украсть у человека деньги и одновременно сделать себя его "идолом".

ВолодяRe: Я бы выматерился [78][Ответить
[83] 2005-06-17 19:20Я живу на Индустриальной, а не на Машиностроительной. Я когда там стал жить она уже 29 лет так называлась. И при всем уважении к памяти Вадима Гетьмана, я не хочу жить на улице, названной в его честь.

Я_RRe: Я бы выматерился [78][Ответить
[84] 2005-06-17 19:24Не понимаю, какая разница, какое название имеет улица. Кроме паспорта это нигде не омечается. Главное, чтоб вид из окна был классным, все остальное - "детали процесса".

ВолодяRe: Я бы выматерился [78][Ответить
[85] 2005-06-17 19:37Особой разницы нет, но на переименование нужны деньги. Лучше бы потратили их на что-нибудь более нужное.

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [78][Ответить
[86] 2005-06-17 19:42Ну да, жили все время в деревне Хреново, вдруг стало Валабуево. Неприятно все же.

анонимRe: Я бы выматерился [83][Ответить
[87] 2005-06-17 20:05> Я живу на Индустриальной, а не на Машиностроительной.

Один хрен, я эти угробищные совдеповские названия постоянно путаю.

> Я
> когда там стал жить она уже 29 лет так называлась.

А что, Вас кто-то при совке спрашивал, как назвать улицу? Или Ваших родителей?

> И при
> всем уважении к памяти Вадима Гетьмана, я не хочу жить на
> улице, названной в его честь. ?

"Отучаемся говорить за всех" ©

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [83][Ответить
[88] 2005-06-17 20:09Так аборигены и хотят чтоб провели опрос. Вы противь?

анонимRe: Я бы выматерился [88][Ответить
[89] 2005-06-17 20:24> Так аборигены и хотят чтоб провели опрос. Вы противь??

Ну так 29 лет жили без всяких опоросов и пикнуть не смели, а тут вдрух демократии захотелось...

ВолодяRe: Я бы выматерился [83][Ответить
[90] 2005-06-17 20:29Я это подтверждаю, и если бы большинство людей согласились на переименование, я бы ничего не имел против. Самое обидное в этом, что ояпть власть решает вместо людей вопросы, которые их касаются непосредственно.

MishaRe: Я бы выматерился [89][Ответить
[91] 2005-06-17 20:31> > Так аборигены и хотят чтоб провели опрос. Вы противь?
> Ну так 29 лет жили без всяких опоросов и пикнуть не смели,
> а тут вдрух демократии захотелось...
Да, захотелось.
Или у нас опять партия Ленина, сила народная?

Я_RRe: Я бы выматерился [83][Ответить
[92] 2005-06-17 20:33Референдум, к сожалению, не имеет статуса закона, поэтому хотм мы этого. или нет, а власть таки будет решать за нас "вопросы, каксющиеся нас непосредственно".

MishaRe: Я бы выматерился [92][Ответить
[93] 2005-06-17 20:34> Референдум, к сожалению, не имеет статуса закона,
Читае Закон о Референдумах до прояснения :)

ВолодяRe: Я бы выматерился [83][Ответить
[94] 2005-06-17 20:35> Ну так 29 лет жили без всяких опоросов и пикнуть не смели, а тут вдруг демократии захотелось...

Власть же провозгласила что она демократичная, так пусть это и воплощает.

А Индустриальная и Машиностроительная называются так не 29 лет, а 50.

Кстати, а Вы на какой улице живете?

Я_RRe: Я бы выматерился [93][Ответить
[95] 2005-06-17 20:38> > Референдум, к сожалению, не имеет статуса закона, Читае
> Закон о Референдумах до прояснения :)?

Именно это "право" референдума предлагал ввести Кучма в первой трактовки политреформы. Но, "не склались обставини, не стали планети" и т.д.

MishaRe: Я бы выматерился [95][Ответить
[96] 2005-06-17 20:43> Именно это "право" референдума предлагал ввести Кучма в
> первой трактовки политреформы. Но, "не склались обставини,
> не стали планети" и т.д.
Читаем ещё раз до просветления Закон о референдумах
Действующий
:-D

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [95][Ответить
[97] 2005-06-17 20:45Ну, ну и что там? чтоб не искать опять.

MishaRe: Я бы выматерился [95][Ответить
[98] 2005-06-17 20:46Ну, местные референдумы.
Решения референдума обязательны для местных советов.

анонимRe: Я бы выматерился [94][Ответить
[99] 2005-06-17 20:48> > Ну так 29 лет жили без всяких опоросов и пикнуть не
> смели, а тут вдруг демократии захотелось... Власть же
> провозгласила что она демократичная, так пусть это и
> воплощает.

И как Вы собрались это воплощать в жизнь? Одному захочецца жить на ул. Героев УПА, другому на Коллективизации сельского хозяйства, а третьему на ул. Дешевой водки. Как разруливать будем?

> Кстати, а Вы на какой улице живете??

Волго-Донской переулок. Вот уж где матюкацца от души :( А Вы от Гетьмана плюетесь.

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [99][Ответить
[100] 2005-06-17 20:53> > > Ну так 29 лет жили без всяких опоросов и пикнуть не

> Волго-Донской переулок. Вот уж где матюкацца от души :( А
> Вы от Гетьмана плюетесь.

Чаще раздражает сам факт переименования а не как переименовуют.

>Ну, местные референдумы.
>Решения референдума обязательны для местных советов.

Та это мелочи. Кто может их инициировать?

MishaRe: Я бы выматерился [100][Ответить
[101] 2005-06-17 20:55> Та это мелочи. Кто может их инициировать?
Местные советы , элементарно.
Или жители, очень сложно.

no_remRe: Индустриальную переименовали? [21][Ответить
[102] 2005-06-17 20:56Кстати, понаблюдав несколько недель назад за работой кабминовской "горячей линии", заметил, что больше всего жалоб поступает именно из Харькова (совпадение? возможно, статистики точной у меня нет, просто в тот день было так). Жалуются, что практически все (за редким исключением) осталось в регионе по-старому - те же лица, те же чиновники, те же коррупционеры, те же нарушения, те же "политические репрессии" (да-да, мстят втихомолку агитировавшим за Ющенко... их же меньшинство). Так что непонятно, чего так нервничает Паша? В вашем болоте все по-старому. І це буде так! :-)

Я_RRe: Я бы выматерился [96][Ответить
[103] 2005-06-17 20:56> Читаем ещё раз до просветления
> Закон о референдумах Действующий :-D?

Вот именно! http://www.legality.kiev.ua/ilp/docs/draft_laws/4016.html

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [100][Ответить
[104] 2005-06-17 20:58Вот и прекрасно. Если неприязнь действительно серьезная.

СтефанRe: Я бы выматерился [90][Ответить
[105] 2005-06-17 21:00> Я это подтверждаю, и если бы большинство людей согласились
> на переименование, я бы ничего не имел против. Самое
> обидное в этом, что ояпть власть решает вместо людей
> вопросы, которые их касаются непосредственно.

Приходят на ум по крайней мере два примера (наверняка их было больше), когда переименование до такой степени не воспринималось народом, что властям приходилось идти на попятную. Оба при советской власти. Первый — конечно, Крещатик, второй — Дерибасовская в Одессе.

Если все, как один, будут продолжать называть улицу Индустриальной — власть должна будет по крайней мере задуматься. Ну а если нет... значит, согласны.

анонимRe: Я бы выматерился [104][Ответить
[106] 2005-06-17 21:01> Вот и прекрасно. Если неприязнь действительно серьезная.?

Это Вы кому отвечаете? Из контекста непонятно :)

MishaRe: Я бы выматерился [90][Ответить
[107] 2005-06-17 21:02Ярослав, что это за закон?
Речь совсем о другом. Ищи на сайте Рады.

Сергей ФедосовRe: Я бы выматерился [105][Ответить
[108] 2005-06-17 21:25> > Я это подтверждаю, и если бы большинство людей
> согласились
> > на переименование, я бы ничего не имел против. Самое
> > обидное в этом, что ояпть власть решает вместо людей
> > вопросы, которые их касаются непосредственно.
> Приходят на ум по крайней мере два примера (наверняка их
> было больше), когда переименование до такой степени не
> воспринималось народом, что властям приходилось идти на
> попятную. Оба при советской власти. Первый — конечно,
> Крещатик, второй — Дерибасовская в Одессе.
> Если все, как один, будут продолжать называть улицу
> Индустриальной — власть должна будет по крайней мере
> задуматься. Ну а если нет... значит, согласны.

В Ленинграде на попятную пошли во время войны. Властям патриотизм понадобился :-)

ВолодяRe: Я бы выматерился [90][Ответить
[109] 2005-06-17 21:39> Один хрен, я эти угробищные совдеповские названия постоянно путаю.
А почему во Львове, где есть улицы и Петлюры, и Бандеры, и Шухевича, и других украинских деятелей оставили это совдеповское название Индустриальная (в Ивано - Франковске его тоже оставили), хотя, насколько мне известно, на Западной Украине Советскую власть никогда особо не любили, скорее там было ее явное неприятие.

Я_RRe: Я бы выматерился [105][Ответить
[110] 2005-06-17 21:41> Если
> все, как один, будут продолжать называть улицу
> Индустриальной ? власть должна будет по крайней мере
> задуматься. Ну а если нет... значит, согласны.?

Интересно, как большинство киевлян называют современную ул.Черновола? :)

Сергей ФедосовRe: Я бы выматерился [90][Ответить
[111] 2005-06-17 21:42А Industrial Street или Industrial Avenue - это тоже совдеповские названия? :-)

СтефанRe: Я бы выматерился [110][Ответить
[112] 2005-06-17 21:45> Интересно, как большинство киевлян называют современную
> ул.Черновола? :)

За большинство не скажу, а вообще — Кадетское шоссе :-)

Я_RRe: Я бы выматерился [112][Ответить
[113] 2005-06-17 21:49>) За большинство не скажу, а вообще ?
> Кадетское шоссе :-)?
Cерьезно? У таксистов она "Косиора".

Сергей ФедосовRe: Я бы выматерился [109][Ответить
[114] 2005-06-17 21:55> > Один хрен, я эти угробищные совдеповские названия
> постоянно путаю.
> А почему во Львове, где есть улицы и Петлюры, и Бандеры, и
> Шухевича, и других украинских деятелей

Потому что для львовян Бандера - деятель, а Леон Сапега (досоветское название улицы) - нет.

По этой же причине ул. Лермонтова переименовали в Дудаева. И герой, и не москаль.

ВолодяRe: Я бы выматерился [109][Ответить
[115] 2005-06-17 22:05Интересно, как большинство киевлян называют современную
> ул.Черновола? :)

> За большинство не скажу, а вообще — Кадетское шоссе :-)
И Воздухофлотский проспект тоже.

Стефан, я, как и ты, называю Хмельницкого Фундуклеевской, а Проспект Победы Брест-Литовским.

СтефанНе стоит прогибаться под изменчивый мир — // Пусть лучше он прогнется под нас! ©[Ответить
[116] 2005-06-17 22:14> >) За большинство не скажу, а вообще ?
> > Кадетское шоссе :-)
> Cерьезно?

Не вполне :-)
В смысле — это действительно ее историческое название, но я говорил о себе :-)

Заодно — не только "Брест-Литовский проспект" (ну, это святое) и "Бульварно-Кудрявская", но и "Александровская" и (быть политически некорректным — так уж до конца) "Думская площадь".

А мама моя, сколько помню, всю жизнь говорила "Жилянская". И пришлось-таки отцам города прогибаться под нее, а не наоборот! :-))

Интересно еще, что названия улиц, впитанные с детства, часто не вызывают смысловых ассоциаций. Для меня самый яркий пример — Коминтерна (переименователи, вы где?!). Естественно, название я выучил намного раньше, чем узнал смысл этого слова, и с малосознательного возраста осталась ассоциация с... 50-литровыми, или сколько там, бидонами с молоком (кто помнит советские молочные магазины?). Может быть, потому, что бидоны, когда их перекатывали по полу, звенели почти как "м" и "н" в "Коминтерне"?..

no_remRe: Я бы выматерился [81][Ответить
[117] 2005-06-17 23:12> > Но если он будет вместо меня
> > и других жителей Индустриальной и Машиностроительной
> решать
> > на какой мне улице жить, то он мой голос на след. выборах
> > потерял (и парламентских, и президентских).
> А выбор жить на Машиностроительной ты сам делал?

Очччень сомневаюсь, что Ющенко водил по карте указкой (вспоминается ООО в трамвае :-)), выбирая, какую улицу переименовать. Налицо обычное желание выслужиться. Как бы поступили нормальные местные власти? Да хотя бы так: "Будут улицы Гонгадзе и Гетьмана. На левом берегу, вот квартал новый построим, так сразу и назовем".
Против самих увековечиваемых ничего не имею, заслужили-не заслужили судить не мне, но повода возмущаться не вижу. Раздражает только переименование... блин, ну прям партизанская какая-то!

Сергей ФедосовRe: Я бы выматерился [81][Ответить
[118] 2005-06-17 23:25Не мне судить о том, что для киевлян святое, но по-моему, пропущена Фундуклеевская.

Ну и Большая Васильковская, наверное? Или нет?
Возможно также Кузнечная.

ВолодяRe: Я бы выматерился [81][Ответить
[119] 2005-06-17 23:26> Очччень сомневаюсь, что Ющенко водил по карте указкой (вспоминается ООО в трамвае :-)), выбирая, какую улицу переименовать. Налицо обычное желание выслужиться. Как бы поступили нормальные местные власти? Да хотя бы так: "Будут улицы Гонгадзе и Гетьмана. На левом берегу, вот квартал новый построим, так сразу и назовем".

Денис, полностью с тобой согласен.

Но то, что у нас нет нормальной местной власти это давно известно.

> Против самих увековечиваемых ничего не имею, заслужили-не заслужили судить не мне, но повода возмущаться не вижу. Раздражает только переименование... блин, ну прям партизанская какая-то!

Я как консерватор, никак не приемлю другое название улицы, на которой я проживаю.
За большинство говоритиь не буду, может будут и согласны, а может и нет...

ВолодяRe: Я бы выматерился [81][Ответить
[120] 2005-06-18 01:05А мама моя, сколько помню, всю жизнь говорила "Жилянская". И пришлось-таки отцам города прогибаться под нее, а не наоборот! :-))

Я как-то ехал в 3-м троллейбусе по Саксаганского и кондуктор говорил, что для него она Жадановского, Жилянскую он воспринимает. Я сказал, что я, как трамвайный фанат, на Саксаганского не воспринимаю троллейбусы, но сошлись на том, что есть, то есть. Такой вот у нас вышел диалог.

Донца переименовали уже 12 лет, но в прошлом году сам видел как на одном из домов висела табличка Затонского, номер дома не помню.

СтефанRe: Я бы выматерился [117][Ответить
[121] 2005-06-18 03:09> Очччень сомневаюсь, что Ющенко водил по карте указкой
> (вспоминается ООО в трамвае :-)), выбирая, какую улицу
> переименовать. Налицо обычное желание выслужиться. Как бы
> поступили нормальные местные власти? Да хотя бы так: "Будут
> улицы Гонгадзе и Гетьмана. На левом берегу, вот квартал
> новый построим, так сразу и назовем".
> Против самих увековечиваемых ничего не имею, заслужили-не
> заслужили судить не мне, но повода возмущаться не вижу.
> Раздражает только переименование... блин, ну прям
> партизанская какая-то!

Стопроцентно согласен.

-----

> Не мне судить о том, что для киевлян святое, но по-моему, пропущена
> Фундуклеевская.

Да, конечно. Боялся нафлудить :-))

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [120][Ответить
[122] 2005-06-18 07:28> Я как-то ехал в 3-м троллейбусе по Саксаганского и
> кондуктор говорил, что для него она Жадановского, Жилянскую
> он воспринимает.

Кондуктор был пьян? Саксаганского это Жандармская. Жадоновского - Жилянская.

Ночной_ДозорRe: Я бы выматерился [121][Ответить
[123] 2005-06-18 07:30> > Не мне судить о том, что для киевлян святое, но по-моему,
> пропущена
> > Фундуклеевская.
> Да, конечно. Боялся нафлудить :-))

Однако одноименный гастроном имеется.

ВолодяRe: Я бы выматерился [120][Ответить
[124] 2005-06-18 07:33Нет, он говорил именно о Жилянской, новое название которой он не воспринимает, у меня опечатка.

ЖеняRe: Индустриальную переименовали? [3][Ответить
[125] 2005-10-10 16:40> Борис, ну материться-то зачем??

Это не мат, а констатация факта. :-)

ЖеняRe: Индустриальную переименовали? [11][Ответить
[126] 2005-10-10 16:43> А как вопросы
> переименования улиц решаются в странах ЕС??

почти уверен, что они такой фигней занимаются крайне редко и по действительно серьезным поводам, как то война или нечто подобное.

ЖеняRe: Я бы выматерился [105][Ответить
[127] 2005-10-10 17:04> Если
> все, как один, будут продолжать называть улицу
> Индустриальной — власть должна будет по крайней мере
> задуматься. Ну а если нет... значит, согласны.?

Что я, что все мои знакомые, по-прежнему продолжают называть станции метро "Большевик" и "Жовтневая". Думаю, дело исправит только смена поколений..

ЖеняRe: Я бы выматерился [110][Ответить
[128] 2005-10-10 17:05> > Если > все, как один, будут продолжать называть улицу >
> Индустриальной ? власть должна будет по крайней мере >
> задуматься. Ну а если нет... значит, согласны.? Интересно,
> как большинство киевлян называют современную ул.Черновола?
> :)?

А где она? :)

Вячеслав ВятченкоRe: Я бы выматерился [128][Ответить
[129] 2005-10-10 17:19> > > Если > все, как один, будут продолжать называть улицу >
> > Индустриальной ? власть должна будет по крайней мере > >
> задуматься. Ну а если нет... значит, согласны.? Интересно,
> > как большинство киевлян называют современную
> ул.Черновола? > :)? А где она? :)?

Это Косиора.
Идет от воздухофлотского моста на Лукьяновку.

ВолодяRe: Я бы выматерился [128][Ответить
[130] 2006-03-03 17:37Сегодня на двери лифта повесили объявление: В связи с переименованием Индустриальной в Гетьмана обратиться В ЖЭК с паспортами. Я надеялся, что переименование не утвердят официально без согласия жителей, этими переименованиями власть делает вид, что занимается чем-то полезным, а на деле продолжают дальше разрушать Киев…

P.S. Я бы вообще ничего не переименовывал…

Везде говорят (в СМИ), что у нас демократия, хотя реально это не так.

mikolalexRe: Я б НЕ выматерился [128][Ответить
[131] 2006-03-03 18:16а) Мне від цих всіх "видатних діячів" просто коробить. Та й від дат теж, до речі. Станції метро і СТ повинні мати оригінальні, автентичні назви .
Київський СТ - просто жах! Ні одної нормальної назви! Всі ці "інтернаціоналісти", типу Лепсе, Роллан і т.д. А Харків! Ну як би гарно звучало "Павлове Поле"! Так ні, 23 серпня, неначе в насмішку над Днем Незалежності!!!
б) нібито Донбас зробили цапом-відбувайлом. Ага, не так то просто!
Якщо зняти фінансування, наприклад, донецького метро, з бюджету можна, то скинути місцевих бариг з міської і районної влади - ні! Ніяких змін! "А на манеже все те же"!!!! Ні про яке "насадження оранжевих кадрів" і мови йти не може! "Не сдадим ни пяди" - такий лозунг нашої місцевої влади!
в) "Київ деградує"??? Добре там, де нас нема, така ваша психологія.
Приїдьте навіть не в Костянтинівку, приїдьте в Донецьк, і вам все стане ясно ;)
г) вулиця Індустріальна. Ну скажіть, де там індустрія? Завод Більшовик, та й годі! На 75% свої вона проходить через житлові квартали...
Гетьман - ЛОЛ!!! Якщо хто не памятає, нагадаю - він вроджений ГеЛьман, а потім, щоб здаватися чистішим українцем, змінив одну буковку у прізвищі. По цьому видно взагалі, чи достойний він такої честі, як перейменування вулиці ;) Гонгадзе - достойний, згоден.
Наче все ;)

AngelRe: Я б НЕ выматерился [128][Ответить
[132] 2006-03-03 18:24==Так ні, 23 серпня, неначе в насмішку над Днем Незалежності!!!

23 августа - их местный праздник! День освобождения Харькова

==Приїдьте навіть не в Костянтинівку, приїдьте в Донецьк, і вам все стане ясно ;)

Что я и доказываю, правда, косвенно на Трамвайном форуме.

==Гонгадзе - достойний, згоден.

Подобных борзописцев немало замочили уже немало, так что - в честь каждого улицы называть???

[133] 2006-03-03 18:291. Я прекрасно знаю, що 23 серпня - то день міста у Харкові!!!
2. "Борзописець" - то термін не для Георгія Гонгадзе, хоча заслугами і досягненнями він до названня в честь нього вулиці трохи не дотягує ;)

AngelRe: Я б НЕ выматерился [128][Ответить
[134] 2006-03-03 18:43===2. "Борзописець" - то термін не для Георгія Гонгадзе, хоча заслугами і досягненнями він до названня в честь нього вулиці трохи не дотягує ;)

Как раз про него и сказано.

[135] 2006-03-03 18:57Дочитався! ;)

>Кстати, понаблюдав несколько недель назад за работой кабминовской >"горячей линии", заметил, что больше всего жалоб поступает именно >из Харькова (совпадение? возможно, статистики точной у меня нет, >просто в тот день было так). Жалуются, что практически все (за редким >исключением) осталось в регионе по-старому - те же лица, те же >чиновники, те же коррупционеры, те же нарушения, те же >"политические репрессии" (да-да, мстят втихомолку агитировавшим за >Ющенко... их же меньшинство). Так что непонятно, чего так >нервничает Паша? В вашем болоте все по-старому. І це буде так! :-)

САМЕ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СергейRe: Я б НЕ выматерился [131][Ответить
[136] 2006-03-05 11:57> а) Мне від цих всіх "видатних діячів" просто коробить. Та й
> від дат теж, до речі. Станції метро і СТ повинні мати
> оригінальні, автентичні назви . Київський СТ - просто жах!

Мені теж, дуже не подобаються у нас в Харкові назви з такими "видатними діячами" як Масельський та Ващенко. Добре, що хоч націоналістів нема, бо вони пропонували такі назви, що просто жах.

> Ні одної нормальної назви! Всі ці "інтернаціоналісти", типу
> Лепсе, Роллан і т.д. А Харків! Ну як би гарно звучало
> "Павлове Поле"! Так ні, 23 серпня, неначе в насмішку над
> Днем Незалежності!!!

Ви чого, це ж День Визволення Харкова від німецьких окупантів.
Та і звучить так, ух-х-х. А День Незалежності - незалежності від кого???

б) нібито Донбас зробили
> цапом-відбувайлом. Ага, не так то просто! Якщо зняти
> фінансування, наприклад, донецького метро, з бюджету можна,
> то скинути місцевих бариг з міської і районної влади - ні!
> Ніяких змін! "А на манеже все те же"!!!! Ні про яке
> "насадження оранжевих кадрів" і мови йти не може! "Не
> сдадим ни пяди" - такий лозунг нашої місцевої влади! в)

Як на мене то всі ці хлопці, незалежно від свого кольору, який щас не змінює тільки ледащій, повинні висіти догори ногами на міських стовбах.

> Гетьман - ЛОЛ!!! Якщо хто не памятає, нагадаю - він
> вроджений ГеЛьман, а потім, щоб здаватися чистішим
> українцем, змінив одну буковку у прізвищі. По цьому видно
> взагалі, чи достойний він такої честі, як перейменування
> вулиці ;) Гонгадзе - достойний, згоден. Наче все ;)  

Ні, всіх іх, як кажуть "паганые маскали" - ф газенваген.

mikolalexRe: Я б НЕ выматерился [131][Ответить
[137] 2006-03-05 13:51Добре, що хоч націоналістів нема, бо вони пропонували такі назви, що просто жах.

А які саме, напишіть плз., я серйозно, просто цікаво ;)

Ви чого, це ж День Визволення Харкова від німецьких окупантів.
Та і звучить так, ух-х-х. А День Незалежності - незалежності від кого???

То ваша думка, моє ж імхо я написав - більше автентичних назв, по історичних назвах районів і т.п. Тому , знову ж таки, Павлове Поле мені набагато більше сподобалося б ;)

А День Незалежності - незалежності від кого???
Від Росії, хіба це не очевидно?
Але тут, я відчуваю, я зачепив дуже важку тему, так що
будь ласка, хто б це не був, завчасно прошу не виплескувати тут всі ваші думки про історичне буття Росії і України, бо однаково нічого нового ви тут не взнаєте і не скажете.
За Гонгадзе - ранувато ;) Майбутнє краще покаже, хто чого достоїн, а зараз ще рано...

СергейRe: Я б НЕ выматерился [137][Ответить
[138] 2006-03-05 14:05> Добре, що хоч націоналістів нема, бо вони пропонували такі
> назви, що просто жах. А які саме, напишіть плз., я
> серйозно, просто цікаво ;)

Щось пов'язане з Чорноволом та іншими "борцями за свободу", але нажаль не пам'ятаю конкретні назви.

Ви чого, це ж День Визволення
> Харкова від німецьких окупантів. Та і звучить так, ух-х-х.
> А День Незалежності - незалежності від кого??? То ваша
> думка, моє ж імхо я написав - більше автентичних назв, по
> історичних назвах районів і т.п. Тому , знову ж таки,
> Павлове Поле мені набагато більше сподобалося б ;)

Нам видніше :))

А День
> Незалежності - незалежності від кого??? Від Росії, хіба це
> не очевидно? Але тут, я відчуваю, я зачепив дуже важку
> тему, так що будь ласка, хто б це не був, завчасно прошу не
> виплескувати тут всі ваші думки про історичне буття Росії і
> України, бо однаково нічого нового ви тут не взнаєте і не
> скажете.

Та ні, виплескувати не будемо, але ж Україна без Росії, та й навпаки не можуть існувати. Але звісно без Путіна та його "друзів", дермократів, лібералів, та націоналістів з обох боків.

За Гонгадзе - ранувато ;) Майбутнє краще покаже,
> хто чого достоїн, а зараз ще рано... 

Мені вся ця історія з Гонгадзе нагадує типовий американський триллер-бойовик-комедію. Та й за що було його вбивати, Кучму образив, ну вбили але б "тихо"-там КАМАЗ з причепом та ін., а тут і відрізані голови, і міліціонери - "вовкулаки", і багато ще цікавого. Але от відповіді нема: кому це було потрібно?

Сергей ФедосовДважды член ООН :-))[Ответить
[139] 2006-03-05 14:08
> Павлове Поле мені набагато більше сподобалося б ;) А День
> Незалежності - незалежності від кого??? Від Росії, хіба це
> не очевидно?

Конечно очевидно!
Правда, маленькая нескладушка выходит - в тот день Россия и Украина и так были почти независимы ("суверенны"), хотя обе входили в СССР. Украина даже в ООН независимо входила!

Даже свой "суверенитет" провозгласила на месяц и четыре дня позже России. Может, это была "независимость от СССР"? Тогда, простите, что делал президент уже совсем независимой страны в Беловежской Пуще? :-)))

Очевидно, что это независимость именно от России. От той самой свободной и демократической России того времени, которой испугалась ваша партноменклатура, спешно посиневшая и пожелтевшая от страха, что "свои" в Москве с треском провалились. И дабы избавить себя от "ой, что теперь будет", быстренько отделила свой маленький советский союзик и срочно занялась новой идеологией.

ЗигфридRe: Дважды член ООН :-))[Ответить
[140] 2006-03-06 13:35Почти согласен.
Только почему из 15 республик ни одного исключения не было?

Сергей ФедосовRe: Дважды член ООН :-)) [140][Ответить
[141] 2006-03-06 13:51> Почти согласен. Только почему из 15 республик ни одного
> исключения не было? 

Не понял вопрос...

ЗигфридRe: Дважды член ООН :-)) [141][Ответить
[142] 2006-03-06 14:07> Не понял вопрос... 

Насчет независимости от России.
Почему ни одна из республик не высказала желание идти дальше вместе со "свободной и демократической Россией"?Думаю, это все же был распад СССР, а затем уже были попытки создания других союзов, одна другой неудачнее

Сергей ФедосовRe: Дважды член ООН :-)) [142][Ответить
[143] 2006-03-06 14:18> > Не понял вопрос...  Насчет независимости от России.
> Почему ни одна из республик не высказала желание идти
> дальше вместе со "свободной и демократической
> Россией"?

Как не пожелали? Многие как раз желали, Казахстан, например...

Ночной_ДозорRe: Дважды член ООН :-)) [142][Ответить
[144] 2006-03-06 14:28В первую очередь нужно сказать, что самой России кортело как можно скорей избавиться от ненужного балласта. Желал кто-то или не желал, никого не спрашивали. Все делить и хапать. Зачем еще конкуренты? Берите свои куски и жуйте.

Сергей ФедосовRe: Дважды член ООН :-)) [142][Ответить
[145] 2006-03-06 15:35Это верно. Россия многих оттолкнула в стремлении к собственной независимости. И в том вопросе сама лидировала. Украина и Белоруссия лишь следовали в фарватере.

ЗигфридRe: Дважды член ООН :-)) [142][Ответить
[146] 2006-03-06 17:10Тото же
А что Казахстан? Почему ничего не сделал? И приколы с Байконуром еще в памяти остались

СтефанRe: Дважды член ООН :-)) [144][Ответить
[147] 2006-03-06 17:14> В первую очередь нужно сказать, что самой России кортело
> как можно скорей избавиться от ненужного балласта.

Точнее, по-моему, лично Ельцину очень уж хотелось порулить.
А так как Кравчук, Шушкевич и Co. в свою очередь были отнюдь не против...

Сергей ФедосовRe: Дважды член ООН :-)) [144][Ответить
[148] 2006-03-06 17:20Тем более что Ельцин повздорил с Горбачёвым, который обещал "не пустить в политику".

Оттого и Союз упразднили, чтобы от Сергеича избавиться.
Вот только причём тут были уже незалежные Украина и Белоруссия? С таким же успехом они в Беловежье и США могли распустить. :-))

Тимофей Беспятовадэсса[Ответить
[149] 2006-03-14 12:01Оба при советской власти. Первый —
> конечно, Крещатик, второй — Дерибасовская в Одессе.

Стефану: это интересно как же хотели Деребасовскую переименовать? И когда?

А вот то, что я составил по Одессе, полюбуйтесь!:
(список конечно не объективный, тут переименования разных годов)

--НОВОЕ------СТАРОЕ

Адмиральский просп. - Лумумбы Патриса просп.
Азарова вице-адмирала - Лейтенантский пер.
Александровский просп. - Мира просп.
Армейская - Ленинского Батальона
Арнаутская Большая - Чкалова
Арнаутская Малая - Воровского
Бабеля - Виноградная
Базарная - Кирова
Балковская - Фрунзе
Болгарская - Будённого
Бородинская - Бодаревского
Бочарова - 47ая линия
Бреуса - Парашютная
Бунина - Розы Люксембург, до этого давно Полицейская (до сих пор вспоминается многими ещё по дореволюционному названию!)
Военный сп. - Лябурб Жанны сп.
Воробьёва - Полевая
Гаванная - Халтурина
Гагарина просп. - (до 1961) Ботаническая
Гаркавого академика - Житомирская
Глушко просп. - Димитрова просп. (до этого - часть Львовской ул.)
Говорова маршала - Артиллерийский пер.
Головковская - Калинина
Головатого - Богатова
Градоначальницкая - Перекопской победы
Греческая - Карла Либкнехта
Грушевского Михаила - братьев Ачкановых
Дальницкая - Иванова
Дача Ковалевского - Амундсена
Дворянская - Петра Великого
Деволановский сп. - Вакуленчука сп.
Деревянко пл. - Конституции СССР пл.
Добровольского просп. - (до 1971) Старокиевское шоссе (также указ-ся как Киевская, также видел табличку Киевское шоссе)
Еврейская - Бебеля
Екатерининская - Карла Маркса
Жукова маршала просп. - "Ленинской Искры" просп., до этого - Черноморское шоссе
Затонского - 41ая линия
Звёздная - Центральная
Михайловская - Индустриальная
Искусств бульвар - Комсомольский бульвар
Итальянский бульвар - Томаса
Ицхака Рабина - Якира
Канатная - Свердлова
Карышковского профессора - Большевистская
Княжеская - Баранова
Коблевская - Подбельского
Колонтаевская - Дзержинского
Комитетская - Загубанского
Конная - Артёма
Кордонная - Клименко
Косвенная - Вегера
Косовская - Январского восстания
Кравцова Павла пер. - 2й Заливной пер. (ныне в народе исп-ся старое название)
Кузнечная - Челюскинцев
Ланжероновская - Ласточкина
Лидерсовский бульвар - Дзержинского бульвар
Липы Ивана и Юрия - Советская
Лузановская - Ильичёвская
Люстдорфская дор. - Черноморская дор.
Лютеранский пер. - Клары Цеткин пер.
Маразлиевская - Энгельса
Мариинская - Крупской
Марсельская - Бульварная
Махачкалинская - 51ая линия
Мельницкая - Моисеенко
Мясоедовская - Шолом-Алейхема
Нежинская - Меринга Франца
Независимости пл. - 50-летия СССР пл.
Николаевская дор. - Котовского дор.
Нищинского композитора - Ворошилова
Новосельского - Островидова
Новощепной Ряд - Эстонская
Ольгиевская - Павлова академика
Пантелеймоновская - Чижикова, до этого очень давно - Новорыбная
Пастера - когда-то очень давно Херсонская
Патриотическая - Ворошиловградская
Паустовского - 55ая линия
Пишоновская - Ковалевского (ныне исп-ся больше старое название)
Плиева - Авдеева-Черноморского (?????)
Плыгуна Николая пер. - 1й Заливной пер. (ныне в народе исп-ся старое название)
Польская - Гарибальди
Польский спуск - Кангуна спуск
Полярников пл. - Михайловская пл.
Посмитного - Коллективная
Преображенская - Советской Армии
Приморская - Суворова
Прохоровская - Хворостина
Разумовская - Орджоникидзе
Раскидайловская - Станиславского
Ришельевская - Ленина
Семинарская - Гамарника
Соборная пл. - Советской Армии пл.
Софиевская - Короленко
Спиридоновская - Горького
Средняя - Осипенко
Старопортофранковская - Комсомольская
Степовая - Мизикевича
Строганова - Ударников
Стуса Васыля - Володарского
Таможенная пл. - Вакуленчука пл.
Тираспольская - 1905 года
Тираспольская пл. - 1905 года пл.
Торговая - Красной Гвардии
Троицкая - Ярославского
Успенская - Чичерина
Филатова - Новосёлов
Фонтанская дор. - Перекопской дивизии
Французский бульвар - Пролетарский бульвар
Хаджибеевская дор. - Куяльницкая дор.
Хуторская - Благоева
Церковная - Деда Трофима
Чепиги атамана - Бондарева
Черноморского казачества - Московская
Чубаевская - Сельсоветская
Шевченко проспект - (до 1964) Новоаркадийская дор.
Ядова Сергея - Юбилейная

...может ещё что-то... Ещё в центре - точно переименовывали нынешний Карантинный сп. и тот переулок, что раньше был пер. Суворова. Ну наверное ещё пару переулков, тут уж не помню.
Но, правда, на самом деле этих переименований было в пару раз больше, чем в списке. Тут я просто не считал явно глухие районы и совершенно малоизвестные названия, в которых и сам совершенно не ориентируюсь - все эти посёлки Дзержинского, Ленпосёлки, Заставы и т.п. Хотя пару штук в списке есть.

В детстве мне большинство этих названий ещё было привычно. Я других названий в детстве не слышал и не подозревал, что они могут быть другими кроме всей этой совдеповской фигни. Но сейчас смотрю на этот список и думаю: "Какой ужас!! Неужели они действительно так когда-то назывались??" Все эти Ленины, Кировы, Сведловы и Димитровы, челюскинцы, Роза Люксембург, Красная Гвардия и Советская Армия, Дед Трофим:)) ... Гадость какая, блин!

Сергей ФедосовАдэса[Ответить
[150] 2006-03-14 14:24А кое-где и сейчас так называются. И памятники всей этой шушере стоят, и недорезанное большевичьё там митингует.

А большинство одесских названий неправильно называть переименованиями, правильно называть возвращениями.

Возможно когда-нибудь и Московскую вернут. Какие черноморские казаки в Одессе?

P.S. По-белорусски Адэса с одним "с".
Лейтенантский пер. раньше был Юнкерским.
М.Арнаутская успела побывать не только Воровского. но и Суворовской, и Малиновского.
Пл. Деревянко была также Академической
Мельницкой никогда не было, это дурацкое название одесских неучей, забывших запить "Пшеницкую" огуречным рассолом и занюхать рукавом. Мельничной она всегда была.
Новосельского - это переименованная в прошлом Ямская.
Полярников и Михайловскую Вы перепутали.
Пер. Суворова называется Сабанским по одноименным казармам.

Дерибасовскую тоже переименовывали, она была Лассаля.
Приморский бульвар, ранее Николаевский, был бульваром Фельдмана. На эту тему есть анекдот про извозчика, которого попросили отвезти на бульвар Фельдмана, а он не понял куда и после уточнений сказад: "....лет по Одессе ездию, а не знал, что у Николая была фамилия Фельдман!" :-)

СтефанRe: адэсса [149][Ответить
[151] 2006-03-14 18:10> Стефану: это интересно как же хотели Деребасовскую
> переименовать? И когда?

"— А вот мне вчера в трамвае хотели дать по морде!
— Откуда вы знаете?
— Не хотели бы — не дали бы..."

Дерибасовскую в 20-х годах (или еще в конце 10-х?) переименовали в Лассаля. Одесситы (честь им и хвала!) устроили переименованию бойкот, категорически отказываясь употреблять новое название, и власти пошли на попятную.

На память остались строчки из классического романа 1927 года:

Одесситы тащат с собой тяжелые корзины
и плоские коробки с копченой скумбрией. Им тоже известна лучшая
улица на земле. Но это не Крещатик - это улица Лассаля, бывшая
Дерибасовская.

Вадим ЗыкинRe: адэсса [149][Ответить
[152] 2006-03-14 22:50Ну, Дерибасовская была еще Чкалова тоже.

А Полицейская была также Кондратенко, Лейтенанта Шмидта - Тюремной и Земской, Осипова - Ремесленной, Валиховский пер. - Медицинским, пер. Жукова (вице-адмирала) - Колодезным.

Список можно продолжать...

Вадим ЗыкинRe: адэсса [149][Ответить
[153] 2006-03-14 22:52Нельзя забывать о том, что Пушкинская тоже была Итальянской, а то как писалось в сочинениях "Пушкин в Одессе очень любил прогуливаться по Пушкинской улице".

Сергей ФедосовRe: адэсса [149][Ответить
[154] 2006-03-15 01:00Пушкин ещё ещё учился в Пушкинском лицее, в смысле в том, что в городе Пушкин! :-))

Тимофей БеспятовRe: Адэса [150][Ответить
[155] 2006-03-19 02:56По-белорусски Адэса с
> одним "с".

я вообще не на это намекал:)) это на москвичей скорее:)

Тимофей БеспятовRe: адэсса [152][Ответить
[156] 2006-03-19 03:00> Ну, Дерибасовская была еще Чкалова тоже. А Полицейская была
> также Кондратенко, Лейтенанта Шмидта - Тюремной и Земской,
> Осипова - Ремесленной, Валиховский пер. - Медицинским, пер.
> Жукова (вице-адмирала) - Колодезным. Список можно
> продолжать... 

ни фига себе, наверное американцы ни за что не врубят о чём тут речь, даже если перевести:)))))

Тимофей БеспятовRe: адэсса [154][Ответить
[157] 2006-03-19 03:01> Пушкин ещё ещё учился в Пушкинском лицее, в смысле в том,
> что в городе Пушкин! :-)) 

который в Азербайджане?? :)))))

Тимофей БеспятовRe: адэсса [154][Ответить
[158] 2006-03-19 03:02хотя там было кажется ПушкинО, как и под Москвой.

Тимофей Беспятовофф[Ответить
[159] 2006-03-19 03:44Ну зачем нашему человек знать как выглядит китайская печатная машинка?? (с) М. Задорнов
см. :
http://5tv.com.ua/newsline/184/0/22656/

СтефанRe: офф[Ответить
[160] 2006-03-19 16:55http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=911&ft=1&s=nd&nm=20#s-156
ни фига себе, наверное американцы ни за что не врубят о чём тут речь, даже если перевести:)))))

http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=1363&ft=1&s=nd&nm=50#s-67
х его знает. это не понять неамериканцу:) а американцу это и понимать не нужно:)

:-)

ВолодяRe: офф[Ответить
[161] 2006-03-21 14:41>Сегодня на сессии Киевского городского совета принято решение
>переименовать столичную улицу Машиностроительную в улицу >Георгия Гонгадзе, а улицу Индустриальную - в улицу Вадима >Гетьмана.
Это решение о переименовании является незаконным (к улице Земоячки тоже относится).
оскільки згідно з Положенням про порядок найменування об’єктів міського підпорядкування вшанування пам'яті видатних діячів здійснюється не раніше як через 10 років з дня смерті особи, пам’ять якої увічнюється.
Кроме того, решения о переименовании улиц в честь некоторых деятелей (в разлчиных сферах) отклонялись, потому что уже есть мемориальные доски в их честь и решали, что зватит одного объекта. Мне кажется, что в честь Гетьмана есть мемор.доска.

ВолодяRe: офф[Ответить
[162] 2006-03-21 14:43В дополнение к пред. (установление мемор. доски тоже было незаконным)..
Так что можно добиваться отмены этого решения, ссылаясь на цитированое мною Положение.

СтефанПерепереименовали[Ответить
[163] 2007-02-08 16:37Если считать, что улица/проспект Гонгадзе нужны (и притом сейчас), то, ИМХО, объект для переименования выбран очень неплохо...

http://www.podrobnosti.ua/power/local/2007/02/08/394170.html

В Киеве появился проспект Георгия Гонгадзе

08 февраля 2007 | 10:43
Подробности
По материалам: Корреспондент

Именно так по решению Киевской мэрии отныне будет называться проспект Советской Украины в Подольском районе. Будет ли переименована в честь погибшего журналиста еще и улица Машиностроительная, пока не известно.

В соответствии с пунктом 41 части первой статьи 26, пунктом 1 статьи 37 Закона Украины "О местном самоуправлении" Киевский городской совет принял решение о том, чтобы:

1. Переименовать проспект Советской Украины в Подольском районе в проспект Георгия Гонгадзе.

2. Определить такими, которые потеряли действия [вы можете результат машинного перевода иногда всё-таки читать?! — С.М.] решения Киевского городского совета от 16.06.06 #436/3012 о переименовании улиц в Соломенском районе в части переименования улицы Машиностроительной в улицу Георгия Гонгадзе.

3. Исполнительному органу Киевсовета ( Киевской городской госадминистрации) провести организационно правовые мероприятия относительно выполнения пункта и этого решения.

4. Обнародовать это решение в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнение этого решения возложить на постоянную комиссию Киевсовета по вопросам городского самоуправления, региональных и международных связей и постоянную комиссию Киевсовета по вопросам культуры, и информационной политики.

Окончательное решение о том будет ли переименована улица Машиностроительная в улицу имени Георгия Гонгадзе, будет принято на сессии Киевсовета, которая состоится сегодня, 8 февраля.

AMYRe: Перепереименовали [163][Ответить
[164] 2007-02-08 16:50> Если считать, что улица/проспект Гонгадзе нужны (и притом
> сейчас),

еще имхо нужны площадь, район города и станция метро "Его же имени"...

Олександр ІльченкоRe: Перепереименовали [164][Ответить
[165] 2007-02-09 00:59> > Если считать, что улица/проспект Гонгадзе нужны (и притом
> > сейчас),
> еще имхо нужны площадь, район города и станция метро "Его
> же имени"...

Только после кушнарева

AMYRe: Перепереименовали [164][Ответить
[166] 2007-02-09 12:44дык имени кушнарева на карте харькова еще нет, но два объекта имени гонгадзе и один памятный знак в его же честь в разных районах киева уже есть

Александр ИльченкоRe: Перепереименовали [166][Ответить
[167] 2007-02-09 13:49> дык имени кушнарева на карте харькова еще нет, но два
> объекта имени гонгадзе и один памятный знак в его же честь
> в разных районах киева уже есть

ну дык нужно подождать пару лет, а потом сравнить. Наобещано было с три короба.

no_remRe: Перепереименовали [166][Ответить
[168] 2007-02-09 15:14Кушнарьов та Гонгадзе все ж дещо різні постаті для порівняння.

ЗигфридRe: Intresting whats think your car?[Ответить
[169] 2007-02-10 16:47Это гонечно мегагениально было переименовать проспект Советской Украины в Гонгадзе. Тем более вместо Машиностроительной... Кто катался по проспекту, меня поймет. Близость дремучего леса теперь будет вызывать абсолютно неоднозначные ассоциации

СтефанА в это время где-то за границей...[Ответить
[170] 2007-02-10 23:16... в южном Бруклине, грубо говоря, на границе Брайтона с другим районом, есть место, которое называется Babi Yar Triangle. Действительно треугольник, на пересечении трех улиц, с небольшим палисадником. Всё бы ничего, но одна из улиц называется Corbin Place. Корбин прославился не только тем, что построил железную дорогу (нынешнее метро) на Брайтон... но и тем, что был патологическим антисемитом. Не далее как сегодня в местной русской газете опубликовали статью, в которой говорится: с учетом того, кто в основном живет на улочке, по-хорошему надо бы ее переименовать...

VyacheslavRe: А в это время где-то за границей...[Ответить
[171] 2007-02-10 23:25Взагалі-то пр. Рад. Укр. я розглядав як один з двох, куди можна було б перенести пр. Перемоги :-) Залишився пр. "Правди"

СтефанRe: А в это время где-то за границей... [171][Ответить
[172] 2007-02-11 01:43> Взагалі-то пр. Рад. Укр. я розглядав як один з двох, куди
> можна було б перенести пр. Перемоги :-) Залишився пр. "Правди"

Краснозвездный
50-летия Октября (он же до сих пор есть?)
Воссоединения (оно, конечно, в разном смысле может пониматься... :-)

По-хорошему, и Московский (улица должна остаться, а площадь и проспект в других частях города — так ли уж надо?)

ЗигфридRe: А в это время где-то за границей... [171][Ответить
[173] 2007-02-11 12:51Да и площадь с проспектом - нафиг надо? есть пл. Победы - пусть ею и останется. зачем что-то еще?

Ночной_дозорRe: А в это время где-то за границей... [171][Ответить
[174] 2007-02-11 13:17А кто-то знает как сейчас наз. Ямская (ямки)? Всем конечно понятно с каким произведением это место связано. А вот где это?

СтефанRe: А в это время где-то за границей... [173][Ответить
[175] 2007-02-11 14:48> Да и площадь с проспектом - нафиг надо? есть пл. Победы -
> пусть ею и останется. зачем что-то еще?

И то правда...

СтефанRe: А в это время где-то за границей... [174][Ответить
[176] 2007-02-11 14:50> А кто-то знает как сейчас наз. Ямская (ямки)?

Так и называется.

> А вот где это?

Предыдущая остановка 10-го трамвая ;-( перед Байковой. Параллельно Бульонской (Боженко), ближе к Лыбеди.

Ночной_дозорRe: А в это время где-то за границей... [174][Ответить
[177] 2007-02-11 15:02Нашел. Ей возвращали название или такое было всегда? Вроде встречалось упоминание Батыевой. А почему не нашел сразу - в справочнике ее нет вообще.

MaxyRe: А в это время где-то за границей... [174][Ответить
[178] 2007-02-11 15:32Возвращали (она и вправду одно время Батыевой называлась), но давно:

Ямська вулиця
Пролягає від Федорова Івана вулиці до проїзду без назви між вулицями Боженка і М. Грінченка. Виникла в серед. 19 ст. Назва — від розташованого колись тут с-ща Ямки. У кін. 19 — на поч. 20 ст. Я. в. була відома в Києві своїми будинками розпусти. Після їх заборони, з метою остаточно запобігти сумнівній репутації Я. в., її жителі звернулися до Міської думи з проханням назвати вулицю ім`ям відомого рос. поета В. А. Жуковського. Проте влада надала їй іншу назву — вул. Батиєва, від розташованої неподалік Батиєвої гори. 1944 вулиці повернуто її істор. назву. Я. в. увічнено О. Купріним у повісті «Яма». До Я. в. прилучаються: вулиці Лабораторна — Володимиро-Либідська і Тельмана.

http://wek.kiev.ua/wiki/index.php/%D0%AF%D0%BC%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8F

Ночной_дозорRe: А в это время где-то за границей... [174][Ответить
[179] 2007-02-11 16:00Угу. А перед этим сами же просили, чтоб эти "будинки розпусти" пренесли к ним (после удаления с Жилянской). .

СтефанRe: А в это время где-то за границей... [174][Ответить
[180] 2007-02-28 01:22http://www.korrespondent.net/main/180862/

В Киеве улицу Чкалова [на самом деле Чапаева. — С.М.] переименуют в улицу Липинского

Также комиссия решила переименовать трамвайное депо им. Красина в честь инженера Аманда Струве, который построил в Киеве первую в Российской империи электрическую трамвайную линию.

Молодцы (интересно, не с подачи ли Л.А.?), но, единственное... разве в Киеве сейчас есть трамвайное депо имени Красина?

Сан СанычRe: А в это время где-то за границей... [180][Ответить
[181] 2007-02-28 02:21> Также комиссия решила переименовать трамвайное депо им.
> Красина в честь инженера Аманда Струве, который построил в
> Киеве первую в Российской империи электрическую трамвайную
> линию.
> Молодцы (интересно, не с подачи ли Л.А.?), но,
> единственное... разве в Киеве сейчас есть трамвайное депо
> имени Красина?
Вот именно! Лучше бы КЗЭТ назвали его именем (как-никак, именно на его месте находился созданный Струве Васильковский парк, а заводу после революции прищлось носить имена людей, мягко говоря, весьма далеких от ЭТ - сначала Домбаля, потом Дзержинского).

Дмитрий 89Re: Я бы выматерился [108][Ответить
[182] 2007-03-20 19:46> > >Ну а если нет... значит, согласны. В
> Ленинграде на попятную пошли во время войны. Властям
> патриотизм понадобился :-) 

В 1944 году вернули Невский, Садовую, Дворцовую площадь и набережную, все Большие, Средние и Малые проспекты, Адмиралтейский проспект и много чего ещё. Выложу, когда инфа под рукой будет.

А в 1956 году вернули Лиговский проспект (был Сталинградский), Московский (был Сталина, до этого международным, до этого Забалканским, до этого Обуховским) и Владимирскую площадь (была Нахимсона, потом Молотова).

Дмитрий 89Так. Полный список названий в Ленинграде, возвращённых в 1944-1956 годах [Ответить
[183] 2007-03-22 19:161944 год:

просп. 25 Октября - Невский просп.
ул. 3 июля - Садовая ул.
пл. Урицкого - Дворцовая пл.
наб. 9 Января - Дворцовая наб.
просп. Володарского - Литейный просп.
просп. Нахимсона - Владимирский просп.
просп. Рошаля - Адмиралтейский просп.
наб. Рошаля - Адмиралтейская наб.
пл. Воровского - Исаакиевская пл.
пл. Жертв Революции (!) - пл. Марсово поле
просп. Красных Командиров - Измайловский просп.
просп. Карла Либкнехта - Большой просп. Петроградской Стороны
просп. Пролетарской Победы - Большой просп. Васильевского острова
просп. Алексея Железнякова - Средний просп. Васильевского острова
просп. Мусоргского - Малый просп. Васильевского Острова
ул. Розы Люксембург - Введенская ул.
ул. Веры Слуцкой - Бол. Пушкарская ул.
просп. им. Ленина - Пискарёвский просп. (связано с тем, что в Ленинграде было в то время несколько улиц Ленина; Пискарёвский проспект - новое название)
ул. Слуцкого - Таврическая ул.
Советский просп. - Суворовский просп.
наб. Менделеева - Университетская наб.
пл. Лассаля - пл. Искусств (новое название)
пл. Пушкина - Биржевая пл. (однако вскоре она снова стала Пушкинской, на этот раз до 1989 г.)

1956 год:

Красная пл. - пл. Александра Невского
просп. Сталина - Московский просп.
Сталинградский просп. - Лиговский просп.
пл. Молотова - Владимирская пл.
ул. Пролеткульта - Малая Садовая ул.

0‒183 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011