[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒67 ]
Ночной_Дозор | Началось массированое наступление на зеленую зону. | [Ответить] |
Как и планировалось, с понедельника началась массовая компания реализации, отведенных под застройку, зеленых участков.
В понедельник было зафиксировано 4 точки, сегодня 6. Технология везде примерно одинаковая. Рабсила бандитского вида, ЗКовских повадок, в форме Зеленбуда. Внешннее прикрытие - силами МВД. Прорвавшихся активистов бокируют по одному и обливают бензином. Есть случаи тяжелых травм (резаные, колотые ранения). | ||
Sergey | Re: Началось массированое наступление на зеленую зону. | [Ответить] |
это в святошино? Надо на ТВ звонить. | ||
Misha | Re: Началось массированое наступление на зеленую зону. | [Ответить] |
На Троещине то же самое.
Тоже идёт прикрытие Беркутом. Я буду банален, но никогда раньше такого беспредела с участием МВД не было. Есть одно слово по этому поводу, но я его не буду тут писать. | ||
Стефан | Однако... | [Ответить] |
> В понедельник было зафиксировано 4 точки, сегодня 6.
Так о каких точках речь? | ||
Misha | Re: Однако... | [Ответить] |
Тю, о точках застройки и конфликтов с местными жителями. | ||
Sergey | Re: Однако... | [Ответить] |
а когда началось, вчера? Потому что на сайтах ничего нет. Нужно писать, иначе просто попадете в информационную изоляцию. | ||
Да это не совсем наше поле действия. Мы ж не можем заниматься и транспортом, и застрйокой. | ||
Стефан | Re: Однако... [4] | [Ответить] |
> Тю, о точках застройки и конфликтов с местными жителями.
О каких местах (адресах)? | ||
Misha | Re: Однако... [4] | [Ответить] |
Ну на Троещине речь о угле Кашатновой/Маяковского. Строят заправочку. | ||
Sergey | Re: Однако... [4] | [Ответить] |
нужно кинуть хоть что-то на maidan.org.ua, там тусуются журналисты, они смогут развить тему. Особенно возмутительно, что все делается под прикрытием милиции. | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако... [4] | [Ответить] |
Вроде есть договоренность с большинством каналов - игнорировать. Было что-то по TV? | ||
Sergey | Re: Однако... [4] | [Ответить] |
тогда точно нужно подключать интернет-сми. Те же майдан и УП. Они сейчас активно заняты омельченко. | ||
Только что сказали, что-то проскочило по СТБ.
Никто не знает что случилось с сервером Форума спасения? 403 - Forbidden. | ||
Misha | Re: Однако... [4] | [Ответить] |
Это всё связано не только с Омельченко, но и с Кабмином (Луценко).
Так что СМИ молчат неспроста. Нет, это не цензура, наверное. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Однако... [4] | [Ответить] |
Нихрна не выйдет. А учитывая, КТО у нас премьер, ясно, что строительство запарвок и сопуствующих объектов будет не только под ментовской охраной, но если надо - то и армию подключат. Ну, и чтобы отвести гнев, для вида и пару омелькиных сироек поохраняют. | ||
По уточненным данным, вчера были реальные столкновения в 3х точках. Наиболее организованна была акция где-то на Соломенке. Против бензопил были опробованы (и успешно) углекислотные огетушители. Обеспечивается 100% выход из строя. | ||
Борис S. | Re: Однако... | [Ответить] |
Сразу видно, что вы сидите в интернете. Интер вчера в новостях об этом говорил и показывал (Святошино), правда без самих пострадавших, по 5-каналу в Киевских новостях, но тоже без драки. Толи поздно приехали, толи ...
Уверен, что это всё руки именно омели и киевской администрации и милиции. Надо писать Ющу и требовать убрать этого хреностроителя. | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако... | [Ответить] |
Информация не из Инета а из первых рук - оперативного дежурного .... На сегодня, на стреме 4 точки. | ||
Борис S. | Re: Однако 17 | [Ответить] |
> Информация не из Инета а из первых рук
Ну так речь шла не об этом. | ||
Борис, а рассказывали в новостях про роль милиции в происходящем?
Беркут уж точно, думаю, подчиняется не Омельченко, а Луценко. | ||
Борис S. | Re: Однако... | [Ответить] |
5-ый я не слушал, просто наблюдал сюжет (говорил по телефону), а Интер упомянул, но без лишней напористости. По крайней мере то что происходит всё таки показывают.
> Беркут уж точно, думаю, подчиняется не Омельченко, а Луценко. Это да, но наверняка используются местные цепочки чинов. У Луценко опять-же просто нет времени заниматься охраной конкретных строек. | ||
Ну да, ну да.
Добрые цари просто не видят всего этого :))) | ||
Борис S. | Re: Однако 21 | [Ответить] |
Цари должны создать и организовать работу подчинённых. Если люди выбраны и система создана правильно, то всё остальное не его дело. Его дело следить за своим уровнем и реагировать на сигналы снизу. А вот сигналов то мы подавать и не научились.
P.S. Мищ, ну ты представляешь сколько там сейчас гемороя? Тысячи людей, тысячи задач. К тому-же многие люди тоже не хотят откровенно что-то менять! Это как некое обратное преобразование функции с многими переменными, которое в принципе однозначно выполнить невозможно. Ай, устал объяснять ... | ||
Борис S. | Re: Однако 22 | [Ответить] |
Миш, конечно :-) | ||
IRJ | Re: Однако... | [Ответить] |
> Добрые цари просто не видят всего этого :)))
А если подать им официальный запрос прокомментировать ситуацию? Ну и по ответу (или его отсутствию) судить? :) | ||
Борис, я вижу только одно - раньше такого не было. Сейчас есть. Всё.
IRJ, рассмешил (-: | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако 21 [22] | [Ответить] |
> Цари должны создать и организовать работу подчинённых. Если
> люди выбраны и система создана правильно, то всё остальное > не его дело. Его дело следить за своим уровнем и > реагировать на сигналы снизу. А вот сигналов то мы подавать > и не научились. Его прямая обязанность и предназачение не "реагировать на сигналы" а создать органичную среду для разрешения подобных вопросов. В данном случае - представить обществу и провести в жизнь полноценное самоуправление, при котором эти вопросы просто не будут нарывать. > P.S. Мищ, ну ты представляешь сколько там сейчас гемороя? > Тысячи людей, тысячи задач. К тому-же многие люди тоже не Это вообще не царское, президентское дело. См. выше. | ||
IRJ | Re: Однако 21 [22] | [Ответить] |
> IRJ, рассмешил (-:
Рад стараться... | ||
Борис S. | Re: [Однако - 26] | [Ответить] |
Не предирайтесь к словам. Ищите смысл. | ||
Misha | Re: Однако 21 [22] | [Ответить] |
> P.S. Мищ, ну ты представляешь сколько там сейчас гемороя?
> Тысячи людей, тысячи задач. Борис, наверху отслеживают ВСЁ. КОгда мы собирали подписи возле моста Патона - это знали у Омельченко. Хотя у нас отнюдь не было масштабных акций. | ||
Борис S. | Re: Однако - multipart | [Ответить] |
> ... я вижу только одно - раньше такого не было ...
Было другое. Разве в этом дело? > ... а создать органичную среду ... Это идеал. Но без общей обратной связи система будет более нестабильна. > А если подать им официальный запрос прокомментировать ситуацию? Ну и по ответу (или его отсутствию) судить? :) Это гораздо эффективнее, чем бесконечно тереть что-то в интернете :-( Именно это и имелось ввиду. Вопрос - надо-ль оно именно нам? Ну если постоянно трём, то наверное да. Хотя, просто потереть - святое дело ...-) | ||
Misha | Re: Однако - multipart [30] | [Ответить] |
> > ... я вижу только одно - раньше такого не было ...
> Было другое. Разве в этом дело? Гм. Хороший диалог :) > > А если подать им официальный запрос прокомментировать > ситуацию? Ну и по ответу (или его отсутствию) судить? :) > Это гораздо эффективнее, чем бесконечно тереть что-то в > интернете :-( Страшно ифективно. А дафайте податим зопрос по поводу того, что добрый царь Омельченка не знает, наверное, что в Киеве трамвай снимайут? | ||
Борис S. | Re: Однако - multipart | [Ответить] |
> Борис, наверху отслеживают ВСЁ.
А доходит-ли оно всегда до того кому надо? > КОгда мы собирали подписи возле моста Патона - это знали у Омельченко. Вот именно - это уровень омели. А Луцек не должен следить за охраной строек. Это дела его подчинённых. | ||
Misha | Re: Однако - multipart [32] | [Ответить] |
> > Борис, наверху отслеживают ВСЁ.
> А доходит-ли оно всегда до того кому надо? Ага. > > КОгда мы собирали подписи возле моста Патона - это знали > у Омельченко. > Вот именно - это уровень омели. Это касалось действий его подчинённых. Милиция - подчинённые Луценко. > А Луцек не должен следить > за охраной строек. Это дела его подчинённых. Вообще-то он не должен допускать ситуации, когда менты избивают людей. | ||
Борис S. | Re: Однако - 31 | [Ответить] |
Очередной раз понимаю, что лучший вариант не читать говённый (по цвету:-) форум в принципе. Только потеря времени ... | ||
Misha | Re: Однако - 31 | [Ответить] |
ПРавильно :)
Не читал бы - не узнал бы, что наша власть не такая хорошая, и жилось бы спокойнее :) | ||
IRJ | Re: Однако - multipart | [Ответить] |
> Это гораздо эффективнее, чем бесконечно тереть что-то в интернете
Ну, хоть Борис понял к чему я виду :) Кто знает, может это делается всё с пассивного согласия начальства - до первого намёка на проблемы? Как только шумок пойдёт, так тот же Луценко скажет "Так, прекращаем, мне не надо лишних проблем...". А пока всё тихо (более или менее) есть какие-то движения там внизу, ну пускай себе будут... | ||
Misha | Re: Однако - multipart | [Ответить] |
Надежды юношей питают.
Обращения на имя всех кого только можно собирают на каждом таком участке. | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако - 31 | [Ответить] |
Луценко, как министр, получает ежедневный подробный рапорт от дежурного. | ||
Олексий | Re: Однако... [19] | [Ответить] |
> Борис, а рассказывали в новостях про роль милиции в
> происходящем? Беркут уж точно, думаю, подчиняется не > Омельченко, а Луценко.? Міліція з народом!!! :-( | ||
Стефан | Re: Однако... [25] | [Ответить] |
> Борис, я вижу только одно - раньше такого не было. Сейчас есть. Всё.
Справедливости ради, может быть, "раньше такого не было" = "раньше не протестовали"? Потому что в то, что раньше не пилили деревья под стройки, мне трудно поверить :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако... [25] | [Ответить] |
Еще как пилили. Еще как трамвай ломали. Большинство посаженного, построенного послевоенное. С 80х только и делают, что пилят и ломают. | ||
Misha | Re: Однако... [40] | [Ответить] |
> > Борис, я вижу только одно - раньше такого не было. Сейчас
> есть. Всё. > Справедливости ради, может быть, "раньше такого не было" = > "раньше не протестовали"? ПРотесты против застроек начались скорее до "революции". | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако... [40] | [Ответить] |
Мне кажется причина всплеска простая. Все опросы показывают - около 95% населения за мораторий на новое строительство в центре. И от этого никуда не денешься. Хотят хапнуть пока не поздно. Вот с Троещиной непонятно. Там что места мало? И так ничего толком не растет. | ||
Misha | Re: Однако... [40] | [Ответить] |
Заправочку выгоднее строить посреди массива, дык. | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако... [40] | [Ответить] |
И нет другого места, без нелицеприятного поруба и соблюдением всех норм? Ведь половина там при машинах, им что ли заправка не нужна? Можно же договориться по-человечески......... | ||
no_rem | Re: Однако... [25] | [Ответить] |
Так а где заправку строят на Троещине? | ||
А они даже точно не знают, что там строят. Сказали дом, а яма маленькая.... кажется так. Пусть Миша расскажет. | ||
Misha | Re: Однако... [25] | [Ответить] |
Угол Маяковского/Каштановой
Рассказывают, что строят спортивный комплекс. Возле перекрёстка двух напряженных дорог, на площадк "как раз для заправки". | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Однако... [25] | [Ответить] |
В сегодняшних "Фактах" жуткая статья. Парк возле Большевика обозван пустырем и бомжатником. Дальше не читал - и так все ясно уже. | ||
Ясный пень. Как и все бульвары. Кто помнит чтоб за ними ухаживали? Разве, что Шевченко к олимпиаде-80 конкретно обновили. Так когда это было..... | ||
Да. А сволочь Червонен... как его Правекс? Обозвал скверик закатанный им перед банком в асфальт - болотом с лягушками. А я еще помню как сам садил там деревья. | ||
no_rem | Re: Однако... [48] | [Ответить] |
> Угол Маяковского/Каштановой
> Рассказывают, что строят спортивный комплекс. Возле > перекрёстка двух напряженных дорог, на площадк "как раз для > заправки". а откуда вообще информация, что за "спортивно-развлекательным комплексом" скрывается заправка? | ||
Misha | Re: Однако... [48] | [Ответить] |
Оттуда, что люди уже никому и ничему не верят.
Кроме того, в том месте такой комплекс смотрится изначально бредово, а заправка- в самый раз. | ||
Комплекс пожТипа надеются что когда построят уже будет все равно? Ну так по документам же четко должно говориться, на строительство чего дается разрешение. Да и название компании-застройщика должно о чем-то свидетельствовать | ||
"Комплекс пож" - зачеркнуто :-) | ||
Misha | Re: Однако... [54] | [Ответить] |
> Ну так по документам же четко должно говориться, на
> строительство чего дается разрешение. Ну ты юморной :) В Мариинском парке сколько этажей строили? сколько получилось? | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако... [54] | [Ответить] |
А Метроград планировался и описывался как подземный путепровод для АТ. | ||
Борис S. | Re: Однако... [51] | [Ответить] |
> Обозвал скверик закатанный им перед банком в асфальт - болотом с лягушками.
Это где? | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако... [51] | [Ответить] |
9/2. | ||
Vyacheslav | Re: Однако... [51] | [Ответить] |
> Да. А сволочь Червонен... как его Правекс? Обозвал скверик
А тут часом Червоненко с Черновецким не перепутан? | ||
no_rem | Re: Однако... [56] | [Ответить] |
> > Ну так по документам же четко должно говориться, на
> > строительство чего дается разрешение. > Ну ты юморной :) > В Мариинском парке сколько этажей строили? сколько > получилось? И это дало основания для разбирательства по закону, а не по принципу "костьми лягу". | ||
Misha | Re: Однако... [56] | [Ответить] |
Это дало основание для разбирательств на основании недовольства Андреевича. | ||
Олексий | Re: Однако... [56] | [Ответить] |
Батюшка изволит гневаться | ||
Ночной_Дозор | Re: Однако... [60] | [Ответить] |
> > Да. А сволочь Червонен... как его Правекс? Обозвал
> скверик > А тут часом Червоненко с Черновецким не перепутан? Черновецкий. Конечно. | ||
no_rem | Re: Однако... [63] | [Ответить] |
> Батюшка изволит гневаться
а священники-то тут при чем? | ||
Anton | Re: Однако... [65] | [Ответить] |
> > Батюшка изволит гневаться а священники-то тут при чем??
Отец Олексия? :-) | ||
Anton | Re: Однако... [10] | [Ответить] |
> Вроде есть договоренность с большинством каналов -
> игнорировать. Было что-то по TV?? По крайней мере, "Газета по-Киевски" последний месяц наверно В КАЖДОМ НОМЕРЕ довольно остро пишет о том или ином земельном конфликте. Иногда - в одном номере даже по два. Писали и про Троещину (дважды), и про Святошин. Что интересно, до выборов эта газета была очень осторожной в высказываниях, в т.ч. и в адрес ООО и его окружения. Но сайчас она этим мне нравится :-) |
[ Список тем | Создать тему ]