Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒2 ]

Сергей ФедосовОписание Украины[Ответить
[0] 2005-06-12 06:16Пытался найти "Живописную Россию", не нашёл. Точнее, нашёл только 6-й том, описывающий Москву и Московский промышленный район, а также вариант всего издания на майкрофильме. Терпеть это не могу, с меня "Всей Одессы" за 1914-й год хватило, но иного выбора нет.

Обнаружил также, что эти книги нельзя вывозить за пределы России. Так что желаюшие ознакомиться с описанием Украины топайте в свою лучшую киевскую библитотеку и спросите 5-й том. Он вышел в 1897-м году и состоит из двух частей по 300 страниц с иллюстрациями и картой. В одной описаны Малороссия, Волынь, Подолье, Черниговская, Киевская и Харьковская губернии, во второй - Новороссия, Бессарабия, Екатеринославская и Таврическая губернии.

А потом здесь поделитесь впечатлениями!

Кстати, с коммерческой точки зрения это был провал, слишком большой и дорогой объём.. А выглядит это внешне вот так:

http://www.biblio.ru/images/izdatel/volfbookbig10.jpg
http://www.biblio.ru/images/izdatel/volfbookbig11.jpg
http://www.biblio.ru/images/izdatel/volfbookbig12.jpg

Ночной_ДозорRe: Описание Украины[Ответить
[1] 2005-06-12 11:49Это карманный формат путеводителя?

Сергей ФедосовRe: Описание Украины [1][Ответить
[2] 2005-06-12 13:26> Это карманный формат путеводителя?

??!! :-))

Это не только не карманный, это баааааальшие такие тома, не влезающие дома ни на одну полку!

В двух книгах об Украине 530 иллюстраций и три карты, редактировал всё это дело Вице-Председатель Императорского Русского Географического Общества Семёнов.

Все тома я увы, в своё время так и не одолел, однако 2-й, 3-й и 6-й очень хорошо проштудировал. Как я понял, отдельные тома могли быть переизданы, например, 6-й том о Москве, его можно купить за полторы-две тысячи рублей. (Его-то, переизданного, надеюсь, вывозить из страны не запрещают?), а вариант, воспроизводящий и оригинальную коленкоровую обложку - за десять с половиной тысяч. В своё время мне удалось оторвать комплект за 300 с хвостиком рублей, но два тома (или две книги, не помню) были пропущены. А потом пришлось продать :-((

Зато описание могу вам выложить, оно у меня осталось.

1-й том состоит из двух частей и описывает Северную Россию начиная от древней Новгородской области и далее на север и северо-восток, в обоих книгах 63 рисунка.

2-й том тоже состоит из двух частей, в одной книге описана Финляндия, в другой - Прибалтика.

3-й том опять же из двух частей описывает Полесье, соответственно Белорусское и Литовское.

4-й том называется "Царство Польское" и тоже состоит из двух книг

О 5-м и 6-м я уже говорил.
При этом 6-й также состоит из двух частей, вторая посвящена области. Переиздали, наверняка, только первую часть.

7-й том описывает Центрально-Чернозёмный район, вторая книга 7-го тома - Донецко-Каспийский.

8-й тоже из двух книг, одна - Поволжье, другая - Приуралье

9-й посвящён Кавказу

10-й - Средней Азии

11-й - Западной Сибири

12-й состоит из двух книг, в одной - Восточная Сибирь, в другой - Дальний Восток, Приморье и т.д.

0‒2 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011