[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒34 | 35‒54 | 55‒74 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Капелька камень сточила. | [Ответить] |
Это Вы мне говорите учить историю? :-) | ||
Misha | Re: Капелька камень сточила. | [Ответить] |
Ага.
Вы ж меня убеждаете, что все изменения государственного строят в 1917 г. заключались в происках злого немецкого агента Ленина. | ||
В 1917-м было два изменения и я не сказал "все".
А происки Ленина действительно были, видать, плохо Вы в институте учились или уже не застали "общественные науки" и не конспектировали первоисточники :-) И то, что он был германским агентом, ни для кого не секрет, как бы ни старались советские "исторки". Так что на Красной площади с почестями похоронен изменник и предатель, его имя носят проспекты, площади, улицы Страны Дураков и метрополитен её столицы. Хотя, безусловно, без усилий самого общества он бы ничего не сделал. Одни поздравительные телеграммы японскому императору чего стоят! | ||
И то, что он сделал вторую революцию - Вы об этом знаете? | ||
Миша, я даже знаю то, что это была не вторая, а третья революция. :-) | ||
За 17-й год, Сергей.
Не надо придираться к мелочам. В ылучше скажите - февральскую революцию тоже делали германские агенты и прочие предатели? | ||
Сергей Федосов | Re: Капелька камень сточила. [25] | [Ответить] |
> За 17-й год, Сергей.
> Не надо придираться к мелочам. > В ылучше скажите - февральскую революцию тоже делали > германские агенты и прочие предатели? Естественно и они тоже. Россия одерживала военные победы, у Германии не было абсолютно никаких шансов и совершенно естественно, что она принимала все усилия для подрыва противника изнутри. Прочитайте как надо "превращать империалистическую войну в гражданскую" и как надо "желать поражения своему правительству". Технологии абсолютно те же самые, что и сегодня. | ||
Misha | Re: Капелька камень сточила. [25] | [Ответить] |
Ну да, ну да.
И совсем не было противоречий в стране. И рабочие и крестьяне были совсем всем довольны. И не было забастовок и бунтов. Всё было хорошо. | ||
Миша, зачем Вы ломитьесь в открытую дверь? Чтобы сделать пусторорожнее обсуждение вместо интересного?
Я не сказад, что всего перечисленного Вами не было, наоборот, ещё как было! Но уровень жизни неуклонно рос. Февральская революция произошла благодаря войне и что ещё важнее - подрыву сознания и замене его на пораженчество. Россия уверенно шла к победе, а уж вступление в войну США не оставляло ни малейших в том сомнений | ||
Есть мнение, что уровень жизни рос у кого угодно, кроме рабочего класса и крестьян. (чисто логическое умозаключение). | ||
Само собой, что в военное время уровень жизни заметно упал.
Что особенно непрятно после многих лет экономического бума, когда этот самый уровень жизни неуклонно рос. | ||
Ну вот и доигрался царь. Всё вполне естественно завершилось. | ||
Царь действительно был слабый и безвольный. Но не только он доигрался, доигралась прежде всего интеллигенция. Наверное, зная это, именно потому Ленин её так презирал. | ||
Скептик | О Росси до 1917 | [Ответить] |
Россия была отсталой, забитой страной.
В Первую Мировую, была нещадно бита. Да, безусловно, "лоскутной" Австро-Венгрии она еще что-то могла противопоставить. Но как только попадала не немцев, была бита. Тоже мне "великая держава", страна где не было подшипниковых заводов (тю-тю машиностроение), где не было электротехнической и химической промышленности. И не надо рассказывать о "чудореформах Столыпина". Россия как голодала до Столыпина, так и продолжала голодать во время и после реформ. Предвосхищая возражения про "житницу Европы" -- хлеб вывозили. В России -- голодали. Аргентина и США вывозили хлеб, при этом _полностью_ снабжали себя. О жизни рабочих и крестьян -- перечитайте Куприна и Лескова, и для сравнения, Кронина. Где лучше жилось? Я поддерживаю революцию 1917, хотя, мои прабвбка и прадед потеряли в революцию очень много. Им принадлежал дом на нынешнем бульваре Шевченко и хлебопекарня на нынешней Горького. | ||
Сергей Федосов | Re: О Росси до 1917 | [Ответить] |
Советское промышленное производство достигло уровня Российской Империи только в 1926-м году, т.е на девятый год правления большевиков, да и то благодаря отходу от их священных и бредовых коммунистических идей. То есть возврату к тому состоянию, которое было до них.
Вот и делайте выводы |
[ Список тем | Создать тему ]