[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒66 | 67‒86 | 87‒106 | 107‒126 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: профиль [77] | [Ответить] |
По 911 и взрывам в МОскве солидарен с Антоном.
Сергей. Вы знаете, что кричали люди, радовавшиеся 911? "Ага! Эти американцы такие и такие! Так ПОДЕЛОМ им!" Вы кричите ТО ЖЕ САМОЕ. | ||
Anton | Re: профиль [84] | [Ответить] |
> У вас у всех одна
> отличительная черта. Вы уверены, что с советским покончено > путём смены флагов, гимнов, названий, покроев мундиров и > очень недоумеваете, что я don't buy it :-) По-моему, как раз наоборот :-). Кроме вас, здесь никто не утверждает, что он покончил со всем советским (если вы не согласны, возможно приведете примеры?). Зато этим постоянно гордитесь вы - считая, что смена страны проживания автоматом избавила вас от всего советского. Но убеждение самого себя в чем-то, что ЭТО являеся фактом, отнюдь не делает его фактом на самом деле. Потому ещё раз напоминаю вам хорошую русскую пословицу - не место красит человека, а человек место :-) | ||
Сергей Федосов | Re: профиль [87] | [Ответить] |
> По 911 и взрывам в МОскве солидарен с Антоном.
> Сергей. Вы знаете, что кричали люди, радовавшиеся 911? > "Ага! Эти американцы такие и такие! Так ПОДЕЛОМ им!" > Вы кричите ТО ЖЕ САМОЕ. Думайте, что хотите. В том числе и то, что я кричу. В любом случае я другой такой страны не знаю, где бы люди так люто ненавидели друг друга и так радовались чужому горю. Топить друг друга, сделать подножку, подпустить красного петуха, радоваться что соседская корова сдохла - это всё оттуда, из Самой Духовной в Мире. А уж как в эмиграции это хорошо видно! И это обязательно должно быть наказуемо. И будет наказуемо, не терактами, так новыми революциями и гражданскими войнами. | ||
Misha | Re: профиль [87] | [Ответить] |
Вы правы.
И выходец из этой страны при этом кричит "поделом!", когда в его родном городе подрывают дома. Видимо, таки что-то не так у русского народа, действительно. | ||
Сергей Федосов | Re: профиль [88] | [Ответить] |
> Зато этим постоянно гордитесь вы - считая, что смена страны > проживания автоматом избавила вас от всего советского. Ни разу этого я не утверждал. Не согласны - приведите пример. Я сначала покончил с советстким (естественно, не до конца), а потом уже как следствие был вынужден сменить страну проживания. > убеждение самого себя в чем-то, что ЭТО являеся фактом, > отнюдь не делает его фактом на самом деле. Потому ещё раз > напоминаю вам хорошую русскую пословицу - не место красит > человека, а человек место :-) Всё правильно. Просто не каждое место можно украсить. | ||
IRJ | Re: профиль [88] | [Ответить] |
> Я сначала покончил с советстким (естественно, не до конца), а потом уже как следствие был вынужден сменить страну проживания
Согласен. Трудно передать словами, это нужно пережить. Но факт, прежде, чем уехать в Германию было глубокое отторжение советского стиля, мировосприятия и понятие того, что на Украине это ещё не скоро пройдёт :( Я ни кого не хочу обидеть :) Поймите правильно... | ||
Сергей Федосов | Re: профиль [90] | [Ответить] |
> Вы правы.
> И выходец из этой страны при этом кричит "поделом!", когда > в его родном городе подрывают дома. А потому что мне осточертело наблюдать собачью радость на протяжении достаточно длительного (много лет!) времени и видеть упрямую и дикую агрессию на пустом месте безо всякой причины. Пора назвать вещи своими именами и понять, с кем имеешь дело. Кстати, моё "поделом" никак не означает радости и даже удлвдетворения от какого-то "отмщения". Это просто констатация факта Кроме того, НИ РАЗУ не видел, чтобы хоть один американенц довольно ухмыльнулся, узнав о взрывах московского метро, электричек, домов или даже гибели подводной лодки фактически неприятельской страны. А русские не только это делают, но ещё этим и гордятся, потому что не боятся своих же, наоборот, уверены, что таких много и что изноями они не станут. | ||
Anton | Re: профиль [91] | [Ответить] |
> > Зато этим постоянно гордитесь вы - считая, что смена
> страны > проживания автоматом избавила вас от всего > советского. Ни разу этого я не утверждал. Не согласны - > приведите пример. Ок, значит не так понял. Тогда сформулируем несколько иначе - "Зато этим постоянно гордитесь вы, считая, что сами почти покончили с советским". Но даже так Вы все равно остаётесь единственным :-) > убеждение самого себя > в чем-то, что ЭТО являеся фактом, > отнюдь не делает его > фактом на самом деле. Потому ещё раз > напоминаю вам > хорошую русскую пословицу - не место красит > человека, а > человек место :-) Всё правильно. Просто не каждое место > можно украсить.? Можно. Точно так же как и испортить - тоже. | ||
Сергей Федосов | Re: профиль [92] | [Ответить] |
> > Я сначала покончил с советстким (естественно, не до
> конца), а потом уже как следствие был вынужден сменить > страну проживания > Согласен. Трудно передать словами, это нужно пережить. Но > факт, прежде, чем уехать в Германию было глубокое > отторжение советского стиля, мировосприятия и понятие того, > что на Украине это ещё не скоро пройдёт :( Я ни кого не > хочу обидеть :) Поймите правильно... Когда-то я сказал на московском форуме и повторю здесь - понять эмигранта может только другой эмигрант. Тем более - судить.. | ||
Сергей Федосов | Re: профиль [94] | [Ответить] |
> > > Зато этим постоянно гордитесь вы - считая, что смена
> > страны > проживания автоматом избавила вас от всего > > советского. Ни разу этого я не утверждал. Не согласны - > > приведите пример. > Ок, значит не так понял. Тогда сформулируем несколько иначе > - "Зато этим постоянно гордитесь вы, считая, что сами почти > покончили с советским". Но даже так Вы все равно остаётесь > единственным :-) А это плохо - быть единственным? Надо чтобы "как все", "не высовываться" (желаемое подставить)? | ||
Misha | Re: профиль [93] | [Ответить] |
> Кроме того, НИ РАЗУ не видел, чтобы хоть один американенц
> довольно ухмыльнулся, узнав о взрывах московского метро, > электричек, домов или даже гибели подводной лодки > фактически неприятельской страны. А русские не только это > делают, но ещё этим и гордятся, Сергей, Вы о себе? Я не вижу, ухмыляетесь ли Вы (и Вы не видите этого о русских по инету). Но то, что Вы удовлетворены ("поделом") - это я вижу. | ||
Насчёт особой эмигрантской сущности.
Видели, знаем. Честно говоря (ничего личного), эмигранты обычно вызывали у меня не очень положительные эмоции. Подчеркну - не просто эмигранты, а эмигранты, гордящиеся тем, что полностью перечеркнули, якобы, связи с бывшей родинйо и ставшие коренными *цами. | ||
IRJ | Re: профиль [93] | [Ответить] |
> Но то, что Вы удовлетворены ("поделом") - это я вижу
Осторожно выскажу такую мысль, что может "поделом" имеется в виду "не так вам и надо", а "за что боролись на то и напоролись"? | ||
Не знаю, что имеется в виду.
Но знаю, что русские кричали так же (некоторые) на 911: Поделом им! | ||
Сергей Федосов | Re: профиль [98] | [Ответить] |
> Насчёт особой эмигрантской сущности.
> Видели, знаем. > Честно говоря (ничего личного), эмигранты обычно вызывали у > меня не очень положительные эмоции. Подчеркну - не просто > эмигранты, а эмигранты, гордящиеся тем, что полностью > перечеркнули, якобы, связи с бывшей родинйо и ставшие > коренными *цами. Нет, дорогой Миша, этого я как раз не делал - рвать связи. И не собирался. Это ВЫ нас из себя выдавили и перечеркнули! Для меня Вася-Петя-Саня-Лена остались Васей-Петей-Саней-Леной, независимо от их прописки, а для них я прежде всего эмигрант, который чем-то их обокрал и непонятно чем обязан. О чём мне с ними общаться? Какие связи поддерживать? И зачем? А описанные вами эмигранты у меня эмоции как раз вызывают - резко отрицательные. Видел я их тут.... | ||
Misha | Re: профиль [98] | [Ответить] |
Ну так и я никого никуда и ниоткуда не вычёркивал и с Вами, например, прекрасно общаюсь без проблем.
Да и не обокрали Вы меня и ничем мне не обязаны. Описанные эмигранты Вам знакомы - уже хорошо, значит, видите, как нельзя жить. | ||
IRJ | Re: профиль [93] | [Ответить] |
> Подчеркну - не просто эмигранты, а эмигранты, гордящиеся тем, что полностью перечеркнули, якобы, связи с бывшей родинйо и ставшие коренными *цами
Миша, одно дело перечеркнуть свои корни, забыть свою Родину, другое дело не воспринимать то, что происходит на Родине. Я никогда не стеснялся того, что я украинец, я люблю Украину и это не пустые слова. Но мне не нравятся многие процессы, происходящие, например, в Киеве. И я оставляю за собой право их критиковать, не взирая на то, что я живу под Гамбургом. Надеюсь, разница видна :) > Честно говоря (ничего личного), эмигранты обычно вызывали у меня не очень положительные эмоции. Поверь, я с такими людьми стараюсь не общаться. В большинстве своём это недалёкие и совершенно не интересные люди. Но, полагаю, такие люди на форумы (подобные этому) не ходят, зачем им это? А если человек здесь, значит ему небезразлично, то, что здесь (у вас) происходит. Как ты считаешь? | ||
Сергей Федосов | Re: профиль [102] | [Ответить] |
> Ну так и я никого никуда и ниоткуда не вычёркивал и с Вами,
> например, прекрасно общаюсь без проблем. > Да и не обокрали Вы меня и ничем мне не обязаны. > Описанные эмигранты Вам знакомы - уже хорошо, значит, > видите, как нельзя жить. Вот потому и общаюсь, что не гребу под одну гребёнку всех. Но общество в целом мне чуждо, потому что вражбедно. В нём именно негативные тенденции правят бал, а позитивные, увы, пока нет.... Повлиять на это я не могу, тем более - изменить. Оттого и уехал... | ||
Misha | Re: профиль [102] | [Ответить] |
Сергей,
да как же не гребёте, если судите о обществе в целом? Я и то себе не позволяю такого о американцах. | ||
Сергей Федосов | Re: профиль [102] | [Ответить] |
Посмотрев на общины вроде брайтонской и подобные им в других местах, я стал подумывать, что уезжали самые худшие...... |
[ Список тем | Создать тему ]