[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Ющенко - коллаборационист? [37] | [Ответить] |
> Хорошо, а какой путь видете вы?
Я - никакого -) | ||
Ночной_Дозор | Re: Ющенко - коллаборационист? [37] | [Ответить] |
Как кому зажигательный спитч Л.М. Кравчука в ВР? | ||
no_rem | Re: Ющенко - коллаборационист? [37] | [Ответить] |
А что он говорил? Я видел только окончание сюжета по 5 каналу, там какой-то депутат из фракции УНП Кравчука поносил, говоря, что тот "упал ниже уровня канализации" | ||
Это наверное был Черняк? Он выступал после.
В самом начале еще давала шоу тетка, которая пристегивалась наручниками к Резаку. Ложа прессы покатывалась сосмеху. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ющенко - коллаборационист? [42] | [Ответить] |
> А что он говорил? Я видел только окончание сюжета по 5
Вечером канал Рада обычно посторяет утреннее заседание. Кравчук продемонстирирова, что он не лапоть под забором а Секретарь КПУ как ни как. Отточеная демагогия, но по делу. А вообще занятная ситуация. То что должна бы была говорить оппозиция, говорят люди которые на это не имеют морального права. Но, что поделаешь. Небожители начинают пожинать свои плоды. | ||
Владимир | Re: Ющенко - коллаборационист? [37] | [Ответить] |
Предлагаю хороший путь. Вернуться так лет на 160-170 назад. Демократия тогда подразумевала, что осозноно голосовать могут только богатые, а всеобщее избирательное право (кстати, только для мужчин, никому и в голову не приходило, что женщины могут кого-то избирать, а тем более быть избранными) это бредни и путь к диктатуре толпы. Кстати, в Британии слуги получили избирательное право только в начале 20 века, считалось, что слуга не может сделать самостоятельный выбор. Таким образом останется у нас 100 тысяч избирателей и хватит. | ||
Ну у нас примерно так и будет. Пропорциональная система именно это и предполагает. Сколько народу состоит в патриях? Избирай, не избирай.... получишь или ООО или МММ. | ||
Ну нет - голосовать то могут все. А пропорциональная система - это как раз изобретение для всеобщего избирательного права. | ||
IRJ | Re: Ющенко - коллаборационист? [37] | [Ответить] |
> Демократия тогда подразумевала, что осозноно голосовать могут только богатые, а всеобщее избирательное право это бредни и путь к диктатуре толпы.
Кстати, и были правы. В то время образование было доступно далеко не каждому. Вот и доверь право выбора мужику, который не то, что писать/читать не умел, дальше своего двора ничего не видел. Тогда и получится диктатура ТОЛПЫ. К тому же для богатых в то время понятие честь не пустой звук была. Это вам не триО с глазами-вентиляторами. А несправедливость того времени и заключалась в том, что образование было недоступно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ющенко - коллаборационист? [47] | [Ответить] |
> Ну нет - голосовать то могут все. А пропорциональная
> система - это как раз изобретение для всеобщего > избирательного права. Это в лучшем случае пол избирательного права. Ибо демократия определяется не столько тем КТО избирает, сколько из КОГО избирают. | ||
Да богатый и образованный понятия были почти тождественные, но не совсем. Например, Александр І мечтал ввести в России конституцию, но подумал и оказалось, что избирать то будут в первую очередь помещики-крепостники и такой состав парламента был бы куда реакционней чем самодержавная власть, которая со времен Петра III в принципе мечтала отменить крепостное право, но не решалась аж до 1861 года. А вот во Франции во времена Июльской монархии много спорили давать или не давать избирательное право "знанию" (это почти термин): тогда голосовали землевладельцы и очень богатые люди. Образованные - ученые, журналисты, преподаватели университетов были людьми не бедными, но голосовать не могли. Так и не дали им это право, а потом была революция 1848 года. | ||
Николай | Re: Ющенко - коллаборационист? [37] | [Ответить] |
Может Вам эта тема и покажется устаревшей , я так не считаю , как не считаю и что наш президент коллаборационист , он скорее ещё хуже .
Многим моё сообщение покажется болтавнёй , но то что я обнаружил не давно на одном форуме похлеще - того российского сайта "Выбор Украины" повествуещий о самом масштабном преступлении над народом Украины- "Оранжевой революции", короче читайте сами и размышляйте : Для начала, - читаем текст нижеприведённой "цитаты" и сверяем даты и думаем вообще усиленно, обращая просьбы ко Господу, чтобы "вразумил", - потом каждый засовывает свой выбор туда где обнаружит надёжную вакансию, - и не занимается более самодеятельным богохульством никогда, - потом я смотрю на ваше поведение и возможно комментирую некоторые ваши высказывания и отвечаю на те вопросы. - ответы на которые пришло время озвучить однозначно и недвусмысленно, - кому это не нравится, - тот читает следующее и получает ГАРАНТИРОВАННЫХ ЗВЕЗДЮЛЕЙ ПО ПУНКТАМ 18 И 19, - без суда и следствия: *Откр.22: 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. 17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! 21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.* SOLAR FIRE написав: «БАГРЯНЫЙ ЗВЕРЬ» - или Ой Кто Пришёл!? АРМАГЕДДОН_3,14R_Techno Откровение, 17 1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. Немного по Истории Вопроса: (фрагмент открытой переписки Автора с Адресатом) 16.11.04 15:47:10 NNN, от политтехнолога XXL. Здравствуйте, уважаемый NN. Я, политтехнолог-социоматик, представитель уникальной авторской Системы Программной Технологии Социальных Процессов (как широкомасштабных, так и локальных, персонально ориентированных). С октября 2002 года работал с украинской оппозицией. А именно, с Юлией Владимировной Тимошенко. Поскольку используемые мной методики, включают в себя элементы Непрямого Удалённого Программирования (необходимо, минимум одно заинтересованное лицо, - каковым в своё время и явилась собственно ЮВТ), то фактически я работал со всей «оппозиционной четвёркой». И по сей день, несмотря на видимый «распад» объединённой оппозиции, все они держатся в пределах установленной в декабре 2002 единой программы. А, так называемый «фаворит» предвыборного забега, Виктор Ющенко, как и его «тайный куратор» Юлия Владимировна, и вовсе исполняют «прозрачные» для меня, как технолога и программиста, действия, и являются прогнозируемыми и предсказуемыми. В этой связи хочу отметить, что всё происходящее последнее время с господином Ющенко (а также с выборами президента в Украине 2004 года), имеет глубоко идущие корни и поддаётся единственному объяснению с точки зрения Социоматической Доктрины, о чём подробнее будет сказано ниже. По сумме объективных и субъективных причин, я не работаю с прежним заказчиком, начиная с 13 июня 2004 года. Также по своему геополитическому мировоззрению я «евразиец», а следовательно, - убеждённый «антиющенковец». Теперь, более подробно: Социоматическая Технология, - базируется на основе Астрологии, Эсхатологии (Астро-Эсхатологии), Социально-Геополитического анализа, Прогнозирования и Программирования. Также и на основе других, резонансных и родственных социальных и парасоциальных наук. Концептом Астро-Эсхатологии служит исследование многотысячелетнего опыта наиболее выдающихся специалистов в этой области знания, адаптация этого опыта к современной господствующей парадигме, обогащение его наиболее перспективными новейшими разработками и применение, таким образом, на практике. Результатом этих исследований явились: 1) Фундаментальный труд «АСТРОЭСХАТОЛОГИЯ» (написан с 1998 по 1999 гг, избранные фрагменты опубликованы на соответствующих аналитических ресурсах Интернета весной 2002 года), в котором изложены основные формулы алгоритмов Квантовой Истории, Глобальной Кармодинамики, Астро-Социоматики, + также «предупредительный геополитический прогноз» на период начала Третьего Тысячелетия. 2) Определение основных, наиболее судьбоносных процессов в геополитике ближайшего времени и территорий их локализации. Выделение как наиболее конструктивных, так и наиболее катастрофических. Разработка методов оптимизации последних. 3) Выделение архетипических, геополитических ролей начала Новой Эпохи (Эры Водолея) и персоналий которые могут эти роли сыграть. Сбор информации о них. Дифференциация по «позитивно-негативным» признакам. Наблюдение и попытка установить контакт с теми, кто находится в пределах досягаемости, и чья роль может быть либо позитивной, либо поддающейся коррекции. 4) Было установлено, что основной территорией «Мистического Планетарного Конфликта», является Украина, как две тысячи лет назад – Иудейское государство. Сложившаяся в результате действия «эсхатологических закономерностей» Зловещая Симметрия Истории, давала основания предполагать наихудший вариант исполнения, о котором предупреждают, как выдающиеся специалисты прошлого (Иоанн Богослов, Раньо Неро, Мишель Нострадамус), так и настоящего (Павел Глоба, Ванга, Даниил Андреев, Автор этого письма и другие). 5) Двумя наиболее ключевыми, КРИЗИСНЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ, были определены Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Причём в отношении Тимошенко существовала перспектива возможного использования этой госпожи, в процессе оптимизации наиболее негативного сценария развития событий и нейтрализации «программы Виктора Ющенко», по идентификации которого, уже с 2001 года не возникало никаких иллюзий, однако данных для принятия решительных мер (выхода с этой информацией на обсуждение, как властями, так и общественностью) было недостаточно. 6) Исходя из вышеизложенного, была разработана программа для Юлии Тимошенко, как человека могущего повлиять на ход развития Истории и установлено сотрудничество с имярек. Тимошенко позиционировалась, как потенциальная «спасительница Украины» (Солнечная Дева /Вавилонская Блудница?!./ у Иоанна Богослова, Королева у Раньо Неро, Великая Дама у Нострадамуса, Белая Дама у Павла Глобы и т.п.), которая в критический момент может и должна «противостать аНтихристу». Также определён потенциальный «аНтихрист», который на сегодняшний день может считаться «Актуальным» (см. ниже, « ... о Ющенко»). 7) Взамен образа «украинской Жанны д`Арк», для Юлии Владимировны был предложен вариант, «нового воплощения княгини Ольги», которая унаследует власть после смерти или ухода с исторической сцены, своего «политического супруга» (симметрия: - язычник Игорь = аНтихрист Ющенко!). Требуемая «программная разработка» была написана и «включена» в базовый гороскоп Тимошенко. Естественно, что данные по персоналии «аНтихриста», были скрыты от клиента, поскольку необходимые доказательства были неполными. Также и из стратегических соображений, - соответственно. 8.) В октябре 2002 года был установлен контакт с госпожой Тимошенко и начата работа, которая тогда была основана на полном взаимопонимании и сотрудничестве. Однако, поскольку технический прогноз этого был недолговечным, по различным объективным причинам, - то было принято решение «О Включения Долгосрочной Программы», которая будет действовать по ноябрь 2004 года. Базовым «Процессором» этой Программы явился Гороскоп Юлии Владимировны (минимум четырежды откорректированный, на все случаи развития ситуации). Остальные персоналии были «настроены», под него и на его основе. Подробнее об этом ниже. 9) Как и предполагалось, сотрудничество с госпожой Тимошенко, начало давать системные сбои уже в 2003 году, по мере усиления и актуализации «программы аНтихриста» в судьбе Виктора Ющенко и в мировых процессах. Однако, несмотря на это, периодически возобновлялось вплоть до окончательного разрыва в июне 2004 года, когда Автор был вынужден «законсервировать» проект и покинуть Киев, для того чтобы иметь возможность разрабатывать альтернативные сценарии и следить за происходящим, собирая недостающие данные, которые, начиная с известия о так называемом «отравлении и чудесном исцелении Ющенко», можно считать полностью укомплектованными … 10) Параллельно начиная с конца июля, - начала августа 2004 года, предпринимались систематические попытки контакта с представителями как Вашего, NN, предвыборного штаба, так и действующей власти. Так, было посещение штаба NN, 11 августа 2004 года и передача впоследствии, соответствующих материалов через секретариат штаба, лично С.Л.Тигипко (известно, что материалы он получил «на руки»). Попытки связаться лично с ним. К сожалению безрезультатно. 11) Также и контакты, и передача материалов, как аналитических и прогностических, так и радикальных технологических предложений по стратегии Вашей предвыборной кампании с позиции Социоматики и с учётом оперативной базы и методик этой науки, которые были переданы одному из ведущих политологов (МБП), активно участвующему в выборах украинского президента, на стороне Вашей политической линии, - не принесли никакого практического результата. 12) В связи с этим, я выкладываю ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПУБЛИЧНО (параллельно, на всех доступных мне ресурсах Интернета), ибо вижу серьёзную опасность как для Украины, так и всего мира, в случае дальнейшего умалчивания её, тем более что со стороны Ющенко, к власти стремится не только свора дискредитировавших себя политиков и бизнесменов, но и вполне идентифицируемые процессы и силы, которые могут положить начало небывалому Планетарному Кризису, известному в народе, под названием Страшного Суда. * * * Некоторые подробности работы с Ю.В.Тимошенко: За период моей работы, было проведено значительное количество технологических проектов, большинство из которых, - весьма успешно. Как доказательство, можно рассмотреть объединение четырёх разноплановых оппозиционных партий 13 декабря 2002 года. Имеются, как диктофонные записи консультаций (технические фрагменты), так и элементы деловой переписки, плюс все расчёты, - где я могу продемонстрировать уникальную эффективность своих разработок, на примере общеизвестных событий. Также особый интерес представляет программная коррекция клиента (ЮВТ), для нейтрализации преследований со стороны генпрокурора Пискуна. По этим примерам имеются необходимые документы и соответствующий хронометраж к ним. Прочие аспекты моей работы с клиентом, или не имеют должного документального подтверждения, или не являются актуальными для данной темы. Также из соображений профессиональной этики, некоторые моменты я здесь не буду описывать. Но, несмотря на это, я считаю необходимым, представить Вашему вниманию, моё последнее письмо к Юлии Владимировне, содержание которого, может сделать описываемую мной картину происходящего, более полной и конкретной. Дать представление о сложности и серьёзности процессов в Украине и мире: *** office@byti.org.ua ... Адресс ссылочкиhttp://mignews.org.ua/forumy/viewtopic.php?t=62&sid=f3f6fd603033ed41812ba73a9af518b5 | ||
Женя | Re: Ющенко - коллаборационист? [9] | [Ответить] |
> Все революции всегда кончаются похмельем и разочарованием.
> И эта не исключкение? Вы всерьез считаете, что происшедшее осенью было революцией? :-) | ||
Сергей Федосов | пропорциональная система | [Ответить] |
И чем она хороша?
Демократия как самоцель? Всех "по честности, по справедливости" представить в парламенте или правительстве? <a>А как они потом будут работать?</a> Как правительство (или парламент) Лебедя, Рака и Щуки? Практика показывает, что американская система "...the winner takes it all, the looser has to fall..." (с) гораздо эффективнее. Тоже самое с выборами. Нашу двухпартийную систему ругают, но и при ней президентом стал Клинтон, набравший 43%. А при пропорциональной президентом может стать набравший и 25, и 20% - ничего cебе, "лидер нации"! Или как было у вас - повторный тур голосования, хотя победитель был более чем очевиден ещё в первом туре. Так-то, Шура ("Вам, любимому сыну Лейтенанта Шмидта, я хочу напомнить, что мы сюда приехали не за десятью тысячей рублей" (ответ на упрёк в "несправедливости")) | ||
Vyacheslav | Re: пропорциональная система [53] | [Ответить] |
> А как они потом будут работать?
А это уже их дело - пусть договариваются. А не договорятся - их распустят нафиг. > Практика показывает, что американская система "...the > winner takes it all, the looser has to fall..." (с) гораздо > эффективнее. Плавали, знаем. У нас такая была до 1998 года. Не понравилось. > Тоже самое с выборами. Нашу двухпартийную систему ругают, > но и при ней президентом стал Клинтон, набравший 43%. А при > пропорциональной президентом может стать набравший и 25, и > 20% - ничего cебе, "лидер нации"! Или как было у вас - Н-да... И где же это есть выборы президента по пропорциональной системе? > повторный тур голосования, хотя победитель был более чем > очевиден ещё в первом туре. А можно фамилию этого "очевидного" президента назвать (просьба никому не подсказывать) | ||
Сергей Федосов | Re: пропорциональная система [54] | [Ответить] |
> > А как они потом будут работать? А это уже их дело - пусть
> договариваются. Ну если это ИХ дело, то зачем тогда вообще выборы? Избирателю-то до НИХ дела не нет, не так ли? > А не договорятся - их распустят нафиг. То есть будет не работа, а бесконечное собирание - распускание и так до бесконечности. Плюс отчаянный грабёж, кто бы ни был - успеть бы, пока не распустили. > Тоже самое с выборами. Нашу > двухпартийную систему ругают, > но и при ней президентом > стал Клинтон, набравший 43%. А при > пропорциональной > президентом может стать набравший и 25, и > 20% - ничего > cебе, "лидер нации"! Или как было у вас - Н-да... И где же > это есть выборы президента по пропорциональной системе? Ну вот в России сколько кандидатов было? > повторный тур голосования, хотя победитель был более чем > > очевиден ещё в первом туре. А можно фамилию этого > "очевидного" президента назвать (просьба никому не > подсказывать) ? Вы меня спрашиваете? Хорошо, отвечу - Ющенко. Потому что он набрал больше голосов, чем Янукович. | ||
Vyacheslav | Re: пропорциональная система [55] | [Ответить] |
> > > А как они потом будут работать? А это уже их дело -
> пусть > > договариваются. > Ну если это ИХ дело, то зачем тогда вообще выборы? > Избирателю-то до НИХ дела не нет, не так ли? А на следующих выборах эти депутаты избираться уже ен будут? > > А не договорятся - их распустят нафиг. > То есть будет не работа, а бесконечное собирание - > распускание и так до бесконечности. С какой радости? Договорились, сформировали правительство - и вперед. > Плюс отчаянный грабёж, кто бы ни был - успеть бы, пока не > распустили. Грабеж в течение всего срока полномочий, наверное, лучше. > > Тоже самое с выборами. Нашу > > двухпартийную систему ругают, > но и при ней президентом > > стал Клинтон, набравший 43%. А при > пропорциональной Проблема не в том, что набрал 43%, а в том, что набрал меньше своего оппонента, насколько я помню. > > президентом может стать набравший и 25, и > 20% - ничего > > cебе, "лидер нации"! Или как было у вас - Н-да... И где > же > > это есть выборы президента по пропорциональной системе? > Ну вот в России сколько кандидатов было? А как количество кандидатов соотносится с пропорциональной системой? В США, НЯЗ, тоже не всегда 2 кандидата выдвигается. > > очевиден ещё в первом туре. А можно фамилию этого > > "очевидного" президента назвать (просьба никому не > > подсказывать) > Вы меня спрашиваете? Хорошо, отвечу - Ющенко. Потому что он > набрал больше голосов, чем Янукович. Но не набрал абсолютного большинства. Кроме того, разрыв между кандидатами был менее 1% И вообще, по крайней мере такая система честнее, чем так, как было во Флориде в 2000 году. | ||
Сергей Федосов | Re: пропорциональная система [56] | [Ответить] |
> > > > А как они потом будут работать? А это уже их дело - >
> пусть > > договариваются. > Ну если это ИХ дело, то зачем > тогда вообще выборы? > Избирателю-то до НИХ дела не нет, не > так ли? А на следующих выборах эти депутаты избираться уже > ен будут? > А до следующих выборов надо дожить! > А не договорятся - их распустят нафиг. > То > есть будет не работа, а бесконечное собирание - > > распускание и так до бесконечности. С какой радости? > Договорились, сформировали правительство - и вперед. Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись... > Плюс > отчаянный грабёж, кто бы ни был - успеть бы, пока не > > распустили. Грабеж в течение всего срока полномочий, > наверное, лучше. А это уж кого выберете и как судить будете. > > Тоже самое с выборами. Нашу > > > двухпартийную систему ругают, > но и при ней президентом > > > стал Клинтон, набравший 43%. А при > пропорциональной > Проблема не в том, что набрал 43%, а в том, что набрал > меньше своего оппонента, насколько я помню. > > президентом > может стать набравший и 25, и > 20% - ничего > > cебе, > "лидер нации"! Или как было у вас - Н-да... И где > же > > > это есть выборы президента по пропорциональной системе? > > Ну вот в России сколько кандидатов было? А как количество > кандидатов соотносится с пропорциональной системой? В США, > НЯЗ, тоже не всегда 2 кандидата выдвигается. Не всегда, но сложилось так и голосовать за третьего - выбросить свой голос на ветер > > очевиден > ещё в первом туре. А можно фамилию этого > > "очевидного" > президента назвать (просьба никому не > > подсказывать) > > Вы меня спрашиваете? Хорошо, отвечу - Ющенко. Потому что он > > набрал больше голосов, чем Янукович. Но не набрал > абсолютного большинства. Кроме того, разрыв между > кандидатами был менее 1% И вообще, по крайней мере такая > система честнее, чем так, как было во Флориде в 2000 году.? В чём нечестность флоридской системы? Нация не определилась со своим выбором и сработал юридический механизм.. | ||
Vyacheslav | Re: пропорциональная система [57] | [Ответить] |
> А до следующих выборов надо дожить!
А куда деваться? > > А не договорятся - их распустят нафиг. > То > > есть будет не работа, а бесконечное собирание - > > > распускание и так до бесконечности. С какой радости? > > Договорились, сформировали правительство - и вперед. > Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись... Почему Лебедь, Рак да Щука? > > Плюс > > отчаянный грабёж, кто бы ни был - успеть бы, пока не > > > распустили. Грабеж в течение всего срока полномочий, > > наверное, лучше. > А это уж кого выберете и как судить будете. Кстати, каким образом грабежом будет заниматься _законодательная_ власть? > Не всегда, но сложилось так и голосовать за третьего - > выбросить свой голос на ветер А по нашей системе избирателю дается второй шанс. > В чём нечестность флоридской системы? > Нация не определилась со своим выбором и сработал > юридический механизм.. Как это не определилась? Проголосовали же! | ||
Сергей Федосов | Re: пропорциональная система [58] | [Ответить] |
> > А до следующих выборов надо дожить! А куда деваться? > >
> А не договорятся - их распустят нафиг. > То > > есть будет > не работа, а бесконечное собирание - > > > распускание и > так до бесконечности. С какой радости? > > Договорились, > сформировали правительство - и вперед. > Однажды Лебедь, > Рак да Щука везти с поклажей воз взялись... Почему Лебедь, > Рак да Щука? Потому что разношёрстное правительство - это Лебедь, Рак да Щука. Те-то тоже взялись да договорились воз отвезти, но - не вышло: "Кто виноват из них, кто прав - судить не нам." Это как подбор команды. В космос подбирают людей на совместимость, а тут, выходит, не надо? > выберете и как судить будете. Кстати, каким образом > грабежом будет заниматься _законодательная_ власть? Коррупцией. > Не > всегда, но сложилось так и голосовать за третьего - > > выбросить свой голос на ветер А по нашей системе избирателю > дается второй шанс Не знаю, хорошо это или плохо. Второй раз люди устают, интерес падает и пр... > В чём нечестность флоридской системы? > > Нация не определилась со своим выбором и сработал > > юридический механизм.. Как это не определилась? > Проголосовали же!? Проголосовали, но как и у вас, перевес не был достигнут, ибо для победы нужно набрать 270 голосов выборщиков (напомню, что всего их 538). Буш получил 246, Гор - 255, при этом не определились Нью-Мексико, Орегон и Флорида. Через нексколько дней первые два определились в пользу Гора и счёт стал 246:267 в пользу Гора. Осталась Флорида, у которой 25 голосов выборщиков и где закон требует пересчитывать голоса, если разрыв составил меньше полпроцента и проигрывающий не отказывается от пересчёта. У вас Ющенко опередил больше чем на полпроцента, хотя всего чуть-чуть больше.., ну а все остальные - просто несерьёзно. Мороз так даже до 6% не дотянул. Для сравнения - в 1992-м Клинтон набрал 43%, Буш - 38%, Перот - 19%. "Второй шанс" американским избирателям не дали, президентом стал Клинтон. |
[ Список тем | Создать тему ]