[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 26‒45 ] [ Все сообщения ]
Misha | Превентивные удары стали модными | [Ответить] |
Похоже, новейшая внешняя политика США находит фанов и в других странах. Буш, давай две!
--- Северная Корея не исключает нанесения превентивного удара по США http://www.rian.ru 24.05.2005 [06:33 ] (168 прочтений) (2639 bytes) Печать МОСКВА, 24 мая - РИА "Новости". Северная Корея, провозгласившая себя недавно ядерной державой, не исключает, что может сама в случае угрозы для ее безопасности нанести превентивный удар по США. "Америка должна понять, что право нанесения превентивного удара есть не только у нее", - пишет во вторник правительственная газета "Минчжу Чосон", касаясь составленного в США так называемого "плана 8022-02", который предусматривает нанесение по Северной Корее военного удара. "Силе мы противостоим силой, в этом - наша твердая позиция", - отмечает издание. По информации газеты, для оправдания военного сценария под номером 8022-02 в Вашингтоне распространяются разного рода сообщения о "признаках" подготовки к ракетным и подземным ядерным испытаниям в Северной Корее. "Эти так называемые признаки используются в качестве повода, чтобы создать условия для нанесения по КНДР опережающего ядерного удара", - подчеркивает газета. На днях в США на основе данных спутников были распространены сообщения о строительстве на северо-востоке КНДР подземного тоннеля, который, как предполагается, предназначен для испытаний ядерного оружия. Северокорейское правительство объявило о создании ядерного оружия 10 февраля этого года. Ядерное оружие Пхеньяна "является щитом для защиты суверенитета страны, надежным средством предотвращения войны и обеспечения мира на Корейском полуострове", отмечает в этой связи одна из центральных газет КНДР "Нодон синмун". | ||
Зигфрид | Re: Превентивные удары стали модными | [Ответить] |
Ну, станет Южная Корея островом, ну и что с того?... | ||
Misha | Re: Превентивные удары стали модными | [Ответить] |
И Аляска?!
:) | ||
Сергей Федосов | Re: Превентивные удары стали модными | [Ответить] |
Северную Корею надо было давно раздавить, но за ней стояли СССР и Китай.
Вот теперь она всех за горло и держит, ибо ничегно полезного из себя не предствавляет, а голод не тётка. Прокормить, конечно, этих фанатов чучхе, человечество в состоянии, если бы не одно обстоятелство - пример отморозков вдохновляет и плодит новых. | ||
Ночной_Дозор | Re: Превентивные удары стали модными | [Ответить] |
Максимум на что они пока способны - подорваться самим. Может в этом и есть их цель? | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Превентивные удары стали модными | [Ответить] |
Да нихрена они не сделают. Размахивают кукишем, завернутым в тряпочку, а все думают - ядерный кулак. | ||
Misha | Re: Превентивные удары стали модными | [Ответить] |
Сергей, а атаковать их США боятся. Интересно, почему? | ||
kysil | Re: Превентивные удары стали модными [6] | [Ответить] |
> Сергей, а атаковать их США боятся. Интересно, почему??
Позволю выразить свое ИМХО! Северо-корейские ракеты могут достичь территории США, но БЕЗ северо-корейских ядерных зарядов. Забрасываемый вес на порядок (в 10 раз) меньше требуемого. С другой стороны, в случае конфликта полем боя ( час- полтора) будет Япония. Но японцы то этого не хотять. И под шумок готовят , на всякий случай, свое ЯО ... И что характерно, Японские ЯДЕРНЫЕ ЗАРЯДЫ забрасываемые с помощью северо-корейских ракет долетают до США, исчо даже с запасом... Вот такая вот стратегия с тактикой... Посему "мирим", а точнее "сорим" обе Кореи между собой , а их обеих с Японией... Лишьбы они не передружили... П.С. Федосову на вот это: "Северную Корею надо было давно раздавить, но за ней стояли СССР и Китай. Вот теперь она всех за горло и держит, ибо ничегно полезного из себя не предствавляет, а голод не тётка. Прокормить, конечно, этих фанатов чучхе, человечество в состоянии, если бы не одно обстоятелство - пример отморозков вдохновляет и плодит новых" Собственно ответ : Китай и сейчас стоит. А насчет прокормить - ну что мешало вовремя реактор на легкой воде построить - уже год как должен был работать, гонор мериканский? Продавая ракетные технологии "всяким отморозкам" Ким Чен Иру на "хлеб с маслом" да французские вина(большой ценитель говорят) вполне даже хватит. Даже Пакистан (лепший друг США), и тот уже купил. Правда ему за это пришлось у штатов б/у вертолеты купить, "россыпью", но то такое... | ||
Сергей Федосов | Re: Превентивные удары стали модными [6] | [Ответить] |
> Сергей, а атаковать их США боятся. Интересно, почему?
Причин несколько. 1. Близость Сеула, по которому они немедленно нанесут удар (что ещё раз подтверждает, какая они мразь). 2. Политические опасности, ибо за них немедленно вступятся Китай и Россия. 3. Рельеф Северной Кореи, при котором выирать войну почти невозможно, не уничтожая страну. А когда Москька знает, за ней большие псы, она рвётся и лает осоьенно истерично. Опасность в том, что это будет продолжаться и добром не кончится. | ||
Misha | Re: Превентивные удары стали модными [6] | [Ответить] |
Первейшая причина - это то, что, напав на Сев. Корею, США могут очень серьёзно получить по носу. А страшно ж нападать на не слишком уступающего в силе противника! | ||
Сергей Федосов | Re: Превентивные удары стали модными [9] | [Ответить] |
> Первейшая причина - это то, что, напав на Сев. Корею, США
> могут очень серьёзно получить по носу. А страшно ж нападать > на не слишком уступающего в силе противника! от кого? От самой Северной Кореи? Отнюдь. От демагогов, единомысшенников, американоненавистников и пр. подобной публики. Что ещё раз показывает, к чему привожит безнаказанность и потакание. Просто кое у кого плохая память. Единственное я знаю точно - ответом на "превентивный удар Северной Кореи" по США, случись он вдруг на самом деле, должно быть немедленное превращение Пхеньяна в лунный пейзаж. Иначе кранты. | ||
Misha | Re: Превентивные удары стали модными [10] | [Ответить] |
> Отнюдь. От демагогов, единомысшенников,
> американоненавистников и пр. подобной публики. Что ещё раз > показывает, к чему привожит безнаказанность и потакание. > Просто кое у кого плохая память. Все эти хлопцы не помешали напасть на Ирак. > Единственное я знаю точно - ответом на "превентивный удар > Северной Кореи" по США, случись он вдруг на самом деле, > должно быть немедленное превращение Пхеньяна в лунный > пейзаж. > Иначе кранты. Ну и превращение в лунный пейзаж, скажем, американской военной базы в Южной Корее, или пары японских городов, или, скажем, курорта Гаваи. А вот на это уже Штаты не пойдут. Как уже обсуждалось, американцы слишком ценят свои жизни. А их врагам на свои жизни - плевать. | ||
Сергей Федосов | Re: Превентивные удары стали модными [10] | [Ответить] |
Вот ДО ТОГО, как Северная Корея будет В СОСТОЯНИИ это сделать, её и надо раздавить. Ибо это самое агрессивное государство в мире и ни на секунду нельзя об этом забывать.
Проблема ещё и в том, что в лунный пейзаж будет превращён не Канзас (на это у Вождя здоровья не хватит), а Южная Корея. Однако в предверии 50-летия августа 1945 года напомню, что тогда это раликальное средство прекрасно помогло. Хотя самураи и собирались воевать до последнего японского старика или ребёнка. А вот к чему привело умиротворение Гитлера, кон-кто давно забыл. | ||
Сергей,
так страшно-то нападать. Вот и виляет хвостом госпожа Райс перед Вождём. | ||
для людей с понятиями Зоны это называется "вилять хвостом". Для остальных - нормальный профессионализм политика. | ||
Эх,
что-то Вас действительно тянет на оскорбления. | ||
Да нет, Миша, отнюдь не тянет. Просто понятия Зоны есть понятия Зоны, даже если Вы их и разделяете.... | ||
Да-да. Именно об этом я и говорил. Об оскорблениях. | ||
Хотите оскорбляться - оскорбляйтесь... что же я могу поделать... :-/ | ||
Да, Сергей. когда мне говорят, что я живу по понятиям зоны - я оскорбляюсь.
Такой уж я человек. |
[ Список тем | Создать тему ]