Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒44 ]

MishaЯнукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы[Ответить
[0] 2005-05-13 02:24За время работы нового правительства:
Задолженность по возмещению НДС выросла в 200 раз - с 0.015 млрд грн до 2.6 млрд. грн
Переплаты по платежам в бюджет выросли на 33%, с 12.2 до 16.2 млрд. гривен

Источник: стенгазета ФСБ, газета "Бизнес", 9 мая 2005

Ночной_ДозорRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы[Ответить
[1] 2005-05-13 02:26Еще бы. Та еще была кормушка.

MishaRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы[Ответить
[2] 2005-05-13 02:28Конечно. Платежи в бюджет - та ещ кормушка :-D
Да и задолженность по НДС Ющенко обещал ликвидировать.

[3] 2005-05-13 02:31Будто ты не знаешь как показать фиктивный экспорт и наварить пару миллионов. Нужно иметь только хорошие (очень хорошие) кое с кем отношения.

[4] 2005-05-13 02:33Речь в основном о новых 4 миллиардах переплаты по обычным налогам.
НДС - Бог с ним.

[5] 2005-05-13 02:36А. Ну кто хочет пусть по прежнему выпрыгивает из штанов.

ЗигфридRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы[Ответить
[6] 2005-05-14 06:21А шо, не обворовывал? ;-)
У меня шкурный опыт

[7] 2005-05-14 11:41А счас шо, не обворовывают исчо сильнее? (-:

СильвестрRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы[Ответить
[8] 2005-05-14 11:52Миша, а как Вам удалось отправить сообщения сюда и на соседнюю ветку о пенсиях в 11.41, одновременно? Вы что, работаете на двух компьютерах сразу, "в четыре руки"?

[9] 2005-05-14 11:58Я - это команда агентов ФСБ (-:

ЗигфридRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [7][Ответить
[10] 2005-05-14 14:07> А счас шо, не обворовывают исчо сильнее? (-:?

Не знаю, фирмы где я работал уже нет :-)))

MishaRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [7][Ответить
[11] 2005-05-14 14:12:))

MishaRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [7][Ответить
[12] 2005-05-14 17:23Кстати, Ющенко в оппозиции неоднократно обещал полное возмещение задолженности по НДС для бизнеса. Без оговорок.

AntonRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [7][Ответить
[13] 2005-05-14 17:37А что, он уже отказался это сделать или было обещано это сделать немедленно?

Ночной_ДозорRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [12][Ответить
[14] 2005-05-14 17:40> Кстати, Ющенко в оппозиции неоднократно обещал полное
> возмещение задолженности по НДС для бизнеса. Без оговорок.

Правда, не выдумываешь? Он что псих?

[15] 2005-05-14 17:45Зачем нам вообще этот НДС? Помнится это любимое дитя незабвенного Абалкина и очень любим в Европе.

А, что по этому поводу думают американские друзья?

Сергей ФедосовRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [12][Ответить
[16] 2005-05-14 18:29Что такое НДС, я не знаю, по помню, что когда-то это было 28%
До того был налог с продаж 5%, введённый Горбачёвым и потому прозванный "президентским".

В Европе налог очень высок, доходит порой чуть ли не до 20%.
В Канаде (Отнатрио) тоже высокий -15%.

В США он зависит от штата и колеблется в диапазоне 5-9%.
Это значит, что если бутылка вашей "Балтики" стоит $1.99? запдатитьт за неё в нашем городе придётся $2.13.

В большинстве штатов налогом не облагается продовольствие или, например, одежда (Массачусетс). Бывают отличия, например, в ресторане если берёте обед с собой ("to go"), налог не берут, если же на месте ("for here"), то прицепят. Бутылка колы, например, "едой-питьём" не считается в отличие от молока или сока. Зажаренный горячий цыплёнок в магазине в Индиане облагается налогом, сырой - нет (это "приготовленная еда"). В Вирджинии облагается всё без исключения, но сам налог ниже (4.5%).

В р-не Большого Вашингтона сходятся штаты Вирджтния, Мэриленд и столичный округ Колумбия, из-за разных налогов одна и та же вещь в одной и той же сети магазинов стоит по-разному, даже несмотря на одинаковые ценники на полках.

При Горбачёве было практически то же самое, только в масштабе всей страны.

В некоторых штатах этих налогов вообще нет, например, на Аляске (для укрлюбителей - "в Аляске"), в Орегоне и Нью Гэмпшире, в Калифорнии и Нью-Йорке они наоборот, высоки. Общая сумма налога образуется суммированием штатного и местного, от чего, например, в городе Нью-Йорке он достигает 8.75%. В Огайо было 5%, 2 года назад подняли до 6%, ну и полпроцента в нашем городе, отчего в итоге выходит 6.5%. :-(

Кстати, в США сумма в размере одной четвёртой части процента (в большиснтве городов) идёт на финансирование городского транспорта.

Что касается бизнес налогов, то тут можно говорить долго. В целом я согласен с Бушем, кодекс давно пора упростить, он переусложнён, что, разумеется, очень выгодно адвокатам и бухгалтерам.

[17] 2005-05-14 19:33Но это же не НДС, вы зовете его просто fee. Разве государство будет его возмещать при поставке на экспорт?

Сергей ФедосовRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [12][Ответить
[18] 2005-05-14 20:07Это не fee, a sales tax.

Кстати, в Европе (кажется, Великобритании) его зовут VAT (value added tax), что по сути и переводится как НДС.

Fee, это, например, плата за что-то, скажем, за регистрацию бизнеса (registration fee) и является фиксированой величиной.

Что касается налоговых возвратов, то их действительно возвращают, если, например, я, турист, сохранил все квитанции и увёз купленное из страны. Правда, процедура герорройная и технически сбоит, но всё же переплаченное действительно возвращают.

[19] 2005-05-14 20:32Осталось только понять, если это аналог VAT, как это работает если ставки разные по штатам а где-то его вообще нет (может он разный еще и по графствам?).

MishaRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [13][Ответить
[20] 2005-05-14 23:47> А что, он уже отказался это сделать или было обещано это
> сделать немедленно?
Прото он пришёл при задолженности = "0", а сейчас она = 2.6 миллиарда гривен.

MishaRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [14][Ответить
[21] 2005-05-14 23:51> > Кстати, Ющенко в оппозиции неоднократно обещал полное
> > возмещение задолженности по НДС для бизнеса. Без
> оговорок.
> Правда, не выдумываешь?
Правда, не выдумываю (ну или же "Бизнес" нагло врёт).
Купи номер от 9 мая.

> Он что псих?
Без понятия :)

Сергей ФедосовRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [19][Ответить
[22] 2005-05-15 02:54> Осталось только понять, если это аналог VAT, как это
> работает если ставки разные по штатам а где-то его вообще
> нет (может он разный еще и по графствам?).

Конечно разный по графствам. Я сам живу на границе графств Фрэнклин и Дэлавер, в первом нало 6.75%, во втором - 7.25%. И это при том, что перове включает в себя сам Колумбус и 0.25% составляет сбор на горпасстранс, а во втором графстве вообще нет никакого транспорта кроме своих четырёх.

А работает просто, купив что-то за сто долларов, вы платите 106.75.
Из них 6 долларов (т.е. 6%) - это налоги штата Огайо, 50 центов - города Колумбуса (графства Фрэнклин, как внутри подразделяется - не знаю), 25 центов идёт Колумбусготрансу.

В графстве Дэлавер то же самое обойдётся в 107.25, из которых 6 долларов пойдёт штату Огайо, а 1.25 - графству.

Добавлю, что помимо границ графств у нас причудлива граница города Уортингтона, в котором налог 7%. Учитывая, что город обслуживается автобусами (2-й маршрут каждые полчаса и 31-й экспресс в часы пик) расклад такой: 6% штату Огайо + 0.5% графству Фрэнклин + 0.25% городским автобусам + 0.25% городу с 15-тысячным населением.

В некоторых штатах, где не облагают налогами еду, леденцы считают "едой", в других - нет. Вот такая пёстрая Америка. Или в той же Вирджинии, где налог 4.5% на "фсё", неприготовленная еда облагается по ставке 4%. Вариаций, как вы догадались, много.

Приятная новость - с 1 июля штатный налог понизят с 6% до 5%, как и было у нас до 2003 года.

Бензин таксируется отдельно и для него ставка фиксирована - 25 центов за галлон (на заправках бензин сейчас от 1.87 до 1.93 за галлон).

Что касается бизнеса, то "чтобы сделать историю короче", в общих чертах это 0.4% от "net worth", но не более 150 тысяч долларов. Либо по второму варианту взимается 5.1% за первые 50 тысяч прибыли плюс 8.5% за сумму, превышаушую эти 50 тысяч. В любом случае налог не может быть менее 50 долларов.

Есть "вагон и маленькая тележка" налоговых кредитов. Например, от 7.5% до 13.5% если вы инвестировали в новое оборудование. Или если поставляете продукцию на экспорт. Или всякие кредиты за создание новых рабочих мест или если вы открыли свой ведомственный детский сад (или оплачиваете существующий для своих сотрудников).

Ещё есть налог на зарплату, который платят предприниматели. Там, где я работаю, это 2% (Колумбус, Дублин), в Уортингтоне - 1.65%, в соседнем и очень даже далеко не бедном Уэстервилле и вовсе 1%.

Подоходный налог в Огайо взимается по прогресссивной шкале и варьируется от менее 1% до 7.5%. Впрочем, такой налог платят те, у кого доход зашкаливает за 200 тысяч долларов.

Вот такиие дела. Комментарии с украинской, российской, германской и пр. точек зрения приветстуются.

Ночной_ДозорRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [19][Ответить
[23] 2005-05-15 02:59Это все, для начала, надо как-то переварить.

AntonRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [20][Ответить
[24] 2005-05-19 02:34> > А что, он уже отказался это сделать или было обещано это
> > сделать немедленно? Прото он пришёл при задолженности =
> "0", а сейчас она = 2.6 миллиарда гривен.?

Подтверждения первому факту есть?

MishaRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [24][Ответить
[25] 2005-05-19 02:53> > > А что, он уже отказался это сделать или было обещано
> это
> > > сделать немедленно? Прото он пришёл при задолженности =
> > "0", а сейчас она = 2.6 миллиарда гривен.
> Подтверждения первому факту есть?
Ну в "Бизнесе" от 9 мая так написано.

СтефанКомментарий с космополитической точки зрения[Ответить
[26] 2005-05-19 03:34То, что платить нужно не столько, сколько написано на ценнике, — "за это убивать надо" ©.

Хорошо, хорошо, я устал и не в настроении :-) И тем не менее. Для чего, скажите пожалуйста, существуют ценники? Для того, чтобы я, взглянув на таковой, понял, сколько мне нужно выложить за эту вещь из своего кармана? Или у них какое-то другое предназначение?
Если другое — тогда давайте писать не цену для потребителя, а цену, по которой товар достается магазину. А что — почему мне не положено знать, сколько на мне зарабатывает магазин (узнать, естественно, только в момент расплаты, в качестве сюрприза)? Увижу, что зарабатывает слишком много — в следующий раз пойду в соседний. Способствует росту конкуренции и соответственно снижению цен. А как сразу "снизятся" цены (те, что написаны на ценниках) — глаз порадуется!..
Если обязательно надо довести до моего сведения, сколько составляет налог, — пожалуйста! Крупными цифрами цену, которую я должен заплатить (т.е. включающую налог), и рядом мелким шрифтом: "В том числе налог — столько-то". Как часто делают на украинских кассовых чеках ("в том числе НДС"). Никаких проблем.
Я уже молчу о ресторанах. Цена в меню, ага... Сначала тебе к ней прибавят налог, а потом еще вежливо предложат к получившейся сумме прибавить чаевые. В результате конечная цена имеет весьма опосредованное отношение к той, что указана в меню — и в уме одним махом ее не очень-то и высчитаешь.
В этом (но только в этом :-)) плане идеальная для меня страна — Франция. Как в магазинах, так и в ресторанах указано ровно то, что ты должен будешь заплатить. Как и должно быть.

IRJRe: Комментарий с космополитической точки зрения[Ответить
[27] 2005-05-19 11:18> Как в магазинах, так и в ресторанах указано ровно то, что ты должен будешь заплатить

А что, бывает по другому?

ЗигфридRe: Комментарий с космополитической точки зрения[Ответить
[28] 2005-05-19 11:38Стефан, качественно солидарен.

Сергей ФедосовRe: Комментарий с космополитической точки зрения [26][Ответить
[29] 2005-05-19 12:40> То, что платить нужно не столько, сколько написано на
> ценнике, — "за это убивать надо" ©.
> Хорошо, хорошо, я устал и не в настроении :-) И тем не
> менее. Для чего, скажите пожалуйста, существуют ценники?
> Для того, чтобы я, взглянув на таковой, понял, сколько мне
> нужно выложить за эту вещь из своего кармана? Или у них
> какое-то другое предназначение?
> Если другое — тогда давайте писать не цену для потребителя,
> а цену, по которой товар достается магазину. А что — почему
> мне не положено знать, сколько на мне зарабатывает магазин
> (узнать, естественно, только в момент расплаты, в качестве
> сюрприза)? Увижу, что зарабатывает слишком много — в
> следующий раз пойду в соседний. Способствует росту
> конкуренции и соответственно снижению цен. А как сразу
> "снизятся" цены (те, что написаны на ценниках) — глаз
> порадуется!..
> Если обязательно надо довести до моего сведения, сколько
> составляет налог, — пожалуйста! Крупными цифрами цену,
> которую я должен заплатить (т.е. включающую налог), и рядом
> мелким шрифтом: "В том числе налог — столько-то". Как часто
> делают на украинских кассовых чеках ("в том числе НДС").
> Никаких проблем.
> Я уже молчу о ресторанах. Цена в меню, ага... Сначала тебе
> к ней прибавят налог, а потом еще вежливо предложат к
> получившейся сумме прибавить чаевые. В результате конечная
> цена имеет весьма опосредованное отношение к той, что
> указана в меню — и в уме одним махом ее не очень-то и
> высчитаешь.
> В этом (но только в этом :-)) плане идеальная для меня
> страна — Франция. Как в магазинах, так и в ресторанах
> указано ровно то, что ты должен будешь заплатить. Как и
> должно быть.

Одна мелочь - округление наверняка в большую сторону.

Сергей Федосов"Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с)[Ответить
[30] 2005-05-19 13:04> > Как в магазинах, так и в ресторанах указано ровно то, что
> ты должен будешь заплатить
> А что, бывает по другому?

Сплошь и рядом!

Например, пакет карибского отдыха рекламиркют за 599 долларов, укромненько умолчав налоги и сборы, составляющие примерно 116-123 доллара. Чтоб дешевле казался.
Или авиабилет без аэропортовского сбора. Держат за идиотов.
То же самое с телефонными междугородными тарифами, а потом обнаруживаешь в распечатке тут строчку, да там...
Или карточку "один цент в минуту с Москвой" кто-то тут упоминал, а то, что само соединение стоит 50 центов или даже доллар, пишем меленьким таким шрифтиком. Надо чтобы клиент на "1 цент" клюнул, а что три минуты разговора ему обойдутся не в 8-9 центов, а в доллар и три цента - его проблемы :-)

Но в случае с налогом с продаж я всё же оправдываю американскую практику, всё же облагается не бизнес, оборот и пр., а отдельная онкретная transaction. У нас вот его скоро снизят на один процент, будь он включён в цену, разумеется, мало кто переделал бы потом ценники. Зачем продавать ту же "Балтику" за 2.10 или 2.11, если за неё привыкли платить 2.13? :-

Заодно и стрелки от себя можно перевести на политиков.

А уж о чаевых и говорить странно, в том-то их и смысл, что они отдельно и добровольно, иначе от них надо отказываться как от таковых. В некоторых странах чаевые вообще не приняты, а уж включать их в счёт - явное нахальство.

IRJRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с)[Ответить
[31] 2005-05-19 13:19> Например, пакет карибского отдыха рекламиркют за 599 долларов

В Германии рекламируют ОТ 599 долларов, точнее евро.

> Или карточку "один цент в минуту с Москвой" кто-то тут упоминал,

По моему, Вы говорите о рекламе. Ну, дык, для того она и реклама, что бы заманивать людей. Я говорю о непосредственной цене. Т.е. если стоит под хлебом 1,05€, то я точно знаю, что заплачу именно 1,05. Иначе, зачем вообще цену писать, если заведомо известно, что заплатишь больше, чем сумма на ценниках?

> А уж о чаевых и говорить странно

Согласен, иначе - это уже вымогательство :)

Сергей ФедосовRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [31][Ответить
[32] 2005-05-19 13:41> > Например, пакет карибского отдыха рекламиркют за 599
> долларов
> В Германии рекламируют ОТ 599 долларов, точнее евро.

То же самое, хотя естьи пакет за именно 599. Правда, его могли продать, даты вылета не те, пересадки, но - есть.

> непосредственной цене. Т.е. если стоит под хлебом 1,05€, то
> я точно знаю, что заплачу именно 1,05. Иначе, зачем вообще
> цену писать, если заведомо известно, что заплатишь больше,
> чем сумма на ценниках?

С продуктами у нас тоже так, они не облагаются. Да и процент дробный, при включении в цену вы заплатите за сумму округлений и в итоге переплатите. (Взяв наш кассовый receipt, в списке купленного вы увидите против облагаемых покупок букву Т (tax), налог взимается с суммы всего, что помечено Т, а не в отдельности).

Я уже не говорю о том, что продавец округлит не до $1.11, а наверняка до $1.19 (если вообще не до $1.25, написав что-то вроде "четыре на пять долларов"). Вот и считайте.

Сергей ФедосовRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [31][Ответить
[33] 2005-05-19 13:43Забыл в предыдущем примере написать, что с нашим налогом 5.75% $1.05, которые Вы привели как пример, превращаются в $1.11.

no_remRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [31][Ответить
[34] 2005-05-19 13:48Кстати, насколько я знаю, только немецкое Metro в Киеве пишет огромными цифрами на ценнике стоимость товара без НДС, и ниже - маленьким шрифтом - сумму, которую придется выложить. На 20% больше. Или это как-то связано с тем, что они ориентированы на юридических лиц?

[35] 2005-05-19 13:50А почему никого не удивляет, что при выплате зарплаты подоходный и соцстрах не включены в оговоренную ставку или расценку?

СтефанRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [30][Ответить
[36] 2005-05-19 20:06> Но в случае с налогом с продаж я всё же оправдываю
> американскую практику, всё же облагается не бизнес, оборот
> и пр., а отдельная онкретная transaction. У нас вот его
> скоро снизят на один процент, будь он включён в цену,
> разумеется, мало кто переделал бы потом ценники. Зачем
> продавать ту же "Балтику" за 2.10 или 2.11, если за неё
> привыкли платить 2.13? :-

Для этого и можно требовать указывать на ценнике сумму налога. И если при его снижении "забудут" пересчитать — качественно наказать, дабы другие усвоили урок.
А если при снижении налога соответственно повысят базисную цену... или покупатели пойдут в соседний магазин, который этого не сделает, или они (покупатели) не привыкли считать свои деньги, в каковом случае владельцы магазина абсолютно правы :-)

> Заодно и стрелки от себя можно перевести на политиков.

Это правда. Но для кого существуют магазины?

> А уж о чаевых и говорить странно, в том-то их и смысл, что
> они отдельно и добровольно, иначе от них надо отказываться
> как от таковых. В некоторых странах чаевые вообще не
> приняты, а уж включать их в счёт - явное нахальство.

На секунду перейду на личности :-) Сколько раз в жизни ты НЕ платил чаевые (в ситуациях, когда их оплата подразумевается)?
Я — смог вспомнить два раза. В обеих ситуациях на то были совершенно конкретные причины, и оба раза мне приходилось объяснять свои действия (в ответ на вопросы: "А чаевые?!").
Формально да, конечно, дело добровольное — но это такая же добровольность, как добровольность говорить "Здравствуйте", приходя в гости. Не говоря уж о том, что сплошь и рядом 15% чаевых самым что ни на есть автоматическим образом включается в счет, если, скажем, компания составляет 6 и более человек. В счет — но, разумеется, не в меню!
Поэтому честно, а не лицемерно, было бы поступать следующим образом:
1) В меню указывается стоимость с включением налога и чаевых;
2) В принесенном счете пишется: из этой суммы столько-то составляет обязательная к уплате сумма, а столько-то — чаевые;
3) Если у вас нет никаких претензий (что в большинстве случаев так и будет), то вы подписываете счет, и обе стороны считают, что всё нормально.
Если ну очень довольны — добавляете к сумме еще что-то.
Если недовольны — платите меньше, чем написано (но не меньше, чем обязательная сумма). Хозяева могут осведомиться о причине или промолчать, но в любом случае понятно, что вы, образно говоря, бросили им вызов.

Кстати, где-то еще в Европе, кроме Франции, чаевые в ресторанах не приняты?

Ночной_ДозорRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [30][Ответить
[37] 2005-05-20 00:44В классическом понимании они "приняты" везде. Степень формализации разная.

Сергей ФедосовRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [36][Ответить
[38] 2005-05-20 01:43
> Для этого и можно требовать указывать на ценнике сумму
> налога. И если при его снижении "забудут" пересчитать —
> качественно наказать, дабы другие усвоили урок.
> А если при снижении налога соответственно повысят базисную
> цену... или покупатели пойдут в соседний магазин, который
> этого не сделает, или они (покупатели) не привыкли считать
> свои деньги, в каковом случае владельцы магазина абсолютно
> правы :-)

Это выходит сложнее и риск как ошибок, так и злоупотреблений выше.

> На секунду перейду на личности :-) Сколько раз в жизни ты
> НЕ платил чаевые (в ситуациях, когда их оплата
> подразумевается)?

Не помню. Не было повода.

> Я — смог вспомнить два раза. В обеих ситуациях на то были
> совершенно конкретные причины, и оба раза мне приходилось
> объяснять свои действия (в ответ на вопросы: "А чаевые?!").
> Формально да, конечно, дело добровольное — но это такая же
> добровольность, как добровольность говорить "Здравствуйте",
> приходя в гости. Не говоря уж о том, что сплошь и рядом 15%
> чаевых самым что ни на есть автоматическим образом
> включается в счет, если, скажем, компания составляет 6 и
> более человек. В счет — но, разумеется, не в меню!

Не обращал внимания. Обычно у меня дурная привычка не платить наличными, ну так на квитации оставлено место, куда можно вписать сумму чаевых. А если наличными (в нью-йоркских такси, например), то даю чаевые после того, как водитель даёт сдачу. Или можно сказать: "Сдачу оставьте себе".

> Поэтому честно, а не лицемерно, было бы поступать следующим
> образом:
> 1) В меню указывается стоимость с включением налога и
> чаевых;
> 2) В принесенном счете пишется: из этой суммы столько-то
> составляет обязательная к уплате сумма, а столько-то —
> чаевые;
> 3) Если у вас нет никаких претензий (что в большинстве
> случаев так и будет), то вы подписываете счет, и обе
> стороны считают, что всё нормально.
> Если ну очень довольны — добавляете к сумме еще что-то.
> Если недовольны — платите меньше, чем написано (но не
> меньше, чем обязательная сумма). Хозяева могут осведомиться
> о причине или промолчать, но в любом случае понятно, что
> вы, образно говоря, бросили им вызов.

См. выше про receipt и место для чаевых. Вписываете чаевые когда подписываете счёт. Иногда кассир спрашивает, не хотите ли оставить чаевые. Например, в одном ресторане мой обед обошёлся нде-то в 8.60 - 8.80 долларов, официантка была внимательна и любезна, когда я расплачивался (там это делалось через кассу), кассир спросила, не хотел бы я уплатить чаевые. Я ответил, чтобы она пробила ровно 10 долларов.

> Кстати, где-то еще в Европе, кроме Франции, чаевые в
> ресторанах не приняты?

Наверное, в Японии? Не задумывался нал этим.

IRJRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [36][Ответить
[39] 2005-05-20 12:27> Кстати, где-то еще в Европе, кроме Франции, чаевые в ресторанах не приняты?

В Германии приняты, но сумму чаевых я определяю сам (нигде сумма не указывается): понравилось - заплатил, не понравилось - дулю с маком :) И никто требовать не станет. Для них большая проблема в конкуренции - ресторанов разных и хороших полно, вплоть по несколько на квартал.

RebeRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [36][Ответить
[40] 2005-05-23 20:30В Англии, НЯП, чаевые составляют обычно 10% от стоимости. Но не дашь - никто над душой стоять не будет.

СтефанRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [36][Ответить
[41] 2005-05-23 20:59Не далее как вчера я обедал в заведении средней руки (не "фаст-фуд", но и близко не шикарный ресторан) в Филадельфии. В счет включили 18% чаевых. Наверно, потому, что компания составляла 6 человек — ибо на бланке, который надо было подписать, оплачивая по кредитной карточке, также имелась пустая графа "Чаевые". А вдруг я не замечу и "по инерции" добавлю еще 15%... :-)

Ночной_ДозорRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [36][Ответить
[42] 2005-05-24 02:38Чаевые облагаются налогом? Я к тому, что по сути чаевые должны даваться карман в карман а не заведению. Какого черта с них должно что-то иметь еще и государство?

СтефанRe: "Я отказываюсь платить этот комиссонный сбор!" (с) [42][Ответить
[43] 2005-05-24 02:47> Чаевые облагаются налогом?

Да. Налог платит тот, кто их получает.

> Я к тому, что по сути чаевые
> должны даваться карман в карман а не заведению. Какого
> черта с них должно что-то иметь еще и государство?

Доход, однако...

ЖеняRe: Янукович обворовывал бизнес, гы-гы-гы [9][Ответить
[44] 2005-10-03 16:30> Я - это команда агентов ФСБ (-:?

Отсюда и:

Источник: стенгазета ФСБ, газета "Бизнес", 9 мая 2005

?

:-)

0‒44 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011