Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒12 | 13‒32 | 33‒52 ] [ Все сообщения ]

Сергей Федосов"Kill a Commy for your Mommy"[Ответить
[13] 2005-05-01 18:19Политически коммунизм является радикализмом. Иначе он в принципе нежизнеспосбен. Едва теплится он в израильских киббуцах, а во всех остальных случаях он без насилия существовать не может.

Не согласны? Тогда приведите мне в пример хотя бы одну-единственную страну, где это не так.

MishaБугога[Ответить
[14] 2005-05-01 18:21Сергей, взгляните на сабж и скажите мне, что политически демократия не является радикализмом
:-D

Сергей ФедосовЦерковь[Ответить
[15] 2005-05-01 18:28Если рассматривать Церковь как то, что установлено Христом, а именно - единение людских душ вокруг Христа и его учения, то соглашаться тут не с чем, она в принципе не может быть "основана на нарушении". Потому же, почему и "Бог поругаем не бывает".

А если брать церковь как социальную и бюрократическую организацию и рассматривать нарушения внутри её, например, христианских заповедей, то иначе и быть не можкт и удивляться тут нечему, ибо заправляют в ней люди, которые по определению грешны и потому не грешить не могут.

Так что никакого противоречия тут нет.

Сергей ФедосовRe: Бугога [14][Ответить
[16] 2005-05-01 18:29> Сергей, взгляните на сабж и скажите мне, что политически
> демократия не является радикализмом
> :-D

Уже сказал

СтефанRe: У бесноватых своя "пасха" [9][Ответить
[17] 2005-05-01 18:36> Коммунистическая идеология по своей природе основана на насилии и
> принуждении, христианкая - на том, что человек сам пор
> своей воле должен сделать выбор.

Например, выбрать, что ему ѣсть в течение семи (или сколько там) недель, предшествующих Пасхе: говядину или свинину? :-)

СтефанRe: Церковь [15][Ответить
[18] 2005-05-01 18:41> Если рассматривать Церковь как то, что установлено Христом,
> а именно - единение людских душ вокруг Христа и его учения,
> то соглашаться тут не с чем, она в принципе не может быть
> "основана на нарушении". Потому же, почему и "Бог поругаем
> не бывает".
> А если брать церковь как социальную и бюрократическую
> организацию и рассматривать нарушения внутри её, например,
> христианских заповедей, то иначе и быть не можкт и
> удивляться тут нечему, ибо заправляют в ней люди, которые
> по определению грешны и потому не грешить не могут.

Полностью согласен и с этим, и с #11. Однако то, о чем речь в первом абзаце — это, если угодно, кантовская "вещь в себе". Оно правильно по определению, потому что определение гласит: "Это правильно!". А кто не согласен с определением, ввиду его слишком большой произвольности — того по тому же определению и судим :-)

Однако живем-то мы в практическом мире, и видим не "вещь в себе", а "вещь для нас"...

КарлRe: Церковь [15][Ответить
[19] 2005-05-01 20:41Ну а все же, какая экономическая формация последут за имперским капитализмом, а?

Ночной_ДозорRe: Церковь [15][Ответить
[20] 2005-05-01 20:48Всегда считал, что правильно БУДИЗМ а не БУДДИЗМ. Однако поиск находит и то и другое. Как же правильно то?

Сергей ФедосовRe: У бесноватых своя "пасха" [17][Ответить
[21] 2005-05-01 22:16> > Коммунистическая идеология по своей природе основана на
> насилии и
> > принуждении, христианкая - на том, что человек сам пор
> > своей воле должен сделать выбор.
> Например, выбрать, что ему ѣсть в течение семи (или сколько
> там) недель, предшествующих Пасхе: говядину или свинину?
> :-)

Совершенно верно. А именно - соблюдать пост или не соблюдать.

ЗигфридRe: Церковь [15][Ответить
[22] 2005-05-02 01:07> Если рассматривать Церковь как то, что установлено Христом,
> а именно - единение людских душ вокруг Христа и его учения,

Не катит
1) Христос сам отрицал поклонение какому-либо внешнему богу, и сам подавал пример. Посему "единение людских душ вокруг Христа" просто этому банально противоречит. Доказательств - по любому из Евангелий десятки
2) Церковь - изначально единение людских душ вокруг нее любимой. По-другому не было никогда и сама Церковь это ниогда всерьез не отрицала

> то соглашаться тут не с чем, она в принципе не может быть
> "основана на нарушении".

Принципа нет :-(

> А если брать церковь как социальную и
> бюрократическую организацию и рассматривать нарушения
> внутри её, например, христианских заповедей, то иначе и
> быть не можкт и удивляться тут нечему, ибо заправляют в ней
> люди, которые по определению грешны и потому не грешить не
> могут.

А зачем она тогда? Есть же Бог! Зачем церковь? Говорил же Иешуа "не сотвори себе кумира", да... Зачем так?

ЗигфридRe: Церковь [20][Ответить
[23] 2005-05-02 01:11> Всегда считал, что правильно БУДИЗМ а не БУДДИЗМ. Однако
> поиск находит и то и другое. Как же правильно то??

Есть древнее слово "буда", еще тех времен, когда инодоевропейские и финно-уогорские языки не разделялись. В общем, можно дискутировать на тему, имеет ли имя Будды что-то общее с этим корнем, но что в русский язык оно пришло уже позже, именно в таком виде, отрицать бессмысленно. Выходит, это разные слова, и хотя корень "буда" и производные от него в русском уже почти не используются, путать их не стоит.

Борис S.Re: Церковь [22][Ответить
[24] 2005-05-02 01:23Церковь - посредник, проводник, усилитель канала связи, .... Это в идеале. А реально, реальные свойства людей создают то, что имеем.-(
Многие с помощью неё узнают о Нём, находят Его, учатся общаться с Ним, и т.д... Она рельно нужна людям. В идеале нужна всем на том или другом этапе жизни и познании Его.

P.S. А зачем тогда все посреднические компании на этом свете?

Сергей ФедосовRe: Церковь [22][Ответить
[25] 2005-05-02 01:32> > Если рассматривать Церковь как то, что установлено
> Христом,
> > а именно - единение людских душ вокруг Христа и его
> учения,
> Не катит
> 1) Христос сам отрицал поклонение какому-либо внешнему
> богу, и сам подавал пример. Посему "единение людских душ
> вокруг Христа" просто этому банально противоречит.
> Доказательств - по любому из Евангелий десятки

Доказательство - Первая заповедь (а Вы начали сразу со Второй).

> 2) Церковь - изначально единение людских душ вокруг нее
> любимой. По-другому не было никогда и сама Церковь это
> ниогда всерьез не отрицала

Это не так. Единение не вокруг неё любимой, а вокруг Господа.

> А зачем она тогда? Есть же Бог! Зачем церковь? Говорил же
> Иешуа "не сотвори себе кумира", да... Зачем так?

Затем же, зачем у стада есть пастырь, у ценностей - хранитель, а у городского движения - регулировшик.

ЗигфридRe: Церковь [24][Ответить
[26] 2005-05-02 14:32> P.S. А зачем тогда все посреднические
> компании на этом свете? ?

Как административный сотрудник одной из них заявляю: чтобы деньги зарабатывать. На недостатках, ленности и слабостях других компаний (людей). Честно.

Думаю, это ответ на все опставленные тут вопросы.

Сергей ФедосовRe: Церковь [24][Ответить
[27] 2005-05-02 14:50А что мешает всё делать самому?
Самому ремонтирвать, регулировать, продавать, возить, составлять договора, искать?

Разделение труда - пережиток проклятого прошлого1

СтефанRe: Церковь [24][Ответить
[28] 2005-05-02 17:53Когда посредники помогают мне продать, отвезти и т.п. — это одно дело.

Когда же они начинают "помогать" мне думать — а по ходу объясняют, кого и как молить, а в какие дни недели что кушать... пусть не обижаются, что им придется услышать, куда им пойти ©.

Сергей ФедосовОдесский комментарий №28[Ответить
[29] 2005-05-02 18:15- Сёма, давай пойдём в кабак, выпьём, закусим, снимем девочек...
- Не-е, не могу. Я давеча был у доктора на обследовании, он мне все эти соблазны-излишества запретил.
- Ой, Сёма, я тя умоляю! .... Я тоже был у доктора, он тоже мне всё это запретил, так я ему дал сто рублей и он мне всё разрешил!

P.S. Молитвы (как и правила движения) выработаны не случайно так, а не иначе, а кушать можно что угодно на здоровье, только уж при этом придётся не считать себя соблюдающим пост и тем более не обижаться, если не допустят до причастия.

Ночной_ДозорRe: Одесский комментарий №28[Ответить
[30] 2005-05-02 20:50А еще посреднические услуги значительно удорожают конечный продукт...

Борис S.Re: Одесский комментарий №29-30[Ответить
[31] 2005-05-02 21:55А ещё есть куча людей, которых это устраивает !

> P.S. Молитвы (как и правила движения) выработаны не случайно так, а не иначе, а кушать можно что угодно на здоровье, только уж при этом придётся не считать себя соблюдающим пост и тем более не обижаться, если не допустят до причастия.

Пять балов !!!!!

Ночной_ДозорRe: Одесский комментарий №29-30[Ответить
[32] 2005-05-02 23:16В конституции ЕС обошлись без бога:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2735000/2735087.stm

0‒12 | 13‒32 | 33‒52 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011