[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [15] | [Ответить] |
> Нет, не понял я твою мысль. В самом слове "москали",
> "хохол" или "жид" (jude) нет совершенно ничего > оскорбительного. Куда важнее то, что стоит за этими словами > для человека , к-й их говорит.? Понятно. То есть когда ты говоришь, то ничего оскорбительного в виду не имеется, а когда те дже самые слова говорит тот человек, который тебе не нравится, то это оскорбительно. Отличная позиция, браво! :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [15] | [Ответить] |
Боюсь, что босле этой дискуссии расклад по позициям немного изменится.:) | ||
no_rem | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [15] | [Ответить] |
> Нет, не понял я твою мысль. В самом слове "москали",
> "хохол" или "жид" (jude) нет совершенно ничего > оскорбительного. Куда важнее то, что стоит за этими словами > для человека , к-й их говорит.? Понятно. То есть когда ты говоришь, то ничего оскорбительного в виду не имеется, а когда те дже самые слова говорит тот человек, который тебе не нравится, то это оскорбительно. Отличная позиция, браво! :-) | ||
Misha | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [19] | [Ответить] |
> Свои собствененые рамки каждый человек устанавливает
> самостоятельно Конечно. Можно, например, отказаться от произношения слов "стул", "дерево" и "прозрачный". А зачем? | ||
no_rem | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [23] | [Ответить] |
> > Свои собствененые рамки каждый человек устанавливает >
> самостоятельно Конечно. Можно, например, отказаться от > произношения слов "стул", "дерево" и "прозрачный". А > зачем?? Ну если они звучат для тебя оскорбительно, то можно :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [24] | [Ответить] |
> Ну если они звучат для тебя оскорбительно, то можно :-)
Я в этих словах оскорбительного ничего не вижу. Здесь говорили о бескульткрье, припоминается... | ||
Misha | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [22] | [Ответить] |
> Понятно. То есть когда ты говоришь, то ничего
> оскорбительного в виду не имеется, а когда те дже самые > слова говорит тот человек, который тебе не нравится, то это > оскорбительно. Отличная позиция, браво! :-) Когда я говорю что-то про москалей - да, обычно я ничего злого в виду не имею. Когда кто-то (не будем переходить на личности) без упоминания слова "москаль" говорит о том, что русские виноваты в Чернобыле, голодоморе, Беслане, всех бедах украинского народа и человечества в целом, что они малокультурные, необразованные и вообще редко моются - тут таки наверное проскальзывает именно неуважение к нации. Несмотря на то, что слова "москаль" не произносилось. Когда лучшие представители украинского народа пишут открытое письмо президенту о том, что евреи угрожают безопасности Украины - это антисемитизм. Несмотря на то, что слова "жиды" не употреблялось. А вот когда в 19 веке в переписи населения писали "жиды. 3.2%" - тут антисемитизмом и не пахло. Так понятно? | ||
Ночной_Дозор | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [24] | [Ответить] |
Кроме того Михалыч там самого себя "оскорблял" что ли? | ||
no_rem | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [26] | [Ответить] |
> > Понятно. То есть когда ты говоришь, то ничего >
> оскорбительного в виду не имеется, а когда те дже самые > > слова говорит тот человек, который тебе не нравится, то это > > оскорбительно. Отличная позиция, браво! :-) Когда я > говорю что-то про москалей - да, обычно я ничего злого в > виду не имею....Так понятно?? Понятно. Ведь всем известно, что у этих националистов на уме! :-) И что бы они не говорили, все давно все о них известно :-) | ||
Сергей Федосов | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [26] | [Ответить] |
А разве не так?
Давно это доказано. Эспериментально. | ||
Dogma | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [26] | [Ответить] |
Да, русскими черносотенцами в начале 20 века :-(
Нечего свои недостатки всем приписывать! | ||
Сергей Федосов | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [26] | [Ответить] |
Вы асболютно правы. Черносотенец ли, негодяй ли - дело десятое, главное - этническая ориентация, национальность, язык..
| ||
Anton | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [26] | [Ответить] |
> Когда
> лучшие представители украинского народа пишут открытое > письмо президенту о том, что евреи угрожают безопасности > Украины - это антисемитизм. А ты серьезно считаешь их "лучшими представителями украинского народа"? | ||
Misha | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [26] | [Ответить] |
:-) | ||
Скептик | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [26] | [Ответить] |
[...]
> А вот когда в 19 веке в переписи населения писали "жиды. > 3.2%" - тут антисемитизмом и не пахло. > Так понятно? Нет. В переписях Российской империи это был именно антисемитизм. Культурные люди писали "лица иудейского вероисповедания". Будете спорить о политике государственного антисемитизма в Российской империи и СССР? | ||
Misha | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [26] | [Ответить] |
Политика антисемитизма в Российской империи была. Но она не определялась именованием национальности в переписях населения. | ||
В состав Империи тогда входила Варшава. Выходит, поляки все некультурные, ибо по-польски "жид" и есть еврей. | ||
Сильвестр | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [26] | [Ответить] |
Сергей, этот Ваш аргумент - ниже плинтуса. Изворачивайтесь в спорах, но хотя бы не так примитивно. Переписи в Российской империи проводились на каком языке? На польском или на русском? В Правобережной Украине и до сих пор можно услышать что-то вроде: "Є в мене добра приятелька, така гарна жидівочка". Но, как Вы сами понимаете, спор-то об употреблении этих слов в русском языке, в устоявшихся значениях. И если Вы утверждаете обратное, приведите, пожалуйста, примеры применения слов "жид", "хохол" и "москаль" НА ДАННОМ ФОРУМЕ в позитивном значении. И если приведёте - тогда, надеюсь, все форумяне торжественно провозгласят Вас победителем данной конкретной дискуссии. | ||
Я не изворачиваюсь (???!), а что касается Польши, то там много чего было интересного (как и в Финляндии). Например, деньги. Царские монеты, ходившие в том крае, на которых с одной стороны написано по-русски "Один рубль", а с другой по-польски "Один злотый", я неоднократно держал в руках. Могли там и польским языком пользоваться, хотя я это специально не выяснял.
Между прочим, для моего уха "москаль" звучит нейтрально, если это ругательство, я этого не знал. Не считал оскорблением и "хохла" (тем более что они неостриженный хохол-то и носили), но мне пояснили, что это слово для украинцев оскорбительное. Ну раз так, я его с тех пор и не употребляю. | ||
Misha | Re: А успокоительное таки не помешает, или немного занятной статистики :-) [37] | [Ответить] |
> На польском
> или на русском? В Правобережной Украине и до сих пор можно > услышать что-то вроде: "Є в мене добра приятелька, така > гарна жидівочка". Но, как Вы сами понимаете, спор-то об > употреблении этих слов в русском языке, в устоявшихся > значениях. Сильвестр, в этих словах - Ваше всё отношение к русским (-: |
[ Список тем | Создать тему ]