[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 2‒21 | 22‒41 | 42‒61 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [17] | [Ответить] |
Я не придираюсь к словам. Как я вижу, ситуация с языками продолжает оставаться на острие лезвия, а еще точнее - в стадии "ни вашим, ни нашим". Лично я бы так не поступал, т.к. в каждом вопросе предпочитаю ясность. Но сейчас единственное, в чем можно обвинить власть - это в желании пройти "поміж краплинами" | ||
no_rem | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [19] | [Ответить] |
> > > должность? > Наверное, должен был. А этот указ не >
> подписан > > еще? А- Вы №0 читали? > Читал. Но мы же > выяснили, что речь идет об указе о > преференциях для > русского языка, А это по-каковски написано?? Что именно вас смущает? | ||
Misha | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [17] | [Ответить] |
Ну или если точнее - в том, что она слишком быстро забывает о своих обещаниях.
Язык - не единственное. "Отменённая" налоговая милиция чувствует себя прекрасно, цветёт и пахнет. И т.д. | ||
Сергей Федосов | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [21] | [Ответить] |
> Суть-то в том, что обещанный указ так и не подписан.
> Скорее всего, через полгода сторонники г-на Ющенко будут > уверять, что никакого указа и не было, всё это - провокация > донецких бандитоф. Зная их тягу к отчаянному вранью, надо этим воспользоваться и громко и прилюдно подловить эту гоп-компанию на вранье с поличным. | ||
Misha | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [21] | [Ответить] |
Сергей, да бесполезного.
Никакого ведь вранья "не было". Ну верят в это люди, как верующих переубедить-то? | ||
Сергей Федосов | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [23] | [Ответить] |
> > > > должность? > Наверное, должен был. А этот указ не >
> > подписан > > еще? А- Вы №0 читали? > Читал. Но мы же > > выяснили, что речь идет об указе о > преференциях для > > русского языка, А это по-каковски написано? > Что именно вас смущает? Ничего. Моя преференция - вообще не конфузаться. | ||
Сергей Федосов | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [26] | [Ответить] |
> Сергей, да бесполезного.
> Никакого ведь вранья "не было". Ну верят в это люди, как > верующих переубедить-то? Силой. | ||
Misha | А вот и сказки (опять, наверное, ФСБ) | [Ответить] |
Указы Ющенко о русском языке, службе в армии и пересечении границ вступят в силу в течение недели
Государственный секретарь Александр Зинченко обещает в течение максимум семи дней вступление в силу новых указов, которые Виктор Ющенко подписал как проекты еще будучи кандидатом в Президенты, передают Українські новини. Об этом Зинченко сообщил журналистам во вторник, 15 февраля. "Некоторые могут (вступить в силу) со дня на день, некоторые через 5-7 дней", - сказал он. По словам Зинченко, это связано с тем, что тексты указов необходимо согласовать в Министерстве юстиции и через Кабинет министров в отраслевых министерствах. Речь идет об указах, которые Ющенко подписал еще во время избирательной кампании. Он обещал, что они должны вступить в силу в случае его избрания Президентом. В частности, Ющенко подписал проекты Указов "О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины", "Об обеспечении благоприятных условий для взаимных поездок граждан Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь", "О сокращении сроков срочной военной службы", "О первоочередных мерах по усилению социальной защиты граждан Украины". http://www.web777.kiev.ua/articles/?id=348 | ||
Misha | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [28] | [Ответить] |
> > Сергей, да бесполезного.
> > Никакого ведь вранья "не было". Ну верят в это люди, как > > верующих переубедить-то? > Силой. В смысле? | ||
no_rem | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [27] | [Ответить] |
> > > > > должность? > Наверное, должен был. А этот указ не >
> > > подписан > > еще? А- Вы №0 читали? > Читал. Но мы же > > > выяснили, что речь идет об указе о > преференциях для > > > русского языка, А это по-каковски написано? > Что именно > вас смущает? Ничего. Моя преференция - вообще не > конфузаться.? Вы считаете, что в русском языке нет слова "преференции"? | ||
Сергей Федосов | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [27] | [Ответить] |
Словарь Даля - http://vidahl.agava.ru/W143.HTM
Словарь Ожегова - http://mega.km.ru/ojigov/alphabet.asp?rubr=&word=%EF%F0%E5%E4%F3%E2%E5%E4%EE%EC%EB%E5%ED%E8%E5 | ||
no_rem | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [27] | [Ответить] |
Забавно, употреблямого вами слова "интернет" я в словаре Ожегова тоже не нашел...
Зато нашел "преференции": http://mega.km.ru/business/encyclop.asp?topicnumber=10330&search=%u043F%u0440%u0435%u0444%u0435%u0440%u0435%u043D%u0446%u0438%u0438#srch0 ПРЕФЕРЕНЦИИ (от ср.-век. лат. praeferentia предпочтение), льготные таможенные пошлины, устанавливаемые государством для всех или некоторых товаров отдельных стран и не распространяемые на товары других стран. | ||
Misha | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [27] | [Ответить] |
и при чём тут таможенные пошлины? | ||
no_rem | Re: "Это полотенце...." (с) [9] | [Ответить] |
А понятие "переносный смысл" тебе знакомо? Вообще, в украинском языке, насколько я знаю, это слово давно потеряло сугубо экономический смысл. Если в русском это не так, то признаю свою ошибку. И вообще, кто считает, что этим словом я загрязнил русский язык больше, чем Федосов вот этим чудовищным предложением:
> "Та який тактй закон, та хто його бачив, та шо вы дурныци > слухаете, та я ж ни в жисть таку гадость не пидпышу, та то > ж все брешут..." .... пусть первый бросит в меня камень (Федосов! Уберите спрячьте оружие пролетариата - к вам это не относится :-)) | ||
Сергей Федосов | Re: "Это полотенце...." (с) [9] | [Ответить] |
Это словарь Ушакова. Для меня он не авторитет и другим тоже не советую. Там много какие дефиниции можно откопать (не путать с дефекациями!).
То, что Ожегов и Даль не включили в свои труды Интернет, конечно, их большое упущение. | ||
no_rem | Re: "Это полотенце...." (с) [9] | [Ответить] |
Ну если вам будет приятно, то я признаю, что перенес в русский язык слово иностранного происхождения, которое активно используется в украинском языке, и, как результат, "украинском русском". Таковы реалии двуязычной среды. Но опять-таки, человеку ли пишущему нечто вроде "> "Та який тактй закон, та хто його бачив, та шо вы дурныци > слухаете, та я ж ни в жисть таку гадость не пидпышу, та то > ж все брешут..." " делать подобные замечания? | ||
Сергей Федосов | Re: "Это полотенце...." (с) [9] | [Ответить] |
Я то-то не так написал?
Так я на знание украинского и не претендую, о чём не раз говорил. Писал всё-то лишь на слух. Да и букв украинских у меня на клавитатуре нет (и русских тоже). | ||
Сергей_П | Re: Не был ли поставлен опрос по-идиотски? [20] | [Ответить] |
> Хорош придираться к словам. Так можно придраться к любому
> вопросу. Знаете, "слово - не воробей"? Рассмотрим теоретическую ситуацию: Ющенко на интервью скажет, что подпишет такой закон (как было сказано в вопросе). Естественно, в таком виде закон подписан не будет и оппоненты начнут говорить: "Мол, как же так? В интервью "Обозревателю" 28 апреля обещал? Обещал. А подписал совсем другое. Вот так и расходятся слова с делом у новоявленных дерьмократов". А нам/вам это надо? Ющенко все же официальное лицо и должен следить за базаром в мелочах тоже. | ||
no_rem | Re: "Это полотенце...." (с) [38] | [Ответить] |
> Я то-то не так написал? Так я на знание украинского и не
> претендую, о чём не раз говорил. Писал всё-то лишь на слух. > Да и букв украинских у меня на клавитатуре нет (и русских > тоже).? Ага, то есть это была попытка писать по-украински? В таком случае у Вас не получилось. Больше не пытайтесь, пока не выучите язык (если, конечно, не ставите себе за цель выглядеть безграмотным). | ||
Сергей Федосов | Re: "Это полотенце...." (с) [38] | [Ответить] |
А может, Вы не будете мне указывать, чего мне пытаться, а чего не пытаться?
Или Вы снова предпочитаете услышать пожелание, куда Вам пойти? |
[ Список тем | Создать тему ]