[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 33‒52 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. | [Ответить] |
Они отличались большой стеклянной панелью с рисунком и скругленными верхними углами.
Так же интересуют их "трупы". | ||
ZM | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. | [Ответить] |
Автоматы производства харьковского завода торгового машиностроения с большими буквами "ХАРЬКОВ" над выдачей воды.
Как минимум можешь сдалать несколько скриншотов из фльма "Операция "Ы", сюжет "Экзамен", после экзамена Шурик пьет воду из этого автомата. Автомат показан во всех видах что называется. | ||
Ночной_Дозор | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. | [Ответить] |
Интересно. У меня правда этого фильма нет. Завтра посмотрю в магазинах. | ||
Сергей Федосов | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. | [Ответить] |
Ещё отличались отдельными slots (забыл как по-русски!) для однокопеечных монет (слева).
А вот автоматы в фильме "Наваждение" (про Шурика-студента) я видел только в этом фильме и понятия не имею, почему они "двойные". --------------------------------------- Пользуясь случаем хочу спросить, где снималась вступительная сцена фильма "Напарник" ("Операция "Ы" и другие приключения Шурика") на бутафорской остановке 13-го автобуса "Трикотажная фабрика". Сами ЛиАЗы-158 явно московские, их боковые маршрутоуказатели тоже, лобовые я не заметил, да и место что-то не узнаю... Дворовая сцена "Наваждения" (собака-сторож мебели переезжающих соседей) снималась в Одессе на Французском бульваре, где дворы "хрущёвок" между киностудией и политехническим институтом. Приехали туда Шурик с Лидой на трамвае, в который сели.... на Палихе :-) А шо такое?! Всё правильно, сели небось на 5-й, так он по Французскому бульвару и ходит. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [3] | [Ответить] |
> Ещё отличались отдельными slots (забыл как по-русски!) для
> однокопеечных монет (слева). > А вот автоматы в фильме "Наваждение" (про Шурика-студента) > я видел только в этом фильме и понятия не имею, почему они > "двойные". Нет. Нужны с раздельными монетоприемниками. Слева и справа. Если там не такие, то это не они. Удивительно, в Инете не могу найти. А говорят там все есть. Кстати Россия выпускает подобные автоматы, то для бесплатной раздачи. А где можно найти монетоприемники? | ||
ZM | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [3] | [Ответить] |
>Ещё отличались отдельными slots (забыл как по-русски!) для однокопеечных монет (слева).
Монетоприемник ;) В сюжете "Наваждение" (вот его правильное название-то!!!) автомат ХЗТМа со скругленными углами и двумя монетоприемниками. У меня, к сожалению, этого фильма тоже нет, а то я бы поделился скриншотами. | ||
Ночной_Дозор | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [3] | [Ответить] |
Харьков больше не выпускает таких автоматов? Новые были уже киевские, кажется завода "порционных автоматов" или что-то такое. Помер? | ||
Сергей Федосов | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [3] | [Ответить] |
В том фильме были автоматы и с раздельными монетоприёмниками, и с надписью "Харьков" (не помню таких надписей ни разу), и с двумя раздаточными окошками, одно над другим, чего я также не помню. Это я и имел в виду, надвав автоматы "двойными" | ||
С надписью "Харьков"? Это точно для фильма сделали. Обычно там какие-то цитрусовые были нарисованы и надпись - "газ-вода". Собственно этот рисунок и нужен. И точный вид монетоприемников. Нужно отдавать на фрезеровку и гравировку, а точного вида нет. | ||
ZM | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [8] | [Ответить] |
> С надписью "Харьков"? Это точно для фильма сделали. Обычно
> там какие-то цитрусовые были нарисованы и надпись - > "газ-вода". Собственно этот рисунок и нужен. И точный вид > монетоприемников. Нужно отдавать на фрезеровку и > гравировку, а точного вида нет.? То вы не с той стороны помните. ;) Слово "Харьков" было выдавлено заводской штамповкой на хромированной окантовке раздаточного окошка. Цитрусовые были нарисованы в окошечках для выбора сиропа. Автомат проектировался для продажи воды без сиропа и воды с двумя видами сиропов (нужно было нажать кнопку под соответствующим окошком). Тем, кто сейчас закричит, что я говорю о более позднем автомате сообщаю, что у более позднего автомата был один монетоприемник, острые углы и пресловутые кнопки на центральной панели вертикально, а на старых - горизонтально. Эти кнопки не работали никогда, кроме как в одном месте, которое я знаю - в магазине "Соки-Воды" в Харькове на Сумской. Там автоматы продавали два вида сиропа ("апельсиновый" и "крем-сода") и была стена автоматов, продававших воду с двойным сиропом за 5 копеек. Фрукты-овощи были на следующем поколении автоматов выпуска начала 70-х >двумя раздаточными окошками Какие-такие "два раздаточных окошка", не было такого! Еще ХЗТМ выпускал автоматы по продаже бутербродов, витрины-холодильники и еще много всякой пакости. Был я там как-то на летней практике :) | ||
Сергей Федосов | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [8] | [Ответить] |
То есть два окошка "Харькова" были потому, что он расчитан на два вида сиропа? Значит, и монетоприёмников там было четыре (или как минимум три)?
Что касается кнопок выбора сиропов, то за всю жизнь я встретил только одно-единственное место во всей стране, где они работали - в Государственном Эрмитаже. | ||
Монетоприемников было два: под 3 копейки и под 1 копейку. Выбора сиропа было два кнопочных. Смысл копки под воду без сиропа неясен, афаик там была заглушка.
5-копеечных автоматов кроме как в Харькове больше нигде не видел. | ||
Ночной_Дозор | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [8] | [Ответить] |
Так ребята. Вы даете. Этот фильм, российского разлива, стоит 160Гр. Что-то мне не позволяет столько за него платить. Обнаглели пацпны. Пескоструйка всего корпуса обошлась всего в 200Гр.
А вот выдавленное слово "ХАРЬКОВ", очень интересно. Этот шильд был совершенно ржавый и я его выбросил. Ну дела... это, что штамп придется заказывать? :) | ||
>Этот фильм, российского разлива, стоит 160Гр
Это што, 30 бакинских??? Не там, имхо, ищешь :) У пиратов не пробовал? Ну нету у меня этого DVD/VCD, нету, хоть сама ложись! Зачем тебе полная реплика, если не секрет? | ||
Ночной_Дозор | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [13] | [Ответить] |
> Зачем тебе полная реплика, если не секрет?
На дачу хочу поставить. Если еще найду, может дома, в подьезде. Да и знакомые уже в тему вьехали, тоже хотят. | ||
Стефан | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [11] | [Ответить] |
> 5-копеечных автоматов кроме как в Харькове больше нигде не видел.
В Тбилиси! В 1980 году. Помню как вчера — ибо на меня это дело произвело большое впечатление :-) Выдавало тархун и нечто красное (вишневый?..). *По-моему*, кнопка выбора сиропа таки работала, но за это ручаться не буду. | ||
Стефан | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [12] | [Ответить] |
> Так ребята. Вы даете. Этот фильм, российского разлива,
> стоит 160Гр. Что-то мне не позволяет столько за него > платить. Обнаглели пацпны. Пескоструйка всего корпуса > обошлась всего в 200Гр. У меня есть VCD, и я даже... пауза... нашел его в своем бардаке из дисков. Если он заиграет на моем нынешнем Линуксе, скриншот подойдет? | ||
Сергей Федосов | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [11] | [Ответить] |
> Монетоприемников было два: под 3 копейки и под 1 копейку.
> Выбора сиропа было два кнопочных. Смысл копки под воду без > сиропа неясен, афаик там была заглушка. 5-копеечных > автоматов кроме как в Харькове больше нигде не видел.? 5-копеечные автоматы продавали квас в полтитровые кружки. 5-копеечные автоматы были в одесском магазине "Куяльник", продававшие минеральную воду с сиропом. 5-копеечные автоматы были в Твери (тогда - Калинине), они продавали воду с двойным сиропом. | ||
Стефан | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [17] | [Ответить] |
> 5-копеечные автоматы продавали квас в полтитровые кружки.
Ух ты... и такое было? Где? | ||
Сергей Федосов | Re: Нужны фотографии автоматов газ-вода образца 60х. [17] | [Ответить] |
В Москве были, насчёт других городов не помню потому, что специально это не отслеживал.
Вероятно я видел их в Минске, хотя вряд ли, там квас из бочки повсеместно стоил 5 коп, а не 6, а стакан - и вовсе 2 коп. (А вот Тбилиси сам Бог велел повсеместно продавать воды Лагидзе). |
[ Список тем | Создать тему ]