Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒17 ]

Сергей ФедосовМетросказочки[Ответить
[0] 2005-04-14 19:07Видел вчера по новостям бодрое сообщение о пуске в сентябре станции метро "Международная". Самое интересное, что эту линию планируют в будкщем продлевать через Ходынку до станции "Аэропорт".

Итак, линия с поездами мини-метро является веткой Филёвской линии. Той самой, которая сама работает с приличной нагрузкой, которая идёт в самый престижный новый район Крылатское и на которой неизбежно придётся увеличивать интервалы.

Самоочевидно, что городу нужен новый радиус, который, ксати, и запланирован и должен пойти через Пресню и Строгино в Митино. Заодно зацепив Хорошёвку и Мнёвники, проспект Жукова. Вместо этого ненаигравшиеся в детскую железную дорогу лысые и волосатые дяди в головных уборах и без оных собираются строить туннель под Серебряным Бором, чтобы ехать из Митина и Строгина в центр через Кунцево (пояснение для киевлян - от Дарницы на Крещатик через Осокорки) и создать ещё одно веселье на Филёвке, чтобы народ крепкие выражения не забывал.

Учитывая систематическую повторяемость одного и того же сценария можно безошибочно вынести приговор - эта страна абсолютно безнадёжна :-((

Зато pokazookhah в ней - бессмертна! :-)))

Я_RRe: Метросказочки[Ответить
[1] 2005-04-14 19:22У нас же тоже велись разговоры о продлении линии с "Харьковской" ч-з Харьк.пл. к ДВРЗ и Дарницкому вокзалу. Сейчас вроде как передумали..

СтефанRe: Метросказочки [0][Ответить
[2] 2005-04-14 19:52> Видел вчера по новостям бодрое сообщение о пуске в сентябре
> станции метро "Международная".

Это где этот... как его называют... "Москва-Сити"?

> Итак, линия с поездами мини-метро является веткой Филёвской
> линии.

В смысле? Такое же, как было на зеленой линии, пока кусок до "Каховской" не отрезали?
Т.е. поезда мини-метро (чем они отличаются от обычных?) будут ходить от "Александровского сада" до этой самой "Международной"?

МихалычRe: Метросказочки [0][Ответить
[3] 2005-04-14 20:16>Учитывая систематическую повторяемость одного и того же сценария можно безошибочно вынести приговор - эта страна абсолютно безнадёжна >

Страна тут непричём. В стране есть куда более достойные примеры руководителей субъектов федерации. Например Ткачёв или Хлопонин.

А лужков - быдлоидный алкоголик, который успел пропить свой мозг ещё до того, как его сделали мэром...

>Зато pokazookhah в ней - бессмертна! >

Да ладно вам. Вот Украина - вот там действительно показуха. То плащади делают "как в Москве". то метро хотят такое же делать...

>Это где этот... как его называют... "Москва-Сити"? >

В районе метро "Улица 1905 года", на набережной.

>В смысле? Такое же, как было на зеленой линии, пока кусок до "Каховской" не отрезали?>

Да.

>.е. поезда мини-метро (чем они отличаются от обычных?) >

Названием :-))) Такие же "Скифы", как на ЛМ...

>будут ходить от "Александровского сада" до этой самой "Международной"?>

Угу.

Сергей ФедосовRe: Метросказочки [0][Ответить
[4] 2005-04-14 20:16Да, это Сити.
А пример с Каховской не подходит, там разветвление начинается до Каширской (вспомните, что "Каширских" две), а тут ответвление идёт на участке "Киевская - Студенческая"

СтефанRe: Метросказочки [4][Ответить
[5] 2005-04-14 20:53> А пример с Каховской не подходит, там разветвление
> начинается до Каширской (вспомните, что "Каширских" две),

Как было в последние годы перед разрезанием, не знаю, но в 198.. году, когда только недавно построили новый участок, маразм на "Каширской" был высшего качества: поезда из центра останавливались на одном и том же пути (левый путь правой станции, если смотреть из центра), так что надо было смотреть на табличку, а стрелка была сразу ЗА станцией; зато поезда в центр — на двух разных путях левой станции. Прекрасно это помню. Очевидно, это удобно с точки зрения графика (сходящиеся поезда могут менее заметно для публики выждать на станции, а не в туннеле), но для пассажиров... ну очень мне важно знать, откуда пришел поезд! :-) (И метаться между двумя краями платформы...)

> а тут ответвление идёт на участке "Киевская - Студенческая"

А какая, в общем-то, разница? Как ни крути, интервал действительно надо увеличивать (а на Филевской линии, насколько я понимаю, из-за конструкции "Александровского сада" с интервалом и так напряженка).
А куда там всунуть это ответвление? В туннель с обеих сторон линии? Места хватит?

Я_RRe: Метросказочки [5][Ответить
[6] 2005-04-14 21:31> > А пример с Каховской не подходит, там разветвление >
> начинается до Каширской (вспомните, что "Каширских" две),
> Как было в последние годы перед разрезанием, не знаю, но в
> 198.. году, когда только недавно построили новый участок,
> маразм на "Каширской" был высшего качества: поезда из
> центра останавливались на одном и том же пути (левый путь
> правой станции, если смотреть из центра), так что надо было
> смотреть на табличку, а стрелка была сразу ЗА станцией;
> зато поезда в центр ? на двух разных путях левой станции.
> Прекрасно это помню. Очевидно, это удобно с точки зрения
> графика (сходящиеся поезда могут менее заметно для публики
> выждать на станции, а не в туннеле), но для пассажиров...
> ну очень мне важно знать, откуда пришел поезд! :-) (И
> метаться между двумя краями платформы...) ...

а какая-нибудь схема есть? Читаю и, честно говоря, ничего не понимаю о каких стрелках и 2х одинаковых станциях речь.

Вадим ЗыкинRe: Метросказочки [5][Ответить
[7] 2005-04-14 22:38
> ответвление идёт на участке "Киевская - Студенческая" А
> какая, в общем-то, разница? Как ни крути, интервал
> действительно надо увеличивать (а на Филевской линии,
> насколько я понимаю, из-за конструкции "Александровского
> сада" с интервалом и так напряженка). А куда там всунуть
> это ответвление? В туннель с обеих сторон линии? Места
> хватит? ?

От Киевского вокзала до "Молодежной" туннелей НЕТ.

СтефанRe: Метросказочки [6][Ответить
[8] 2005-04-15 02:07> а какая-нибудь схема есть? Читаю и, честно говоря, ничего
> не понимаю о каких стрелках и 2х одинаковых станциях речь.

http://www.metro.ru/map/transd/metro.ru-2003-transdmap-b1.gif

Зеленая линия раздваивается внизу, две платформы рядом — это и есть "Каширская". Основная линия идет направо вниз, челнок (раньше бывший основной линией) — налево.

Сейчас всё разумно: два внутренних пути — основная линия, два внешних — челнок, пересадки через платформу. Но когда было разветвление, то (как видно из схемы) левый путь на левой станции (я ее выше назвал "правой", т.к. смотрел из центра) не использовался вообще, с правого пути на ней же отправлялись поезда и туда и сюда, а вот поезда в город (которые для пассажиров были эквивалентными!) — с обоих путей правой станции.

СтефанRe: Метросказочки [7][Ответить
[9] 2005-04-15 02:09> От Киевского вокзала до "Молодежной" туннелей НЕТ.

Совершенно верно. Поэтому мне интересно, как пойдет ответвление, учитывая, что на том перегоне наземный участок, насколько я помню, довольно плотно зажат между застройкой (на холме вроде?) и железной дорогой. Уйдет в туннель с обеих сторон существующей линии?

ЗигфридRe: Метросказочки [3][Ответить
[10] 2005-04-15 02:53> Вот Украина - вот там
> действительно показуха. То плащади делают "как в Москве".
> то метро хотят такое же делать...

Так у нас хотят, а у вас делают :-))))))

VyacheslavRe: Метросказочки [9][Ответить
[11] 2005-04-15 11:45> > От Киевского вокзала до "Молодежной" туннелей НЕТ.

Не совсем. Киевская-Филевская, все-таки подземная

> Совершенно верно. Поэтому мне интересно, как пойдет
> ответвление, учитывая, что на том перегоне наземный
> участок, насколько я помню, довольно плотно зажат между
> застройкой (на холме вроде?) и железной дорогой. Уйдет в
> туннель с обеих сторон существующей линии?

Насколько я знаю, ответвление будет из оборотных тупиков за Киевской

VyacheslavRe: Метросказочки [0][Ответить
[12] 2005-04-15 11:48> Итак, линия с поездами мини-метро является веткой Филёвской
> линии. Той самой, которая сама работает с приличной
> нагрузкой, которая идёт в самый престижный новый район
> Крылатское и на которой неизбежно придётся увеличивать
> интервалы.

А, вроде, Кунцевскую и все что за ней хотят переключить на Арбатско-Покровскую линию. А Филевскую обрезать по Кунцевской, построив там для нее новую станцию

Сергей ФедосовRe: Метросказочки [0][Ответить
[13] 2005-04-15 13:07???!

Туннель заканчивается после Киевской и вновь начинается после Кунцевской.

Что касается второго, то, как и положено дуракам, они сначала (уже в этом году) собираются открывать мини-игрушку в Сити и создавать бардак на действующей линии, и только потом вводить участок "Парк Победы - Крылатское".

Я уже не говорю о том, что убрав Филёвку из Крылатского, её имело бы смысл пустить от Кунцевской к Рабочему посёлку и далее по поверхности через ст.Сетунь до 66-го квартала.

VyacheslavRe: Метросказочки [13][Ответить
[14] 2005-04-15 13:12> ???!
> Туннель заканчивается после Киевской и вновь начинается
> после Кунцевской.

Ну правильно, после Киевской есть еще некоторое количество тоннеля с оборотными тупиками, из которых и будет идти ответвление

Сергей ФедосовRe: Метросказочки [13][Ответить
[15] 2005-04-15 13:26Кстати, об особенностях национальной показухи. Линия проходит через Дорогомиловскую заставу и на ней была даже запланирована станция Дорогомиловская. Была.. Но её не будет, ибо показуха в сто раз важнее метро, нужных станций и вообще и транспортных улучшений :-)))

Я_RRe: Метросказочки [8][Ответить
[16] 2005-04-15 14:05> > а какая-нибудь схема есть? Читаю и, честно говоря, ничего
> > не понимаю о каких стрелках и 2х одинаковых станциях
> речь.
> http://www.metro.ru/map/transd/metro.ru-2003-transdmap-b1.gif
> Зеленая линия раздваивается внизу, две платформы рядом ?
> это и есть "Каширская". Основная линия идет направо вниз,
> челнок (раньше бывший основной линией) ? налево. Сейчас всё
> разумно: два внутренних пути ? основная линия, два внешних
> ? челнок, пересадки через платформу. Но когда было
> разветвление, то (как видно из схемы) левый путь на левой
> станции (я ее выше назвал "правой", т.к. смотрел из центра)
> не использовался вообще, с правого пути на ней же
> отправлялись поезда и туда и сюда, а вот поезда в город
> (которые для пассажиров были эквивалентными!) ? с обоих
> путей правой станции.?

Очень интересно, спасибо.

ВладимирRe: Метросказочки [8][Ответить
[17] 2005-04-15 17:43Всем привет!

> > От Киевского вокзала до "Молодежной" туннелей НЕТ.

> Не совсем. Киевская-Филевская, все-таки подземная

Киевская (филевская) - действительно подземная, хоть и неглубокого заложения. Далее, примерно полпути до станции "Студенческая" проходит под землей.

> Насколько я знаю, ответвление будет из оборотных тупиков за Киевской

Незадолго до "выхода на свет" (конечно, если ехать от "Киевской") в тоннеле строится ответвление, уходящее вправо и вниз. Аналогичное ответвление сооружается на обратном пути: справа снизу. Таким образом, действующие тоннели оказываются между вновь построенных. Вполне вероятно, это и есть планирующееся ответвление.

0‒17 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011