[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒57 | 58‒77 | 78‒97 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Деньги. Зачем они вам? [19] | [Ответить] |
> Меня интересует, чтобы я сам о себе знал, что я добился в
> жизни того-то и того-то. Вот и всё. Удовольствие от процесса, счастье от достижения. И дальше в путь. Ставишь цели и добиваешься успеха. Все верно. А деньги или придут или уйдут - не так и важно. | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [19] | [Ответить] |
Так и есть. Но успех пока что измеряется именно деньгами. | ||
IRJ | Re: Деньги. Зачем они вам? [19] | [Ответить] |
Миша, не обижайся, но это:
----> Сегодняшняя цель - хорошая квартира с очень хорошим ремонтом, опять-таки неплохой дом. кинотеатр для кина, <cut>. Macintosh дома - не знаю зачем, но красиво :-) <----- плохая цель. А вот это уже достойно: ----> Ну и в будущем - чтобы были все возможности для детей, путешествия ежегодные <---- ;) IMHO | ||
Ночной_Дозор | Re: Деньги. Зачем они вам? [19] | [Ответить] |
Деньги дают власть, власть лишает свободы. Зачем мне такой успех? Потому и говорю - завидую, сочувствую и только. Деньги для меня средство а не цель. Потратив половину из имеющегося, мой успех уменьшится вдвое? Ничуть. Думаю главное двигаться по пути приносящему удовольствие, достигать избранного и двигаться дальше. Больше у меня станет в пути денег или меньше, не суть важно. Важен момент достижения, делающий идущего счастливым. Этот момент очень короток, почти миг. И снова в путь. | ||
> Деньги нужны ещё и как какой-то измеритель личного успеха
А написать картину, сделать открытие, отстоять, в конце концов, киевский трамвай или посадить много деревьев куда лучший измеритель личного успеха. Опять же ИМНО :) | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [22] | [Ответить] |
> ----> Сегодняшняя цель - хорошая квартира с очень хорошим
> ремонтом, опять-таки неплохой дом. кинотеатр для кина, > <cut>. Macintosh дома - не знаю зачем, но красиво :-) > <----- > плохая цель. А вот это уже достойно: Нормальная цель. Жить нужно с комфортом, жизнь одна. ПРи этом не покупая, естественно, никаких "статусных" побрякушек. Всё только для своего комфорта. | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [24] | [Ответить] |
> > Деньги нужны ещё и как какой-то измеритель личного успеха
> А написать картину, сделать открытие, отстоять, в конце > концов, киевский трамвай или посадить много деревьев куда > лучший измеритель личного успеха. Опять же ИМНО :) Тоже измеритель. Жизнь разноплановая. Картину я не напишу, открытие не сделаю, трамвай спасать пробую, в пределах своих скромных возможностей. Кроме этого, хочу добиться успеха в бизнесе. Вот и всё. | ||
Ночной_Дозор | Re: Деньги. Зачем они вам? [22] | [Ответить] |
> Миша, не обижайся, но это:
> ----> Сегодняшняя цель - хорошая квартира с очень хорошим > ремонтом, опять-таки неплохой дом. кинотеатр для кина, > <cut>. Macintosh дома - не знаю зачем, но красиво :-) Нет "плохих целей". Важнее научиться, именно научиться, получать удовольствие (даже от мелочей). Можно поставить перед собой мегацель, можно совсем скромненькую (на сторонний взгляд) а удовольствие получить одинаковое. | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [23] | [Ответить] |
> Деньги дают власть, власть лишает свободы.
Ммм... какую власть? Они дают скорее свободу, если не делать из них фетиш. > Потратив половину из > имеющегося, мой успех уменьшится вдвое? Нет, конечно. Важно, чего ты смог добиться. | ||
> Ведь в принципе - есть коттедж, но живу всёравно либо в своей старой пятиэтажке, либо в обычной "панельке" на окраине Москвы. Родные они что-ли, незнаю. Но коттедж в итоге оказался местом проведения различного рода мероприятий - от встречи гостей, до дружеских попоек :-)
Машина - ну была такая цель раньше, сначала просто выпендреться хотелось, потом было надо "соответствовать", а сейчас еду в автобусе до стоянки (ну нет у меня рядом с домом нормальных стоянок, а платить абрэку на шахе - никакого желания нет), и особо не напрягаюсь. Кинотеатр тоже есть, но наверное привыкаешь просто, и какого то "особого" ощущения от просмотра уже нет - телевизор телевизором... Вот тут согласен с Вами на 100+1% ;) | ||
Сорри за офф. Я видел эту http://chcat.net/timages/t_dozor.jpg фотографии, но у Тимошенко в руках был фалоэмитатор ;) | ||
Ночной_Дозор | Re: Деньги. Зачем они вам? [28] | [Ответить] |
> > Деньги дают власть, власть лишает свободы.
> Ммм... какую власть? > Они дают скорее свободу, если не делать из них фетиш. Если получить наследство и никуда ничего не вкладывать, можно гипотетически получить и свободу. Только это редчайшие исключения. В остальном деньги, это бизнес, это колоссальная ответственность за всех кто с тобой связан. Это полная потеря свободы. Только нищие считают, что богатство это райские кущи. На самом деле это очень тяжело. | ||
> Нормальная цель. Жить нужно с комфортом, жизнь одна
А что есть комфорт? Точнее, что бы жить в комфорте, нужны не деньги (много денег), а вкус. Просто в мире слишком много людей, которые насаждают много вещей, объясняя это комфортом, необходимостью, модой и т.д. Но это ложь. Истинная цель - высосать из вас как можно больше денег... Например, современные дома в Киеве. Эти башни по 20 этажей... Их продавцы насаждают идею о том, что это престиж, удобство... Но, на мой взгляд, это не дом - это курятник :( Мне более мил скромный, одноэтажный домик ;) | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [32] | [Ответить] |
> А что есть комфорт? Точнее, что бы жить в комфорте, нужны
> не деньги (много денег), а вкус. Деньги тоже нужны :) Ну а кепочку от Armani за 1000 долларов я конечно никогда не куплю :) | ||
Сергей Федосов | "Вещизм" | [Ответить] |
Мне вот интересно другое - как действительно ко всему этому относятся богатые?
Картинка старой советской действительности знакомая: гипертрофированная помешанность на тряпках и "моде", вплоть до того, что её носили с не отрезанными бирочками и всякими "лэйблами" (слово было такое - "фирмА"), машина тоже нужна не чтобы ехать, а чтобы "себя показать", теперь вот аналогично с мобильным телефоном, который нужен не чтобы звонить, а чтобы перед всеми гордо красоваться с трубкой у уха (из чего я однозначно делаю вывод, что ячеистая связь там очень дорогая). Человек наивно думанет что он богат, а на самом деле он именно беден, потому что, как обычный посыльный, не может позволить себе роскошь быть не на привязи. Это однозначно говорит о постсоветском обществе как об обществе имено бедных людей. Психология именно бедных. Как бы из кожи не лезла американская назойливая реклама, машина в Америке всё-таки нужна, чтобы ехать, мобильный телефон - чтобы звонить, широкий телевизор - чтобы его смотреть, и только русский Брайтон безошибочно отличишь по дамам, посещающим в шубах и украшениях продуктовые магазины. В итоге с психологией бедных всё однозначно ясно, а как с психологией богатых, так сказать, dirt rich? И ещё мне интересно как это отражается на манере одеваться. Я имею в виду не явный выпендрёж, но всё-таки не является ли одной из причин того, что в Европе лучше одеваются, что они просто беднее? Не хотелось бы в это верить, но сужу по себе, чем больше вокруг всяких хороших вещей и чем они доступнее, тем меньше хочется всей этой мишуры и тем приятнее довольствоваться минимумом. | ||
IRJ | Re: "Вещизм" | [Ответить] |
> но всё-таки не является ли одной из причин того, что в Европе лучше одеваются, что они просто беднее?
Что, в США ещё хуже одеваются? Когда мы приехали из Украины в Германию мы были в шоке - люди здесь одеваются очень простенько. | ||
Misha | Re: "Вещизм" [34] | [Ответить] |
> машина тоже нужна
> не чтобы ехать, а чтобы "себя показать" Такого давно нет. >, теперь вот > аналогично с мобильным телефоном, который нужен не чтобы > звонить, а чтобы перед всеми гордо красоваться с трубкой у > уха Такого давно нет. > (из чего я однозначно делаю вывод, что ячеистая связь > там очень дорогая). И этого тоже давно нет :) > и > только русский Брайтон безошибочно отличишь по дамам, > посещающим в шубах и украшениях продуктовые магазины. Вот "русский" Брайтон - это да, территория упадка. | ||
Сергей Федосов | Re: "Вещизм" [34] | [Ответить] |
Миша, ну не надо! Как у вас относятся к машине, можно элементарно понять, читая ваши же транспортные форумы.
Тоже самое касается мобильников. Тем более, что когда я там жил, никаких мобильников вовсе не было, так что придумать это я никак не мог. | ||
Misha | Re: "Вещизм" [34] | [Ответить] |
Сергей, наверняка Вам из США виднее. Кто ж спорит-то? | ||
Сергей Федосов | Re: "Вещизм" [34] | [Ответить] |
Миша, мне НАМНОГО виднее!
Вы же даже не замечаете порой, что пишете и как отдельные фразы и реплики с головой вас выдают. :-)) | ||
no_rem | Re: Деньги. Зачем они вам? [30] | [Ответить] |
> Сорри за офф. Я видел эту
> http://chcat.net/timages/t_dozor.jpg фотографии, но у > Тимошенко в руках был фалоэмитатор ;)? http://www.livejournal.com/users/usachev/110170.html Там много :-) Мне больше с утюгом нравится | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [30] | [Ответить] |
Сергей, а вот мне виднее, да и Ваши реплики Вас выдают, что в США люди хвастаются друг перед другом своим живым весом. 500 лучше, чем 400, и так далее. | ||
Сергей Федосов | Re: Деньги. Зачем они вам? [30] | [Ответить] |
Опять пустопорожняя болтовня, щас пойдёт новая-старая бредятина о США и всё тому подобное... Ладно, Вы тут пока поспорьте, а я другими делами займусь... | ||
no_rem | Re: Деньги. Зачем они вам? [30] | [Ответить] |
Очень многие люди действительно любят "хизуватися" телефонами и машинами. Да, я согласен, чем труднее что-то достать среднестатистическому гражданину, тем сильнее этим хочется похвастаться, когда все-таки достается.
А вообще, такое интересное сравнение. В пост-СССР странах люди любят преувеличивать цены, рассказывая о том, что и где они купили (типа "смотрите как много я могу за такую фигню выложить"), а в США - наоборот, хвастаться тем, что такую хорошую вещь урвали со стольи-то процентной скидкой, почти на шару. Сергей, это так? | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [30] | [Ответить] |
Сергей, это была шутка. Вы и это не поняли? | ||
Ночной_Дозор | Re: Деньги. Зачем они вам? [30] | [Ответить] |
Когда я захожу в магазин и говорю: "дайте мне четыре самые дешевые лампочки по 100вт.", это уже не производит шокирующего впечатления на продавцов. Прогресс? Еще несколько лет назад так говорить было неприлично. Богатеем. | ||
Зигфрид | Re: Деньги. Зачем они вам? [30] | [Ответить] |
Нафиг комфорт!
РАЗ ЖИВЕМ!!! А денег много не бывает никогда Если спросить же меня, зачем мне деньги, я без мига сомнений переведу вопрос в русло: какаие у меня цели в жизни. Но, сорри, это очень личное ;-) Рассказываю только Друзьям. Т.е. не для обсуждений. | ||
Dogma | Re: Деньги. Зачем они вам? [30] | [Ответить] |
На редкость жизнерадостный пост! | ||
Сергей Федосов | Re: Деньги. Зачем они вам? [43] | [Ответить] |
> Очень многие люди действительно любят "хизуватися"
> телефонами и машинами. Да, я согласен, чем труднее что-то > достать среднестатистическому гражданину, тем сильнее этим > хочется похвастаться, когда все-таки достается. А вообще, > такое интересное сравнение. В пост-СССР странах люди любят > преувеличивать цены, рассказывая о том, что и где они > купили (типа "смотрите как много я могу за такую фигню > выложить"), а в США - наоборот, хвастаться тем, что такую > хорошую вещь урвали со стольи-то процентной скидкой, почти > на шару. Сергей, это так?? Ну... да..., а что, разве должно быть иначе? Впрочем, если так хвастаются в пост СССР, надо хвастаться и тем, что будучи руководителем проекта, зарабатываешь как развозчик пиццы :-) | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [43] | [Ответить] |
Ничего не понял про пиццу. | ||
no_rem | Re: Деньги. Зачем они вам? [43] | [Ответить] |
Даже я понял! "В этих странах все поставлено с ног на голову" :-) И, главное, никто не слушает Федосова, а ведь он знает как должно быть правильно! | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [43] | [Ответить] |
Ну объясни мне про пиццу и руководителя проекта. | ||
Ночной_Дозор | Re: Деньги. Зачем они вам? [43] | [Ответить] |
А как такой способ заработать?
http://savetoby.com/ | ||
Ночной_Дозор | Re: Деньги. Зачем они вам? [51] | [Ответить] |
> Ну объясни мне про пиццу и руководителя проекта.
Ты еще не забыл времена когда ведущий инженер зарабатывал меньше официанта? | ||
no_rem | Re: Деньги. Зачем они вам? [51] | [Ответить] |
> Ну объясни мне про пиццу и руководителя проекта.?
ну все нормальные люди хвастались бы тем, что на низшей неответственной должности (пицца) получают столько, сколько зарабатывают квалифицированные работники (руководители), а в России, по мнению Федосова, - все наоборот! | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [51] | [Ответить] |
Гм, я не помню этих времён... | ||
no_rem | Re: Деньги. Зачем они вам? [52] | [Ответить] |
> А как такой способ заработать? http://savetoby.com/?
Этот способ был хорош для того, кто его придумал. Сейчас уже малоактуально. Надо изобретать что-то новое | ||
Misha | Re: Деньги. Зачем они вам? [54] | [Ответить] |
> ну все нормальные люди хвастались бы тем, что на низшей
> неответственной должности (пицца) получают столько, сколько > зарабатывают квалифицированные работники (руководители), а > в России, по мнению Федосова, - все наоборот! ????????!!!!!!!!!!!! Бред какой-то -))))))) |
[ Список тем | Создать тему ]