[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒3 ]
Зигфрид | Православные протестанты или одержимые раскольники? | [Ответить] |
Ну, я уже писал - раскольничество не одобряю, не будучи прихожанином, все же уважаю исторический вес фразы "третьему Риму не бывать", ну и за аутентичность православия поднимаю свою руку
Но вот статью прочитал. И думаю - а, может, с такими "приколами" я и неправ? Имеет ли право епархия, которая себя ТАК ведет, предствалять традиционную на Украине религию? http://kirovograd.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=100865 [31-03-2005 11:55] Кировоград. Иегуменя женского монастыря ходит полуголой, есть видео Шокирующий случай произошел на совещании главы Кировоградской областной государственной администрации Эдуарда Зейналова с представителями религиозных конфессий. В начале совещания архиепископ Пантелеймон (Украинская православная церковь Московского патриархата) обвинил архиепископа Серафима (Украинская православная церковь Киевского патриархата), что в его епархии иегуменя (настоятельница) Александрийского женского монастыря ходит полуголой, и этому даже якобы имеется зафиксированное видеосвидетельство. На это утверждение председатель облгосадминистрации никак не отреагировал. Архиепископ Пантелеймон давно известен разного рода выходками и экстравагантными заявлениями. Так, во время избирательной кампании на встрече с кандидатом Виктором Януковичем он сообщил присутствующим на площади, что ему во сне трижды являлась Божья Мать и говорила, что Президентом Украины будет избран Виктор Янукович. | ||
ZM | Re: Православные протестанты или одержимые раскольники? | [Ответить] |
>все же уважаю исторический вес фразы "третьему Риму не бывать", ну и за аутентичность православия поднимаю свою руку
Наверное все ж таки "Москва - третий Рим, а четвертому не быти", не так ли? :) | ||
Зигфрид | Re: Православные протестанты или одержимые раскольники? | [Ответить] |
Тьху, да
авэц | ||
Dogma | Re: Православные протестанты или одержимые раскольники? | [Ответить] |
Добавим что личность, пустившая сию фразу в народ, Иосиф Волоцкий,отличился еда ли не единственным в истории православия СОЖЖЕНИЕМ оппонентов. К тому же у него на совести многолетние злоключения Максима Грека, кто не знает, дам отдельную биографическую справку.
|
[ Список тем | Создать тему ]