[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 4‒23 | 24‒43 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Стефану: спам с форума [21] | [Ответить] |
> Это роботы тоже прекрасно вычисоять умеют.
По правде, сомневаюсь. Ну хорошо, а если русское "эт" напишу, тоже вычислят? :-) > лучше уж сделайте gif - картинки :-) > Адрес хранить в виде jpeg файла Только файлы будете мне сами присылать ;-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Стефану: спам с форума [21] | [Ответить] |
Неужели сложно настроить фильтры Оутлука, чтоб он не принимал всякую фигню. Я например игнорирую письма не адресованные однозначно на мое имя. Кому нужно укажет а спамер не знает. | ||
аноним | Re: Стефану: спам с форума [25] | [Ответить] |
> Неужели сложно настроить фильтры Оутлука, чтоб он не
> принимал всякую фигню. Ну нет, с этим - в сад :) Лучше читать спам, чем мучаться с этим угробищем :( > Я например игнорирую письма не > адресованные однозначно на мое имя. Кому нужно укажет а > спамер не знает.? А есть еще рассылки, как быть с ними? | ||
Ночной_Дозор | Re: Стефану: спам с форума [26] | [Ответить] |
> > Неужели сложно настроить фильтры Оутлука, чтоб он не
> > принимал всякую фигню. > Ну нет, с этим - в сад :) Лучше читать спам, чем мучаться с > этим угробищем :( С чем мучаться?! > > Я например игнорирую письма не > > адресованные однозначно на мое имя. Кому нужно укажет а > > спамер не знает. > А есть еще рассылки, как быть с ними? В САД. | ||
аноним | Re: Стефану: спам с форума [27] | [Ответить] |
> С чем
> мучаться?! Да с аутглюком, вестимо > А есть еще рассылки, как быть с ними? В > САД. ? Tastes differ :) | ||
Скептик | Re: Стефану: спам с форума [24] | [Ответить] |
> > Это роботы тоже прекрасно вычисоять умеют.
> По правде, сомневаюсь. > Ну хорошо, а если русское "эт" напишу, тоже вычислят? :-) > > лучше уж сделайте gif - картинки :-) > > Адрес хранить в виде jpeg файла > Только файлы будете мне сами присылать ;-) Я могу написать и выслать Вам конвертатор на C++/Java, могу попытаться на Perl (движок форума ведь на Perl-е?) | ||
Ночной_Дозор | Re: Стефану: спам с форума [24] | [Ответить] |
Разве сканирование html страниц единственный способ пополнения спамерами своих баз? Чаще всего они прибегают к банальному перебору имен в домене. На втором месте трояны. А уже только потом все остальное. Поэтому, при наличии обширной кореспонденсткой базы, защитить свой адрес от спама нельзя. Можно только жестко сконфигурировать свой фильтр. Почему это кажется таким сложным непонятно. | ||
Скептик | Re: Стефану: спам с форума [30] | [Ответить] |
> Разве сканирование html страниц единственный способ
> пополнения спамерами своих баз? Чаще всего они прибегают к > банальному перебору имен в домене. При правильно настроенном SMTP сервере это не будет работать. > На втором месте трояны. > А уже только потом все остальное. Поэтому, при наличии > обширной кореспонденсткой базы, защитить свой адрес от > спама нельзя. Можно только жестко сконфигурировать свой > фильтр. Почему это кажется таким сложным непонятно. | ||
IRJ | Re: Стефану: спам с форума [30] | [Ответить] |
> Э... может, я к концу дня дико торможу, но все равно не понял, как можно проверить, не прибивает ли фильтр нужные письма, если нужные письма на этот ящик не приходят?
Похоже, что я смешал две проблемы в кучу. И так, я имею несколько адресов, на которые ожидаю нужные мне письма. Эти адреса я открыто не оставляю - зачем? Здесь не в спаме дело. Теперь переходим ко второй части. Для форума я открыл ещё один ящик и адрес держу открыто. На это адрес я не ожидаю большого числа писем, но дело не в этом. За год открытого существования адреса постоянный спам не приходил, бывают только атаки писем с вирусами, и те не часто. Вот это и есть основная идея, которую хотел высказать :) | ||
IRJ | Re: Стефану: спам с форума [30] | [Ответить] |
> Только файлы будете мне сами присылать ;-)
НЯЗ PHP может переделывать текст в картинки. | ||
Ночной_Дозор | Re: Стефану: спам с форума [30] | [Ответить] |
Все это сводится к попыткам скрыть свой адрес от непрошеных людей. А теперь вы посылаете поздравление с 8м марта Маше из Бердянска а она вам радостно отвечает, что поздравление получила. Ваш адрес вписывается в ее записную книжку. А поскольку у нее вся машина нашпигована в шесть слоев, ваш адрес сразу же, прямиком попадает в базу рассылок.
Получается, что скрыть свой адрес можно только одним способом - вообще ничего с него не посылая. | ||
Dogma | Re: Стефану: спам с форума [30] | [Ответить] |
Миша прав, адрес брали с нашего форума!
У меня аналогичная ситуация была, а я адрес светила только здесь. | ||
Dogma | : спам с форума [30] | [Ответить] |
Ах да, ещё мой адрес использовали ДЛЯ РАССЫЛКИ СПАМА-потом обиженные юзеры писали на мой ящик - кто я и зачем к ним лезу? Пришлось обьяснять что кто-то моим адресом прикрылся. | ||
Ночной_Дозор | Re: : спам с форума [30] | [Ответить] |
Еще с год назад (может немного меньше) завел ящик, специально для этого форума. Не раз писал здесь его адрес. Правда без @. Вот. Сижу, жду. Ни гу, гу.
В который раз делаю вывод, основная причина - трояны у корреспондентов. | ||
Misha | Re: : спам с форума [30] | [Ответить] |
Так без собаки ведь писал. | ||
IRJ | Re: : спам с форума [30] | [Ответить] |
> В который раз делаю вывод, основная причина - трояны у корреспондентов
Вот и я об этом. На мой открытый здесь адрес бывают "облавы" - приходит писем пять в день. Спам? Внутри письма почти никакого текста, кроме, типа "съешь меня". Но каждое письмо содержит заразу в виде прикреплённого кода :( | ||
Стефан | Re: : спам с форума [38] | [Ответить] |
> Так без собаки ведь писал.
Вывод: достаточно в показываемом здесь адресе удалять "@"? | ||
Misha | Re: : спам с форума [38] | [Ответить] |
И ставить заместо него например (@) или ^@^ или "@" | ||
Стефан | Re: : спам с форума [38] | [Ответить] |
Это, боюсь, роботы таки просекут. | ||
Dim | Re: : спам с форума [38] | [Ответить] |
Они уже знают ".at." |
[ Список тем | Создать тему ]