[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 24‒43 ] [ Все сообщения ]
Misha | Стефану: спам с форума | [Ответить] |
Оставлять свой е-мейл на форуме становится довольно опасно - они показываются в открытом виде и активно пожинаются роботами спамеров.
Ты не мог бы сделать ссылку e-mail ссылкой на скрипт к-й в свою очередь уже даст пользователю настоящую ссылку? | ||
Сергей Федосов | Re: Стефану: спам с форума | [Ответить] |
В свою очередь рекомендую всем завести себе disposable e-mail address, особенно если провайдер такую услугу даёт. | ||
Misha | Re: Стефану: спам с форума | [Ответить] |
У нас такое не распостранено. | ||
Андрейка | Re: Стефану: спам с форума [1] | [Ответить] |
> В свою очередь рекомендую всем завести себе disposable
> e-mail address, особенно если провайдер такую услугу даёт.? А что это такое? | ||
Андрейка | Re: Стефану: спам с форума [1] | [Ответить] |
Миша, а откуда ты взял, что спаммеры взяли твой адрес именно отсюда? | ||
Misha | Re: Стефану: спам с форума [1] | [Ответить] |
Да ладно, тут же они прямым текстом лежат.
А что, спама много у меня одного? :) Тогда дело не в форуме. | ||
no_rem | Re: Стефану: спам с форума [1] | [Ответить] |
Мой однозначно отсюда. Единственное место, где я его, на свою голову, однажды решил оставить... | ||
Misha | Re: Стефану: спам с форума [1] | [Ответить] |
Ну вот, отож. | ||
IRJ | Re: Стефану: спам с форума [1] | [Ответить] |
Неужели ещё существует проблема со спамом? У меня мыло везде открыто лежит и ничего ;) Моя почтовая программа безукоризненно выбрасывает спам к такой-то бабушке, а его, по-сути, даже и не вижу. | ||
Сергей Федосов | Re: Стефану: спам с форума [1] | [Ответить] |
Это второй адрес, который в отличие от первого вы можете менять, сколько хотите и с которого вся почта идёт на основной, так что проверять его как отдельный почтовый ящик не надо. | ||
Сергей Федосов | Re: Стефану: спам с форума [8] | [Ответить] |
> Неужели ещё существует проблема со спамом? У меня мыло
> везде открыто лежит и ничего ;) Моя почтовая программа > безукоризненно выбрасывает спам к такой-то бабушке, а его, > по-сути, даже и не вижу.? Да... Мой адрес на odessatrolley вышибло начисто только потому, что я его по глупости туда положил. | ||
аноним | Re: Стефану: спам с форума [8] | [Ответить] |
> Моя почтовая программа
> безукоризненно выбрасывает спам к такой-то бабушке, а его, > по-сути, даже и не вижу.? А что, если она вместе со спамом мочит и нужные письма? Я лучше их ручками прибью :) | ||
IRJ | Re: Стефану: спам с форума [8] | [Ответить] |
> если она вместе со спамом мочит и нужные письма?
Ещё такого не было. | ||
Dim | Re: Стефану: спам с форума [8] | [Ответить] |
Уверен? | ||
Сергей Федосов | Re: Стефану: спам с форума [8] | [Ответить] |
Disposable address - это не фильтр спама, а совсем иная вещь. Ни ничего он не "мочит", а направляет письмо адресату, как если бы оно пришло на обычный адрес. Если у вас включён фильтр спама, он прибьёт письмо, адресованное и на обычный адрес тоже. У меня он просто сбрасывает такие послания в папку Bulk, а не в Inbox. Причём я могу отметить нечаянно попавшее туда нужное письмо как Not Spam и в будушем оно попадёт прямо в Inbox.
Просто когда накатывает девятый вал, с фильтром запаритесь комаров бить при близком у нулевому эффекте, а disposable адрес просто убиваете и взамен открываете другой. Например, вместо emailforme@myprovider.com открываете mail2me@myprovider.com, и пусть этот спам робот от злости заржавеет. А настоящий свой адрес даёте только нужным и проверенным людям. | ||
Misha | Re: Стефану: спам с форума [8] | [Ответить] |
Бывает и такое. Но очень редко. И их можно откопать в папке "спам". | ||
аноним | Re: Стефану: спам с форума [15] | [Ответить] |
> Бывает и такое. Но очень редко. И их можно откопать в папке
> "спам".? Да, но для этого туда, как минимум, нужно заглядывать. Тогда чем это отличается от прибивания руками? | ||
Misha | Re: Стефану: спам с форума [15] | [Ответить] |
Многим. Тем, например, что я его не прибиваю руками :) А лишь изредка смотрю заголовки писем в папке спам. | ||
IRJ | Re: Стефану: спам с форума [15] | [Ответить] |
> Уверен?
На 99,5% Дело в том, что у меня куча адресов на yuriy.de Этот открытый forum@yuriy.de я не даю потенциальным писателям. А на это адрес приходит от силы до 3-х спам-писем в день, проверить легко. ;) | ||
Стефан | Re: Стефану: спам с форума [15] | [Ответить] |
Ссылка на скрипт, ИМХО, ничего не даст, т.к. спам-робот точно так же пройдет по этой ссылке и выцепит адрес из получившейся страницы. Давайте сделаю, чтобы вводили настоящий адрес, а показывалось "user at host dot com".
Я свой адрес везде оставляю в открытую, а пользуюсь bogofilter'ом, который время от времени подкручиваю. В целом это решает проблему. (То, что через него пробивается, я убираю руками без больших усилий.) |
[ Список тем | Создать тему ]