[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒119 | 120‒139 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: О космосе и шатлах [14] | [Ответить] |
СССР разрабатывал очень передовую в то время ракету Н-1, однако программа была свёрнута по приказу Политбюро. Конечно, четыре неудачных запуска сыграли свою роль, но не только они.
Ну и Бурана надолго не хватило :-( | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [20] | [Ответить] |
> СССР разрабатывал очень передовую в то время ракету Н-1,
> однако программа была свёрнута по приказу Политбюро. Вот и хорошая иллюстрация ЗАЧЕМ это делалось. Американцы опередели, значит больше напрягаться не стоит. Чистая показуха. Кто кого. А толку - ноль. | ||
IRJ | Re: О космосе и шатлах [20] | [Ответить] |
> А толку - ноль
Не совсем. Развитие науки - раз, рабочие места - два. Это как минимум. | ||
Даже рассказ такой был. О будущем. Работы ни для кого не было, но все исправно ходили на службу. Правительство заботилось о 100% занятости. Усердно трудились, делали карьеру. Никакой продукции никто не выпускал, но это не имело значения. Главное - всеобщая занятость. | ||
А еще мне это напомнило стенания метроподземных торговцев. Никак их не выкуришь, как тараканов. Аргумент один - сколько народу-то потеряет работу! | ||
IRJ | Re: О космосе и шатлах [20] | [Ответить] |
> Никак их не выкуришь, как тараканов. Аргумент один - сколько народу-то потеряет работу!
Вполне вероятно, что многие из этих торговцев раньше и разрабатывали космические ракеты. А что плохого в 100% занятости? | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [25] | [Ответить] |
> А что плохого в 100% занятости?
Для этого наверное нужно раньше ответить на вопрос: чем плох коммунизм. | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [9] | [Ответить] |
> Дозор - да хотя бы, например, получать дешёвую энергию на
> Луне. Там какое-то сырьё уже нашли, которого на Земле в > принципе практически нет. Ты серьезно это говоришь? | ||
Misha | Re: О космосе и шатлах [9] | [Ответить] |
Тритий | ||
А он разве бывает в чистом виде? Не в составе воды? А воды вроде на Луне нет. | ||
Misha | Re: О космосе и шатлах [9] | [Ответить] |
Деталей не знаю | ||
"... специфические особенности позволяют отнести тритий к числу наиболее радиационно-опасных долгоживущих нуклидов, которые способны загрязнять биосферу не только в районе непосредственного размещения источника, но и в региональном и глобальном масштабе. Очевидно, что эти соображения и привели к включению трития в список контролируемых радиологических параметров в новой Директиве ЕС по качеству питьевой воды."
И зачем нам эта гадость? Тем более, что его в избытке вырабатывают атомные электростанции. | ||
Скептик | Re: О космосе и шатлах [28] | [Ответить] |
> Тритий
Тритий, как я знаю, не минерал, а изотоп водорода. На Луне есть изотоп гелия -- гелий-3. Который, возможно, будет использоваться в термоядерном реакторе. Работающего термоядерного реактора нет. | ||
Сергей Федосов | Re: О космосе и шатлах [25] | [Ответить] |
> > Никак их не выкуришь, как тараканов. Аргумент один -
> сколько народу-то потеряет работу! Вполне вероятно, что > многие из этих торговцев раньше и разрабатывали космические > ракеты. А что плохого в 100% занятости?? Отсуствует рынок труда, что тормозит развитие. В результате приходится выдавать рабочие визы иностранцам. | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [32] | [Ответить] |
> Тритий, как я знаю, не минерал, а изотоп водорода.
> На Луне есть изотоп гелия -- гелий-3. Гелий именно результат распада трития. > Который, возможно, будет использоваться в термоядерном > реакторе. > Работающего термоядерного реактора нет. А китайцы не собираются запускать в следующем году? | ||
Скептик | Дополнение к 32 | [Ответить] |
> > Тритий
> Тритий, как я знаю, не минерал, а изотоп водорода. > На Луне есть изотоп гелия -- гелий-3. > Который, возможно, будет использоваться в термоядерном > реакторе. > Работающего термоядерного реактора нет. > Тритий (T) связан с изотопом гелия -- гелием-3 (He). T в процессе распада превращается в He-3 с испусканием электрона. | ||
Андрейка | Re: О космосе и шатлах [25] | [Ответить] |
> > Никак их не выкуришь, как тараканов. Аргумент один -
> сколько народу-то потеряет работу! Вполне вероятно, что > многие из этих торговцев раньше и разрабатывали космические > ракеты. А что плохого в 100% занятости?? Ничего. Кроме одного маленького момента: когда ширина подземного перехода 6 метров, из которых полтора заняты торгашами с одной стороны, и 2 - с другой, то остается меньше половины ширины прохода, что вызывает, эээээ, некоторый дискомфорт в час пик. | ||
Dim | Re: О космосе и шатлах [25] | [Ответить] |
Из за высокого уровня космической радиации большое содержание трития в поверхностном слое лунной коры. | ||
ZM | Re: О космосе и шатлах [20] | [Ответить] |
> СССР разрабатывал очень передовую в то время ракету Н-1,
> однако программа была свёрнута по приказу Политбюро. > Конечно, четыре неудачных запуска сыграли свою роль, но не > только они. Ну и Бурана надолго не хватило :-(? Глупости по поводу H-1. То есть закрыло программу, понятно, политбюро, кто еще, но почему не полетела Н-1 - тому много причин и много литературы в сети на эту тему. Кому интересно, тот может почитать, а в двух словах: 1. Межведомственная грызня (ракету разрабатывало 2 КБ, двигатели - 3-е КБ). 2. Вояки денег не давали, так как полет на Луну был сугубо политической амбицией. 3. Носитель худо-бедно разработали, но корабля не было в принципе. В самый последний момент сляпали что-то на скорую руку на базе Союза. Спускаемого аппарата не было даже в проекте. Ну и 4 - американцы гонку выиграли, поэтому программу прикрыли. Все равно первый автомат на Луне был советский и первые фотографии обратной стороны Луны - советские. А Китай - что Китай? Модифицированный ракетоноситель Восток и тайваньская электроника? Ну хай щастыть ;) | ||
Михалыч | Re: О космосе и шатлах [20] | [Ответить] |
>Советскому Союзу "спасибо". Как почил в Бозе со всеми своими космическими программами, так США в одиночестве и остались, и с NASA, и с устаревшей техникой. Стимул развиваться пропал, а новый пока не появился.>
Зашибись вы виновных нашли! :-) А еще Советские медведи - шпиёны, напившись водки, отодрали термозащитные плитки с "Колумбии"... >Собственно, что там людям делать?> Проводить опыты, исследования, ремонты и обслуживание. >Я ещё тогда, будучи школьником, сказал, что это чудо больше никуда не полетит... > И ошиблись. Он полетел и приземлился в полностью автоматическом режиме. >Не знаю, на сколько это далеко от истинны, но то, что русские "поставили" на одноразовые корабли - факт.> Сейчас разработан и строится многоразовая капсула - корабль "Клиппер". >Отсуствует рынок труда, что тормозит развитие. > Это с чего же он отсутствует? Что - переход с работы на работу, повышение по службе, и работники-новички "отменяются"? |
[ Список тем | Создать тему ]