[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒99 | 100‒119 | 120‒139 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: О космосе и шатлах [118] | [Ответить] |
> А чтоб это хоть как-то
> контролировать нужна философия, цель. Ты пока только сказал о одной цели - достижении стационарного общества, у которого всё будет. | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [119] | [Ответить] |
> Ещё раз. Я говорю о научном прогрессе, о прцоессе познания.
В том и дело, что ты говришь то об одном, то о другом. Ни о каком "стационарном обществе" речи не идет (кроме безмерного разрастания самой его численности). Научные и духовные силы будут перенаправлены с бессмысленного проедания на реальный прогресс. Неужели на Земле нечем заняться и все прекрасно? | ||
Misha | Re: О космосе и шатлах [121] | [Ответить] |
> В том и дело, что ты говришь то об одном, то о другом. Ни о
> каком "стационарном обществе" речи не идет (кроме > безмерного разрастания самой его численности). Стационарным оно должно стать в твоём видении. > Научные и > духовные силы будут перенаправлены с бессмысленного > проедания на реальный прогресс. Зачем он будет нужен? > Неужели на Земле нечем > заняться и все прекрасно? Без сомнения, если не будет стариков и прироста населения, еды хватит на всех. Кому будет нужен прогресс? Возможно, будет кое-как развиваться медицина, но без фундаментальных исследований это будет очень слабое развитие. | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [121] | [Ответить] |
Здесь я могу сказать только одно. Любой прогресс (хоть в твоем понимании, хоть в любом ином) двигает тончайшая прослойка научной элиты, которой не нужно никакого стимулирования. Это врожденное качество, отличающее ее от остального плебса. Если же ты считаешь, что прогресс и самоуничтожение (подобно разьевшимся бактериям) одно и то же, мне трудно что-то обьяснять. | ||
Misha | Re: О космосе и шатлах [123] | [Ответить] |
> Здесь я могу сказать только одно. Любой прогресс (хоть в
> твоем понимании, хоть в любом ином) двигает тончайшая > прослойка научной элиты, которой не нужно никакого > стимулирования. Понятно. Ты отрицаешь диалектику и исторический материализм. Спорить бесполезно, мы друг друга не поймём. | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [123] | [Ответить] |
Остановимся на следующем: твое видение перспективы в дальнейшем бессмысленном прогрессе внешней экспансии (согласно диалектическому материализму)? Я же считаю человека несколько более организованой формой материи, способной корректировать внешние обстоятельства. Истмат не непреодолимый закон природы. | ||
Misha | Re: О космосе и шатлах [125] | [Ответить] |
> Остановимся на следующем: твое видение перспективы в
> дальнейшем бессмысленном прогрессе внешней экспансии > (согласно диалектическому материализму)? Все существование человечества в каком-то смысле бессмысленно. > Я же считаю > человека несколько более организованой формой материи, > способной корректировать внешние обстоятельства. В том смысле, что оно может остановитьс воё развитие во всех смыслах? > Истмат не > непреодолимый закон природы. Отнюдь не уверен. | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [126] | [Ответить] |
> В том смысле, что оно может остановитьс воё развитие во
> всех смыслах? Не во всех а в том о котором говоришь ты и перенаправить в осмысленное русло. > > Истмат не > > непреодолимый закон природы. > Отнюдь не уверен. Ну и я не уверен. Вполне возможно человечество предпочтет остаться в роли белых крыс. | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [126] | [Ответить] |
Мышек:) | ||
Misha | Re: О космосе и шатлах [127] | [Ответить] |
Ну ладно.
Изложи ещё раз своё видение будущего. Можеть быть я что-то ен понял. Постарайся поподробнее. | ||
Misha | Re: О космосе и шатлах [128] | [Ответить] |
> Мышек:)
:-D | ||
ZM | Re: О космосе и шатлах [128] | [Ответить] |
С годовщиной первого полета человека в космос вас, господа!
:) | ||
Ночной_Дозор | Re: О космосе и шатлах [128] | [Ответить] |
Хорошо помню, этот день. Даже какая была погода - солнце и тепло. | ||
Misha | Re: О космосе и шатлах [128] | [Ответить] |
Ого! | ||
Сергей Федосов | Re: О космосе и шатлах [128] | [Ответить] |
Между прочим, это действительно праздник, жаль только что забытый. Помню, как каждый запуск был большим и помпезным событием и номера кораблей и автоматических станций мы помнили наизусть, как иодели машин, не говоря уже о космонавтах. Но мне почему-то из всех событий в память особенно запали эти:
- гибель Гагарина и Серёгина, - полёт человека на Луну (трансляцию, как и все советские люди, я конечно, не видел), - оба Лунохода, - гибель Добровольского, Волкова и Пацаева, - Союз-Аполлон - гибель Челленджера | ||
ZM | Re: О космосе и шатлах [128] | [Ответить] |
Мне еще запомнились:
- Первый запуск Колумбии (и втык по космомольской линии, который я получил за доклад по этой теме). - Решение оставить Салют-7 ("Вечный "Салют") - Запуск Мира, Энергии и Бурана. Тогда же у меня была подборка журналов "Америка" с несколькими номерами, посвященными полетам на Луну, освоению космоса и американской космической программе по 1991 год (тогда это была неслыханная перспектива). Из самого интересного: идеи бросить одноразовые корабли тогда (1971 год) не было, но были планы послать зонды к планетам-гигантам и за пределы солнечной системы (это было сделано) и послать экспедицию на Марс силами двух собранных на орбите кораблей в 1986 году. | ||
Интересно, что американцы хотели включить в состав первой лунной экпедиции русского, но это была идея Кенеди... | ||
Сергей Федосов | Re: О космосе и шатлах [128] | [Ответить] |
Русского не взяли, но советский флаг га Луну всё-таки доставили... | ||
Да. Интересно только где он там находится. Ни на одном снимке не видел. Американский на флагштоке и на самом посадочном модуле. А где советский? | ||
Дублирую по месту.Все же новость N1.
Американцы наконец-то звпустили свой X-37B. Самое примечательное, что это чудо техники сделано в подражание Бурану, только в миниатюре. Выведено на орбиту РН Атлас-5 (с российским двигателем РД-180). Двигатель является маломощным вариатом РД-170, применяемым на РН Энергия (4 блока). |
[ Список тем | Создать тему ]