[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒33 ] [ Все сообщения ]
Я_R | переименование площади в Варшаве | [Ответить] |
В минувший понедельник городской совет Варшавы принял решение о том, чтобы назвать пересечение улицы Популярной с Иерусалимской аллеей площадью Джохара Дудаева. Решение, выдвинутое на рассмотрение совета оппозиционной партией ?Право и справедливость?, поддержал президент Варшавы Лех Качиньский, после чего оно было принято....
http://news.polska.ru/ | ||
Misha | Re: переименование площади в Варшаве | [Ответить] |
Душевный народ - поляки.
Я вот не помню. Они высказывали сожаление по поводу того, что в Беслане были убиты захватившие школу боевики? | ||
Сергей Федосов | "Увага, вышенд замыкае! Настемпни пшистанек - Плац Фиделя Кастро, конец трассы" (с) | [Ответить] |
Для не знающих польский язык:
Голоса в Варшавском горсовете: За - 20 Против - 12 Воздержалось - 7 Министерство иностранных дел Польши направило председателю горсовета письмо, сообщив, что это повредит польско-российским отношениям. Сообщаю также, что чеченская столица является городом-побратимом Варшавы. А это вы сами, думаю, в состоянии прочесть без перевода: "Inicjatorem nazwania ronda imieniem czeczeńskiego bojownika</u> był radny Paweł Turowski". Туровский дословно сообщил следующее: "Tak, jak nas wspierano 20 lat temu w czasie stanu wojennego, tak my teraz mamy moralny obowiązek wspierać innych, którzy walczą o swoje niezbywalne prawa". Газета "Жечпосполита" т некоторые другие называет Дудаева "предводителем" (przywódcy), остальные - президентом, кем он и был. Газета "Трибуна" откровенно назвала такую позицию и глупой, и движимой русофобией. Глава комитета "Польша - Чечня" заявил, что надеется, что в Варшава дождётся присвоения улице или площади имени Масхадова. А вот отзывы самих поляков с польских форумов, переводите сами: Brawo!!!! Rondo imienia terrorysty Dudajewa. To może jeszcze plac Zawahirego zrobic? Jest jeszcze w Warszawie parę rond bez nazwy.Proponuję jedno z nich nazwać imieniem Osamy Bin Ladena. Idiotyczny pomysl - ale bedzie takich przybywac wraz ze zwiekszajaca sie liczba Kebeb-budek. Von Araby! ale cała ta jazda z nazwą ronda, jest śmieszna....Czeczenii można pomóc w inny sposób. Dudajew to były przewódca plemienia islamskich terrorystów z Kaukazu. Nie wymagaj od czerwonego aby się zastanawiał jak ma tylko czerwoną mgłę w mózgu! Ludzie którzy mordują kobiety, dzieci i osoby cywilne są terrorystami i mordercami. Jako tacy winni być jak najszybciej zlikwidowani. Jeżeli nie da sie inaczej to należy wysiedlić wszystkich.Skończyć z islamskim terrorem! Ни одного одобрительного отклика или даже сочувствующего отклика я не нашёл. Зато полно встречных предложений варшавян и гостей столицы учредить аллею Адольфа Гитлера, парк Доктора Менделе, улицу Генерала Франко, площади Фиделя Кастро, Че Гевары. Мао Цзе Дуна, Пол Пота, Шамиля Басаева, станцию метро "Талибанская"... Максимум встретилось такое: "Dudajew nie był terrorystoą, lecz bojownikiem o wolnośc narodu czeczeńskiego. Obecnie panuje tendencja do nazywania bojowników walki narodowowyzwoleńczej terrorystami, tak jak obowiązuje tendencja do nazywania terrorystami tych, którzy dokonują ataków na wojska okupacyjne w Iraku, podczas gdy są to partyzanci.". | ||
Я_R | Re: "Увага, вышенд замыкае! Настемпни пшистанек - Плац Фиделя Кастро, конец трассы" (с) | [Ответить] |
А сохранилось ли одноименное название улици во Львове, или ей уже вернули старое название - ул.Лермонтова? | ||
Maxy | Re: "Увага, вышенд замыкае! Настемпни пшистанек - Плац Фиделя Кастро, конец трассы" (с) | [Ответить] |
>А сохранилось ли одноименное название улици во Львове, или
>ей уже вернули старое название - ул.Лермонтова? А откуда мысль, что во Львове она может исчезнуть? Что, разве есть инициативные группы какие-то, или там протесты сколь-либо заметные? Вон в Риге да, я понимаю, таблички срывают, письмами мэрию забрасывают, вроде даже депутат какой-то пообещал людям что переименует - и не помогает, ул. Джохара Дудаева остается с таким названием.. . А во Львове, где сколь-либо заметного числа противников нету (даже в рекламах заведений, расположенных на этой улице, никто не стесняется ее упоминать) - думаю она в любом случае переименовываться в ближайшие годы не будет. | ||
Сергей Федосов | Кто-то злой ползёт на берег, точит свой кинжал | [Ответить] |
Во Львове даже есть её сторонники. Не потому что им так дорог герой афганской войны, а потому что в пику москалям хоть уши отморожу. Найти их в Интернете вовсе нетрудно, достаточно почитать форумы.
P.S. Пришли другие времена, взошли иные имена | ||
Misha | Re: Кто-то злой ползёт на берег, точит свой кинжал | [Ответить] |
http://lenta.ru/news/2005/03/24/street/
В ответ на появление в Варшаве площади Джохара Дудаева, Мосгордума планирует переименовать улицу Климашкина, на которой находится посольство Польши в Москве, в честь генерала Михаила Муравьева, прозванного "вешателем" за жестокое подавление польского восстания в 1863 году, пишет в четверг газета "Время новостей". | ||
Сергей Федосов | Dumm'a | [Ответить] |
Да, я тоже это успел обнаружить. Ну что ж, то, что изобретатель колец, пирожков, монорельсов, лучший друг автомобилей и пчёл и топонимический активист - чудак (я букву мэ не выговариваю), известно и так, как и его думские сторонники, ну ничего, пусть рассматривают. Отныне они и пикнуть не посмеют насчёт улиц Дудаева или эсэсовских дивизий. Унтер-офицерская вдова обязана сама себя высечь. Тем более что попытку вернуть другого поляка на Лубянскую площадь этот кепчатый холуй уже делал,
Хотя чего это я, в Москве всё ленинское на месте, от чучела до памятника, да и по всей России, достаточно карты посмотреть. Вот и гимно нерушимое вернули, и никто не протестует, скорее наоборот. :-) P.S. Для справки. "Дума" происходит не от глагола "думать", а от немецкого слова "dumm" :-))) | ||
Стефан | Есть, однако, разница... | [Ответить] |
Джохар Дудаев не был поляком и, смею предположить, ничего не сделал для польского народа. Так что там случай действительно клинический. Имени Михаила Муравьева, признаться, до сегодняшнего дня не слышал, но по крайней мере он был русским.
Примерно как если бы Польше вздумалось назвать улицу под украинским посольством именем Пилсудского... | ||
Стефан | Re: "Увага, вышенд замыкае! Настемпни пшистанек - Плац Фиделя Кастро, конец трассы" (с) [2] | [Ответить] |
> Jest jeszcze w Warszawie parę rond bez nazwy.Proponuję
> jedno z nich nazwać imieniem Osamy Bin Ladena. А это мысль! © Почему бы и нет, действительно. Борец с американской оккупацией, за свободу всех мусульман... Герой! | ||
Я_R | Re: Есть, однако, разница... | [Ответить] |
русским в отместку полякам логичнее было бы улицу называть именем Ивана Гонты, или Максима Зализняка. | ||
Сергей Федосов | Львовянам подобное не впервой! | [Ответить] |
Улицы Богдана Хмельницкого уже давно есть, хотя названы они так не в отместку полякам.
А в городах Западной Украины нынче полно улиц новых "национальных героев Украины" конкретно 20-го века, отличившихся массовыми уничтожениями поляков. Так что присвоение львовской улице Леона Сапеги имени Степана Бандеры для поляков то же самое, что переименвание ул.Лермонтова в Дудаева - для русских. | ||
Misha | Re: "Увага, вышенд замыкае! Настемпни пшистанек - Плац Фиделя Кастро, конец трассы" (с) [9] | [Ответить] |
> > Jest jeszcze w Warszawie parę rond bez nazwy.Proponuję
> > jedno z nich nazwać imieniem Osamy Bin Ladena. > А это мысль! © > Почему бы и нет, действительно. Борец с американской > оккупацией, за свободу всех мусульман... Герой! :))) Как раз Осама в этой самой борьбе и рядом не стоял, если смотреть по фактам :) | ||
Сергей Федосов | Давайте посмотрим факты | [Ответить] |
> Как раз Осама в этой самой борьбе и рядом не стоял, если смотреть по фактам :)
Ну что ж, посмотрим факты, высказывания самого Бин Ладена (извините, переводить мне лень, когда есть сut and paste): Август 1996 г. "Message from Osama bin Laden to his Muslim brothers in the whole world and especially in the Arabian Peninsula: Declaration of Jihad gainst the Americans occupying the Land of the Two Holy Mosques; expel the heretics from the Arabian Peninsula" Февраль 1997: "this war is a new crusade led by America against the Islamic nations" Ещё 1997 г.: "We declared jihad against the US government, because the US government is unjust, criminal and tyrannical. It has committed acts that are extremely unjust, hideous and criminal, whether directly or through its support of the Israeli occupation of the Prophet's Night Travel Land [Palestine]." Февраль 1998 г. "To kill the Americans and their allies -- civilians and military -- is an individual duty for every Muslim who can do it in any country in which it is possible to do it, in order to liberate the al-Aqsa Mosque [Jerusalem] and the holy mosque [Mecca] from their grip, and in order for their armies to move out of all the lands of Islam, defeated and unable to threaten any Muslim." Ещё 4 месяца спустя: "We believe that the biggest thieves in the world are Americans and the biggest terrorists on earth are the Americans. We do not have to differentiate between military or civilian. As far as we are concerned, they are all targets." Декабрь 2001 "We say our terror against America is blessed terror in order to put an end to suppression, in order for the United States to stop its support to Israel" Следствие: "There is no dialogue except with weapons" (октябрь 2003) Год спустя: "We incite our Muslim brothers in Pakistan to give everything they own and are capable of to push the American crusade forces from invading Pakistan and Afghanistan." То есть мы, оказывается, оккупируем ещё и Пакистан... А Саудовскую Аравию и вовсе само собой. Но Бин Ладен там и близко не стоял.. | ||
Misha | Re: Давайте посмотрим факты | [Ответить] |
Высказывать можно много чего.
А вот воевал с ВС США кто угодно, но не Осама. Самолёты на гражданские объекты, может, и он послал. Но это теракт,а не война. | ||
Сергей Федосов | Та яка ж то война?!! | [Ответить] |
А Гитлер тоже не воевал, он в Париж ездил как турист. И в Винницу тоже на дачу клубнички покушать. И мало ли чего он там Америке в 41-м объявил! | ||
Misha | Re: Та яка ж то война?!! | [Ответить] |
Хм.
Ну хорошо. А в чём проявилась его война? Кроме набившего оскомину ВТЦ, разумеется. Например, в Афганистане войны как таковой вообще не было, сдал его храбрый Осама очень быстро, и до сих пор там всё почти тихо. | ||
Сергей Федосов | Re: Та яка ж то война?!! | [Ответить] |
См. №№9 и 12 | ||
Misha | Re: Та яка ж то война?!! | [Ответить] |
Сергей, я Ваши сообщения читаю.
В №12 никакой особой связи с реальностью, кроме обычной мусульманской бравады, не увидел. | ||
Сергей Федосов | Re: Та яка ж то война?!! | [Ответить] |
№№9 и 12 не мои! :-))) |
[ Список тем | Создать тему ]