[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒18 | 19‒38 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Оранжевые рельсы [15] | [Ответить] |
Да, теперь будет лучше. Из купе в плацкарты пересядут обеспеченные люди с чистыми носками.
Ярослав: ехал 3 часа на автобусе а потом 2 часа на такси. | ||
no_rem | Re: Оранжевые рельсы [19] | [Ответить] |
> Да, теперь будет лучше. Из купе в плацкарты пересядут
> обеспеченные люди с чистыми носками. А может, новая прибыль пойдет на обеспечение пассажиров плацкарты чистыми носками. Об этом ты подумал, а? | ||
Misha | Re: Оранжевые рельсы [19] | [Ответить] |
Не, не подумал. Всё, прекращаю хаять народную власть. | ||
Я_R | Re: Оранжевые рельсы [19] | [Ответить] |
>Ярослав: ехал 3 часа на автобусе а потом 2 часа на такси.
Ого. Нет, я б худо-бедно перекантовался, все же в горизональном положении. | ||
Misha | Re: Оранжевые рельсы [19] | [Ответить] |
Ну я бы даже спать не смог. За деньги бы страшно было. | ||
Стефан | Re: Оранжевые рельсы [12] | [Ответить] |
> Да. Потмоу что всё остальное (кроме природы) - в минусе.
Интересно... и где же еще в курортных местах есть 9Tr и Готы?! > Ну чуть за 200 грн., если не ошибаюсь. Дык, за 500 грн. в оба конца можно воспользоваться правильным транспортом :-) | ||
Misha | Re: Оранжевые рельсы [24] | [Ответить] |
> Интересно... и где же еще в курортных местах есть 9Tr и
> Готы?! Ну, в Анталии и трамвай имеется :) А Евпатрия - не курорт :) > > Ну чуть за 200 грн., если не ошибаюсь. > Дык, за 500 грн. в оба конца можно воспользоваться > правильным транспортом :-) Эээ, самолётом, да? Оно-то да. Но дело в том, что при таких раскладах отдых в Крыму, в известных условиях, будет ДОРОЖЕ отдаха в **** в Турции. | ||
Стефан | Плацкартное ноу-хау | [Ответить] |
Когда рост у меня был где-то такой же, как и сейчас, но ездил я плацкартными вагонами, мне мешали проходящие пассажиры, которые цепляли мои чуть-чуть свешивавшиеся с полки в проход ноги. Пока меня не осенило: ложась на полку, следует оставлять на ногах обувь.
Количество цепляющихся мгновенно убавилось раза в три, а каждая зацепка стала приносить мне моральное удовлетворение, более чем компенсирующее неудобство. Попробуйте. Понравится! | ||
Misha | У меня есть ноу-хай получше | [Ответить] |
Если вас угораздило зайти в плацкартный вагон, постарайтесь выйти из негокак можно быстрее. | ||
Стефан | Re: Оранжевые рельсы [25] | [Ответить] |
> А Евпатрия - не курорт :)
Как это? Там же железнодорожный вокзал так и называется: "Евпатория-Курорт!" :-)) > Эээ, самолётом, да? Оно-то да. Но дело в том, что при таких > раскладах отдых в Крыму, в известных условиях, будет ДОРОЖЕ > отдаха в **** в Турции. Тут таки начинается дело вкуса. Как мне, так все эти **** глубоко по *** — крыша над головой есть, тараканов нет, больше ничего не надо. А Крым, оно, как ни крути, родное... В позапрошлом году так душевно прошелся там по Царской тропе, съездил на Ай-Петри — ну и, ессессно, обязательная программа (Ялта–Евпатория) — что через некоторое время опять захочу :-) | ||
Стефан | Re: Оранжевые рельсы [25] | [Ответить] |
P.S. по поводу **** и сервиса.
Вчера краем глаза увидел рекламу по телевизору (чадо смотрело...). Зазывают куда-то во Флориду, то ли в Майами, то ли в Орландо. Рекламируют семейную гостиницу. Highlight: "У вас [показывают родителей] свой телевизор и свой игровой центр... и у них [показывают детей] свой телевизор и свой игровой центр!" Финиш. Ехать в Майами, чтобы смотреть два телевизора. Не знаю, есть ли еще куда падать. Я уже не вижу, куда. | ||
Misha | Re: Оранжевые рельсы [28] | [Ответить] |
> > А Евпатрия - не курорт :)
> Как это? Там же железнодорожный вокзал так и называется: > "Евпатория-Курорт!" :-)) В смысле, не тот курорт, что надо :) > Тут таки начинается дело вкуса. > Как мне, так все эти **** глубоко по *** :))))) > — крыша над > головой есть, тараканов нет, больше ничего не надо. Просыпается мещанство. Хочется всегда иметь горячую воду и исключить возможность отравиться в кафе на полотпуска. > А Крым, > оно, как ни крути, родное... Этого, как ни крути, мало :( | ||
Зигфрид | Хехе | [Ответить] |
То, что отдых в Крыму соизмерим с заграничным по стоимости - заслуга отнюдь не транспортных расходов. Если и дальше политизировать топик, можно припомнить какие структуры в 1998-2004 годах скупали все отели и пансионаты и даже старые дома отдыха под застройку, и, естественно, взвинчивали цены.
То что цены на пас.жд-перевозки на Украине занижены, а на авиаперевозки завышены, известно уже ооооочень давно, и Кирпа много работал в правильном направлении, да только вот все равно недостаточно. А все попросту потому, что на Украине, оказывается, слишком мало самолетов. Несмотря на зверские цены, дефицит авиабилетов на внутренние перевозки ужасающий. Если на поезд в Крым летом билеты надо брать дней за 15-20, то на самолет разгребают за пару дней после выброса в предварительную продажу. "Самолетизация" Украины была затеяна в 2000-2002 году, отчасти успешно - внутренние авиаперевозки хотя бы вернулись на реальный рынок транспортных услуг. Сейчас, как я понял, поднимают старую лавочку - в новостях уже несколько раз самолетные репортажи мелькали | ||
Anton | Re: Плацкартное ноу-хау [26] | [Ответить] |
> Когда рост у меня был где-то такой же, как и сейчас, но
> ездил я плацкартными вагонами, мне мешали проходящие > пассажиры, которые цепляли мои чуть-чуть свешивавшиеся с > полки в проход ноги. Пока меня не осенило: ложась на полку, > следует оставлять на ногах обувь. Количество цепляющихся > мгновенно убавилось раза в три, а каждая зацепка стала > приносить мне моральное удовлетворение, более чем > компенсирующее неудобство. Попробуйте. Понравится!? :-) ! | ||
Зигфрид | Re: Плацкартное ноу-хау [26] | [Ответить] |
А у меня рост 6'4''
Выводы :-)))) Обувь - практиковал Так как не зацепиться было не возможно, меня раз попросили ее снять. Я съехал, сообщив, что у меня носки грязные. Реванш решили не брать... :-))) А вообще я уже года три плацкартом не ездил... Не, пару раз было, но без ночевки. Так, 3-5 часиков | ||
jojo | Re: Плацкартное ноу-хау [26] | [Ответить] |
> Пока меня не осенило: ложась на полку,
> следует оставлять на ногах обувь. Хорошую обувь и снять могли, со спящего | ||
Я_R | Re: Плацкартное ноу-хау [26] | [Ответить] |
>Хорошую обувь и снять могли, со спящего
Хоть ни разу и не пробовал, но думаю, что у меня б запросто сняли. Сегодня, если б не бдительная бабушка-соседка по скамейке в вагоне метро, то за свое пристрастие ко сну в дороге, я б расплатился кошельком с документами. :) | ||
Скептик | Re: Оранжевые рельсы [9] | [Ответить] |
> Нуа для меня это знчит, что в Крым я больше наверное не
> поеду. Единственным плюсом была возможность недорого > доехать в СВ. Правильно! надо в сентябре-октябре ехать в Турцию. Берегите родную природу -- отдыхайте за границей! | ||
Misha | Re: Оранжевые рельсы [9] | [Ответить] |
Отож! | ||
Скептик | Re: Оранжевые рельсы [37] | [Ответить] |
> Отож!
Еще хорошо поехать в Тунис. Были в Тунисе в июне -- уже можно купаться. Сервис, как для нас, был лучше чем в Египте или Турции. Плюс -- не было немцев и советских. |
[ Список тем | Создать тему ]