Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒35 ] [ Все сообщения ]

MishaЕвроидиоты[Ответить
[0] 2005-03-16 17:15Оказывается, есть не только евроидиоты.
-----
Вацлав Клаус написал письмо Вике-Фрайберге
Уважаемая г-жа президент!

Я получил Ваше письмо от 24 января 2005 г., в котором Вы мне - в связи с наступающим празднованием 60-летия окончания ВМВ и поражения нацистской Германии - напоминаете последовавшю оккупацию Вашей страны Советским Союзом и страдания, которые Вашей стране принесла эта оккупация. И то, и другое я очень хорошо помню и ни в коем случае ни одно из них не недооцениваю.

Поражение нацистской Германии, достигнутое с немалой помощью граждан оккупированных европейских государств общим усилием западных союзников и Советского Союза, была колоссальной, воистину исторической победой. Она стало результатом героизма ста тысяч, сокрее, силлионов союзных воинов - советских, американских, британских и многих других. Они в то тяжёлое время рисковали своими жизнями не за осуществление послевоенных планов коммунистического диктатора. Они воевали с врагом, который представлял собой угрозу для всего мира. Именно в воспоминаниях о тех подвигах и связанных с ними жертвах вижу главный смысл и значение готовящихся празднований в честь 60-летия окончания ВМВ.

Вы совершенно правы в том, что поражение нацистской Германии не стало для латышского, чешского и некоторых других народов средней и восточной Европы началом их свободного и демократического развития, как это удалось в более счастливой западной половине нашего континента, а принесла с собой новый тоталитарный режим либо непосредственно после войны, либо на несколько лет позже, после того, как опустился разделивший Европу железный занавес. И для чешского народа эпоха коммунизма была временем упадка, преследований и чужого доминирования. И эти события также необходимо напоминать.

Однако, на основании собственного опыта я убеждён в том, что пытаться глубоко и открыто обсуждать настолько чувствительные вопросы прошлого в такой форме, чтобы не усложнять сегодняшние и будущие отношения между отдельными европейскими государствами и народами. И потому - с осознанием всей болезненности истории 20 столетия - подтверждаю своё участие в празднованиях 60-летия окончания войны в Москве.

Со всем почтением

Вацлав Клаус

DogmaRe: Евроидиоты[Ответить
[1] 2005-03-16 17:21Во втором абзаце в первом предложении не хватает ключевого слова. Получается ерунда.
А так...вот бы все нашкодившие осознавали, что наделали, как вот сегодняшняя Германия!
З.Ы. Где тут идиотизм? Тут только фактаж и дипломатичные извинения...

MishaRe: Евроидиоты[Ответить
[2] 2005-03-16 17:22Клаус как раз не идиот.
А перевод любительский.

MishaА вот и евроидиоты. Точнее. еврофашисты.[Ответить
[3] 2005-03-16 17:25http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU1M5LlMoXENSQ1JNRy06RjxIUkFRQw==
"Сегодня около 11 часов утра у памятника Свободы произошла стычка между членами организации "Родина — русский национальный союз". Около десяти человек пытались загородить пешеходный переход у часов Laima, чтобы помешать шествию легионеров.

Участники антифашистского пикета в полосатой одежде, со звездами Давида на груди с плакатами "Фашизм не пройдет" попытались помешать шествию легионеров. Полиция разделила группу протестующих, около 10 человек задержаны, сообщила Delfi представитель полиции Зане Москаленока.

Около 300 участников шествия памяти легионеров беспрепятственно возложили цветы к памятнику. За происходящим наблюдали прохожие, множество полицейских и представители СМИ, в том числе российских и немецких."

DogmaRe: Евроидиоты[Ответить
[4] 2005-03-16 17:25Любитель задумался и потерял что-то типа "надо так чтобы"
А теперь плиз - пример идиота, чтоб было с чем сравнить!

Ночной_ДозорRe: Евроидиоты[Ответить
[5] 2005-03-16 17:26А кто тут вообще предполагается идиотом?

MishaRe: А вот и евроидиоты. Точнее. еврофашисты.[Ответить
[6] 2005-03-16 17:26Для ясности замечу.
Ни одного фашиста полиция не задержала.

MishaПример идиота[Ответить
[7] 2005-03-16 17:27Пример идиота - это президент однйо маленькой страны, которому (которой) пишет г-н Клаус.

no_remRe: Пример идиота[Ответить
[8] 2005-03-16 17:29Одни получили разрешение на акцию, другие - нет.

MishaRe: Пример идиота[Ответить
[9] 2005-03-16 17:31Правильно.
Замечу, что разрешение выдали именно фашистам. Антифашистам его не выдали несколько дней назад.

Ночной_ДозорRe: Пример идиота[Ответить
[10] 2005-03-16 17:31Так и знал. Понимаешь, от фашизма, в конечном счете, больше всего страдает сам пациент.

MishaRe: Пример идиота[Ответить
[11] 2005-03-16 17:32Но это, конечно же, не значит, что в ЕС уважают фашистов. Боже упаси. Этотолько в оссии скины везде.

Ночной_ДозорRe: Пример идиота[Ответить
[12] 2005-03-16 17:35У нас ведь коммунизм как бы тоже похоронили. Ситуация сходная. В умах вбродит установка: "идея хорошая, с исполнителями не сложилось".

no_remRe: Пример идиота [9][Ответить
[13] 2005-03-16 17:38> Правильно. Замечу, что разрешение выдали именно фашистам.
> Антифашистам его не выдали несколько дней назад.?

На одном месте митинговать противоборствующим силам ни в одной стране не дают. Кто первый встал - того и тапки. Просили бы разрешения в другом месте провести акцию.

ПС: Я не защищаю фашизм, Боже упаси. Меня там не было, и я не знаю их целей. Просто сужу по очевидным вещам.

IRJRe: Пример идиота [9][Ответить
[14] 2005-03-16 18:13> Но это, конечно же, не значит, что в ЕС уважают фашистов. Боже упаси. Этотолько в оссии скины везде

Повторю одну вещь - здесь сирийцев под поезда не сбрасывают, цыганских женщин на глухих тропинках не поджидают и на таджикских девочек в подворотне ножиками не тыкают. Вместо приведённых наций можно подставить любые другие.

Ночной_ДозорRe: Пример идиота [9][Ответить
[15] 2005-03-16 19:09Нужно отметить одно обстоятельство. Власти этот митинг запретили. Разрешение было получено через суд.

Евросоюзю вообще то не мешало бы сделать замечание. Прецеденты были.

МихалычRe: Пример идиота [9][Ответить
[16] 2005-03-16 21:28>таджикских девочек>

Есть ли в Германии "таджикские девочки" и торгуют ли их отцы разбодяженным стиральным порошком героином, как торговал отец той питерской "таджикской девочки"?

ivdenisRe: Пример идиота [16][Ответить
[17] 2005-03-16 21:52> как торговал отец той питерской "таджикской девочки"?

Вы у него скупались?

ЗЫ: А вообще правильно, раз их родители торгуют наркотой не в тюрьму сажать родителей, а детей резать надо. Верной дорогой идете!

MishaRe: Пример идиота [16][Ответить
[18] 2005-03-16 21:54Разве в Германии нет проблемы скинов и неонацистов?

ЗигфридХехе[Ответить
[19] 2005-03-17 00:19Есть. В восточной, подальше от Берлина....
Еще бы - 40 лет им на голову сцать... Из серии "доигрались".
Но, пожалуй, в З.Е. нигде больше такого нет.

И скины/неонацисты там, НЯЗ, больше анстиамериканцы/антирусские, чем антиевреи/антитурки. Хотя проверить надо будет - у меня товарищ в Лейпциге живет, убежденный коммунист кстати :-) Спрошу, как звонить буду

0‒19 | 20‒35 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011