[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒51 | 52‒71 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: Хммм... [38] | [Ответить] |
> > Однако не премину заметить, что писавшие вот это: >
> http://www.mvk.if.ua/school3/index_ru.html > русский язык в > школе таки не учили... А посмотрев еще и на это: > http://www.mvk.if.ua/school3/index_ua.html я таки уже готов > согласиться: в Ивано-Франковске нет школ! ? сташеклассники сайт делали, или хуже того, отдали полностью на разработку какой-то компании... | ||
Скептик | Re: Деза или нет? [37] | [Ответить] |
> Вы путаете разновидность иформационных сообщений. То, что
> пишет в данном случае Корреспондент - это перепечатка с > другого сайта. Эту новость, как и сотню других на другие > тематики поставил не журналист, а редактор. Человек просто > физически не может разбираться во всем. Нет, в идеале > конечно можно создать реакцию, в которой на каждую тематику > будет специалист. Один знает все про подлодки, другой про > вагоны метро и т.д. Но такая редакция никогда не окупится, > и потому существовать не может. Поэтому сбором информации с > других сайтов занимается один редактор, который ставит > ссылки на источник. Другое дело - собственные материалы. > Те, которые журналист подписывает собственным именем. Там > ошибки действительно непозволительны.? Меня покоробила цифра и я сразу же стал читать первоисточники (navy.mil). Я ничего не знаю про подводные лодки и очень плохо ориентируюсь в оружии. Речь даже не идет о знании физики, просто элементарная эрудиция. Человек должен осознавать, что воздух и вода -- среды с разной плотностью. Соотнести скорость 81 км/ч с плотностью воды и задуматься. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [41] | [Ответить] |
> читать первоисточники (navy.mil). Я ничего не знаю про
> подводные лодки и очень плохо ориентируюсь в оружии. Речь > даже не идет о знании физики, просто элементарная эрудиция. > Человек должен осознавать, что воздух и вода -- среды с > разной плотностью. Соотнести скорость 81 км/ч с плотностью > воды и задуматься. ? По мере сил и знаний такие вещи обычно исправляются. Значит эрудиции не хватило. | ||
Скептик | Re: Деза или нет? [42] | [Ответить] |
> > читать первоисточники (navy.mil). Я ничего не знаю про >
> подводные лодки и очень плохо ориентируюсь в оружии. Речь > > даже не идет о знании физики, просто элементарная эрудиция. > > Человек должен осознавать, что воздух и вода -- среды с > > разной плотностью. Соотнести скорость 81 км/ч с плотностью > > воды и задуматься. ? По мере сил и знаний такие вещи > обычно исправляются. Значит эрудиции не хватило.? Все, наверное, хватит об этом. Ошибки бывают. Россиянцы же не ошибаются, а намерено врут. | ||
Misha | Re: Деза или нет? [42] | [Ответить] |
Если кто и врёт, так г-н Волкоов.
И то, я пока не увидел доказательств. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [42] | [Ответить] |
Чтобы закрыть тему, добавлю, что в нынешних условиях создать издание широкого профиля, при этом не делающее ошибок - просто нереально. Редакторы сайтов "обо всем и больше" делают работу за тех, кому лень серфить - обходят специализированные ресурсы и отбирают самое интересное. Если вас что-то заинтересовало, вы смотрите на источник информации, идете по ссылке и там находите больше материала по теме. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
> Если кто и врёт, так г-н Волкоов. И то, я пока не увидел
> доказательств. А был ли мальчик? :-) | ||
Misha | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
Ну не знаю. Может быть, его и придумали злобные путиноиды. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
В наши дн большую роль играет скорость подачи информации (Как кто-то писал в соседнем пункте "Быстро. Качественно. Дешево. Выберите любые два пункта". Так и тут). Например, есть такая уважаемая газета "Зеркало недели". Уверен, что ее журналисты действительно перепроверяют каждое слово перед тем, как писать. Именно поэтому изданию доверяют. Когда человек хочет досконально разбраться в какой-то актуальной проблеме, ему всегда советуют почитать ЗН. Т.е. вроде бы идеальное СМИ. Но согласитесь, что еженедельная газета не может претендовать на оперативное освещение событий. Ждать субботы, чтобы узнать, что происходит в стране? Да до субботы и страны может не стать. Но зато до субботы журналист ЗН соберет, перепроверит и выдаст действительно верную информацию. Следующий шаг - ежедневные газеты. Тут уже бывают ляпы, хотя у репортеров и тут есть фора на перепроверку - до сдачи номера в печать. дальше телевидение - выпуски новостей выходять через определенный промежуток, т.е. какой-то час на проверку есть всегда. Но за час не все можно проверить, поэтому тут чаще редактора идут на риск. Интернет-СМИ - самые оперативные. Они не могу ждать ни минуты - конкуренты не дремлют. У них нет времени на проверку информации. Важно - сообщить факт. Правильно ли это? Не знаю,но во многих случаях оправдано. Когда случается природная катастрофа, например, надо бить на сполох чем раньше, тем лучше. Высоту волн цунами потом можно и подправить, если вкралась ошибка, а вот предупредить и приближении надо поскорее.
В общем, оперативность или абсолютная достоверность. Выбирайте, что вам ближе :-) Ну и к бредням россиянских СМИ это все не имеет, конечно, никакого отношения. | ||
Ночной_Дозор | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
> Если кто и врёт, так г-н Волкоов.
> И то, я пока не увидел доказательств. Где в тексте сказано, что это слова Волкова? | ||
Misha | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
Сделай поиск в сообщении №0 по слову "Волков". | ||
Ночной_Дозор | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
Ах, да. |
[ Список тем | Создать тему ]