[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒71 ]
Misha | Деза или нет? | [Ответить] |
В западном регионе Украины идет активное вытеснение русского языка. Власти Ивано-Франковска запретили общение в школах на русском языке. Об этом сообщил сегодня староста русской общины Ивано-Франковской области Александр Волков.
По его словам, горсовет утвердил программу "Развитие и функционирование украинского языка", в которой нарушены законные права и свободы, интересы национальных меньшинств в западноукраинском областном центре. "В программе говорится, что в пределах учебных заведений всех форм собственности общение должно проходить исключительно на государственном - украинском языке. Однако в Ивано-Франковске есть классы, где обучаются дети и русской, и польской национальности. Русские и польские группы имеются и в Институте филологии Прикарпатского национального университета имени Стефаника", - утверждает Волков. Программа предусматривает создание в школах комитетов "общественного языкового контроля", состоящих из представителей партий и общественных организаций. "Они будут контролировать общение учеников друг с другом. Если кто-то заговорит на русском, последует сообщение в горисполком о языковых нарушениях", - сказал Волков. Власти призвали горожан сообщать о тех, кто говорит на русском, и даже обнародовали телефоны, по которым все "национально-сознательные горожане" должны сообщать о "языковых нарушениях". Между тем, в восьми областях Украины на 180 тысяч русскоговорящего населения приходится лишь 15 школ, а в Ровно и Тернополе вообще нет школ, а также детских садов, сообщает ИТАР-ТАСС. Отметим, по итогам переписи 1989 года в городе Ивано-Франковске проживало 35 292 русских, а переписью 2001 года установлено, что русских в областном центре проживает уже 13 774 человек. То есть за 12 лет их число уменьшилось на 61,2%, хотя население города выросло за этот период на 1,8%. Тем не менее, русские составляют 6,4% от всего населения города. "Ясно, что дискриминационные пункты "Программы" направлены, прежде всего, на ущемление прав русскоязычного населения", - говорит Волков. Между тем, украинский президент Виктор Ющенко неоднократно заявлял, что новая власть не будет ущемлять права русского и русскоговорящего населения Украины, права на образование на родном языке, на сохранение родной культуры. http://www.newsru.com/world/15mar2005/russian_print.html | ||
Андрейка | Re: Деза или нет? [0] | [Ответить] |
> http://www.newsru.com/world/15mar2005/russian_print.html ?
Новость на подобную тему, источником которой является сайт, в названии которого упоминается "ru", доверия заслуживает имхо не более, чем сообщения о встрече с пришельцами на последней страничке "Бульвара". :-) | ||
Misha | Re: Деза или нет? [0] | [Ответить] |
Андрейка, вопрос состоит в следующем: деза это или нет. Домен я видел и знаю, что это может быть деза. Но хочется более аргументированного ответа. | ||
no_rem | программу ищу... | [Ответить] |
http://www.mvk.if.ua/?action=news_read&lang=&kind=127
10 березня відбулось засідання комісії з реалізації Програми розвитку і функціонування української мови у місті Івано-Франківську на 2004-2006 роки. Заслуховуючи стан виконання заходів, передбачених Програмою, стало очевидним, що і в нашому, на перший погляд, україномовному місті, є чимало проблем, пов’язаних з функціонуванням державної мови. Як поінформував представник Національної ради з питань телебачення та радіомовлення в Івано-Франківській області В.Турелик, при виданні ліцензій радіо- та телекомпаніям не ставиться жодних вимог щодо того, якою мовою повинні звучати пісні. Тому стає зрозумілим те, що, як показало дослідження представників станиці Івано-Франківського Пласту НСОУ, українська пісня стала рідкістю на радіо. Як зауважують пластуни, на “Народному радіо” ―100,4FM, “Бойчук-студія” – 101,3 FM на годину припадає 1-2 україномовні пісні, на “Хіт-FM – 102,6 FM” цей показник взагалі нікчемний, а такі місцеві радіо як “Західний полюс― 104,3FM”, “Вежа” –107 FM озвучують українські пісні значно частіше, хоча іншомовних пісень ― переважаюча більшість. Тому комісія вирішила підготувати звернення, яке буде винесене на розгляд міської ради до українського уряду щодо вжиття всіх заходів для підтримки української мови, розвитку україномовного телебачення та радіо. Існує в місті ще ряд інших проблем, пов’язаних з питанням функціонування державної мови. Зокрема, як показали матеріали, представлені міським товариством “Просвіта”, ряд вивісок на крамницях, інших закладах не відповідають нормам української мови, в ресторанах і кафе звучать іншомовні пісні, заїжджі гастролери ведуть програму та оприлюднюють свою рекламу також, в основному, російською мовою. Тому комісія визнала необхідним вжити заходів, направлених на більш чіткий контроль за погодженням назв закладів новозбудових та тих, які вже прийняті в експлуатацію. Вважається доцільним поряд з назвою загальновідомих торгових марок “Шкода”, “Оріфлейм” та інших подавати на вивісці україномовний текст. Також вирішено звернутись до керівників торгових закладів з пропозицією про популяризацію української пісні, адже більшість наших ресторанів можуть запропонувати туристам нашого краю не тільки вишукані українські страви, а й вишукану українську пісню, велика роль надається і соціальній рекламі, яка б пропагувала українську мову ― сучасну, престижну, модну. | ||
Андрейка | Re: Деза или нет? [0] | [Ответить] |
Ну найди на сайте уркотелекома код Ив-Фр области, позвони по любому номеру, и спытай, правда це чи брехня. :-) | ||
no_rem | Re: программу ищу... | [Ответить] |
Судя по всему, нормальная обычная программа, приукрашенная г-ном Волковым в лучших традициях г-жи Витренко. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [4] | [Ответить] |
> Ну найди на сайте уркотелекома код Ив-Фр области, позвони
> по любому номеру, и спытай, правда це чи брехня. :-) А еще проще, поищи по аське и поговори :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Деза или нет? [4] | [Ответить] |
Во всяком случае понятно какие тенденции были бы приятны нашему соседу. Самим же стоит на такие вещи (при малейших признаках) реагировать предельно жестко. Ничем по сути не отличается от "призывов к сепаратизму". | ||
Думаю, директор вот этой ивано-франковской школы http://www.mvk.if.ua/school3/ уже расстрелян :-)) | ||
Андрейка | Re: Деза или нет? [4] | [Ответить] |
Миш, очень реально позвонить по вот этому номеру: тел. (03422) 22458, и, представившись корреспондентом, скажем, "Известий", расспросить, как у них дела с русским языком. :-) | ||
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=61864
Россиянцы пустили в ход свою машину :-) | ||
Ну все. Пересылайте Ющенко, для опровержения. | ||
Конечно, это совершенно случайно такая информация появилась за два дня до визита Путина :-) | ||
Как?! Он опять едет?! | ||
Андрейка | Re: Деза или нет? [4] | [Ответить] |
Я в шоке. Ну как можно быть такими брехливыми засранцами...
Естественно, о том, что с апреля Ющенко повышает "премию" за рождения ребенка в 10 раз до 1500$ не сообщила ни одна ихняя лентавру... | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [13] | [Ответить] |
> Как?! Он опять едет?!?
Таки да. Причем прямо вот в эту вот субботу или воскресенье! Ну как те монголо-татары :-) | ||
Misha | Re: Деза или нет? [14] | [Ответить] |
> Естественно, о том, что с апреля Ющенко повышает "премию"
> за рождения ребенка в 10 раз до 1500$ не сообщила ни одна > ихняя лентавру... Потому что ничего пока не повышается. В Раду до сих пор даже не передали проект изменений в бюджет, если не ошибаюсь. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [16] | [Ответить] |
> > Потому что ничего пока не повышается.
Зато язык полным ходом запрещается. Проверено! :-) | ||
Dogma | Re: Деза или нет? [16] | [Ответить] |
Прошлой весной нашла в своём привате на одном форуме вопрос - правда ли что в Киеве ЗАПРЕЩЕНО говорить на русском?????
Спрашивал украинец из Москвы. А вы удивляетесь почему я не уважаю Россию как государство! Не люблю брехунов. | ||
Dogma | Re: Деза или нет? [16] | [Ответить] |
Насчёт повышения конкретная инфа в понедельничной ГПК. | ||
Зигфрид | Re: Деза или нет? [16] | [Ответить] |
Да не деза никакая, а просто классический пример того, как "переводят" и "трактуют" тексты российские СМИ. Это чтобы не писать вонючего слова "пропаганда" | ||
Misha | Re: Деза или нет? [16] | [Ответить] |
Российские СМИ напечатали заявление украинца Волкова. Говорил ли он правду - вопрос другой. | ||
Российские СМИ знают, как можно "переводить" с украинского :-) вспомни хрестоматийный случай с шахтерами на коленях. | ||
Украинские СМИ печатали то же самое. См. те же Подробности. | ||
Со ссылкой на русские. | ||
Их никто не заставлял. Значит, проверяли. | ||
Нет. Не проверяли. Каждую новость не проверишь. | ||
Зигфрид | Re: Деза или нет? [16] | [Ответить] |
Отож
По моему, приведенный случай тоже хрестоматийный :-))) | ||
Скептик | Re: Деза или нет? [21] | [Ответить] |
> Российские СМИ напечатали заявление украинца Волкова.
> Говорил ли он правду - вопрос другой.? Журналист _ОБЯЗАН_ перепроверить информацию. Если же он просто выливает найденные помои -- он гадкая, мерзкая, продажная тварь. | ||
Misha | Re: Деза или нет? [21] | [Ответить] |
5 баллов! :))) | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [28] | [Ответить] |
> > Российские СМИ напечатали заявление украинца Волкова. >
> Говорил ли он правду - вопрос другой.? Журналист _ОБЯЗАН_ > перепроверить информацию. Если же он просто выливает > найденные помои -- он гадкая, мерзкая, продажная тварь.? "....алло, это Ющенко? Господин президент, нам тут УНИАН сообщает, что вы хотите парад отменить, так это таки правда или нет? А то я таки не хочу быть мерзкой, гадкой, продажной тварью". | ||
Misha | Re: Деза или нет? [28] | [Ответить] |
Не катит.
Можно позвонить в приёмную и запросить инфу :-) | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [28] | [Ответить] |
Ага, конечно. По каждому заявлению - нереально. Для этого нужно как минимум огромный штат, плюс задержка будет в информированию.
Журналист обязан УКАЗЫВАТЬ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ. И не более того. А вот источник уж отвечает за ее правдивость. Это общепринятый стандарт. А журналисты, которые перепроверяют каждое слово информагентств, существуют только в сказках | ||
Скептик | Re: Деза или нет? [32] | [Ответить] |
> Ага, конечно. По каждому заявлению - нереально. Для этого
> нужно как минимум огромный штат, плюс задержка будет в > информированию. Журналист обязан УКАЗЫВАТЬ ИСТОЧНИК > ИНФОРМАЦИИ. И не более того. А вот источник уж отвечает за > ее правдивость. Это общепринятый стандарт. А журналисты, > которые перепроверяют каждое слово информагентств, > существуют только в сказках? Ну уж извините. Если я напишу что-то, чего нет в документации, а в серьезном проекте -- огромное количество разных систем, и к каждой своя документация, меня уволят с треском. Хоть головой журналисту надо думать. Пример. Корреспондент (http://www.korrespondent.net/main/114993) пишет, о запуске новой подводной лодки, которая "движется с максимальной скоростью больше 45 узлов". Даже не проверяя информацию на http://www.navy.mil, а только руководствуясь элементарными знаниями можно задаться вопросом. Как подводная лодка может идти со скоростью 45*1.8=81 км/ч? | ||
Стефан | На манеже — все те же... | [Ответить] |
Ничего нового. Ну то есть совсем. Одни заламывают руки на тему ущемления русскоязычного населения, по ходу обнаружив, что в Ровно и Тернополе вообще нет школ, а также детских садов, вторые разоряются по поводу того, что вчера в эфире радио "Глибока криниця" была услышана песня на иностранном языке, но не английском. Ну хоть для разнообразия, чего-то свежего не придумают?..
По ходу, про рекламу зарубежных гастролеров в основном на русском — это они серьезно? Сколько за последние годы был в Киеве, не припомню таковой вообще, не говоря уж об "в основном". В Ивано-Франковске больше русского, чем в Киеве? | ||
Скептик | Re: Деза или нет? [32] | [Ответить] |
> Ага, конечно. По каждому заявлению - нереально. Для этого
> нужно как минимум огромный штат, плюс задержка будет в > информированию. Журналист обязан УКАЗЫВАТЬ ИСТОЧНИК > ИНФОРМАЦИИ. И не более того. А вот источник уж отвечает за > ее правдивость. Это общепринятый стандарт. А журналисты, > которые перепроверяют каждое слово информагентств, > существуют только в сказках? Кстати о журналистах. Я не знаком со спецификой их работы. Но, в старом американском фильме, об Уотергейтском скандале, журналисты постоянно звонили в разные правительственные организации и проверяли информацию. Самое интерестное, что в фильме им действительно вежливо и конкретно отвечали. | ||
Стефан | Re: Деза или нет? [8] | [Ответить] |
> Думаю, директор вот этой ивано-франковской школы
> http://www.mvk.if.ua/school3/ уже расстрелян :-)) Однако не премину заметить, что писавшие вот это: http://www.mvk.if.ua/school3/index_ru.html русский язык в школе таки не учили... | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [32] | [Ответить] |
Вы путаете разновидность иформационных сообщений. То, что пишет в данном случае Корреспондент - это перепечатка с другого сайта. Эту новость, как и сотню других на другие тематики поставил не журналист, а редактор. Человек просто физически не может разбираться во всем. Нет, в идеале конечно можно создать реакцию, в которой на каждую тематику будет специалист. Один знает все про подлодки, другой про вагоны метро и т.д. Но такая редакция никогда не окупится, и потому существовать не может. Поэтому сбором информации с других сайтов занимается один редактор, который ставит ссылки на источник.
Другое дело - собственные материалы. Те, которые журналист подписывает собственным именем. Там ошибки действительно непозволительны. | ||
Стефан | Хммм... | [Ответить] |
> Однако не премину заметить, что писавшие вот это:
> http://www.mvk.if.ua/school3/index_ru.html > русский язык в школе таки не учили... А посмотрев еще и на это: http://www.mvk.if.ua/school3/index_ua.html я таки уже готов согласиться: в Ивано-Франковске нет школ! | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [35] | [Ответить] |
> знаком со спецификой их работы. Но, в старом американском
> фильме, об Уотергейтском скандале, журналисты постоянно > звонили в разные правительственные организации и проверяли > информацию. Самое интерестное, что в фильме им > действительно вежливо и конкретно отвечали.? Такое может позволить себе солидная газета или информационное агентство. Кстати, в заглавном материале есть и ссылка на агентство ИТАР-ТАСС. за этот материал агентство получило деньги, и оно отвечает за верность информации. В отличие от ресурса, который купил их информацию. | ||
no_rem | Re: Хммм... [38] | [Ответить] |
> > Однако не премину заметить, что писавшие вот это: >
> http://www.mvk.if.ua/school3/index_ru.html > русский язык в > школе таки не учили... А посмотрев еще и на это: > http://www.mvk.if.ua/school3/index_ua.html я таки уже готов > согласиться: в Ивано-Франковске нет школ! ? сташеклассники сайт делали, или хуже того, отдали полностью на разработку какой-то компании... | ||
Скептик | Re: Деза или нет? [37] | [Ответить] |
> Вы путаете разновидность иформационных сообщений. То, что
> пишет в данном случае Корреспондент - это перепечатка с > другого сайта. Эту новость, как и сотню других на другие > тематики поставил не журналист, а редактор. Человек просто > физически не может разбираться во всем. Нет, в идеале > конечно можно создать реакцию, в которой на каждую тематику > будет специалист. Один знает все про подлодки, другой про > вагоны метро и т.д. Но такая редакция никогда не окупится, > и потому существовать не может. Поэтому сбором информации с > других сайтов занимается один редактор, который ставит > ссылки на источник. Другое дело - собственные материалы. > Те, которые журналист подписывает собственным именем. Там > ошибки действительно непозволительны.? Меня покоробила цифра и я сразу же стал читать первоисточники (navy.mil). Я ничего не знаю про подводные лодки и очень плохо ориентируюсь в оружии. Речь даже не идет о знании физики, просто элементарная эрудиция. Человек должен осознавать, что воздух и вода -- среды с разной плотностью. Соотнести скорость 81 км/ч с плотностью воды и задуматься. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [41] | [Ответить] |
> читать первоисточники (navy.mil). Я ничего не знаю про
> подводные лодки и очень плохо ориентируюсь в оружии. Речь > даже не идет о знании физики, просто элементарная эрудиция. > Человек должен осознавать, что воздух и вода -- среды с > разной плотностью. Соотнести скорость 81 км/ч с плотностью > воды и задуматься. ? По мере сил и знаний такие вещи обычно исправляются. Значит эрудиции не хватило. | ||
Скептик | Re: Деза или нет? [42] | [Ответить] |
> > читать первоисточники (navy.mil). Я ничего не знаю про >
> подводные лодки и очень плохо ориентируюсь в оружии. Речь > > даже не идет о знании физики, просто элементарная эрудиция. > > Человек должен осознавать, что воздух и вода -- среды с > > разной плотностью. Соотнести скорость 81 км/ч с плотностью > > воды и задуматься. ? По мере сил и знаний такие вещи > обычно исправляются. Значит эрудиции не хватило.? Все, наверное, хватит об этом. Ошибки бывают. Россиянцы же не ошибаются, а намерено врут. | ||
Misha | Re: Деза или нет? [42] | [Ответить] |
Если кто и врёт, так г-н Волкоов.
И то, я пока не увидел доказательств. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [42] | [Ответить] |
Чтобы закрыть тему, добавлю, что в нынешних условиях создать издание широкого профиля, при этом не делающее ошибок - просто нереально. Редакторы сайтов "обо всем и больше" делают работу за тех, кому лень серфить - обходят специализированные ресурсы и отбирают самое интересное. Если вас что-то заинтересовало, вы смотрите на источник информации, идете по ссылке и там находите больше материала по теме. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
> Если кто и врёт, так г-н Волкоов. И то, я пока не увидел
> доказательств. А был ли мальчик? :-) | ||
Misha | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
Ну не знаю. Может быть, его и придумали злобные путиноиды. | ||
no_rem | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
В наши дн большую роль играет скорость подачи информации (Как кто-то писал в соседнем пункте "Быстро. Качественно. Дешево. Выберите любые два пункта". Так и тут). Например, есть такая уважаемая газета "Зеркало недели". Уверен, что ее журналисты действительно перепроверяют каждое слово перед тем, как писать. Именно поэтому изданию доверяют. Когда человек хочет досконально разбраться в какой-то актуальной проблеме, ему всегда советуют почитать ЗН. Т.е. вроде бы идеальное СМИ. Но согласитесь, что еженедельная газета не может претендовать на оперативное освещение событий. Ждать субботы, чтобы узнать, что происходит в стране? Да до субботы и страны может не стать. Но зато до субботы журналист ЗН соберет, перепроверит и выдаст действительно верную информацию. Следующий шаг - ежедневные газеты. Тут уже бывают ляпы, хотя у репортеров и тут есть фора на перепроверку - до сдачи номера в печать. дальше телевидение - выпуски новостей выходять через определенный промежуток, т.е. какой-то час на проверку есть всегда. Но за час не все можно проверить, поэтому тут чаще редактора идут на риск. Интернет-СМИ - самые оперативные. Они не могу ждать ни минуты - конкуренты не дремлют. У них нет времени на проверку информации. Важно - сообщить факт. Правильно ли это? Не знаю,но во многих случаях оправдано. Когда случается природная катастрофа, например, надо бить на сполох чем раньше, тем лучше. Высоту волн цунами потом можно и подправить, если вкралась ошибка, а вот предупредить и приближении надо поскорее.
В общем, оперативность или абсолютная достоверность. Выбирайте, что вам ближе :-) Ну и к бредням россиянских СМИ это все не имеет, конечно, никакого отношения. | ||
Ночной_Дозор | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
> Если кто и врёт, так г-н Волкоов.
> И то, я пока не увидел доказательств. Где в тексте сказано, что это слова Волкова? | ||
Misha | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
Сделай поиск в сообщении №0 по слову "Волков". | ||
Ночной_Дозор | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
Ах, да. | ||
Про парад | Re: Деза или нет? [44] | [Ответить] |
Чтоб узнать про парад, не обязательно Ющенко звонить. За подлинность инфы отвечает тот, кто её официально от имени президента обнародовал, имея на то право. Запамятовала как оно называется, блин...
А кстати, про парад. Говорят что не будет -вместо этого на Крещатике столы накрытые поставят для ветеранов плюс сами власти с ними гудеть сядут. Плюс вдвое или больше денег чем в прошлые годы к празднику дадут. Я - за. Посмотр парада при нищете ветеранов - издёвка. Особенно гадко выглядел "предвыборный" осенний неизвестно по какому поводу. Кстати, Ющенко на 9 мая в Киеве не будет. Обязался быть на официальных торжествах в Москве. | ||
Андрейка | http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ | [Ответить] |
Росіяни заборонили російську мову в Івано-Франківську
Івано-Франківськ опинився в центрі міжнародного скандалу. У вівторок уранці російські інформагентства зарясніли повідомленнями про те, що на Західній Україні заборонили спілкуватися російською мовою. Сайт російського каналу НТВ, на якому ми побачили це повідомлення, інформував: “Влада Івано-Франківська заборонила спілкування в школах російською мовою. Про це повідомив ІТАР-ТАРС староста російської общини Івано-Франківської області Олександр Волков”. За словами пана Волкова, міська рада затвердила програму розвитку та функціонування української мови, яка порушує права національних меншин. “Документ передбачає створення в школах “комітетів громадського мовного контролю”. “Вони контролюватимуть спілкування учнів. Не дай, Боже, хтось заговорить російською – відразу ж писатимуть звернення в міськвиконком. Влада закликала і мешканців повідомляти про тих, хто говорить російською”, – цитує Олександра Волкова НТВ. Також, за його словами, в Західній Україні триває активне витіснення російської мови. Начебто на вісім областей, де проживає 180000 російськомовного населення, лише 15 шкіл, а в Рівному та Тернополі їх узагалі немає. “Газета” вирішила з’ясувати подробиці цієї сенсації. Виявилося, що повідомлення є звичайною “качкою”. “Програму, на яку посилається Олександр Волков, затверджено міською радою ще 9 червня 2004 року! – сказав у коментарі для “Газети” керівник прес-служби Івано-Франківської міської ради Ігор Пасічник. – Документ складається з одинадцяти сторінок і жодного стосунку до російської чи будь-якої іншої мови не має. Тому для мене більш ніж дивно, чому саме тепер виникло це питання та ще й у такий спосіб. Мені не відомо про жодний випадок звернення від російськомовних громадян чи організацій щодо цього впродовж усіх цих дев’яти місяців. Не кажу вже про нарікання з їхнього боку”. Керівник управління освіти та науки Зіновій Береговський також здивований: “Не розумію, навіщо комусь порушувати це питання в такому світлі. В нас цілком нормальна ситуація. Діти спілкуються як завгодно – так, як їм зручно. В цьому легко пересвідчитися, відвідавши школи”. Відповідь на питання про те, чому саме ця тема і в такий спосіб виникла, може дати, очевидно, останній абзац повідомлення НТВ: “Між тим, Президент Віктор Ющенко неодноразово заявляв, що нова влада не буде утискати права російського та російськомовного населення України”. Схоже, саме ця теза та майбутній візит Путіна в Україну і стали справжньою причиною “викиду” цієї інформації в світ. Годі й говорити, скільки форумів і повідомлень з’явилося на російських сайтах для обговорення цієї теми. Варто зауважити, що додзвонитися до самого Олександра Волкова нам не вдалося. Телефон, вказаний як його контактний, “мовчав” упродовж двох днів. Відтак можемо лише через “Газету” адресувати йому запитання, на які хотілося б почути відповіді: 1.Чому з червня минулого року пан Волков жодного разу не коментував затвердженої програми? 2. Звідки взялися тези про заборону спілкуватися російською мовою, якщо про це немає згадки в документі, на який він посилається? 3. Чи назве він хоча б один факт утискання прав російськомовних громадян на теренах Західної України? І нарешті... 4. Чому ця інформація ще й у такому світлі з’явилася саме напередодні візиту Владіміра Путіна в Україну? Сергій Смірнов для газети Катерина СИЧИК заступник начальника Рівенського міського управління освіти Російськомовних класів у Рівному немає. Причина банальна – два роки тому, учнів, які навчалися російською мовою, останніми “випустили” в Рівенському міському колегіумі та ЗОШ №11. Із того часу кількість заяв на створення перших класів із російською мовою навчання виявилося недостатньо. Згідно з нормативними документами, для створення такого класу необхідно не менш ніж 25 заяв від батьків. Лише тоді можна буде його фінансувати. Реально ж бажання навчати дітей російською мовою виникало у семи-восьми осіб. Попри це, в декількох школах діти мають змогу за бажанням вивчати російську мову факультативно. | ||
no_rem | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ | [Ответить] |
В копилку могу добавить еще одну утку:
http://www.livejournal.com/community/2004_vybory_ua/2867714.html | ||
Ночной_Дозор | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ | [Ответить] |
Тем не менене, Костенко, в Верховной Раде приступил к сбору озабоченных крайним национализмом под свои знамена. Очень вредная и опасная тенденция. От кого заказ? | ||
no_rem | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [55] | [Ответить] |
> Тем не менене, Костенко, в Верховной Раде приступил к сбору
> озабоченных крайним национализмом под свои знамена. Очень > вредная и опасная тенденция. От кого заказ?? Очевидно, Наша Украина не может быть националистичной силой. Она превращается в "центровую" партию власти, к ней прильнет и умеренная часть БЮТ, а правых соберет Костенко. ИМХО, разумный шаг. Если есть коммунисты, пусть будет и националистичная фракция. | ||
no_rem | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [55] | [Ответить] |
И для тех, кто еще сомневается в честности и непредубежденности русских СМИ, пример еще одной дезы. Кстати, подобный подход я вижу уже не первый раз. Но тут все красиво и ссылками:
http://www.livejournal.com/community/2004_vybory_ua/2870203.html | ||
Dogma | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [55] | [Ответить] |
> Тем не менене, Костенко, в Верховной Раде приступил к сбору
> озабоченных крайним национализмом под свои знамена. Очень > вредная и опасная тенденция. От кого заказ?? От меня, наверное...замените совковый штамп "националистический" на человеческое слово "национальный" и все будет о кей. | ||
no_rem | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [58] | [Ответить] |
> замените совковый штамп
> "националистический" на человеческое слово "национальный" и > все будет о кей. ? Это, наверное, как "гомосексуал" и "гомосексуалист"? :-))) | ||
Dogma | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [58] | [Ответить] |
НЕТ! Вот заметно что ты совдеп почти не помнишь. Национализм- это РУГАТЕЛЬСТВО. Пропагандистское (впору Штана зацитировать "на самом деле не существует") А национальный - прилагательное...
| ||
Dogma | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [58] | [Ответить] |
Короче, болванки как тебе передать? | ||
no_rem | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [60] | [Ответить] |
> НЕТ! Вот заметно что ты совдеп почти не помнишь.
> Национализм- это РУГАТЕЛЬСТВО. Пропагандистское (впору > Штана зацитировать "на самом деле не существует") А > национальный - прилагательное... ? Так тут тоже самое. Если "-изм", то это диагноз, и норма считается устаревшей и неправильной, а если без "-изма", то и звучит нормально, и медицинской энциклопедией не отдает. Болванки - да хоть сегодня :-) Я все там же, как ни странно! | ||
Dogma | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [60] | [Ответить] |
КОГДА? | ||
Dogma | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [60] | [Ответить] |
...А без "изма" отдает журналом Корреспондент. Что гораздо хуже. | ||
no_rem | Re: | [Ответить] |
в 18.00. Под "Руном" | ||
Dogma | Re: | [Ответить] |
Аргонавты, блин! :-) | ||
no_rem | Re: | [Ответить] |
В общем жду :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [58] | [Ответить] |
> > Тем не менене, Костенко, в Верховной Раде приступил к
> сбору > > озабоченных крайним национализмом под свои знамена. Очень > > вредная и опасная тенденция. От кого заказ? > От меня, наверное...замените совковый штамп > "националистический" на человеческое слово "национальный" и > все будет о кей. Если желаете со мной дискутировать, Вам придется отказаться от форы "слабого пола". Готов сделать исключение. В противном случае - как, уже говорил, не вижу для себя возможности спорить с женщинами. По теме, авансом. Откажитесь прежде всего от штампа "совок". Далее, попытайтесь подставить предложенное взамен сказанного. И в заключение, высказывайтесь по сути, подразумевая, что оппонент говорит именно то, что хочет сказать. | ||
Скептик | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [68] | [Ответить] |
> > > Тем не менене, Костенко, в Верховной Раде приступил к
> > сбору > > > озабоченных крайним национализмом под свои знамена. > Очень > > > вредная и опасная тенденция. От кого заказ? > > > От меня, наверное...замените совковый штамп > > "националистический" на человеческое слово "национальный" > и > > все будет о кей. > > Если желаете со мной дискутировать, Вам придется отказаться > от форы "слабого пола". Готов сделать исключение. В > противном случае - как, уже говорил, не вижу для себя > возможности спорить с женщинами. > > По теме, авансом. Откажитесь прежде всего от штампа > "совок". Далее, попытайтесь подставить предложенное взамен > сказанного. И в заключение, высказывайтесь по сути, > подразумевая, что оппонент говорит именно то, что хочет > сказать. У-у-у, какая будет сейчас драка! Кстати, еще одно будет применение тыкалки -- самооборона ;-) | ||
Ночной_Дозор | Re: http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2005/03/17/3484/ [69] | [Ответить] |
> У-у-у, какая будет сейчас драка! Кстати, еще одно будет
> применение тыкалки -- самооборона ;-) Исключено. Предложение и только. | ||
no_rem | [Ответить] | |
http://www.podrobnosti.ua/analytics/2005/03/22/189351.html
Руссофобия - неужели украинцы боятся русских? |
[ Список тем | Создать тему ]